Уходовая косметика

Christian Dior Capture Totale Peeling Lumiere + Valmont Nature By Valmont Reviving With A Biological Scrub

Приглашаю под кат для просмотра двух моих любимых продуктов для очищения кожи лица.

Начну я свое описание и сравнение с того, что я очень люблю различные пилинги, скрабы и всевозможные отшелушивающие средства для кожи лица. Путём личного опыта я остановилась на данных двух скрабах. О них и расскажу в своём посте, а заодно сравню их свойства.

1.Christian Dior Capture Totale Peeling Lumiere — Пилинг, придающий коже сияние

Фотография
Свотчи:
Распределила по коже:
Развернутое мнение: Этот продукт для меня стал открытием в одном из самых важных этапов в уходе за лицом — очищении. Скажу сразу, что уход марки Dior я никогда не воспринимала всерьез, и скептически отнеслась к рекомендации консультанта попробовать данное средство. Попробовала, и не пожалела.
Пилинг имеет кремово-гелевую текстуру, в составе которой есть мелкие частицы, напоминающие по форме и жесткости крупинки сахара. После того, как средство нанесено на кожу лица (я наношу на влажную кожу, так как на сухую продукт воздействует слишком жёстко), не рекомендуется его растирать на коже. Лучше всего делать это медленно, плавно и массирующими движениями распределить по поверхности кожи (от центра лица к периферии). Затем необходимо оставить пилинг на лице на 1-2 минуты, и смыть теплой водой. Сразу скажу, что смыть данный продукт не очень легко, он как бы «скатывается» в процессе удаления, нужно очень много воды, чтобы окончательно очистить лицо от остатков продукта. Но я ему прощаю эти мелкие трудности за тот результат, который я вижу в зеркале после использования продукта:
— пилинг прекрасно очищает поры, сужает их;
— не вызывает воспалений;
— заметно выравнивает поверхность кожи ( в составе есть кислоты это точно);
— прекрасно убирает мелкие шелушения ( я иногда делаю после него питательную маску);
— разглаживает кожу, она становится гладкой, цвет лица более однородным.
Средство имеет также специфический аромат — для меня он является медицинским (так пахнет в хирургии). Меня это не смущает, а даже нравится. Но не отметить этот факт я не могу, так как знаю, что многие девушки не любят явные отдушки в средствах по уходу за лицом.
Я использую данный пилинг раз в неделю круглый год, так как все мои дневные кремы содержат защитный фактор не менее 20.
Насколько мне известно, что данный продукт был перевыпущен брендом Dior. Но у меня предыдущая версия, и второй по счёту тюбик.

Оценка: 5+
Срок тестирования: более двух лет
Цена: около 2000 руб. в Летуаль

2. Nature By Valmont Reviving With A Biological Scrub — обновляющий биологический скраб для лица.

Фотография:
Свотчи:Распределила по коже:Добавила воды:
Развернутое мнение: Если к уходу бренда Dior я относилась скептически, то в отношении Valmont у меня возникали совсем иные чувства. Хотелось попробовать продукцию, а с чего начать не знала. Помог мне тот факт, что находилась я в Летуаль с мужем, и уйти без покупки я просто не могла  . Он и предложил попробовать Valmont, так как знал, что я давно хожу вокруг этой марки. Я взяла с полочки данный скраб, и мы благополучно пошли на кассу. От теории к практике: я не знала на момент покупки, что данное средство не содержит абразивных частичек вообще. Это был мой первый продукт подобного плана. Первым делом я прочитала, что скраб призван использоваться по утрам, чтобы разбудить нашу кожу и придать ей сияние. Наносится он на сухую кожу лица сухими руками. Массировать необходимо до тех пор, пока продукт не превратится в молочко (я просто слегка смачиваю подушечки пальцев и продолжаю массирующие движения, но уже средство трансформируется в молочко). Затем смываю теплой водой, и использую тоник.
Данное средство подходит для всех типов кожи, для чувствительной, думаю, вообще окажется находкой. Аромат бесподобен — альпийский ароматический комплекс ( белые люпины восхитительны). Использую я данный скраб два раза в неделю утром и мне нравится результат, который я вижу от него:
— кожа лица становится более гладкой и ровной, мне хочется постоянно к ней прикасаться;
— не вызывает воспалений;
— прекрасно справляется с шелушениями на коже лица;
— улучшает цвет лица;
— тональное средство ложится идеально после использования данного продукта.
Но есть у скраба и минус — он у меня почти закончился, и нужно снова покупать новый (а это плюс   ). В остальном — моя любовь и восторг. И это однозначно не последний тюбик, который я куплю.

Оценка: 5+
Срок тестирования: 3 месяца
Цена: около 2200 рублей в Летуаль.

Вывод: однозначно данные средства я люблю и пользуюсь с удовольствием. Да, у них разные текстуры, аромат и метод использования, за что я и ценю их и считаю данные средства не конкурентами в уходе за моим лицом, а коллегами и отличниками. Как закончатся, обязательно повторю, и вам того советую. А напоследок фото составов обоих средств:
Похожие посты
30 комментариев
  •  
  • +4
А состав пилинга непростителен   … эх, парабены сплошные! Люблю декоративку Dior всей душой, а вот уход не куплю точно, спасибо за обзор!
  •  
  • 0
Спасибо за первый комментарий! Но парабены в самом конце… И Бог с ними. Зато какой результат!  
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
  •  
  • mermaid
  • 02 марта 2014, 17:31
  • 0
Могу ли я поинтересоваться, чем же вас так парабены обидели? Это самый безобидный консервант, без него косметика будет пропадать быстро и наносить Вам вреда гораздо больше, чем без него.
Парабены-не то, чего нужно бояться в составах.
Мне так лень сейчас читать эти составы, выносить Вам доводы и химические формулы, объяснения плюсов и минусов, но всем активно желаю не быть жертвами маркетологов, все не так страшно, если тот же самый парабен природного происхождения, а не добавленный, мы каждый день едим.
Если кому-то срочно надо, позже в лс сброшу.
  •  
  • +1
Оленька, спасибище тебе от меня
срочно в избранное
  •  
  • +1
Наташ, ведь именно ты меня и вдохновила на этот пост!
Если приобретешь Вальмонт — напиши потом свои ощущения, я буду ждать  
  •  
  • +1
обещаю, если мы с ним встретимся, ты узнаешь первой)
  •  
  • RitaMix
  • 03 марта 2014, 22:40
  • +1
О, я тут крутилась у стенда Valmont. И хоть в Летуале сейчас -40%, я все равно не решилась на покупку, антивозрастные штучки по цене просто зашкаливают… Я боюсь разочарований. А вот этот пилинг вполне можно осилить, подумаю о покупке, ведь хоть с чего-то же надо начинать знакомство с маркой…
  •  
  • 0
Рита, пилинг действительно хороший. Самое главное — деликатный, но действенный. Я нацелилась на их гель для умывания и тоник.
Средства анти — эйдж на самом деле дорогие. Есть аналоги, и по результату не хуже.  
Ваш комментарий к посту