Уходовая косметика

Набор Innisfree Green Tea Pure Deluxe Kit - а стоило ли начинать знакомство именно с него?


Полное название продукта на английском языке: Innisfree Green Tea Pure Deluxe Kit

Я, как и многие, увлеклась корейской косметикой. Начнем с предыстории. Я облазила много сайтов с корейской косметикой, прочитала бесконечное множество отзывов и остановилась на мини-наборчике innisfree olive real cosmetic 5p set mini sample size travel kit, поскольку моя кожа благодарно относится ко всем «оливкам». Но после заказа данного наборчика со мной связался продавец и стал извиняться, что каким-то неведомым ему образом все «оливковые наборчики» закончились и предложил мне замену Innisfree Green Tea Pure Deluxe KIT.
Я почитала отзывы на этот наборчик, который так же должен подойти моей коже и согласилась на замену, но меня мучила сомнения, как это, зеленый чай для сухой кожи, но каждое средство обещает увлажнение, которое мне просто жизненно необходимо. А не зря ли я это сделала?
Если интересно, прошу присоединиться ко мне и посмотреть, что же из этого вышло.


Немного о моей коже. У меня сухая кожа, достаточно капризная и аллергенная, иногда выскакивают «неприятности» в виде прыщиков. Я ищу во всех средствах увлажнения и питания.
Я решила начать свое знакомство с «азиатами» с компании Innisfree, поскольку производитель заявляет, что эта марка, появившаяся в 2000 году, использует только экологически чистые контейнеры (баночки, скляночки), девственно чистые природные блага острова Чеджу (используется большое количество растительных экстрактов, не содержат парабенов и минеральных масел), и придерживается философии — «Природа и здоровая красота существуют в гармонии».

В этот набор входит:
Serum — 1mL*6ea
Skin — 15mL
Lotion — 15mL
Cream — 5mL
Sleeping Pack — 10mL

Пользовалась я данным наборчиком 4 недели два раза в день, дневного крема мне хватило лишь на 3 недели, что меня удивило, поскольку обычно у меня быстрее заканчиваются жидкие средства.
Сразу хочу сказать, что у всех средств приятный, нежный, свежий аромат; легкий и ненавязчивый, очень быстро выветривается, что плюс для тех, кто резко реагирует на любые отдушки (я к ним не отношусь).
Я пробовала наносить все средства и пафом, и ватным диском, и руками. Все же остановилась на том, чтобы распределять средства руками, так приятнее, и сразу чувствуется, впиталось средство или нет, где намазала, а где пропустила, хотя европейские средства привыкла наносить ватными дисками (кроме крема, конечно же).
Оценить средства по-отдельности проблематично, поскольку я пользовалась сразу всей линейкой, поэтому я лишь опишу свои ощущения о каждом продукте и дам примерную оценку, а в конце поста охарактеризую всю линейку в целом.

Производитель советует нам наносить средства в таком порядке:

Innisfree The Green Tea Seed Serum.

Отзыв оставить не могу, поскольку использовала данное средство всего лишь 6 раз, и сложно за такой короткий период времени составить полное и развернутое мнение. Но для любителей и желающих видеть состав:

Camellia Sinensis Leaf Extract, Biosaccharide Gum-1, Alcohol, Propanediol, Diethyoxyethyl Succinate, Dipropylene, Glycol, Glycerin, Camellia Japonica Leaf Extract, Orchid Extract, Citrus Unshiu Peel Extract, Opuntia Coccinellifera Fruit Extract, Camellia Sinensis Seed Oil, Theobroma Cacao (Cocoa) Extract, DL-Panthenol, Betaine, Trehalose, Niacinamide, PEG/PGG-17/6 Copolymer, BIS-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, C12-16 Alcohols, Potassium Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Phenyl Trimethicone, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Cellulose Gum, Palmitic Acid, Hydogenated Lecithin, Octyldodeceth-16, Dextrin, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance


Полноценная версия стоит около 750 рублей за 80 мл.

