Уходовая косметика

Великолепная семёрка для ухода за проблемной кожей

Приветствую всех участниц на сайте Косметисты !
Давно являюсь постоянным читателем на всевозможных сообществах красоты: всегда интересно читать отзывы на уходовую и декоративную косметику, сделать для себя выводы и уже потом не разочароваться в очередной покупке. Наконец и я, вдохновившись, решила написать свой первый пост. Речь пойдёт о нескольких средствах для проблемной кожи.


Расскажу о своей коже: комбинированный тип, часто склонна к высыпаниям, в T-зоне присутствует блеск, но не сильный, область щёк редко пересушена.
К уходу за своей молодой кожей (мне 20 лет) стала особенно внимательно относиться когда появились воспаления в области лба и переносицы. Конечно, я поддерживала режим, систему питания и подбирала средства по уходу, внимательно читая сообщества, наподобие Косметисты. И этот эксперимент удался: большинство средств подошло моей коже! Улучшение наступило: уменьшились воспаления, кожа стала менее жирной, её состояние пришло в баланс. И в своём посте я представляю Вам часть своей лучшей уходовой косметики. Надеюсь моя информация окажется нужной и полезной.  

1.Exfoliac foaming gel / Эксфолиак очищающий пенящийся гель с AHA
От производителя:
Гель мягко очищает кожу и удаляет загрязнения. АHA регулируют функционирование клеток эпидермиса. Лактат цинка подавляет чрезмерную выработку себума и матирует кожу. Обладая нейтральным pH, гель не нарушает баланс эпидермиса.
Моё мнение:
Небольшое отступление. К 20 годам я испробовала много различных средств для ежедневного умывания: Clean&Clear, Garnier, Nivea и другие тому подобные вещи из масс-маркета. Ощущения чистоты и свежести кожи было, но всё та же проблема с высыпаниями оставалась при мне. Конечно, такие средства имеют скорее лишь косметический, а не лечебный эффект и этой осенью я наконец решила порвать этот порочный круг. Остановила свой выбор на аптечной косметике, а конкретно на трёх марках: Uriage, Merck и La Roche Posay. Последний из списка выбыл, т.к. пробник мне не подошёл.Об Uriage я слышала противоречивые мнения и ещё то, что средство не экономично расходуется. И в конце концов мой выбор пал на серию для проблемной кожи Эксфолиак. Ранее я ничего не слышала о ней, но отзывы просто восхищали. Средство я конечно приобрела. Гель чуть зеленоватого цвета, прекрасно пенится, имеет ненавязчивый приятный запах. Одной капли хватает на всё лицо и область декольте. Хорошая экономия. Теперь расскажу об эффекте.Результат был заметен мне уже через две недели: кожа стала меньше жирнится, на носу посветлели черные точки, и самое главное — новые воспаления не появлялись, а старые гель неплохо подлечивал! Кожа сияет здоровьем и свежестью!
До приобретения я много читала о пользе фруктовых кислот для кожи, которые непременно содержатся во всех продуктах серии Эксфолиак. Пользоваться такими средствами желательно в осеннее-зимний период, до наступления солнечной активности, т.к. происходит отшелушивание верхних слоёв эпидермиса. Ещё я боялась, что реакция кожи будет поначалу в сторону ухудшения, но такового не случилось.
И что в итоге: самое лучшее средство для очищения проблемной кожи, что мне встречалось. Действует мягко, эффективно, не сушит и не стягивает кожу, экономично расходуется, что немаловажно.
Оценка: 5+
Цена: 860р.

2.Got2b in your face Pure intent clay masque / Маска с глиной Чистое намерение
От производителя:
Маска ухаживает за твоим лицом с самыми чистыми намерениями! Формула с натуральными компонентами кремового авокадо, каолином и розмарином вытягивает токсины и впитывает жиры, укрепляя, очищая и питая кожу.
Моё мнение:
Маски играют важную роль в уходе за проблемной кожей. Я уже давно пристрастилась к маскам из косметической глины, просто добавляя к ней различные масла, отруби или мёд. Эффект есть! Гот ту би стала для меня приятным открытием в дополнении к такому курсу. Маска имеет немного резкий запах, текстура у неё плотная. При подсыхании она не стягивает кожу лица, как если это была бы простая маска из разведённой глины. Это радует. Но есть и минус: может щипать лицо, но ради эффекта можно и потерпеть. После смывания кожа мягкая, нежная и матовая, легко поддаются поры для дальнейшего очищения.
Оценка: 4 (за резкий запах и неприятные ощущения в процессе)
Цена: 270р.

3. Himani Boro Plus Healthy skin Skin Care Cream / Крем Боро плюс Здоровая кожа
От производителя:
Крем представлен новой активной травяной формулой с лекарственными травами, известными своими антисептическими и успокаивающими свойствами. Создан для ежедневного использования для сухой кожи. Имеет многофункциональное применение.
Моё мнение:
Никогда бы не подумала, что этот крем пригодится мне в уходе за кожей лица. Найти его можно в любой аптеке и за смешную цену. Внутри белая плотная масса крема с выраженным травянистым ароматом.В составе заявлены экстракт нима, алое вера, сандалового дерева и ветивера — из полезных, должно быть. Ещё указан парафин и ланолин, поэтому на всю поверхность данный крем использовать я побоялась. Использую его точечно, особенно помогает когда кожа шелушится после масок. Свои функции крем выполняет.
Оценка: 5
Цена: около 40 р.

