Уходовая косметика

Неизведанное – китайская косметика SkinJOY

Всем доброго времени суток и добро пожаловать на страницу обзора косметики китайской фирмы SkinJOY.

Мнение о китайской косметике в общей своей массе представляет собой совокупность домыслов и предрассудков. По факту – о ней ничего практически неизвестно. Это касается именно качественной продукции. То, что не прошло государственную сертификацию, и было сделано непонятно где, мы в расчет не берем.

О производителе:
SkinJoy – косметическая линия, производимая Vitawoods Laboratories Global Inc. на территории Шанхая. Упор делается на натуральные ингредиенты. Концепция – Осознанность, высокая эффективность, чистота и, как следует из названия, счастье.
Отличительная особенность данной марки – они на английском языке указывают функциональное назначение, способ применения и состав средства.
Для подтверждения своей лицензии компания на своем сайте ссылается на разрешение Шанхайского управления, которое заведует промышленностью и торговлей (стоит напомнить, что в КНР жесткие законы, поэтому косметические компании стараются подчеркивать факт прохождения государственного контроля).
Всего у SkinJOY 5 линеек продуктов: против акне, для ухода за областью вокруг глаз, для чувствительной кожи, увлажняющая и отбеливающая.
В данном посте представлены продукты из увлажняющей и отбеливающей линий, а так же против акне. Выбор средств обоснован следующими факторами:
Кожа – комбинированная, чувствительная, склонная к образованию комедонов. Комедоны – моя самая большая проблема, поэтому я в постоянном поиске эффективных средств. Данные средства помогают мне эффективно бороться с ними и поддерживать кожу в хорошем состоянии.

1.SkinJOY hydrating-moist oil cut B5 cleansing liquid
Средство для снятия макияжа. Имеет жидко-гелевую текстуру. Предназначено для очищения кожи перед умыванием с пенкой, т.е. первая ступень в азиатской системе очищения кожи, альтернатива гидрофильному маслу. Чтобы стереть всю косметику хватает одного нажатия на дозатор. Никаких претензий к нему не имею, отлично растворяет тон. Им можно так же удалять макияж глаз, но только осторожно. Средство для этого не предназначено, поэтому сильно жжет при попадании на слизистую. Одной бутылки мне хватает на 2 месяца.
Инструкция по применению и меры предосторожности поближе:
Стоит отметить, что каждое средство приходит в индивидуальной упаковке. На упаковке присутствует знак государственной сертификации (синяя буква S).
Состав:Yokuinin water, Cucumis sativus, Fruit water, Dipropylene glycol, Peg-7 Glyceryl, Cocoate, Peg-20 Glyceryl Triisostearate, Aloe Barbadensis leaf extract, Algae extract, Xanthan gum, Panthenol, Tocopherol, Allamtoin, Hyalluronic acid, Rosmarinic acid, Eucalyptol
Объем: 150 мл
Срок использования: 5 месяцев
Цена: 29.9 юаней (около 180 рублей)
Оценка:5

2.SkinJOY acne treatment BHA pore sebum purifying toner
Лосьон с BHA кислотами. Приобретен был для испытания системы ухода за проблемной кожи Полы Бегун. Лосьон представляет собой прозрачную водичку с травяным запахом. Черные точки осветляет, однако нужно им аккуратно пользоваться, лосьон имеет свойство сушить кожу. По этой причине я в зимний период им не пользовалась.
Состав: Aqua, Hamamelis virginiana water, Maltitol, Aloe Barbadensis leaf extract, Centellf Asiatica extrat, Peg-40 Hydrogenated castor oil, Salicylic acid, Melaleuca alternifolia leaf oil, Cedrus atlantica bark oil, Cupressus sempervirens oil, Cellulose gum, Salvia officinalis oil, Ocimum basilicum oil, Allantoin, Panthenol, Rosmarinic acid, Eucalyptol, Hyalluronic acid, Hexamidine diisethionate
Объем: 120 мл
Срок использования: всего 5 месяцев (2 из них – ежедневно)
Цена – 73.50 юаней (около 445 рублей)
Оценка: 4 (минус балл за то, что сушит кожу)

