Уходовая косметика

Набор "Опытная кокетка" от Yves Rocher

Стоимость продуктов Ив Роше считаю слегка завышенной, приобретала раньше только пару ароматов по акциям. Но в период зимних праздников на сайте было много средств по привлекательным ценам и я выбрала набор по уходу за телом «Опытная кокетка». Тем более представлялась возможность попробовать гель для душа, т.к. очень уж их хвалят, а у меня как-то всё руки не доходили до него. В набор вошли: Гель для душа, питательное молочко для тела и гоммаж для тела.Рассмотрим их поближе.
1. Yves Rocher Les Jardins Du Monde Macadamia Nut From Guatemala Shower Cream
Yves Rocher Жардан дю Монд Кремовый гель для душа «Гватемальский Орех Макадамия» ,200 мл
Заявлено, что гель-крем содержит в себе 97,8%(как точно подсчитано  )компонентов натурального происхождения, среди них масло ореха макадамии и кунжутноее (сезамовое) масло
Не содержит парабенов и этоксилатов.
Состав:Как видим, указанные масла находятся в конце списка, но думаю, что для геля для душа это простительно.
Масло ореха макадамии способствует восстановлению, смягчению, тонизированию и увлажнению кожи.
Кунжутное (сезамовое) масло снижает потерю воды кожей и увеличивает эластичность.
Кстати в составе ещё заявлен сок алоэ, а он способствует устранению воспалений, предотвращает увядание и старение кожи.
Гель-крем для душа представляет собой жидкую кремовую консистенцию с потрясающим запахом. Именно такой запах геля для душа я хотела всю зиму, я мечтала о таком аромате. Это тёплый согревающий, окутывающий запах, сладкий ореховый со сливочной ноткой. Он вечерний, очень уютный и успокаивающий. От запаха я в восторге! Пенится он средне, но достаточно экономичный. Смывается хорошо, оставляя после себя на теле лёгкий согревающий аромат. Ощущения сухости практически нет, после него можно и не пользоваться кремом или лосьоном для тела, если вы не страдаете повышенной сухостью. Но зимой лично мне всё равно требуется дополнительное увлажнение и питание.

Стоимостьна сайте на данный момент: 99 руб
Оценка: 5+
Время использования: в течение месяца каждый день

2. Yves Rocher Soin Vegetal Corps Amande.
Yves Rocher Питательное молочко для тела с миндалём, 200 мл
Из растительных компонентов молочко содержит масло миндаля, сок листьев агавы, масло кунжута и мангиферин с острова МадагаскарМиндальное масло оказывает смягчающее, питательное и защитное действие на кожу.
Информации о каком-то положительном и волшебном воздействии сока агавы на кожу я к сожалению не нашла, на тюбике указано, что оно увлажняет кожу. В составе есть ещё рапсовое масло, которое называют «северным оливковым», содержит витамин Е.
Мангиферин изначально был выделен из манго. Компания Ив Роше для производства мангиферина использует кустарник Афлойя. В косметике мангиферин используется в качестве натуральной замены синтетическим солнцезащитным фильтрам, а так же как антиоксидант. Сейчас существует много способов получения мангиферина, в процессе применяются много далеко не самых полезных препаратов, но будем верить, что компания в своих средствах использует более-менее натуральные и безопасные вещества.
Это питательное молочко представляет собой средней густоты кремсо сладким запахом миндаля. Я обожаю аромат миндаля, именно на него я и повелась, заказывая это средство. Запах сильный, НО! аромат чувствуется в баночке, аромат чувствуется при нанесении на кожу, но когда молочко впитывается, запах миндаля исчезает   На коже остаётся лишь лёгкий свежий запах крема, просто кремовый косметический запах. Жаль… но достоинств у этого средства меньше не становится. Оно прекрасно питает, увлажняет и успокаивает кожу. Зимой моя кожа не просто сухая, а очень СУХАЯ до шелушений. Это средство прекрасно справилось с моими проблемами. Впитывается быстро, плёнки не оставляет. Обычно все мои средства для тела, казалось бы впитываясь в кожу без остатка, во время утреннего душа всегда как бы растворялись и смывались, ну т.е. вечером средство впитывается, а утром такое ощущение, что с тела смывается тонкий слой этого средства. Так вот здесь такого нет, это молочко впитывается и остаётся именно увлажнённая, напитанная кожа. Сейчас пользуюсь по мере необходимости, в холода 2-3 раза в неделю.