Innisfree Green Tea Pure Skin Toner.
Состав: Camellia Sinensis Leaf Extract, Alcohol, Hydrogenated Polysobutene, Citrus Unshiu Peel Extract, Opuntia Coccinellifera Fruit Extract, Orchid Extract, Camellia Japonica Leaf Extract, Centaurum Erythraea extract, Salix Alba (Willow) Bark extract, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Dipropylen Glycol, Methyl Gluceth-20, Behenyl, Alcohol, Ammonium Acryloydithyltaurate/VP Copolymer, Carbomer, Tromethamine, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance.

Это, так называемый увлажнитель, который представляет собой прозрачную водичку с едва заметными белыми «катышками» (которые, кстати говоря, практически не попадаются), моментально растворяющимися на коже при нанесении. Данное средство используется после серума, судя по обещаниям производителя, призвано так же увлажнять нашу кожу, проникая в глубокие слои. Да, тонер увлажняет, впитывается моментально, но после него моя кожа требует буквально через пару секунд следующего средства, иначе появляется ощущение стянутости и дискомфорта, которое не проходит даже спустя время (дольше 10 минут ждать не стала).

Оценить могу лишь на 3, т.к. вызывает ощущение стянутости.

Полноразмерная версия стоит: около 700 рублей за 200 мл.

Inisfree Green Tea Pure Lotion.

Состав: Camellia Sinensis Leaf Extract, Pentaerythrityl Tetrathylhexanoate, Citrus Unshiu Peel Extract, Opuntia Coccinellifera Fruit Extract, Orchid Extract, Camellia Japonica Leaf Extract, Alihaea Officinalis Root Extract, Aloe Barbadensis leaf extract, Hydrogenated Poly (C6-14 olefon), Glyceryl stearate, PEG-100 Stearate, Carbomer, Tromethamine, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Glyceryl Caprylate, Fragrance

Как нам обещает производитель, данный лосьон на 93.5% состоит из чистейшей органической воды зеленого чая, которая призвана увлажнять кожу, напитывать ее витаминами, аминокислотами, укрепить стенки сосудов, так же экстракт алоэ вера прекрасно увлажняет и смягчает кожу. Еще один прекрасный ингредиент входит в состав лосьона — экстракт корня алтея лекарственного, который содержит витамин С, полисахариды, каротин, пектиновые вещества, крахмал, жирное масло, фосфорную и яблочную кислоты, дубильные вещества, флавоноиды, а также целый комплекс минералов, среди которых кальций, железо, медь, кобальт, калий, магний, марганец и цинк — и этот экстракт, великолепный антиоксидант и противовоспалительное средство, он освежает, снимает раздражения и воспалительные процессы, а так же смягчает кожу. Лосьон так же содержит запатентованный «Green Complex».

Правда заманчиво звучит? Прямо какая-то кладезь полезных веществ! Я такие надежды возлагала на этот лосьон и уже потирала ручки, чтобы заказать его в полноразмерной версии. Но «увы и ах». Для моей кожи он практически ничего не делает. Это полупрозрачная жидкость молочно-зеленого цвета (ближе к молочному), приятная при нанесении. Как по мне, достаточно липковатая и впитывается не сразу. У азиатов и европейцев разное понимание «лосьон». По крайней мере мне привычнее, когда лосьон более тяжелый и питательный, а данное средство достаточно легкое и невесомое, лишь один из этапов нашего «многослойного пирога» на лице. Но считается, что на этом люди с нормальной и жирной кожей могут остановиться. Мне же этого оказалось явно недостаточно.
Ради интереса я даже несколько раз наслаивала лосьон, но иного результата я не получила, кроме как не очень приятного ощущения на коже. Даже пришлось умыться, чтобы убрать последствия эксперимента.

Оценить могу лишь на 2, т.к. обещано много увлажнения, но его нет.

Полноразмерная версия стоит: около 650 рублей за 160 мл.

Innisfree Green Tea Pure Cream.