4. Uriage Hyseac Masque Gommant Doux / Урьяж Исеак Мягкая отшелушивающая маска
От производителя:
Отшелушивающая маска-гоммаж не нарушает цело­стность кожи, нежно и эффе­ктивно очищает. Содержит оздо­равливающие, успокаива­ющие активные ингредие­нты, снижающие чувство дискомфорта. Нежная очищающая осно­ва, без мыла. Легко смыва­ется. Разглаживает кожный рельеф, мати­рует кожу и улучшает цвет лица.
Применение:
В качестве маски — нане­сти тонким слоем на лицо, оста­вить на 2 минуты, затем тща­тельно смыть водой, не вти­рая. Можно использовать каждый день.
Uriage Hyseac, Урья­ж Исеак в качестве гомма­жа — нанести на влажную очи­щенную кожу лица, нежно масси­ровать круговыми движе­ниями, затем смыть водой. При­менять 2 раза в неделю.
Моё мнение:
Мой второй шаг в сторону аптечной косметики. И вновь выбор удачен! Правда поначалу я хотела приобрести другое средство.После восхитительного эффекта геля Эксфолиак решила попробовать скраб из той же серии, но в аптеке его не оказалось. И тут я вспомнила про восторженные отзывы о маске-гоммаже Исеак от Урьяж. Пришлось приобрести. Маска светло-зелёного цвета, имеет приятный запах, который настраивает на отдых. Содержит мелкие скрабящие частицы, мою комбинированную кожу не царапают. Пользуюсь средством всего недели две, но могу поделиться впечатлениями. В качестве скраба эффект очень понравился после распаривания кожи. Кожа стала мягкой, нежной, черные точки без труда очистились. Эффект от маски тоже неплох: средством я сначала скрабила лицо, а затем на 3-4 минуты оставляла подсыхать. Цвет лица становится ярче, свежее, рельеф постепенно разглаживается. В целом средством довольна, ожидания оправдал.
Оценка: 5
Цена: 750 р.

5. Neutrogena Deep Clean Invigorating scrub / Бодрящий скраб для лица
От производителя:
Бодрящий скраб для лица глубоко очищает поры, освежает и обновляет кожу. Освежающая гелевая формула даёт ощущения свежести.
Моё мнение:
Этим скрабом пользуюсь давно, он очень экономичен. В составе имеет мелкие синие гранулы, которые мягко массируют кожу, не царапая. Очень нравится приятный холодящий эффект после смытия. Вполне хороший бюджетный вариант, но только не для проблемной кожи, где требуется ещё и лечение.
Оценка: 5
Цена: около 300 р.

6. Yves Rocher Masque aqua tonic / Увлажняющая маска Тонус с экстрактом виноградного сока
От производителя:
Фруктовое удовольствие для увлажнения кожи! Легко и просто: всего за 3 минуты кожа наполняется свежестью и энергией. Освежающая фруктовая текстура маски с экстрактом Виноградного сока, известного своими увлажняющими свойствами, легко наносится и смывается, пробуждая Вашу кожу.
Моё мнение:
Так как я часто делаю маски для своей проблемной кожи, а они имеют свойство вытягивать из кожи влагу, то необходима была увлажняющая маска. Оказавшись в Ив Роше решила попробовать именно эту, с виноградным экстрактом. Действительно, маска имеет удивительный терпкий аромат винограда, хорошо наносится, текстура близка к гелю. И держать её надо всего 3 минуты! После этой процедуры кожа хорошо увлажнена, убирает шелушения. Но вот насчёт улучшения цвета лица, то такового не наблюдалось. Просто хорошая маска для увлажнения. Буду искать дополнительно что-то похожее из аптечной косметики.
Оценка: 5
Цена: 300 р.

7. Himalaya Herbals Neem foaming face wash / Пенка для умывания с нимом
От производителя:
Растительное средство очищения без содержания мыла. Мягко очищает кожу и препятствует появлению прыщей. Содержит ним и куркуму. Ним обладает антибактериальными свойствами, а также защищает кожу от появления угрей и прыщей. В сочетании с куркумой удаляет бактерии, вызывающие угревую сыпь.
Моё мнение:
Подбирала себе в очередной раз мягкое и действенное средство для очищения. Это было ещё до знакомства с Эксфолиаком. В сообществах было много положительных отзывов об этой пенке. Средство мягкое, имеет не резкий травяной запах, прекрасно пенится, легко смывается. Дозатором можно легко регулировать количество средства, мне всегда хватало двух нажатий. После немного сушит кожу и к сожалению на воспаления почти не действует. Сильнее здесь оказался лишь Эксфолиак. Но в целом очень положительно, всё же это лучше чем Clean&Clear, Garnier и прочее.
Оценка: 5- (за то что сушит)
Цена: 210 р.

