Уходовая косметика

Очищающий гель для комбинированной и жирной кожи SVR Lysalpha Gel Moussant Purifiant + Очищающая и успокаивающая мицеллярная вода с календулой SVR Provégol EAU Demaquillante Micellaire

Всем привет!
Сегодня поделюсь впечатлением о моих новых помощниках в очищении кожи лица.
Кожа у меня проблемная, комбинированная, склонная к жирности. В аптеке мне посоветовали попробовать новинку на нашем (Украинском) рынке от французской лаборатории, которая занимается разработкой и производством высококачественной дерматокосметики, уделяя особое внимание выбору активных ингредиентов и их концентрации.

1. LYSALPHA Gel Moussant Purifiant. (LYSALPHA Purifying Foaming Gel) Очищающий гель для комбинированной и жирной кожи
Показания:
Ежедневная гигиена жирной проблемной кожи (лицо, грудь, спина).
Состав: Глюконолактон, Цинк PCA, Тефрозия пурпурная, Салициловая кислота, Лимонная кислота, Сквалан
Свойства:
Средство содержит инновационную ключевую формулу, специально разработанную для ухода за жирной проблемной кожей. Компоненты ключевой формулы обладают мягким отшелушивающим, антибактериальным и себорегулирующим действием.
Гель глубоко очищает поры, эффективно удаляет излишки кожного жира и загрязнений. Благодаря деликатной очищающей основе, не содержащей мыла, сохраняет гидро-липидную оболочку. Салициловая и лимонная кислоты в оптимальных концентрациях сужают поры и выравнивают цвет лица. Сквалан – увлажняет кожу и придает ей мягкость. В результате Ваша кожа сияет чистотой и свежестью.

Мое мнение:я рискнула и купила сразу большой объем 500 мл. так как только у больших бутылок есть дозатор и я позарилась на хорошую акционную цену,   и не пожалела.
Гель оказался очень хорош для моей кожи. Отлично очищает лицо от косметики (тональные средства, ББ крема), немного сузил поры и сделал черные точки светлее. Выделение жира пришло в норму, макияж теперь не течет. Не могу сказать, что теперь моя кожа совсем стала нормальной, но она явно изменилась в лучшую сторону.
Гель прозрачный, жидковатый. Дозатор выдает средства очень много для одного применения, но степенем нажатия количество можно регулировать.
Из-за отсутствия в составе SLS гель не очень хорошо пенится, но это не мешает ему отлично выполнять свои очищающие функции. При умывании такое чувство, что это чистый глицерин, скользкий и очень нежный. Требует большого количества воды для полного удаления остатков геля с кожи.
Запах у него слабый, не химический, вполне приятный.
Хочу заметить, что из множества средств для умывания, что перепробовала, этот стал для меня открытием, такой чистой моя кожа не была еще ни когда. После умывания протираю кожу ватным диском смоченным в мицеллярную воду (о ней ниже) и на диске нет ни капли от косметики, диск совершенно чистый. Раньше от других «умывалок» всегда оставались бежевые разводы на вате от остатка тоналки, а тут ни чего.
Есть правда у этого геля один маленький минус, даже жирную кожу после умывания стягивает, ощущения не очень приятные, хочется скорее нанести увлажняющее средство. Но этот недостаток легко устраняется мицеллярной водой о которой я напишу ниже.
Оценка: 5- (- за сухость кожи)
Цена: приблизительно $16 по акции
покупала на заграничном сайте, цены в аптеках значительно выше.
Срок использования: 3 месяца

2. PROVÉGOL EAU DEMAQUILLANTE MICELLAIRE. (PROVÉGOL Make-up Removal Micellar Solution) Очищающая и успокаивающая мицеллярная вода с календулой
Рекомендовано:Для очищения и удаления макияжа. Для кожи лица, контура глаз и губ всех типов чувствительной кожи.
Состав:Экстракт цветов календулы, Аллантоин
Свойства:
Мицеллярная вода с ультра мягкой освежающей формулой эффективно удаляет загрязнения и макияж, в том числе, водостойкий. Экстракт календулы успокаивает кожу и устраняет раздражения, оказывает противовоспалительное и восстанавливающее действие. Протестировано под дерматологическим контролем. Не содержит спирта и других раздражающих веществ. Формула средства идеальна для очищения даже самой чувствительной кожи.

Мое мнение:выбрала я на пробу (100 мл) эту водичку так как в составе мне приглянулась календула. У меня постоянно имеются на коже воспаления, которые нужно обрабатывать чем то дезинфицирующим. Пользуюсь этой мицелляркой после умывания гелем вместо тоника. Как я выше писала, мою кожу стягивает гель, а эта водичка отлично ее увлажняет, кожа настолько хорошо себя чувствует, что даже после протирания несколько часов могу не наносить крем. Таким образом завершаю вечернее умывание и снятие макияжа. Утром также протираю лицо мицеллярной водой, снимая остатки ночного крема и далее наношу свою повседневную косметику.
Дозатор у бутылочки удобный, воду выдает небольшими порциями. Запах травяной, слабый, приятный.

Производитель указывает, что ей можно удалять косметику, но я этого не делаю, пользуюсь другими средствами. Для наглядности нанесла на руку тушь (не водостойкая), помаду и карандаш каял, протерла ватным диском смоченным в мицеллярную воду 2 раза.
Как видно, с лева остались разводы и карандаш удалился не полностью. Такой вид удаления макияжа с глаз меня не устраивает, так как не люблю долго возюкать и растягивать нежную кожу вокруг глаз.

Оценка: 5, пользуюсь водичкой только как тоником, поэтому в оценку не входит ее способность удалять макияж
Цена: примерно $7 по акции покупала на заграничном сайте, цены в аптеках значительно выше
Срок использования: 3 месяца

Общий вывод: Данная продукция французской лаборатории SVR мне понравилась и подошла. Гель отлично очищает кожу лица от любого макияжа и кожного жира. Мицеллярная вода, завершает умывание дезинфицируемыми свойствами и хорошим увлажнением кожи.
Но для проблемной кожи этого не достаточно, воспаления как были так и есть. За такой кожей нужен комплексный уход с масками, пилингами и средствами по удалению акне, чем я и благополучно пользуюсь, но пока средствами от других компаний.
Спасибо за внимание!
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Дело конечно ваше, но я бы вам посоветовала изменить порядок применения средств. Сначала удалять макияж мицеллярной водой, а потом уже умываться гелем, он же не предназначен для снятия косметики! Затем тоник противовоспалительный и увлажняющий в одном. Из серии LYSALPHA был крем, очень достойный. Медленно, но верно, очищает, сужает поры, без высушивающего, раздражающего действия.
  •  
  • Joanna
  • 01 марта 2014, 00:23
  • 0
Спасибо за совет, крем поищу )
  •  
  • 0
Какие интересные средства! Как раз в активном поиске замены моей любимой пенки ввиду невозможности ее приобретения, я не «гуру составов», только учусь, но мне вроде они приглянулись. Скажите, у пенки это полный состав, или активные компоненты только? Большое спасибо за пост  . Однозначно в избранное и вперед! на поиски таких штучек в аптеках!
  •  
  • Joanna
  • 01 марта 2014, 14:12
  • 0
Вы знаете, на всех сайтах почему то пишут только активные компоненты в составе, полного найти не удалось, а бутылка у меня круглая, сфотографировать не получается. Но производитель уверяет, что парабенов в составе нет, это радует :)
Ваш комментарий к посту