Уходовая косметика

Уход для тела этой зимой: Welcos, Natura Siberica, Nivea, Missha

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Добрый вечер!

На улице сегодня во всю светит солнышко, тепло и щебечут птички. Я решила перебрать свои уходовые средства для тела, что-то убрать до осени, а заодно и показать вам чем я пользовалась этой зимой. Прошу под кат!

Для начала коротко о коже тела: нормальная, в очень сильные холода немного ощущается стянутость. Единственное что беспокоит — раздражение от любых колгот на голенях, кожа сохнет и сильно чешется. От гелей для душа хочется приятного аромата и хорошего очищения, а от лосьонов — быстрой впитываемости и отсутствия пленки на теле.

Ну что, поехали? Начнем слева направо.
1. Welcos Body Phren Shower Gel — гель для душа с молочными протеинами.
Большая бутыль, 720 мл снабжена удобным дозатором. Состав написан на корейском, поэтому остался неизвестным. На флаконе написана одна фраза на английском, в которой производитель обещает подарить телу потрясающие ощущения мягкости и увлажненности. Благодаря молочным протеинам гель подарит чувство комфорта и расслабления.
Этот гель для душа стал настоящим приятным открытием! Текстура жидковата, непрозрачный, молочно-белого цвета:
За что я его полюбила? Во-первых — невероятный аромат! Он совсем не пахнет классической ванилью… это тонкий, парфюмированный аромат, не приторный, а теплый пудровый. Молоко и ваниль в нем тоже угадываются, но не близко, а где-то на периферии… аромат не съедобный, но я бы очень хотела иметь такие духи. Жалею, что не прикупила лосьон ему в пару. Запах немного остается на теле, и я засыпаю окутанная дивным ароматом, кстати очень расслабляющим. Технические характеристики продукта тоже на высоте — пенится хорошо, кожу не сушит, хорошо очищает.
Объем 750 мл
Цена около 20$
Срок использования 3 месяца
Оценка 5

2. Natura Siberica Антицеллюлитное густое сибирское белое масло для тела
Об этом маслице много хороших отзывов, купила его первый раз прочитав о нем на Косметисте и тоже осталась довольна.
Производитель обещает много-много всего: и увлажнение и смягчение, и омоложение и антицеллюлитный эффект:
И состав:
Мое мнение: Масло упаковано в мягкий тюбик, который удобно держать в руках. Крышечка у меня открывается легко, ногти не ломает Но как по мне, на масло это средство не тянет, скорее на крем, довольно легкий. Текстура:
Для меня пожалуй это даже плюс — впитывается очень быстро, пленки не оставляет, увлажняет кожу достойно.Есть накопительный эффект, после прекращения пользования средством кожа еще долго остается мягенькой. Запах легкий и ненавязчивый, трудно уловимый. Про омоложение и антицеллюлитный эффект не скажу — омоложение пока не требуется и целлюлита нет. Для меня это отличное средство на каждый день для поддержания мягкости кожи.
Объем 200 мл
Цена около 50 грн.
Срок использования второй год
Оценка 5

3.Nivea in-shower body moisturiser skin conditioner for normal skin with sea minerals.Смываемый кондиционер для тела увлажняющий для нормальной кожи с морскими минералами.
Состав:
Мое мнение: Приобретая это средство я надеялась на то, что намазал — смыл и кожа увлажненная и мягкая. Ага, щазз! Такого разочарования со средствами для тела я еще не испытывала. Расскажу по порядку. Бутылка из белого пластика, с удобной крышкой.Первый же минус — очень легко выскальзывает из рук, ухватить ее очень трудно, особенно мокрыми руками. Само средство белое, очень скользкое, имеет легкий косметический запах. Текстура как у обычного молочка:
С проблемами я столкнулась в первый же раз. По инструкции его нужно нанести на влажную кожу на короткое время, затем смыть. С моей кожи данный кондиционер отказался смываться категорически. Я смывала-смывала-смывала, терла мочалкой, а все равно оставалась дико скользкой. Даже через пять минут отмокания под душем, почесав кожу я обнаружила сей дивный продукт под ногтями. А когда зацепила руками лицо — на губах осталась неприятная пленка, губам стало жарко и даже потно спустя минутку. Ощущение пленки сохранилось и на теле, впрочем липкости замечено не было. Субъективно, очень и очень неприятные ощущения. Спустя какое-то время использования на коже в зоне декольте и на плечах появилась целая россыпь прыщиков. Кондиционер забил поры. В итоге я приспособила его в качестве геля для бритья, а так же использую его по назначению на голени, на ногах ощущение пленки не критично.
Объем 250 мл
Цена 40 грн.
Срок использования 2 месяца
Оценка 2

