Уходовая косметика

Корейский список или мои корейские маски (часть 2)

Добрый день, дорогие Косметисточки  

Сегодня я продолжаю рассказывать о своих Корейских масках для лица. Ну и напоминаю что рассказ я разбила на несколько частей: Очищение, Маски первая часть, осталась еще одна часть масок (это помимо этого поста), скатки, пилинги и дополнительный уход.

Так что добро пожаловать под кат!


Маски в уходе за кожей считаю неотъемлемой частью, так как из них мы получаем максимум полезных вещей для кожи: витаминов, минералов, влаги. Ни для кого ни секрет, что одна маска может привести в лицо сияющий и безупречный вид, а другая уничтожить все труды создания совершенной кожи. Как давний читатель Косметисты давно хотела подобрать себе хорошие маски, на люкс пока тратиться не хотела, тут я и обратила внимание на Корейских производителей. Ну и наконец-то пора с ними знакомится. Девушки еще раз напоминаю: вопросы с указанием места покупки пишите сразу в личку!

Пожалуй, напомню еще раз про мою кожу: на данный момент мне 23 года, кожа комбинированная, тонкая, чувствительная, бывает обезвожена, склонна к аллергиям, зимой бывает шелушится, так же зимой становится нормально-сухой, летом чисто комбинированная- т-зона жирнится, щеки- нормальные. Рельеф кожи- ровный, бывают высыпания, на подобии сыпи из мелких прыщиков, «цветет» из-за аллергии, гормонов, или что-то не то съела  .

Отбеливающая массажная маска Tony Moly Tomatox Magic White Massage Pack

Упаковка-помидорка:

Мембрана и ложечка, которую ну очень сложно достать:

Консистенция и белоснежный цвет масочки:

Текстура маски на руке:


Развернутое мнение: Это моя самая первая маска из Корейцев. Остановила я на ней свой выбор из-за того что она выравнивает цвет лица ну и что она подходит для чувствительной кожи. Приятная и радующая глаз упаковка-помидорка, сделана из пластика. При отвинчивании крышечки, которая кстати всегда снимается вместе с защитной мембраной, что меня безумно бесит   за что ей большой минус. На этой мембране находится удобная лопаточка для гигиеничного извлечения масочки. Под мембраной мы видим белоснежную маску, с консистенцией густой деревенской сметаны. Мой нос улавливает кисловатый аромат, но при этом овощной он очень приятный кстати.
Использую маску как советует производитель на 5-10 минут ( в зависимости от лени время варьируется в этом пределе), использую я ее раз в неделю. Баночка на данный момент почти закончилась осталось буквально на два раза, использую ее с Января 2013 года, маска очень экономичная. Первое применение меня очень удивило- кожу начало щипать под маской буквально на второй минуте, но я мужественно дождалась до 5 минут, смыла и ничего. Кожа была в порядке. Приглядевшись к составу я поняла что это или кислород щипается или кислоты. Кожа после применения гладкая, нежная, цвет лица однородный и посвежевший, но обещанного осветления пятен я не обнаружила. Аллергий и раздражений не вызвала. Маска используется с ноября 2012 года.

Оценка: 4 -, оценку снизила и поставила минус за щипание, я это не люблю, и за бесящую крышку, которую нормально не возможно открыть с самого начала использования

Освежающая и очищающая маска для лица SKIN79 Apple Mint Fresh Mask

Упаковка и ложечка-нота:

Защитная мембрана и отвинчивающаяся крышка:

То самое зеленое нечто:

Тут видно густую консистенцию маски в упаковке:

Текстура маски на руке:


