Уходовая косметика

Снимите это немедленно! Обзор средств для снятия макияжа от Neutrogena, Koh Gen Do и Bioderma

Пост для тех, кто в поиске снятия неснимаевомого.

Всем привет! Поздравляю вас с наступлением весны!   Но не всем же постам теперь быть сладко-розовыми, поэтому на этой чистой, радостной ноте давайте приступим к обсуждению такого грязного дела, как снятие макияжа. Вообще я никогда не пользовалась отдельными, специализированными продуктами для этой цели. С этим всегда справлялся гель для умывания, поэтому потребности в дополнительных средствах я не видела и честно не могла понять, зачем они вообще нужны. Но после покупки стойкой гелевой подводки от Essence, мой мир перевернулся   Сколько бы я не терла глаза гелем, подводка не сдавалась. И тогда я решилась купить свое первое средство для снятия макияжа глаз от Neutrogena.

1. Neutrogena Oil-Free Eye Makeup Remover
Мое мнение: Двухфазное средство (его необходимо взболтать до применения) маслянистой консистенции. Снимает стойкую подводку, тени и тушь просто за секунды, глаза даже не приходится тереть. Я была в огромном восторге — наконец-то мое помешательство на 100% чистом лице было удовлетворено. Так как именно стойкой косметикой для глаз я пользуюсь редко, соответственно к этом средству я прибегаю только по необходимости (все-таки гель для умывания — форева   ). После себя жидкость оставляет жирную пленку, что лично для меня не катастрофично, так как после ее использования я умываюсь. А вот для снятия макияжа всего лица я бы не рискнула ее использовать, хоть на ней и написано, что она oil-free.

Срок тестирования: больше 2-х лет
Оценка: 5 (использую только для глаз)

2. Koh Gen Do Cleansing Spa Water
Мое мнение: Производитель позиционирует это средство как очищающую термальную воду, обогащенную минералами. Мне досталась полноразмерная версия в американском Glossybox в конце 2012 года, и с этого началась моя любовь к очищению лица без умывания (это так удобно — пара ватных дисков, и готово!) Это средство действительно представляет собой простую воду, которая каким-то магическим образом смывает всю косметику, стойкую и обычную, оставляя после себя ощущение свежести и чистоты на лице. Никакой липкой пленки, никакого неприятного запаха, никакого пересушивания кожи. Ее даже можно использовать как тоник. В общем я была довольна этой водой по всем параметрам, но когда она закончилась, решила попробовать что-то новое.

Срок тестирования: полгода
Оценка: 5+++

3. Bioderma Sensibio H2O Micelle Solution Sensitive Skin
Мое мнение: Это средство я попробовала сравнительно недавно, наверное спустя год после того, как у меня закончилось вода от Koh Gen Do. Решила попробовать именно его, так как читала о нем очень много положительных отзывов. В общем-то мне оно нравится, но такого восторга, как с предыдущим экземпляром, у меня не произошло. Да, это средство тоже представляет из себя нелипкую и нежирную воду и очищает кожу на отлично, но я заметила, что оно мне сушит кожу, если я после него не умоюсь и не нанесу какой-то крем. Поэтому в качестве тоника я его не могу использовать. Несмотря на идентичную с предыдущей водой консистенцию, Биодерма расходуется очень быстро! За месяц неактивного использования у меня осталось меньше половины от 500 мл (100 мл Koh Gen Do мне хватило аж на полгода!), поэтому в следующий раз точно возьму ту удивительную спа воду!

Срок тестирования: около месяца
Оценка: 5- (за сухость)

Скажите мне пожалуйста, кто знает, действительно ли смывание косметики (особенно с глаз) обычным гелем может как-то навредить коже?
А я надеюсь, что мой опыт будет чем-то вам полезен.

-Ника
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
А я пользуюсь обычным молочком для снятия макияжа)
Мне кажется, обычный гель может подсушить кожу вокруг глаз.
  •  
  • nika09
  • 09 марта 2014, 12:47
  • 0
это я как раз после твоего предупреждения летом испугалась))
  •  
  • 0
Ника, спасибо за пост! На волне всеобщей любви к Bioderma, я её так и не попробовала.
Зато страдаю от того, что любимый гель для удаления макияжа с глаз Kenzoki снят с производства  
  •  
  • nika09
  • 09 марта 2014, 12:49
  • 0
Биодерма конечно хороша, но не идеал. Жалко, что хорошие продукты снимают с производства((
Ваш комментарий к посту