Это всё о чём я хотела поведать в своём первом посте. Всем желаю только правильных и радостных покупок!  

P.S. И в конце хочу задать один вопрос: выбираю увлажняющий нежирный лосьон/флюид для своей комбинированной кожи. Склоняюсь к выбору Clarins или что — нибудь из аптечных фирм. Что можете посоветовать?
Похожие посты
23 комментария
  •  
  • 0
  •  
  • 0
поддерживаю предыдущего оратора — мне тоже нравится этот увлажнитель, еще у него состав прекрасный.
из аптечного — можно попробовать тот же exfoliac — увлажняющий матирующий крем — он по текстуре очень легкий, неплохо матирует.
  •  
  • 0
Да, я как раз присматривалась к Эксфолиаку. Наверно вы имеете ввиду увлажняющий успокаивающий крем? www.afarm.ru/merck/exfoliac/34.shtml
  •  
  • 0
да, именно он.
  •  
  • 0
6. Yves Rocher Masque aqua tonic / Увлажняющая маска Тонус с экстрактом виноградного сока — совсем не понравилась эта маска
  •  
  • 0
я тоже не поняла ее, было мало увлажнения.
  •  
  • Katrinka
  • 15 декабря 2010, 23:37
  • 0
вот и мне тоже вся серия этих 3-х минутных масок никак.
  •  
  • klopi4ek
  • 15 декабря 2010, 21:56
  • 0
Из всех представленных средств пользовалась только маской-скрабом Урьяж, тоже очень довольна, все остальные маски и скарабы ушли на второй план после этой!
  •  
  • +1
а я поддержу боро плюс, универсальное средство. и как бы я без него. красноту хорошо снимает, да и, вообще, универсальный крем.
  •  
  • michelle
  • 15 декабря 2010, 23:27
  • 0
Кремы BORO маст хев нашей семьи. Привожу из России по 20 штук.
Использую раз в неделю после скраба, а также при обветривании губ или лица как маску, минут на 15. Мгновенно успокаивает кожу, смягчает, питает, тонизирует.
При намеках на прыщик — точечно.
Для локтей и пяток.
  •  
  • Ariyana
  • 15 декабря 2010, 23:18
  • 0
масочку от Урьяжа я тоже недавно себе приобрела, нравится, освежает и очищает, гель еще не пробовала, как-то остальные продукты Урьяж меня не впечатлили, но умывалку надо будет попробовать, вы так хорошо ее описали ))
  •  
  • 0
Попробуйте, конечно, для жирной и комбинированной кожи самое оптимальное средство. Что касается Урьяж — читала что сушит и быстро кончается. Хотя некоторым и помогало. Но всё-таки в Эксфолиаке больше кислот, а значит и эффект лучше.
  •  
  • Zluchka
  • 15 декабря 2010, 23:54
  • 0
Я как раз хотела сейчас купить Himalaya -пенку с нимом.Искала среди бюджетных вариантов именно пенку-люблю такие консистенции… но у меня кожа зимой ближе к сухой… теперь сомневаюсь.А сильно подсушивает?
  •  
  • 0
У вас сухая кожа? Средство вообще мягкое, если вы пользуйтесь термальной водой или увл кремом после умывания, то без сомнения можете выбрать эту пенку.
  •  
  • 0
да боро плюс-супер вещь)просто незаменим)))must have=)
  •  
  • elkin
  • 16 декабря 2010, 12:29
  • 0
Эксфолиак очищающий пенящийся гель действительно хорошо очищает и предотвращает появление воспалений. Но мою жирную кожу он все же сушит и после умывания она стянута, видимо возраст уже не тот  
  •  
  • 0
спасибо за обзор, у меня тоже проблематиная кожа, чем только не умывалась — я в вечных посках
понравился самый первый мусс, наверное куплю
  •  
  • 0
Спасибо! Побольше бы постов о марке Exfoliac)
  •  
  • LediX
  • 16 декабря 2010, 19:04
  • 0
А если Вам попробовать Darphin Skin Mat Fluid – Матирующий флюид. Очень здесь на сайте его хвалят. Сама хочу его, но у нас его никак не могут завезти в ИДБ  .
  •  
  • 0
А примерная цена этого флюида?
  •  
  • LediX
  • 18 декабря 2010, 13:18
  • 0
2000 без скидок, но там объем хороший 50 мл. Эх где б мне его откопать, я бы дороже взяла, очень хочется.
  •  
  • VestaL
  • 17 декабря 2010, 14:22
  • 0
А мне показалось что Урьяж весьма обычный скраб, но если применять в комплексе, конечно, неплохой.
  •  
  • 0
У меня из Вашего арсенала был эксфолиаковский гель (ну под конец просто надоел, так как нескончаем просто) и маска от урьяж (остатки остались) — средства на отлично.
Плюсуюсь к крему увлажняющему успокаивающему эксфолиак — мне очень понравился
Ваш комментарий к посту