Развернутое мнение: Эта маска одно из моих последних приобретений, купила ее в декабре 2013 года. Купила я ее на замену Инисфри о которой писала в прошлом посте. Маска лежит в тяжелой стеклянной емкости, она достаточно увесистая и я беру ее из шкафчика с особой осторожностью, боюсь за кафельный пол в ванной  . Баночка завинчивается белой пластиковой крышкой, в комплекте идет лопаточка, которая напоминает мне ноту. Под крышкой мы видим зеленое нечто, текстура крайне густая, но при этом наносится без усилий, если приглядеться видно скрабящие черные частички. Запах у маски химозный, ничего не напоминает. У маски довольно жесткие скрабящие частицы, ну это лично для меня, да и при нанесении на руку я их сильно чувствовала, хотя производитель обещает обратное. Маску использую так как советует производитель на 10-15 минут в зависимости от состояния кожи. Правда я ее использую 1-2 раза в неделю- мне зимой достаточно, возможно летом увеличу до 2-3 раз в неделю. После нанесения чувствуется мята в составе- при любом движении головой чувствуется охлаждение. При смывании маски лицо не скрабирую, для меня жестко. Смывается обычно как глиняная маска. После применения кожа чистая, поры сужены, кожа как-будто дышит, цвет лица светлеет. В общем неплохая очищающая маска. Но не идеал. Аллергий и раздражений не вызвала. Маска используется с декабря 2013 года.

Оценка: 5-, поставила минус за жесткие скрабирующие частицы

Освежающая маска с соком алое Missha Fresh Aloe Mask

Упаковка и баночка:

Защитная мембрана и отвинчивающаяся крышка:

Гелевая текстура в баночке:

Текстура маски на руке:

Развернутое мнение: Эту маску я купила вместе с SKIN79 Apple Mint Fresh Mask. Покупала ее из-за того что у меня бывает раздражена кожа, ну и для увлажнения. Маска находится в тяжелой стеклянной банке с золотой крышкой (обожаю сочетание золота и зелени). Под крышкой находится защитная пластиковая мембрана, ложечки в составе нет к сожалению. Маска имеет гелевую консистенцию с приятным свежим травянистым ароматом. Наносится очень легко. Производитель нас вообще не обманул в описании, после применения маски кожа увлажнена, напитана и краснота спадает, кожу успокаивает. Очень хорошая маска, обязательно ее повторю когда эта закончится. Использую по состоянию. кожи, в среднем 1 раз в неделю точно. Наношу маску на 10-15 минут, как и советует производитель. Соответственно аллергии и раздражения не вызвала. В использовании с декабря 2013 года.

Оценка: 5+++

BAVIPHAT Strawberry Toxifying Mask — очищающая и сужающая поры маска

Упаковка-клубничка:

Подтверждение подлинности маски:

Защитная мембрана и ложечка:

Бетонная текстура а в баночке:

Текстура маски на руке:


Развернутое мнение: Эту маску я купила вместе с томатом. Опять-таки милая упаковка из пластика с клубничкой на крышке, так же напоминаю, что у оригинальных продуктов BAVIPHAT должны отделяться листочки от упаковки! Баночка достаточно увесистая из-за того что маска из глины-бетонита  . Это была моя первая очищающая маска из Кореи. Под отвинчивающейся крышкой мы находим защитную мембрану с миниатюрной ложечкой и с логотипом бренда-производителя. Даже при закрытой мембране чувствуется запах клубники, но не свежей, а несладкого варенья на мой взгляд. Текстура как у бетона  , но наносится очень легко, имеет приятный розоватый оттенок ну и еще раз скажу о волшебном аромате. Кожу очищает достаточно нежно, из-за клубники в составе насыщает ее витамином С и оздоравливает цвет лица. Очищает хорошо, кожа после применения не иссушена, но и немного стянута из-за глины в составе. Сужает поры. Использую ее раз в неделю, производитель советует наносить маску на 20-25 минут, я ее наношу и на меньшее время 10-15 минут, но чаще так как советует производитель. Раздражений и аллергий не вызвала.Маска используется с ноября 2012 года.

