Уходовая косметика

Мои скрабики и масочки

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Привет всем! в этом посте поведаю вам о своих масках и скрабах для лица. некоторые из них уже давно и надолго поселились на полочках в моей ванной, а некоторые еще пока только проходят тест-драйв!;)

Начну пожалуй с нескольких слов о моей коже. она у меня комбинированая, в основном не чувствительная, иногда суховата(особенно после умывания, но так как сразу использую тоник и наношу крем, то это меня не беспокоит), появляются мелкие высыпания время от времени, ну и без шелушений никуда;) с которыми отлично справляются мои «бойцы»! воощем, ничего особенного;) теперь собственно о героях моего рассказа!

Ocean Salt Cleanser-очищающее средство для нормальной, жирной и комбинированной кожи oт Lush

От производителя: Это пенящееся средство стимулирует, полирует и удаляет омертвевшие клетки кожи, выводит токсины, оставляя кожу сияющей. Кремообразный скраб для лица содержит как мелкую, так и более крупную морскую соль для того, чтобы помочь стимулировать кожу и удалить с нее отмершие клетки. Отшелушивающие гранулы соли сами по себе содержат массу минералов, полезных для кожи. Он содержит также свежий лайм, раздавленный в водке, для удаления с кожи излишков жира, органическое масло авокадо и какао для смягчения кожи, и настой свежего грейпфрута, который стимулирует, тонизирует. «Атлантис» содержит смесь масел, включая абсолют морских водорослей, масло лайма и абсолют листьев фиалки для обеспечения очищающего, тонизирующего действия и выведения токсинов.
От меня: этот скрабик «живет» у меня уже давно! существует 2 объема:250мл и 125мл. покупаю я всегда бОльший, так как выгоднее. после покупки рекомендуется размешать содержимое, потому что на поверхности лежит крупная соль и ее необходимо смешать с мелкой. за счет этой соли Атлантис(русское название скраба) хорошо полирует поверхность кожи. баночка всегда стоит дУше, использую на распаренное лицо. им очень легко повредить кожу, но если Вы такая же любительница экстримального скраба как и я, то это то что вам нужно! пахнет он очень приятно, цитрусом в морской воде.
Оценка:5+
Цена:125мл-$19.95; 250мл-$34.95

Оbey our body Peeling Gel
От производителя: Нежный гель для очищения, обогащенный магнием, железом, цинком и другими важными полезными элементами Мертвого моря, так же как гелем алоэ вера и экстрактом морских водорослей. Удаляет мертвые клетки кожи, которые предотвращает возобновление клеток, прочищает поры и стимулирует кожу, способствуя увеличенному поглощению увлажнения питательных веществ. Подходящий для всех типов кожи. СВОБОДЕН ОТ ПАРАБЕНОВ.

От меня: гель без запаха, наношу круговыми движениями на кожу(немного влажную, но не мокрую) и отмершие частички кожи начинают скатываться под пальцами. проиводитель рекомендует использовать каждый день, но я скраблюсь им раз в неделю максимум. в принципе ничего оcобого я не замечаю после очищения с ним, плюс неудобно его доставать! то есть дозатор нажимаю, а ничего не вылазит… внутри очень коротенькая трубочка и бутылочку нужно держать перевернутую постоянно, чтобы что-то получилось извлечь, и то не всегда… такое впечатление что там много воздушных пузырей и чтобы от них избавится нужно хорошо флакончик потрясти!
Оценка :3+(плюсик за визуальное удовлетворение-кожа-то отшелушивается прям на глазах)
Цена: приблизительно $50

Очищающее средство-скраб для жирной кожи Ангелы ночи от Lush

От производителя: Это необычное на вид очищающее средство особенно хорошо подходит для жирной и подростковой кожи! Мягкий скраб черного цвета содержит древесный уголь, отличный абсорбент и эффективное отшелушивающее средство. Питательное масло авокадо смягчает кожу, глицерин помогает удерживать влагу, черный сахар также отшелушивает, марокканская глина глубоко очищает кожу, а эфирные масла розового и сандалового дерева успокаивают кожу. Результат Вас впечатлит: гладкая кожа, ощущения чистоты и свежести. Срок хранения 3 месяца

От меня: средство продается в магазине как умывалка, и я думаю вы уже поняли по составу что он НЕ для чувствительной кожи. покупала я эту «красоту» для избавления от черных точек, консультант сказала что можно пользоваться каждый день, но я не делаю этого, уж слишком он агрессивный. очищает, полирует и отшелушивает отлично! использую его 3 раза в неделю. я очень довольна, вот только черные точки как были так и есть… еще один не очень приятный момент! после его смывания на коже остаются темные разводы, которые уходят только если кожу вымыть с чем-то мыльным, что я и делаю: использую щадящую умывалку.Панет скраб немного углем и каким-то маслом. возьму ли я его еще раз? однозначно!
Оценка:5-(минус за то что оставляет разводы, а черные точки я в счет не беру так как не использую его каждый день)
Цена:$10.95 за 100гр.