4.Missha Bordeaux Absolute Body Oil — масло для тела с экстрактом вина и экстрактом косточек золотого винограда.
Производитель обещает предотвращение признаков старения, увлажнение и питание кожи.
Мое мнение: Маслице мне сразу полюбилось. Небольшой флакончик приятно держать в руках, дозатор не плюется, позволяет легко добыть нужную порцию средства. Само масло жиденькое и прозрачное, постоянно пыталось сбежать с руки, пока я фотографировала:
Запах у него сильный, но приятный, пахнет ожидаемо виноградом.Текстура не жирная, даже как-то с трудом распределяется.Моя кожа его съедает без остатка. Смягчает изумительно! С первого применения масло устранило зуд в голенях, а еще смягчило кожу на локтях. Обязательно куплю еще и буду пользоваться каждую зиму!
Объем 200 мл
Цена 12$.
Срок использования 3 месяца
Оценка 5!

Большое спасибо за внимания, всем тепла, весны и красоты!
Я -Настя, ко мне на ты)
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • Telli
  • 22 марта 2014, 12:24
  • 0
Спасибо за пост! Особенно было интересно почитать отзыв о несмываемом кондере от Нивея из полноразмерной тары. Я пробовала его из пробника, да соглашусь что он плохо смывается. Но после того как промокнула полотенцем, я не ощутила липкости и пленки. Желаемого увлажнения конечно не было, но и кожу не стянуло, как у меня обычно бывает после душа.
  •  
  • dejdra
  • 22 марта 2014, 14:13
  • 0
Спасибо за комментарий. У меня вообще кожу практически никогда не стягивает, а вот к липкости-пленкам я очень чувствительна. Эх, жалко мне пробник не попался, на эти деньги что я на него потратила можно было бы взять хороший скрабик от Органик Шоп, или их же крем…
  •  
  • DaNY
  • 22 марта 2014, 15:22
  • +1
Хорошо, что вам удалось приспособить кондиционер Нивея. У меня такой синий. Тоже осталась разочарованной. Да, он не смывается, а стирается одеждой, а если получше таки смыть его, то эффекта вообще нет. И какой тогда в нем смысл, если с таким же успехом можно воспользоваться легким молочком для тела, от которого, кстати, толку будет больше? Больше не куплю.
Масло Натуры Сиберики тоже пробовала. По-моему 3 тюбика израсходовала. Перестал на мне действовать(( То ли кожа такая сухая стала, но очень слабо работал, хотя в остальном у него прекрасные характеристики. Единственное, крем густой, а туба не приспособлена для того, чтобы его легко извлечь. Тюбик мнется, деформируется и выглядит не эстетично. Я так устала от этого, что решила искать еще что-то))
  •  
  • dejdra
  • 22 марта 2014, 15:24
  • 0
Интересный факт про Сиберику, спасибо. Посмотрим, как моя кожа на него следующей зимой отреагирует. С тубой у меня под конец проблемы начинаются, в конце концов я отрезаю верхушку и выковыриваю содержимое шпателем.
  •  
  • +1
Два раза об одном средстве нельзя писать. Я про гель.
  •  
  • dejdra
  • 23 марта 2014, 14:36
  • +1
Спасибо за замечание   Пост отредактировала.
  •  
  • 0
На упаковке масла от Missha указано Fase&Body. Настя, а вы пробовали использовать его для увлажнения кожи лица?
  •  
  • dejdra
  • 23 марта 2014, 20:34
  • 0
Нет, для лица я его не пробовала. У меня очень легко забиваются поры, боюсь масла на лицо наносить.
Ваш комментарий к посту