Уходовая косметика

Три средства для проблемной кожи от Neutrogena Visibly Clear

Всем доброго времени суток! Хочу рассказать о своем опыте использования очень недорогой марки Neutrogena, а именно: трех продуктов Visibly Clear. Под катом Вы найдете мои отзывы на скраб, очищающий лосьон и маску-пенку из этой серии. Все эти средства призваны бороться с несовершенствами проблемной, склонной к жирности кожи.


Итак, я расположила средства в порядке их предполагаемого использования (хотя, все три — это, по сути, этап очищения, так что они взаимозаменяемы). Все мои средства куплены во Франции, так что названия будут аж на трех языках.

1. Neutrogena Visibly Clear Blackhead Eliminating Daily Scrub. Скраб для устранения черных точек (Neutrogena Visibly Clear Desincrustant Points Noirs Crème Nettoyante).
(на заглавном фото #1)
Представляет из себя негустую белую массу с мелкими скрабирующими частицами ярко оранжевого цвета. Запах имеет ненавязчивый, свежий, мятный.
Состав:
Начать надо с того, что я очень люблю скрабы! У меня их на данный момент 6, и это только для лица. Скраб Neutrogena использую чаще других, так как, во-первых, он очень мягкий, напоминает пенку для умывания, во-вторых, он стоит у меня в душе, поэтому утром я пользуюсь именно им. Он весьма экономный, легко наноситься, при смывании оставляет лицо чистым, мягким, без скрипа. Если потереть подольше или просто ненадолго оставить на коже, то после смывания будет ощущаться отчетливый холодок. Насчет уменьшения пор говорить не буду, для такой оценки надо использовать его соло хотя бы неделю: мы с моей кожей этого не переживем. Но он хорошо очищает и успокаивает покраснения, матирует, так что если ничем больше не пользоваться, то кожа (у меня) еще часа три в приличном состоянии. Не сушит! Для меня это идеальное средство-скраб для частого применения.
Объем: 150 мл
Цена: около 250 руб
Срок использования: более года (применяла часто, почти каждый день, но в данный момент нашла идеальную умывалку, поэтому не чаще 2 раз в неделю.
Оценка: 5 (прекрасный и деликатный скраб)
Так много интересного вокруг!.. Но, конечно же, куплю еще. Не вижу смысла от добра добра искать.

2. Neutrogena Visibly Clear Blackhead Eliminating Cleansing Lotion. Лосьон для устранения черных точек (Neutrogena Visibly Clear Desincrustant Points Noirs Lotion Nettoyante).
(на заглавном фото #2)

Во флаконе находится бесцветная жидкость. Пахнет спиртом и немного мылом.
Состав:
Тут надо начать с того, что он на спиртовой основе тут можно и закончить. Ну… Это нормальный спиртовой лосьон, обычный. Экономный. Хорошая бутылочка, плотно закрывается. Я его использую, если мне хочется посильнее очистить лицо, и летом он бывает актуален. Но пользоваться соло я им не рекомендую, так как он оставляет сильный блеск на лице, сушит, плюс ко всему, у меня почему-то возникает ощущение забитых пор, если не использовать маску или крем после применения этого средства (видимо, кожа негодует). Советую наносить на влажную кожу, чтобы не испытывать на себе, так сказать, всю мощь. Использую, но только потому, что у меня больше нет никаких спиртовых лосьонов кроме спиртового раствора салициловой кислоты, а иногда они мне необходимы.
Объем: 200 мл
Цена: около 250 руб
Срок использования: более года (под настроение)
Оценка: 4- (думаю, многим не подойдет, многих не устроит)
Больше не куплю.

3. Neutrogena Visibly Clear 2in1 Wash Mask. Маска-пенка 2в1 (Neutrogena Visibly Clear 2en1 Nettoyant et Masque). как пенка она бесполезна, можно и не пробовать
(на заглавном фото #3)

Плотная вязкая белая тянущаяся масса. Запах приятный, немного сладковатый, ненавязчивый.
Состав:
Хорошая маска! Маски — это моя вторая слабость, мне дай волю, я буду пользоваться только скрабами и масками что я и делаю. Ее, как и скраб Neutrogena, считаю мягкой и подходящей для частого использования. Наношу тонким слоем (как на правой части свотча), сохнет быстро. Отлично матирует, выравнивает тон лица, убирает покраснения. В отличие от многих масок подобного типа эту можно использовать непосредственно перед нанесением макияжа (с кремом после, разумеется), так как она не оставляет кожу сухой, требующей непомерного увлажнения. Если не краситься (а я почти не крашусь), то можно и без крема обойтись. Резюмирую: моя любимая маска с утра, чтобы подготовить себя к выходу на работу.

Объем: 150 мл
Цена: около 250 руб
Срок использования: более года (моя утренняя маска, около 3 раз в неделю)
Оценка: 5 (деликатная, работает именно так, как мне надо)
Куплю-куплю!

Всем спасибо за внимание! :) Надеюсь, было полезно.
Ксюша.
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • laima73
  • 25 марта 2014, 22:21
  • 0
Я только что вертела эту серию в магазине, отпугнули слова «проблемная кожа», а моя сухая.
Но скраб, наверное, всё-таки куплю.
Вижу, там Агар — водоросли (почти в конце), но гидрированное масло жожоба в первых рядах.
Neutrogena вообще очень хорошая марка, продуктов-пустышек у неё не встречала.
  •  
  • 0
Думаю, можно попробовать! Это самый аккуратный скраб, которым я пользовалась, пересушить им себя сложно. Да и маской тоже, но Вам она, видимо, не нужна :)
  •  
  • 0
Мне крем из этой серии нрааится, тоже отзыв писала, уже второй раз купила. А вот тоник для меня оказался простым спиртом.
  •  
  • 0
Кстати, да! Крем было бы интересно попробовать. Я тут недавно мимо него проходила :) сейчас почитаю отзыв!
  •  
  • 0
хороший пост)) мне тоже нравятся продукты из их серии для проблемной кожи, у меня был крем-скраб и тоник… там было прописано в % сколько спирта в нем… не помню точно, но было его там оочень много, и если забыть про зону вокруг глаз или провести по воспаленным местам, то чувствуется жжение(( все заглядывалась раньше на серию дип клин)
  •  
  • 0
Спасибо! У меня дип клин не было никогда, да и эти средства появились случайно, но, как писали выше, neutrogena оказалась очень хорошей маркой, так что, видимо, стоит попробовать :)
Ваш комментарий к посту