Состав: Camellia Sinensis Leaf Extract, Cyclopentasiloxane, Betaine, Cyclohexasiloxane, Pentaerythrityl, Tetraethylhexanoate Camellia Japonica Leaf Extract, Orchid Extract, Opuntia Coccinellifera Fruit Extract, Citrust Unshiu Peel Extract, Biosaccharide GUM-1, Glycerin, PEG/PG-17/6 Copolymer, Stearic Acid, Dimethicone Crosspolymer, Hydrogenated Vegetable Oil, Cyclomethicone, Tromethamine, Hydroxyethel Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Sodium Polyacrylate, Dimethicone, Carbomer, Hydrogenated Polydecene, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Phenyl Trimethicone, Disodium EDTA, PPG-5-Laureth-5, Phenoxyethanol, Glyceryl Caprylate, Fragrance.

Это увлажняющий антиоксидантный крем-гель для кожи, склонной к излишней выработке кожного жира. Производитель нам обещает, что данный крем будет проникать глубоко в кожу, насыщать ее влагой и создавать невидимый барьер, препятствующий испарению влаги, благодаря органической воде зеленого чая (коей в данном средстве порядка 84.8%). Так же обещается питание кожи витаминами и микроэлементами. И опять же, и этот крем содержит запатентованный «Green Complex».
Это крем-гель полупрозрачно молочно-зеленого цвета с белыми кружочками («катышками»), которые при нанесении растворяются. Опять же, для моей кожи и этого оказалось недостаточно. Крем приятный, легкий, нежный. После нанесения у меня кожу начинает слегка жечь, покалывать и это ощущение проходит спустя пару минут, как только крем полностью впитывается, а затем кожа начинает слегка чесаться, ее начинает стягивать и сушить, как будто моя и без того сухая кожа пытается с кем-то поделиться влагой, только не со мной и без моего разрешения :) И, к сожалению, данное ощущение не проходит и спустя час (дольше я не могла терпеть), даже использование термалки спасло лишь на время. Возможно, что это из-за того, что данный крем обещает контролировать выработку кожного жира, которого у сухой кожи и так не много.
Следственно, перед нанесением бб-крема мне приходилось либо дополнительно увлажнять кожу, чтобы не появились шелушения, либо наносить влажным спонжем, либо после нанесения несколько раз распылять термалку. В общем, сплошные отрицательные эмоции. Скорее всего, у меня индивидуальная непереносимость какого-то компонента.

Для себя оценить могу на 2, поскольку кожа начинает после него чесаться.

Полноразмерная версия стоит около 550 рублей за 50 мл.

Innisfree Green Tea Pure Sleeping Pack.

Состав: Camellia Sinensis Leaf Extract, Propanediol, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Cyclohexasiloxane, Dimethicone, Betaine, Citrust Unshiu Peel Extract, Opuntia Coccinellifera Fruit Extract, Orchid Extract, Camellia Japonica Leaf Extract, Zea Mays (corn) Starch, Niacinamide, Tocopheryl, Acetate, Ammonumacryloydimethyltaurate/vp copolymer, Microcrystalline Cellulose, Lactose, Sucrose, Carbomer, Dimethiconol, Polysorbate-20, Dimethicone/viny Dimethicone Crosspolymer l, Tromethamine,, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Fragrance

Это полупрозрачная ночная маска с теми же самыми комочками белого цвета, которые растворяются при нанесении на кожу. На мой взгляд, это привычный нам ночной крем. Ночная маска по ощущениям липкая, но менее чем через минуту впитывается и не ощущается. Она предназначена для глубокого увлажнения, питания и очищения сухой, усталой кожи. Танджерин, опунция, зеленый чай и минеральная вода из источников вулканического происхождения должны напитать нашу кожу всем самым необходимым. Так же в этой маске есть аминокислоты для питания кожи, витамины, ускоряющие обменные процессы, восстанавливающие энергетический баланс кожи, а родниковая насыщает нашу кожу микроэлементами.
Sleeping Pack мы смываем лишь утром теплой водичкой, чтобы она за ночь сотворила чудеса с нашей кожей. Но и тут у меня есть огромное «но». Ощущение комфорта длиться на моей коже максимум 4 часа (специально засекала), потом коже требуется допинг увлажнения. Если же не увлажнить (что чаще всего бывает, поскольку я сплю, как положено), то кожа истощенная, жаждущая воды, смотришь утром на себя в зеркало, и такое чувство, будто всю ночь ты была в клубе, а не спала, или же спала, но на пляже под иссушающим зноем.