3.SkinJOY acne treatment Retinol A anti-acne sebum treatment
Как ясно из названия, это тритмент с ретинолом А. Самое любимое средство. Подойдет для любителей расковырять лицо. За ночь максимально снимает воспаление. На второй день не остается практически ничего от самопальной чистки лица.
Средство представляет собой маслянистую жидкость желтого цвета. Говоря о цвете стоит упомянуть, что производитель советует использовать средство в течении 6 месяцев после вскрытия упаковки, иначе произойдет процесс окисления и жидкость начнет темнеть. Как следствие, пользоваться средством будет уже нельзя. После нанесения на лице ощущается липкость, но я ему это прощаю за его работу, да и к тому же наношу только на ночь.
Единственный недостаток – в холодное время года подсушивает кожу.
Состав: у данного средства состав был на упаковке, которую я давно уже выкинула, поэтому немного урезанный состав (из-за языкового барьера) со страницы производителя
Объем: 30 гр
Срок использования: 5 месяцев
Цена – 89,6 юаней (около 543 рублей)
Оценка: 5

4.SkinJOY melano-decrese VC/V6 Gentle eye&lip Makeup Remover
Эту смывку я постоянно получаю в подарок за покупку первого средства. Т.к. густую тушь редко использую, то хватает мне такого пробника надолго.
Состав: т.к. это пробник, то упаковки соответственно не было, опять же информация со страницы производителя
Объем: 20 мл (полная версия – 110 мл)
Срок использования – 5 месяцев
Цена – 39,8 юаней за полную версию (около 240 рублей)
Оценка: 5

5.SkinJOY melano-decrese Amino acid decrease whitening washing powder
Пудра для умывания. Так же получаю в подарок за покупку первого средства. Использую раз в неделю, хватает до следующей покупки. Помогает добиться ощущения чистоты «до скрипа». Заменила полностью такой пудрой скраб. До этого использовала пудру Kanebo sensai – никаких различий.
Состав:
Объем: 4,5 гр (полная версия – 100 гр)
Срок использования – 5 месяцев
Цена – 69,8 юаней за полную версию (около 420 рублей)
Оценка: 5

В общем и целом – данными продуктами я очень довольна. Средство для снятия макияжа я беру уже в третий раз. Собираюсь повторить средство с ретинолом. Так же у меня был увлажняющий лосьон, который давно кончился. Это первый лосьон, который я использовала до конца. Прекрасно увлажнял до самых холодов.
Всем спасибо за внимание.
Меня зовут Кристина, ко мне на «ты».
Похожие посты
5 комментариев
Комментарий удален
  •  
  • 0
Очень интересно. Давно хочу обратиться за уходом к Китаю, но не знаю, с чего начать)
  •  
  • 0
просто необходимо выделить направление ухода, а там уже несложно что-нибудь подобрать, ассортимент позволяет выбрать на вкус, цвет и кошелек  
  •  
  • morgan
  • 26 марта 2014, 06:31
  • 0
Спасибо за знакомство! Уже не знаю куда податься в поисках ухода, может и к этой марке присмотрюсь)
А чем умываетесь, раз в неделю я поняла, что пудрой, а остальные дни?
  •  
  • 0
Рада помочь) Сама столько всего перепробовала уже… Я использую Hydrate Anti-sensitive cleanser и увлажняющую пенку Biore. Подумываю тоже о них написать. Первую очень люблю, два раза уже брала. У китайцев идет как аналог Cetaphil. Очищает, не сушит, вкусно пахнет — чудесное средство. Пенка Biore у меня недавно, буквально неделю, но пока впечатления положительные  
Ваш комментарий к посту