Уходовая косметика

Средства для умывания: Франция-Корея 2:1? или все-таки ничья?

Здравствуйте, дорогие косметисточки   Сегодня я решила вам рассказать о своих средствах для умывания марки Ив Роше и Holika-Holika.
Кому интересно, прошу под кат  


О моей коже: комбинированная, Т-зона жирная, щеки и подбородок нормальные, ближе к сухости. На носу черные точки, иногда в районе лба-переносицы бывают прыщики. На щеках бывают шелушения. Итак, посмотрим на моих помощников в борьбе за чистую кожу )
1. Holika-Holika egg soap white.
Корейское белое мыльце в форме яйца и в мимимишной коробочке. Коробочка сделана из картона в форме упаковки для яиц. Внутри 2 мыльца в целлофановых индивидуальных упаковках и с наклейками «hand made».
От производителя:
Удивительный набор в виде яиц глубоко очищает поры, контролирует выделение кожного жира. Эффективное решение для кожи требующей особого ухода. Белое мыло на основании яичного белка — сужает поры и делает кожу лица гладкой.

Применение: вспеньте мыло теплой водой, нанесите пену на лицо и очистите кожу массирующими движениями. Смойте теплой водой.
Применение как маска для лица: вспеньте мыло теплой водой, нанесите пену на лицо и нежно массируйте кожу до тех пор пока пена не превратится в крем. Оставьте на 10 минут затем смойте теплой водой.

Развернутое мнение:
Белое твердое мыльце с легким косметическим запахом. Мылится, образует белую пену, не в большом количестве. Продукт заявлен производителем как мыло-маска, то есть можно им просто умываться, а можно оставить пену на лице в качестве маски на 10 минут. Пробовала оба варианта. В качестве мыла хорошо промывает кожу, «до скрипа». Кожа после него ровная, бархатистая, «дышит» по ощущениям. Черные точки сильно не меняются, может, только чуть-чуть светлеют. Про поры сказать ничего не могу, они у меня не расширенные. Воспаления немножко подсушивает, новым не дает появиться. С его использованием прыщики стали появляться гораздо реже. Немножко стягивает кожу, лучше пользоваться после него увлажняющим кремом, иначе могут начаться шелушения (проверила это, когда было лениво мазать крем   ). В качестве маски ощущение чистоты более сильное, кожа сильнее стянута, на деле черные точки лучше не почистились. Использую его сейчас не каждый день, вечером при снятии макияжа. Тональник смывает нормально, с глаз косметику я удаляю двухфазными средствами, так что про смывку туши сказать ничего не могу. Еще люблю им мазать нос после механической чистки пор   По ощущениям остатки всякой бяки вымываются. Вид на ладони смыленного кусочка:
В общем, со своей задачей чистить кожу справляется на отлично, даже с лихвой ) Кожа после него чистенькая, ровненькая, цвет даже улучшается

Оценка: 5
Срок тестирования: 4 месяца
Цена: 500р

2.Yves Rocher Pure Calmille Deep Cleansing Gel

Развернутое мнение:
Мой любимый, использую уже 3юю или 4ую бутылочку, покупаю с запасом ) Прозрачный чуть зеленоватый гель с легким запахом ромашки.
При использовании почти не образует пены. При этом отлично смывает тональники, очищает кожу от грязи-жира, но очень деликатно. Карандаши-туши он не смоет, слишком мягкий. Кожу оставляет мягкой и увлажненной, я даже часто не пользуюсь после него ночным кремом. Поскольку очищает и увлажняет, к его заслугам тоже могу отнести уменьшение частоты появления прыщиков. Теперь появляются только если несколько дней усиленно налегать на сладкое )
В общем, идеальное для меня средство для умывания на каждый день. Периодически изменяю ему с другими средствами, но всегда возвращаюсь обратно  

Оценка: 5+
Срок тестирования: 2 года с перерывами
Цена: 280р без скидок. со скидками бывает и за 180

3. Yves Rocher pure system daily exfoliating cleanser
Гель для умывания для проблемной кожи со скрабирующими частичками

Развернутое мнение:
Прозрачный гель с мелкими скрабирующими частичками, напоминающими мелкий-мелкий песок. Состав на упаковке говорит, что это пудра косточек абрикоса. По цвету похоже ) Гель имеет специфический химический запах, похожий на салициловую кислоту(она есть в составе, но почти в конце списка ингредиентов), не очень приятный
Частички эти слишком мелкие, чтобы что-то действительно отскрабировать. Так, легкий массажик и совсем легчайшее отшелушивание. Возможно, это потому, что гель является ежедневным средством. Очищает нормально, кожу не сушит, не стягивает. Но при этом воспаления не подсушивает тоже   и на появление новых никак не влиял. Такой вполне себе нейтральный гель, который очищает и ничего больше не делает. От специального геля для проблемной кожи хотелось бы все-таки какого-нибудь эффекта  

Оценка: 3
Срок тестирования: 3 месяца
Цена:270р без скидок. со скидками бывает и за 170

Таким образом, несмотря на численный перевес французов, объявляю ничью ) Как минимум по одному отличному средству у обеих сторон есть  
Я Ирина, ко мне на «ты» )
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • dejdra
  • 22 марта 2014, 00:12
  • 0
И у меня белое мылко есть) Тоже довольна, очищает хорошо и удобный формат для поездок с ночевками. Правда оно у меня при размыливании немного меняет запах на руках, такой странный делается, трудно описать. Но не противный)
Ив Роше не пробовала, присмотрюсь к гелю, хоть я и фанат корейских пенок.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий ) Забавно про запах. А я и не принюхивалась, надо и свое обнюхать в процессе  
  •  
  • dejdra
  • 22 марта 2014, 00:41
  • 0
Я еще вспомнила, у меня был скраб для лица с ромашкой от Ив Роше. Но там вроде бамбук еще был, у него запах такой сильный был, что мне на почте он пах из коробки… чем-то таким, как пахнет в магазинчиках с фен-шуй товарами… благовониями короче. Вобщем люблю я все обнюхивать  
Ваш комментарий к посту