Моя оценка этому средству 4, т.к. увлажнение есть, но не такое, как хотелось бы.

Полноразмерная версия стоит: около 550 рублей за 80 мл.

Выводы:
Именно для меня данный комплекс в целом оценивается на 2, потому что мне данные средства не подошли, мне не хватило в них ни увлажнения, ни питания, хотя обещания производителей более чем соблазнительны. Очень непривычно наносить такое количество средств сразу на лицо, но по ощущениям все средства очень легкие и нет ощущения «многослойного пирожка».
Так же после использования данного комплекса у меня появились мелкие подкожники, благо, не болят, и то спасибо, но теперь нужно их лечить, поскольку очень некрасиво и заметно это выглядит (мало что может их замаскировать); появились легкие покраснения, что тоже неприятно. И в какой-то степени кожа стала более сухой, даже обезвоженной, появились шелушения на щеках.
Хочу предостеречь девушек с кожей, как у меня, быть осторожнее при выборе данной линейки средств. Но при всем этом могу заметить, что моей подружке с нормальным типом кожи подошли эти средства «на ура», у нее кожа стала буквально за две недели светиться здоровьем (она ставит этому комплексу 5 с кучей плюсов).
Но даже неудачный результат – тоже результат. Первое знакомство с азиатской косметикой лишь побудило меня к дальнейшим исследованиям данного рынка.

PS. И вот спустя неделю после знакомства с этим наборчиком я решила сходить к косметологу, чтобы она посоветовала, как же мне разобраться с подкожниками. Увидев мою кожу она аж ахнула и говорит: «Лена, что это? Мы с тобой виделись пару месяцев назад, что ты сделала?» И потом я поняла ее удивление… Моя некогда сухая кожа превратилась в обезвоженную на щеках и комбинированной, склонной к жирности на Т-зоне. Возможно, это заслуга милого зеленого наборчика, а возможно судьба :) Так что, милые дамы, подумайте сто раз, прежде чем пробовать на себе что-то новое, на что вы готовы ради испытания.

Цена: мне данный комплекс достался за 180 рублей, поскольку изначально заказывала другой (но подобные мини-наборы можно купить примерно за 350 рублей, в зависимости от магазина).

Срок тестирования: месяц, 2 раза в день.

