Уходовая косметика

Peter Thomas Roth Aha/bha Acne Clearing Gel - Очищающий гель против акне с альфа-/бета-кислотами

О сколько постов написано о всевозможных средствах с кислотами, о сколько позитивных отзывов!) Давайте посмотрим что из себя представляет
Peter Thomas Roth AHA/BHA Acne Clearing Gel

Краткая история: Мне 24 года, кожа сухая и чувствительная. Осенью 2013 я столкнулась с проблемой высыпаний на коже… и так начался мой путь поисков эффективных средств.
Косметолог посоветовала мне пользоваться средствами с содержанием AHA\BHA кислот, но в косметики на которой она работает кислоты имеют только возрастные средства, стоит дорого и использовав пару пробных баночек я приняла решение искать альтернативу у других фирм. Целью было найти действенное и доступное для покупки в американских магазинах средство.
Им стал Peter Thomas Roth AHA/BHA Acne Clearing Gel — Очищающий гель против акне с альфа-/бета-кислотами
Тяжелый стеклянный флакон с удобным дозатором
Продавался в коробочке с полным описанием действующих веществ и инструкцией которую обычно размещают на аптечных продуктах и лекарствах
Действие, завяленное производителем : 10% glycolic acid (AHA) exfoliates surface dead skin cells and stimulates cellular turnover
2% salicylic acid (BHA) helps to loosen sebum within the pores and prevents future breakouts Вольный перевод:10% гликолевая кислота(AHA) отшелушивает поверхностные мертвые клетки и стимулирует клеточный обмен. 2% салициловая кислота (BHA) помогает сократит выработку сальных желез в порах и предотвращает воспаления

Описание с сайта одного интернет магазина на русском: Максимально эффективное лечение акне с помощью не содержащего масел геля, помогающего убрать угревую сыпь, снизить жирность кожи и открыть закупоренные поры.
Очищающий гель с альфа-/бета-оксикислотами Peter Thomas Roth — это гель глубокой очистки для нормальной, жирной, комбинированной или проблемной кожи. Содержащиеся в нем альфа-оксикислота и очень мощная бета-оксикислота (2% салициловая кислота) оказывают яркое синергетическое действие, убирая воспалительную угревую сыпь и помогая снизить появление тонких линий, морщин и других признаков увядания. При этом они сглаживают неровную поверхность кожи.
Для лечения и контроля акне. Это средство проникает в поры, уничтожая, очищая и предупреждая развитие новых розацеа, комедонов и угрей типа акне, давая коже исцелиться.
Наносится как под макияж, так и поверх в течении дня.
Развернутое мнение: плотная текстура геля делает это средство очень экономичным, одного полного нажатия и горошинки геля хватает на все лицо, но для меня это слишком много и очень радует что дозатор позволяет регулировать количество извлекаемого средства ничего лишнего не израсходуется люблю экономичность
наношу его после традиционного умывания и мягкого тоника, на ночь, перед ночным кремом. Иначе сушит и стягивает как анти акне тоник Клиник. Эти средства имеют схожие действия и почти одинаковый запах ведь и у Клиника основной ингредиент салициловая кислота. Но Клиник оказался для меня слишком жгучим, травматичным и малоэффективным

По лицу наш гель легко распределяется, первые 20-30 минут после него кожа немного блестит, но этот блеск не жирный, а скорее наоборот :) Чуть стягивает Легко матируется тональными средствами. Первую неделю я наносила средство на все лицо, ощущалось покалывание и лицо очень мягко и качественно отшелушивалось. Даже не смотря на то что пару месяцев назад я проходила курс пилинга мягкими кислотами. Кожа заметно разгладилась, посвежела и заиграла румянцем. Поры на подбородке первую неделю выглядели слишком заметно- торчали маленькими бугорочками и видимо так происходил процесс очищения забитых пор. Сейчас я наношу гель каждый вечер на проблемные зоны и раз в неделю на все лицо. Ощущения от применения геля у меня такие же приятные как от пилинга- результат на лицо!)
Проблемы полностью не ушли, но заметно сократились. Поры на подбородке и носу сузились и выглядят заметно лучше. На днях встретилась с подругой и она с порога спросила какой у меня тональный крем, мол у меня совершенно куда то исчезли черные точки на носу :))) Я не вижу исчезновения, но меньше стали и светлее тоже. Считаю что это средство по сути своей универсально и имеет право быть в числе базовых домашних уходовых средств.

Цена: 54 доллара сша
Срок тестирования: 4 недели
Оценка: твердая 5
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • +1
Присмотритесь к сыворотке Mad Hippie Vitamin C Serum. Она вам поможет очистить кожу и совсем не высушит ее. Очень она мне нравиться!
  •  
  • +1
Спасибо за совет :) Может быть когда нибудь… но пока не вижу смысла. Я за минимализм в косметичке и уходом своим довольна 100%. У меня в принципе очень сухая и чувствительная кожа и в данном случае я идеально для себя его приспособила. Проблемы гель решает и очень хорошо решает- за 4 недели ни одного воспаленного подкожного прыща и идеально чистые поры на подбородке + ненавистные черные точки на носу больше не черные. Что еще требуется для счастья? :))
  •  
  • asay
  • 14 марта 2014, 16:17
  • 0
Я тоже слышала и видела хорошие результаты от этой косметической марки. Сестра мужа, в Америке живет, и ей там косметолог порекомендовал эту марку. Потом на нее подмела вся семья, включая папу…
  •  
  • 0
охотно верю!) у меня муж оказывается пользуется этим гелем тоже- узнала когда убрала гель с привычного места и он не смог его найти и стал мне по этому поводу звонить :)) у него кожа склонна к жирности, никогда больше ничем не пользуется кроме своего мыла и солнцезащитного крема, а тут проникся!))
Ваш комментарий к посту