Амазонка Свежая маска для лица от Lush
От производителя:«Амазонка» — настоящая героиня. Эта маска для лица уничтожает прыщи, очищает, успокаивает и смягчает проблемную кожу всех типов. Она содержит природные антисептики – свежий чеснок и эфирное масло чайного дерева, глубоко очищающий каолин и свежий виноград, смягчающий мед и питательные свежие яйца. С таким арсеналом можно совершать подвиги!

От меня: аромат конечно убойный! запах масла чайного дерева в смеси с чесноком дают непередаваемый аромат, плюс свежие яйца… короче атас! НО! для меня результат того стоит! маска хорошо подсушивает прыщики и немного матирует. беру ее в «плохие» времена, когда кожа меня не радует. сразу хочу сказать что полностью она воспаления не уберет. по консистенции она приятная как паста, наносится хорошо. держу до 10 минут. Хватает ее раз на 7-8, наношу достаточно, не жалея. Хранить необходимо в холодильнике, частенько я о ней забываю и срок годности проходит, а он около 2 недель, но я ее использую все равно, но смотрю на консистенцию и запах, если они не изменились то смело пускаю ее в дальнейший оборот! Посоветую ли я ее? определенно!
Оценка: твердая 5
Цена:$5.95

“Мегамятная” oчищающая маска от Lush

От производителя: “Мегамятная маска” способна действительно глубоко очистить поры Вашей кожи с помощью бентонита и каолина, которые буквально вытягивают грязь из пор. Молотые бобы адуки и семена примулы избавляют кожу от старых клеток. Смягчающие бархатцы успокаивают ее, а масло мяты перечной дарит ощущение фантастической чистоты и свежести. Срок хранения 4 месяца.

От меня: это тот продукт который у меня есть ВСЕГДА! ее рекомендуют использовать пару раз в неделю, что я в основном и делаю, но иногда провожу курс, когда наношу каждый день. храню не в холодильнике(хотя рекомендуется), а на полкев ванной, так она не твердеет и ее легко наносить, не растягивая кожу. держу на лице до 20 минут. маска содержит молотые бобы адуки, которые скрабируют немного кожу при смывании. вот такой 2 в 1 эффект! мне нравится как маска очищает, матирует, а также холодок который появляется практически сразу же после нанесения! а если еще лицо расспарить перед масочкой то все действие усиливается! однозначный мой маст-хэв! советую всем девченкам с нормальной-жирной и не чувствительной кожей!
Оценка:5+
Цена:125гр-$11.55, 250гр-$20.45

Маска для лица 3 в 1 Мёд и овёс The Body Shop
От производителя: Органический мед увлажняет кожу, зерна овсянки помогают мягко удалить мертвые клетки кожи, не раздражая кожу, оставляя ее мягкой и усовершенствованной, каолин — минерал, который помогает восстановить естественный баланс кожи и вытянуть загразнения из кожи.

От меня: самое большое разочарование....! но запах хороший, вкусненький. она заявлена для нормальной и сухой кожи, но мне с моей комбинированной она немного жгла! купила я ее уже давольно давно, но как видите маска почти не начатая… немного увлажняет, смягчает… вот и все… никому не посоветую!
Оценка:3+(из-за запаха даю плюсик)
Цена:$16.50

Lancome PURE FOCUS MASK — Self-Heating Mask with Marine Extract Oil-Free
От производителя: Эта самонагревающаяся маска для глубокой чистки с морскими экстрактами помогает жировым выделениям и ненужному блеску исчезнуть в пользу новой, чистой, матовой кожи. Глюконат цинка ограничивает видимое присутствие лишних кожных выделений, в то время как салициловая кислота очищает поры. Кожа преобразована, чиста и матовая надолго. Помогает сузить поры и делает кожу значительно мягче.
От меня: сразу хочу отметить запах! он очень свежий, мятно-морской! маска стоит у меня в дУше, пользуюсь ей если лень распаривать кожу. наношу ее на чуть влажное лицо, легко массирую около 30 секунд, в течении процесса чувствуется разогрев, но не сильный. затем смываю теплой водой, хотя рекомендуется прохладной. маска очень экономная, ее необходимо совсем немного, как на фото

но видимого эффекта она мне не дает… покупала по скидке, было интересно как она работает. но брать больше не буду.
Оценка: 3+(за запах)
Цена: около $27

Hydra-Intense Masque от Lancome
От производителя: если ваша кожа выглядит обезвоженной, этот 5-минутный уход за лицом восстанавливает баланс влажности, уменьшает появление сухих линий, делает кожу гладким и отлично увлажненной.