Оценка: 5+

Увлажняющая маска Holika Holika Bulgarian Rose Petal Moisture Mask

Упаковка и коробка с ложечкой:

Защитная мембрана и ложечка:

Гелевая текстура в баночке с лепестками:

Текстура маски на ложечке:

Текстура маски на руке:


Развернутое мнение: Эту масочку я оставила на десерт. Маска находится в тяжелой стеклянной банке с белой пластиковой крышкой. В комплекте есть ложечка. Под крышкой находится белая защитная мембрана, и уже на этом этапе мы слышим коктейль из розы и шиповника. Гелевая текстура с лепестками роз очень похожа на варенье из этих самых лепестков. Аромат ненавязчивый, приятный, не приторный. Вид у маски конечно обалденный. Наносится легко, лепестки не размазываются, а остаются в первоначальном виде. Производитель не обманул. Маска великолепно увлажняет, кожа после нее напитанная, увлажненная и сияющая, покраснения становятся меньше, думаю в этом заслуга еще и божественного для меня аромата розы и шиповника, для меня это настолько королевский ритуал, спа… В общем Вы поняли что это моя любовь! Маску берегу, она очень экономична! Использую ее раз или два в неделю, наношу на 10-15 минут, как советует производитель, бывает держу 20 минут. Раздражений и аллергии не вызвала. Обязательно когда она закончится, а это очень скоро- попробую аналогичную у другого производителя! Это моя любовь. Срок использования маски с Февраля 2013 года.

Оценка: 5++++, моя любимица, буду брать, но ее сейчас похоже сняли с производства, подобная маска есть у SKIN79

В итоге могу сказать, что и это знакомство с Корейскими представителями считаю удачным! Продолжать буду, их еще очень много. Скоро напишу третью заключительную часть про маски.

Всем удачных средств, ко мне на ты  .

Ваша Катёнка
Похожие посты
56 комментариев
  •  
  • SOVkA
  • 19 марта 2014, 20:29
  • +1
Из Ваших у меня есть клубничка Бавифат. Юзаю ее в комплексе с персиковой скаткой и манговой маской-скрабиком. Хорошая вещь :) манго, пожалуй, больше не возьму, а вот персик и клубнику повторю.
  •  
  • Subaru
  • 19 марта 2014, 20:34
  • 0
Спасибо, что читаете.

Я Манго из-за купероза не покупаю. А вот персиковую скатку куплю как свои закончу, очень интересно ее попробовать.
  •  
  • SOVkA
  • 19 марта 2014, 20:39
  • +1
У меня тоже купероз. Но я не держу долго: нанесла, помассировала и смыла быстренько — все хорошо. Манго у меня второй этап, после неё наношу клубничку.
А персик попробуйте. После него я еще скатки пробовала, но этот мне больше всего понравился, мягкий такой и нежный (это лично мне :) )
  •  
  • Subaru
  • 19 марта 2014, 20:42
  • 0
Спасибо большое за советы, я скрабы особо не жалую. А вот скатки другое дело!
  •  
  • +1
Только смыла Клубничку)))Я от неё балдею… и от запаха и от эффекта! Присмотрюсь к вашим любимицам. Спасибо!
  •  
  • Subaru
  • 19 марта 2014, 20:35
  • +1
Спасибо, что читаете. Я бы даже Вас назвала постоянным читателем!  

Я как раз завтра ее делать буду.
  •  
  • +1
Люблю хорошие посты про уходовую косметику!  
  •  
  • Subaru
  • 19 марта 2014, 20:39
  • 0
Спасибо большое за оценку.
  •  
  • +1
Какая веселая на вид вторая маска)))

У меня был Томатокс, кожа чувствительная, о не щипало кожу… Эффект нравится) Хочу клубничку, по Вашему описанию мне понравится)
  •  
  • Subaru
  • 19 марта 2014, 20:41
  • 0
Да и она меня очень веселит  

У каждого по разному бывает, у меня очень тонкая кожа, может и поэтому щиплет.
Спасибо, что читаете!
  •  
  • +1
вот и у меня тонкая, поэтому удивилась)))
  •  
  • Subaru
  • 19 марта 2014, 20:51
  • 0
Мы все разные и реакция разная, поэтому у каждого по-своему.
  •  
  • +1
Шикарный пост)) а я все хочу попробовать что-нибудь из корейских масок, но никак не знаю с какого бока подойти и что купить в первую очередь на пробу, хочется все)
  •  
  • Subaru
  • 19 марта 2014, 21:00
  • 0
Спасибо что читаете!

