Уходовая косметика

Идеальные руки с Mary Kay Vanilla Sugar Satin hands

Всем доброго времени суток, девушки!

Сегодня я хочу представить вашему вниманию систему по уходу за кожей рук от Mary Kay «Ванильный сахар».



У меня нет проблем с руками. Бывает, в зимнее время небольшие обветривания, но это надо не знаю, до какого состояния запускать руки и ходить без перчаток, чтобы получился страх-кошмар, который бы нужно было лечить неделями. Так что с руками мне повезло (тьфу-тьфу-тьфу)  
Уход для них я выбираю всё равно особенно тщательно. Я очень придирчивая к всякого рода кремам, абы чем мазать не буду.
Про систему для рук от МК я была наслышана, очень хотела её попробовать, причём именно ваниль. Люблю всё ванильное :)
Что ж, попробовала и теперь делюсь впечатлениями с вами :)

Грубая, шершавая и сухая кожа моментально становится мягкой, очищенной и увлажненной благодаря трем легким шагам со средствами системы по уходу за кожей рук Satin Hands®. Эффект сохраняется надолго.
Это небольшое вступление от производителя.

Система трёхступенчатая, ничего там сверх гениального нет — баттер (как бы я назвала), скраб и крем. Надо заметить, что продукты эти хороши как сами по себе, так и вкупе.
Итак, приступаем к детальному разбору:

Шаг 1.

Mary Kay Fragnance-Free Hand Softener, смягчающее средство для рук




Продукт представлен в вытянутой тубе бело-кремового цвета ёмкостью 60g.
Производитель пишет, что данное средство:
● Смягчает кожу рук.
● Создает защитный слой, предотвращающий потерю влаги.
● Повышает эластичность кожи.
● Обеспечивает дополнительную защиту кожи от вредного воздействия внешней среды.


Моё мнение: средство очень хорошее. Оно действительно смягчает. Имеет прекрасный, ненавязчивый, очень тонкий аромат ванили.
Очень-очень густое, трудновато выдавливается из тюбика, я выдавливаю его на руку и жду буквально полминутки, чтобы от тепла средство стало более управляемым. :) Втирание занимает у меня минут 3-5, я люблю втереть это средство так, чтобы его практически не ощущалось на руках. Плюс я тщательно втираю средство вокруг ногтей, в ногти, по кутикуле, везде, где особенно есть сухие или ороговевшие участки. Всё смягчается, а после с помощью скраба отшелушивается. Если втереть не особо тщательно, то будет явно ощущаться некая маслянистость на руках. Я втираю максимально возможно так, что особых неудобств и дискомфорта присутствие этого средства на коже у меня не вызывает.
Далее, слой защитный создаёт, и ещё какой. Поверьте на слово, и об этом пишут все, кто делал обзоры на эту систему, водой вы это средство просто-напросто не смоете. А для того, чтобы смыть, нам понадобится товарищ, который идёт под почётным номером 2 — скраб. К нему сейчас перейдём, сначала закончу со средством.
По поводу эластичности особо ничего не заметила. Так как в силу своего молодого возраста я пока не озадачиваюсь вопросами упругости кожи. Но! Считаю, что такой обстоятельный и грамотный уход за руками сейчас, сослужит мне хорошую службу лет через 10 ;)
Подводя итог в этом абзаце, скажу, что как самостоятельное средство я бы этот продукт не рассматривала, ибо он является действительно этапным средством на пути к идеальному состоянию кожи ваших рук. Но! Опять же. Попробуйте как-нибудь это средство нанести на ночь на губы, тонким-тонким слоем. Я вас уверяю, на утро вы свои губы не узнаете :) такие они шикарные и мягкие у вас будут!

Свотчи, конечно же.


Вот так выглядят руки после контакта с теплом и максимального втирания в кожу.

Оценка: 5.

Шаг 2.

Mary Kay Vanilla Sugar Hand Scrub, скраб для рук




Продукт представлен в прямоугольной ёмкости с дозатором, 220g.
● Тщательно очищает и мягко отшелушивает ороговевшие частички, позволяя коже дышать.
● Смягчает сухую кожу.
● Оставляет ощущение свежести и бархатистости.
● Хорошо пенится и смывается водой, не оставляя ощущения стянутости, сухости или жирной пленки на коже.


Моё мнение: скраб просто отличнейший. Во-первых, да, он помогает вам смыть смягчающее средство, которое вы нанесли перед.
Во-вторых, очищает кожу, да. Руки после смывки всего этого добра очень мягкие, безумно приятные на ощупь, нежные, ароматные.
Густая консистенция, частички скраба не слишком агрессивные, на мой взгляд. Очень хорошо скрабируют, прям чувствуется, как кожа очищается от лишних частичек, снимается весь этот ороговевший слой, отшелушивание отличное. Коротко говоря, нареканий нет. Всё заявленное производителем скраб выполняет. И вот он может спокойно выступать как самостоятельный продукт. Он вам, в принципе, и без смягчающего средства приведёт руки в отличное состояние.