Стоимость: сейчас его на сайте нет, но полная стоимость средств этой серии 390 руб
Оценка: 5+
Время использования: 2-3 раза в неделю в течение месяца

3. Yves Rocher Soin Vegetal Corps Amande.
Yves Rocher Растительный гоммаж для тела Абрикос, 150 мл
Средство содержит сок листьев агавы, пудру ядер миндаля, масло кунжута, пудру косточек абрикоса, эфирное масло Саро (загадочное какое-то) и мангиферин с острова Мадагаскар. Ну большинство составляющих содержались и в предыдущих средствах (мы их рассмотрели), осталось загадочное масло Саро.
Масло Саро или Мандравасаротра переводится как «растение, которое защищает от всех болезней, помогает справится со всеми трудностями», «растение, которое не подпускает к человеку колдовство, зло». Рекомендуется при психическом бессилии, различных депрессивных состояниях, умственном и физическом переутомлении, повышенной раздражительности. Восстанавливает равновесие в организме, действует как энерготоник, сильный антидепрессант, повышает концентрацию. Способствует восстановлению нервной системы.Рекомендуется для ухода за сухой, поврежденной кожей.Оказывает сильное антисептическое действие при порезах, ранах и нарывах. Оказывает тонизирующее, стимулирующее, успокаивающее действие на кожу.
Средство представляет собой прозрачную гелевую массу с большим содержанием довольно жёстких скрабирующих частичек (скорее всего из абрикосовых косточек) коричневого цвета. Имеет потрясающий запах  , для меня это сладковатый пряный запах переспелых абрикос и грейпфрута (в составе его нет, но мне пахнет чем-то похожим на грейпфрут), может это действие ЭМ Саро, к сожалению я не знакома с его запахом.Муж сказал, что пахнет переспелыми грушами. На меня это аромат действительно воздействует как энерготоник и антидепрессант.
По поводу воздействия на кожу. Скраб мне очень понравился  , частички довольно жёсткие, но не царапают, в самый раз для тела. Кожа становится бархатной, упругой и подтянутой. Аромат сохраняется долго  

Стоимость: полная стоимость без скидок на сайте 440 руб
Оценка: 5+
Время использования: 2 раза в неделю в течение месяца

Подводя итог, могу сказать, что все средства заслуживают самой высокой оценки, мне очень повезло с этим набором. Если будут акции на эти средства, буду заказывать обязательно! Без скидок эти средства обошлись бы мне около 1000 руб (99 руб + 390 руб+ 440 руб), а набор по акции стоил 610 руб. Экономия налицо   Для меня все эти средства стали настоящей ароматерапией в конце зимы.

Спасибо за внимание, я-Маша.
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • 0
Я так понимаю, крышечка у геля в обновленной версии у Вас? Раньше была жуткая крышка с защёлкой вырвиноготь  . Осталась у меня такая последняя уже баночка стоять. И молочко из этой серии, мне не подошло  .
  •  
  • 0
Этот гель у меня первый от Ив роше, с крышечкой проблем не возникает никаких-открывается легко, но держится крепко, ничего не протечёт. Какая крышка была раньше, я не могу сказать. Молочко это мне нравится, подошло и судя п отзывам на офсайте, именно оно нравится большинству, а вот остальные продукты этой серии восторга особого восторга не вызыают. Повотрю, что, возможно мне повезло и все средства из этого набора пдошли мне идеально  
  •  
  • 0
Да, выходит флакон с обновленной крышечкой. Значит можно и дальше заказывать  
  •  
  • 0
  Ногтями для открывания точно орудовать не прийдётся  
  •  
  • Olsha
  • 13 марта 2014, 12:45
  • 0
гоммаж потрясный! пользуюсь им около 3 лет — постоянно беру
  •  
  • 0
Гоммаж именно такой, с абрикосом?
  •  
  • 0
меня гоммаж не впечатлил сочетанием цены и расходности… очень дорого
  •  
  • 0
Ну я тоже считаю цены на ИвРоше в общем завышенными. По полной стоимости я бы его не заказывала, а по акции можно и попробовать ) Для тела вообще любые средства экономными не назовёшь, расход всё равно большой получается. Любимых мною сахарных или солевых скрабов объёмом 300 мл хватает раз на 5-ну какая тут экономия )
  •  
  • 0
Да, я согласна. Или тюбик надо делать не 150 мл., а сразу 300-500 мл… или… не знаю :) Я тоже этот скраб получила в наборе, не помню, как назывался, там было два похудательных средства.
Ваш комментарий к посту