От меня: присматривала себе маску на зиму(хоть они у нас и не холодные), хотелось чтобы увлажняла, но не делала кожу жирной. вообщем как-то так… на глаза попалась эта, и еще со скидкой! решила что это знак свыше и надо брать!;)) в итоге я осталась довольна! маска сама как гель по консистенции

пахнет прятно, я бы сказал «стандартный» запах Ланком. наношу на 5 минут, затем лицо не умываю, а снимаю ее влажной салфеткой(как указано в инструкции). делает кожу очень мягкой! но кремом всеравно пользуюсь-дело привычки;) отлично подойдет всем обладательницам нормальной и сухой кожи! определенно рекомендую!
Оценка:5+
Цена:$28

ну вот и подошел конец моей истории! надеюсь она кому-нибудь поможет в выборе!
всем спасибо за внимание!
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • Joy
  • 17 декабря 2010, 11:04
  • 0
Спасибо за пост))) Почитала с удовольствием, многое взяла на заметку.
  •  
  • Murmur76
  • 17 декабря 2010, 11:11
  • 0
Обожаю всякие маски! Воспользуюсь вашим обзором при следующем походе на охоту  
  •  
  • 0
ой сколько всего много)))мне бы это всё сюда я бы тоже не отказалась тест им сделать))))))Вы молодец!!!
  •  
  • Masha_S
  • 17 декабря 2010, 15:43
  • 0
Хочеться попробовать маски Ланком, декоративку их хоть и не очень люблю, а вот уход пока ничего, нравится…
  •  
  • Viva
  • 17 декабря 2010, 15:58
  • 0
спасибо за обзор:)
присоединяюсь ко всему вышесказанному о маске Ланком увлажняющей:) была у меня раньше;
мне, как обладательнице нормальной кожи, очень подошла, кожа действительно мягенькая после нее и достаточно хорошо увлажненная без излишней жирности и тяжести  
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Заинтересовала Hydra-Intense Masque от Lancome) Скажите, а какой у неё объем?
  •  
  • LaLuna
  • 17 декабря 2010, 20:48
  • 0
Обьем у нее 100мл
  •  
  • Katrinka
  • 17 декабря 2010, 21:37
  • 0
Какой интересный обзор масок и скрабов! Спасибо Вам. Очень понравилось, что можно посмотреть текстуру каждого средства.
  •  
  • Nimizida
  • 17 декабря 2010, 22:24
  • 0
спасибо за пост. Было очень интересно читать. Многое взяла на заметку. Давно хочу попробовать «мегамятную маску»))
  •  
  • 0
Судя по вашему арсеналу, вы опытный пользователь, посему задам вам интересующий меня вопрос))) У меня тоже много всяких-разных масок, с разными эффектами (очищение, увлажнение, тонизирование). Рекомендуют их все использовать 2-3 раза в неделю. Ну так получается, что мазать лицо масками приходится чуть ли каждый день, чередуя их. Не вредно ли это? маска — это же продукт интенсивной терапии, кожа от них не устанет, и будет ли на них вообще реагировать?
  •  
  • LaLuna
  • 18 декабря 2010, 23:27
  • 0
Я сама не раз задавала себе этот вопрос! Но я не использую их все каждую неделю по 2-3 раза. Например, я только закончила маску Лаш с чесноком, она свежая и срок годности уже вышел пару дней назад, а выбрасывать не хотелось, вот я ее каждый день как терапию использовала. В это время никакими другими масками я не пользовалась, так как считаю что это слишком большая нагрузка для кожи. Ланком маской для увлажнения я редко пользуюсь, но метко как говорится… мегамятная Лаш у меня лучше летом идет. Я частенько свежие лаш маски покупаю и тогда все остальные на второй план отходят
  •  
  • 0
ясно))) Спасибо
Ваш комментарий к посту