Меня зовут Лена, ко мне на «ты», и огромное спасибо, что были со мной на протяжении всего поста. Будьте прекрасны!
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • Kaiju
  • 11 марта 2014, 17:37
  • 0
ну в общем-то, сомнения в начале были вполне резонны, не для сухой кожи этот наборчик, далеко нет. У него выраженные себорегулирующе-матирующие свойства, то есть, серия была (ее недавно сняли для реформирования из одной серии Pure сразу три — уже поступили в продажу) для кожи с жирнениями. Для сухой кожи хороша только маска, и то если наслаивать ее на уход, а не использовать как соло-продукт. с Оливой было бы лицу много комфортнее. или пробовать комбинировать вместо крема Pure крем Seed (был такой, но не в мини-наборах)
  •  
  • 0
Просто продавец (такое ощущение, как консультант в наших магазинах   ) уверял, что это тоже мне подойдет. Да и в Интернете многие писали, что данный наборчик подойдет для сухой кожи. Пусть он мне не подошел, но приятно было познакомиться с корейским уходом. Я заказала и другие вещи, которые мне прекрасно подошли, правда они для всех типов кожи.
  •  
  • Kaiju
  • 11 марта 2014, 18:18
  • 0
вот точно))) продавцам редко можно верить если честно)))) может, для сухокожих кореянок и подойдет — не стоит забывать, что у них очень влажный климат, так что проблема обезвоженности не столь частое явление, как в той же России или, например, Украине. У них в основном идут питательные продукты — на неводных экстрактах и маслах. Так что продавец из Кореи может и не знать нашу славянскую специфику климата и кожных потребностей. Отсюда нам и нужно внимательнее подбирать уход. Я свой зимний нашла — правда, тоже методом проб и ошибок))) сейчас ищу летний — есть хороший, но не идеальный
  •  
  • Kenguru
  • 11 марта 2014, 17:59
  • 0
У меня комбинированная кожа склонная к акне, и я приобрела эту ночную «маску» в самом большом размере, начитавшись восторженных отзывов от обладательниц жирной пробоемной кожи. У меня ощущения аналогичны твоим — полный аут, плюс хочу отметить довольно таки кислотный запах который чуть не вызывает у меня изжогу   но кому-то может и нравится. Теперь вымазываю эту липкую субстанцию на руки, благо, нос от них далеко
  •  
  • 0
Ну, благо к запахам я спокойно отношусь и запах этих средств мне показался приятным, свежим:) А я, кстати, думала, что нормальной и жирной коже эта линейка подойдет. По крайней мере моя подруга была в восторге.
  •  
  • +3
Милые девушки!
Я е буду защищать обожаемую мной марку Иннисфри. Однако хочу сказать всегда, всегда, вообще всегда покупайте средства для вашего типа кожи! Несмотря на то, что продавец обещает скидки или заманивает «и вам тоже подойдет» — не подойдет. Азиатская косметика вообще дело тонкое, как собственно и сам восток. Поэтому если продавец очень настроен вам «втюхать» хоть что-то, а вы понимаете, например, что для сухой кожи зеленый чай, ну мягко говоря, не самый лучший вариант — не ведитесь и поищите в другом месте! Благо уж чего-чего, а интернет-магазинов с дарами Кореи сейчас множество!

По самой серии — она неплоха, но с рядом допущений. Мой смешанный тип кожи со склонностью к жирности, при этом крайне капризный, и комедогенный ко всему, что у другой девушки таких проблем не вызовет, серию не принял. А вот моя подруга с аналогичным типом кожи, правда которую «лопатой не убъешь» — в смысле что кожа-то жирная, но поры ей редко что закупоривает — после мини-версии приобрела полный размер. Подошло, понравилось, все хорошо.

Еще раз повторю, тип кожи — это основное, от чего следует отталкиваться. И если не уверены — перестрахуйтесь и возьмите то, что уже пробовали с положительным результатом. Эксперименты хорошо, но себя-то жалко)) Да и денег, если честно, тоже))
  •  
  • +1
Согласна, что все нужно покупать в зависимости от типа кожи, так в том-то и дело, сколько людей, столько и мнений. Я не сразу в омут с головой: «Хочу, и все, беру!» Я же почитала отзывы:) Но моя кожа — это, как и у многих, индивидуальность:)
Зато я всегда думала, что сухая кожа — это так ужасно… вот была бы у меня нормальная, или жирная — им проще средства подобрать. А теперь я готова кричать: «Верните мою сухую кожу!» Как говорится, побывала в чужой шкуре и поняла, что своя милее, вернее, привычнее :)
  •  
  • 0
Это всегда так)) Женщины — они такие — дайте «как у подруги», потому что «там лучше»)) На самом деле даже отрицательный — это тоже опыт, да и состав у Инниса неплох, не подошел только, но слава богу 180 рублей не великая потеря))
  •  
  • 0
Полностью согласна с комментарием выше.
Сама обладаю жирной проблемной кожей и ночная маска нравится очень- очень. Отзыв писала на неё. К сожалению, не попробуешь- не узнаешь как именно тебе подойдет такой продукт.
Вы молодец, что с мини версии начали, я частенько беру полноразмерную, а потом… жалею  
  •  
  • 0
Для меня и моей кожи это один из лучших уходов, что я пробовала в жизни. У меня комбинированная кожа (летом ближе к жирной, зимой практически нормальная). Покупаю кремы регулярно. Мини наборы тоже снова взяла.
Летом возьму полноразмерные версии каждого продукта еще раз.
Ваш комментарий к посту