Пока прицеливалась, чтобы получше показать консистенцию, товарищ норовил сбежать. Так что насчёт густоты тут спорный вопрос. Кстати, такое количество продукта получается у меня от одного полного нажатия. Мне хватает с лихвой.

Вот так всё выглядит, когда я тщательно пройдусь скрабом по рукам после смягчающего средства.

И постаралась передать, как выглядят руки после того, как я всё смываю, то есть, непосредственно перед нанесением шага 3 — крема. Хотя это уже скорее дело привычки, т.к. — серьёзно! — состояние рук такое, что крем вам и не нужен :)

Моя оценка: 5.

И наконец, шаг 3.

Mary Kay Vanilla Sugar Hand Cream, крем для рук




Продукт представлен в тубе объёмом 85g.
● Смягчает и делает кожу рук более гладкой.
● Увлажняет кожу рук и поддерживает необходимый баланс влаги до 24 часов.
● Служит своеобразной «перчаткой-невидимкой», предохраняющей кожу рук от сухости и шелушения.
● Защищает кожу от преждевременного старения.
● Сохраняет свои свойства даже после многократного мытья рук.


Моё мнение: крем по консистенции напоминает мне не слишком густой йогурт. Он такой нежный, очень приятный, у него потрясающий ванильный аромат, его крайне приятно распределять по рукам.
Неэкономичен   вот вообще. Не знаю, что буду делать, когда крем кончится, а средства и скраба останется вагон.
Крем ещё чуть усиливает эффект после скраба. Руки становятся ещё чуть более нежными, мягкими, гладкими.
Единственное, я бы не сказала, что он сохраняет необходимый баланс влаги 24ч и свойства свои не теряет даже после многократного контакта с водой (вот уж точно не многократного!). Скажем так, мне не хочется дико срочно бежать и мазать руки кремом после контакта с водой, но и былого комфорта я уже не чувствую. Что-то среднее, вроде бы, и можно воспользоваться кремом, а вроде бы, и ничего пока. По поводу старения, опять же, ничего не скажу. Но зато замечу тот факт, что после именно нанесения крема чувствую небольшую потливость на ладонях. Меня это особо не напрягает и, вполне возможно, это моя особенность + постоянная работа с техникой, следовательно, от тепла и контакта с приборами создаётся такой эффект. Не знаю, но такое есть. При этом во время использования кремов других марок я такого не замечала. Странно. И когда этот эффект накапливается, хочется пойти и сполоснуть руки. Так что долго этот крем на мне не задерживается.


Моя оценка: 4- (для 4 плоховато, для тройки слишком хорошо, поэтому минус)

Общий итог: в целом, я считаю, эта система для рук — лучшее, что есть у МК. Мне ещё ни один продукт так не нравился, как эти три товарища :) я обязательно ещё хочу попробовать персиковую серию. И всем, кто ещё не знаком с этой системой, очень советую познакомиться.
Скажу так: это, конечно же, не идеальный уход для рук, есть лучше. Но это безусловно лучше ухода от «Бархатных ручек» (субъективно! сужу по своему эффекту)

Общая оценка: 5.
Срок использования: 1 месяц.
Стоимость: 1650 руб.

А также покажу свои руки, какими они получаются у меня на финише, после прохождения всех трёх ступеней системы :)
Надеюсь, более-менее картинка понятна :)