Спасибо за похвалу! Я тоже когда начинала хотела все и сразу, для начала взяла помидорку и клубнику, можно взять одну очищшающую и увлажняющую.
  •  
  • +1
Я уже хотела идти в магазин за томатной маской, а оказывается, в ней кислоты… Значит, на лето не подойдет. Спасибо.
  •  
  • Subaru
  • 19 марта 2014, 21:56
  • 0
Спасибо, что прочитали.
  •  
  • +1
Думала над тем, чтобы попробовать маску от Missha. Теперь после вашего отзыва точно возьму  
  •  
  • Subaru
  • 19 марта 2014, 21:57
  • 0
Попробуйте, мне она понравилась.

Спасибо, что читаете!
  •  
  • Psyche
  • 19 марта 2014, 21:52
  • +1
Блин, такие аппетитные)))Когда же и я с ними познакомлюсь))
  •  
  • Subaru
  • 19 марта 2014, 21:57
  • 0
Все в Ваших руках.

Спасибо, что читаете.
  •  
  • +1
Здорово! Спасиб за такой интересный пост! Всё никак руки не доходят опробовать корейские маски, но чувствую придёт время…и тогда…держите меня семеро  
  •  
  • Subaru
  • 20 марта 2014, 00:41
  • 0
Спасибо что читаете. Вот меня семеро не держат и вот уже их сколько))
  •  
  • 0
Главное, что бы эффект был хороший, тогда и не жалко  
  •  
  • Subaru
  • 20 марта 2014, 09:13
  • 0
Ну это само собой  
  •  
  • +2
Отличный пост, как раз пытаюсь осваивать рынок корейской косметики, и каждый новый пост о корейцах — бальзам на душу  
  •  
  • Subaru
  • 20 марта 2014, 09:05
  • 0
Спасибо, что читаете.  
  •  
  • +1
Катюша, а у тебя есть какая-то схема, по которой ты чередуешь маски на неделе?
У меня сейчас один кислотный пилинг и мягкие эксфолианты плюс увлажняющие саше ля рош позе.
  •  
  • Subaru
  • 20 марта 2014, 09:10
  • +1
Катюша, я кислоты как ты знаешь не очень жалую, я всегда смотрю по состоянию кожи: зимой у меня бывает вообще лицо обветренное-целый день где-нибудь на озере, из-за этого нужно скатку и питательную маску, бывает кожа взбунтует тогда очищение и витамин С, а бывает нужно цвет лица улучшить и кожу увлажнить. Так что стройго схемы нет, только маски очищающие раза два в неделю стабильно, столько же увлажняющие и дополнительные по проблемам.
А я все Ля Рош Позе хочу попробовать, по отзывам вроде достойный продукт.
  •  
  • +1
Они потрясающе увлажняют, шелушения все проходят, кажется, что кожа будто уплотняется, я тебе из рекомендую даже больше знаменитой увлажняющей маски Кларанс.
А пост у тебя превосходный!)
  •  
  • Subaru
  • 20 марта 2014, 09:29
  • 0
Катюша, еще раз спасибо за похвалу) Очень приятно. Нужно будет обязательно попробовать, я сейчас заболела, дак кожа никакая стала, вот ее как тяжелую артиллерию и попробую.  
  •  
  • +1
Очень интересный пост))) у меня есть первая маска, раньше немного пощипывало, сейчас уже перестало, эффект мне нравится, теперь приглядываюсь к какой нибудь увлажняющей из корейцев, ну и ночные маски тоже хочется потестить)))
  •  
  • Subaru
  • 20 марта 2014, 09:11
  • 0
Да рынок у них- глаза разбегаются, спасибо, что читаете.
  •  
  • +1
Люблю хорошие посты про уход  . Из Ваших масок я пробовала увлажняющую с алоэ от Missha — без восторгов, посредственное увлажнение, через минут 5 уже бегу наносить свой увлажняющий крем. А так хочется, чтобы маска подольше работала.
  •  
  • Subaru
  • 20 марта 2014, 09:12
  • +1
Ну я вообще без крема после маски не делаю ничего, но Мишша мне нравится, тем что она кожу успокаивает.

Спасибо, что читаете.
  •  
  • +1
Есть увлажняющие маски, после которых наслаждаешься именно увлажнением от них, а не дополняешь кремом. Вам спасибо за пост!
  •  
  • Subaru
  • 20 марта 2014, 09:28
  • 0
А можете их названиями поделиться?
  •  
  • 0
Ответила в сообщении  
  •  
  • Subaru
  • 20 марта 2014, 12:43
  • 0
Спасибо еще раз  
  •  
  • +1
Очищающая «бетонная» маска клубничка сильно высыхает на лице? Корка образуется, лицо стягивается?
  •  
  • Subaru
  • 20 марта 2014, 09:43
  • 0
Там в составе, есть глина, поэтому она кожу будет стягивать, но я всегда во время нанесения глиняных масок использую термальную воду сверху, это обязательно. Спасибо, что читате.
  •  
  • Elina
  • 20 марта 2014, 12:34
  • +1
У меня почему-то есть недоверие к корейским уходовым средствам. Но Вы о этих масках «вкусно» рассказываете   что похоже я все таки закажу себе пару корейских масочек
  •  
  • Subaru
  • 20 марта 2014, 12:45
  • 0
У меня тоже большое к ним недоверие, так как уход был уже составлен, но масок не было, люкс пробовать и не попадать и тратить деньги не хотела, а тут и цена не высокая, да и качество хорошее.

Спасибо, что читаете.
  •  
  • +1
Безумно вкусный пост! Спасибо огромное!
Если еще думала про алоэ и клубнику, то теперь однозначно да.
И розу возьму)))
  •  
  • Subaru
  • 20 марта 2014, 13:14
  • 0
Спасибо большое, да рожа роскошна, я ее еще очень люблю вдыхать ее аромат  

Спасибо, что читаете!
  •  
  • +1
Обожаю розовую маску. Когда решила что она мне нужна охотилась за такой же у Мизон, но к сожалению так и не нашла. Купила ту что описана в посте. Подписываюсь под каждым словом, единственное, что наносить мне ее не очень удобно, лепестки так и норовят сползти вниз, если с мойкой ходить, а не лежать.
  •  
  • Subaru
  • 20 марта 2014, 16:45
  • 0
Спасибо, что читаете!

Я ее тонким слоем наношу, и такой проблемы не возникает, а может и лицо просто плоское  
  •  
  • Sane4ka
  • 20 марта 2014, 17:42
  • +1
Интересные у тебя масочки, Катюш, спасибо за отзыв  
  •  
  • Subaru
  • 20 марта 2014, 18:16
  • 0
Сашенька, спасибо что прочитала!
  •  
     
  • +1
О, долгожданное продолжение! Спасибо, взяла на заметку пару масочек))
  •  
  • Subaru
  • 21 марта 2014, 10:03
  • 0
Спасибо, что читаете.
  •  
  • +1
Ура, Катя, дождалась продолжения! Однозначно в избранное! Мне кажется, как только опустеют мои запасы, я куплю кучу корейцев и буду радоваться им каждый день   Ложечки такие крутые!! Спасибо большое за информативный и полезный пост!   суперпупермолодец!
  •  
  • Subaru
  • 21 марта 2014, 20:06
  • 0
Ой, спасибо Вам огромное что читаете и спасибо за похвалу, даже меня засмущали  
  •  
  • +1
Мне не очень понравилась маска с розовыми лепестками. Не давала увлажнения.
А вот скрабирующие частицы я люблю пожестче и побольше. Буду иметь в виду.
  •  
  • Subaru
  • 21 марта 2014, 20:07
  • +1
Очень рада что пост Вам пригодился. Спасибо.
  •  
  • +1
У меня есть «помидорка», очень нравится. И запах классный. Мятная масочка понравилась такая зелеееееененькая. Наверное по весне скучаю уже   Я давно уже на корейцев подсела. Спасибо за пост.
Ps и как это я ващи предыдущие посты пропустила ?!  
  •  
  • Subaru
  • 21 марта 2014, 21:24
  • 0
Да весны уже очень хочется! Ну не знаю как Вы пропустили, но сейчас можете наверстать упущенное!

Спасибо, что читаете!
Ваш комментарий к посту