На этом всё, спасибо большое за внимание, надеюсь, была полезна.
Дарья, со мной на «ты» :)
Всем прекрасного дня!
Похожие посты
19 комментариев
  •  
  • vero4ka
  • 20 марта 2014, 12:22
  • +1
От коллеги получила такой набор на 8 марта,
очень нравится, запах… м-м-м… вкусняшка.
  •  
  • DGazina
  • 20 марта 2014, 12:58
  • 0
Да, запах просто потрясающий! :)
Отличный подарок! :)
Спасибо за комментарий :)
  •  
  • +1
Присоединяюсь)))имею такой же набор с ароматом персика, несмотря на аллергию от уходовой косметики этой фирмы, эта система пришлась по душе
  •  
  • DGazina
  • 20 марта 2014, 12:57
  • +1
Рада, что Вам тоже нравится эта система :)
Спасибо за комментарий :)
  •  
  • Subaru
  • 20 марта 2014, 12:42
  • +3
Я сейчас расскажу как я использую эту систему: во-первых на первом этапе даже написано, что оно без запаха (Fragnance-Free), у меня есть про запас и Ваша система с Ванилью, была с дыней и с гранатом, пользуюсь ей уже года этак 4 точно, и я со своим чутким носом ни разу не уловила како-либо аромат от него, по мне пахнет парафином простым и все.
Во-вторых, это средство лучше всего наносить на смоченные в воде ручки и массировать несколько минут, я минуты три массирую, затем всю эту пленку смываю скрабом, иначе никак не смыть, в составе 3 воска. Вот так это средтво работет еще лучше, а вот кремы у них по мне дак ужасные, толком не увлажняют и расход большой.
Меня эта система очень спасает, у меня на руках проблемная кожа, и хоть я постоянно на машине, руки зимой постоянно шелушаться и обветриваются, спасаюсь только системой и кремом локситан.
Еще на заметрку Вам у них есть экстраувлажняющий ночной крем- т.н. рыжик, вот он для всех участков загрубевшей кожи, его еще можно тонким слоем на лицо наносить на длительные прогулки по морозам, и вуаля кожа ни капли не обветрится. Кстати рыжик входил раньше в первую стадию в систему (когда она была персиковой), но ее сняли с производства около 4 лет назад.
  •  
  • DGazina
  • 20 марта 2014, 12:57
  • +2
Специально открыла послушать средство, мне отчётливо пахнет чем-то околованильным. Может, так пахнет парафин, не в курсе, утверждать не буду.
Представления не имею, как наносить это средство на смоченные ручки, у меня в этом случае продукт элементарно не сцепляется с кожей. Гораздо больший эффект вижу и ощущаю при использовании на сухую.
Есть у меня этот рыжик, ненавижу его всей душой. Каждому своё, видимо :))
Спасибо за комментарий.
  •  
  • Subaru
  • 20 марта 2014, 13:13
  • +1
Меня у рыжика безумно раздражает запах  , а так неплохое средство. А у меня наоборот, когда разогреете в руках средство с намоченными руками, оно отлично спецпляется. Но вот какждому свое) Это Ваша первая система? Еще раз спасибо Вам за подробный обзор.
  •  
  • DGazina
  • 20 марта 2014, 15:27
  • +1
Надо будет попробовать ещё раз на мокрые руки :)
Да, первая :)
Не за что, и Вам спасибо за комментарии :)
  •  
  • human
  • 20 марта 2014, 13:10
  • +1
Согласна, наборчик хороший и очень полезый, мне тоже презентавали такой с персиком  . Правда я немного не поняла свое смягчающее средство… отчасти потому, что оно пахнет тыквой))))
  •  
  • DGazina
  • 20 марта 2014, 15:28
  • 0
Не поняли только потому, что тыквой пахнет? Или ещё по каким-то свойствам? :)
Я с первого раза своё тоже не распробовала :)
  •  
  • human
  • 20 марта 2014, 16:45
  • +1
Увы, не самый приятный запах для меня. А маме нравится :)))
К тому же, прочитав ваш пост, я поняла, что применяла его не совсем по назначению… кутикулу у ноготков смазывала, локоточки-пяточки… а оказывается, вона как нада, перед скрабиком  
  •  
  • Melme
  • 20 марта 2014, 14:06
  • +1
Получила в подарок вот недавно такой! Чудо чудесное! Персик есть, остатки, прелесть! Но запах мучает только( Я кстати не знала, что суперувлажнитель первый нужно перед скрабом и смывать)))
  •  
  • DGazina
  • 20 марта 2014, 15:29
  • 0
Слишком сильный и неприятный запах?
По поводу смягчающего, у меня в сумочке-косметичке, в которой средства были, лежала инструкция, там всё написано, что после чего использовать :) у Вас нет?)
  •  
  • Melme
  • 20 марта 2014, 15:30
  • 0
Да, персик химозный очень оказался по запаху(
Эх, мама выбросила до моего прочтения)))
  •  
  • DGazina
  • 20 марта 2014, 15:34
  • 0
Вот это да, у меня сразу и некоторое разочарование, и ещё больший интерес проверить, как мне пойдёт  
Ну зато теперь знаете  
  •  
  • Melme
  • 20 марта 2014, 15:43
  • 0
Нет, по качеству он крутой, тут все ок) Просто зааапах, фуфу) И скраб персик судя по свотчу намнооого гуще)
  •  
  • DGazina
  • 20 марта 2014, 15:45
  • 0
Я поняла :) просто я тоже к запахам чувствительная, поэтому приятный запах является для меня важным критерием. Не в первый раз уже слышу жалобы именно на запах в персиковой системе, и это меня расстраивает :))
  •  
  • +1
Дождалась твоего отзыва :)
Очень странно… интересно, у крема из персиковой серии и у крема из ванильной разный состав? Просто мой крем экономичен, по ощущениям там совершенно нет силикона (хотя в составе он там где-то есть, но никакой потливости не чувствуется) и он не смывается водой, как бывает с обычными кремами для рук, могу раз пять руки помыть, кожа рук как будто голая и при этом увлажненная, мягкая и нежная. В общем, мне крем для рук нравится чуть ли не больше скраба))
А еще да, попробуй на влажные (не на мокрые, а на влажные!) руки нанести смягчающее средство, это божественно! Я теперь только так пользуюсь, мне гораздо больше нравится эффект (хотя по логике: если водой не смывается, то какой же толк на воду наносить? ан нет).
И очень согласна по поводу губ на ночь — тоже так делаю, чудеса творит эта вещь!
Спасибо за обзор.)
  •  
  • DGazina
  • 22 марта 2014, 17:07
  • 0
Вот очень странно и интересно, почему так) надо бы сравнить состав)
Хорошо, попробую, хотя я пробовала, но, может, было многовато воды на руках всё-таки…
Спасибо за комментарий ;)
Ваш комментарий к посту