Уходовая косметика

Avene Cleanance


К марке Avene отношусь крайне положительно и считаю ее лучшей аптечной косметикой.
В этом посте я расскажу о всех продуктах, которые я активно использую из серии Cleanance от Avene.
Avene Cleanance Cleansing Water
Наверное, для начала, нужно сказать, что купила я эту штуковину абсолютно случайно. Заказывала на сайте французской аптеки и просто спутала ее с тоником. Ну не сильна я, как и переводчик google, во французском. При этом я специально заказала и мицеллярку от Bioderma. Хотела попробовать что это такое.
Вообще я не сторонница удаления макияжа при помощи ватных дисков. Что-то надо прикладывать, держать и если необходимо, то еще и потереть. Все это не мое. Мне намного больше нравится умыться с гелем. Так ощущение чистоты больше. Да еще эти выпавшие реснички. Нет, не мое.
Вода с легким бирюзовым оттенком, которая при нанесении немного «пенится». Крашусь я не особо много-тональный крем, тушь, карандаш для глаз и румяна. Иногда, если очень хочется и придет вдохновение, использую тени. Все это легко удаляется, исключением является только тушь. И то это зависит от туши. Например, ядреная Chanel Le Volume De Chanel удаляется плохо, а Max Factor и Lumene- практически без остатка. Глаза при этом не щипет и они не краснеют. Какой-либо липкости после применения я не обнаружила
Расход средний. Расходуется медленнее мицеллярки от Bioderma. Мне требуется 3 диска: 2 на глаза и 1 на лицо.

Срок годности после вскрытия: 6 месяцев.
Стоимость: до 10 евро, в зависимости от сайта
Оценка: 4, но как тип продукта-абсолютно не мое.

Avene Cleanance Gel Soapless Cleanser
Не скажу, что кожа у меня особо проблемная и нуждается в каком-то особом очищении, но вот умывалки я всегда покупаю для проблемной кожи. Просто мне кажется, что они лучше очищают кожу от различных загрязнений.
Сам гель действует довольно мягко, но при этом добросовестно выполняет свою работу. Кожа действительно становится очень чистой и свежей. Стоит отметить, что с косметикой для глаз справляется плохо, но это не проблема, если предварительно использовать мицеллярку/молочко для снятия макияжа. Мягкость действия, лично для меня, обуславливается тем, что кожа после него не шелушится. Ну конечно, если сразу не намазать лицо кремом, то его жутко стянет. Но этот факт меня вообще не беспокоит, ибо у меня такие отношения со всем умывалками.
Единственный минус- упаковка. Абсолютно дурацкая крышечка, которую надо крутить, чтобы извлечь гель. Это дико неудобно, когда руки мокрые. Уж лучше обычная крышка флип-топ.
Смело можно поставить в один ряд с умывалками для проблемной кожи от Vichy и La Roche-Posay. А вообще я не очень-то и верю, что умывалкой можно добиться каких-либо серьезных результатов. Очищает лицо и хорошо.
Расход минимальный. На фото можно увидеть, что за 3 месяца я почти достигла половины, при условии, что умываюсь им утром и вечером.

Срок годности после вскрытия: 6 месяцев.
Стоимость: до 8 евро, в зависимости от сайта
Оценка: 5 (стандарт стандартов.)

Avene Cleanance Mask Exfolianting Absorbing
Действие: купила я ее по многочисленным положительным отзывам. И вообще не жалею. Маска действительно хорошая и пожалуй лучшая из всего, что я пробовала.
Консистенция: кремовая, рыхлая со скрабирующими частицами.
Наношу ее минут на 15-20. Мне так эффект больше нравится и при этом я не заметила, что она как-то неблагоприятно повлияла на кожу. Абсолютно ничего не сушит. Она действительно очищает лицо и черные точки становятся менее заметными. Еще она подсушивает воспаления и убирает красноту, помогает справится с постакне.
При нанесении может покалывать, а уже через пару минут стремится засохнуть и стянуть кожу. Чтобы этого избежать я периодически спрыскиваю кожу термальной водой.
Единственное, что я не поняла- это наличие скрабирующих частичек. Они довольно большие и эффекта от них вообще никакого. Было бы намного приятнее использовать ее без них. Ну еще меня не радует объем. Такая малютка.
Расход: тюбика в 50мл хватит на 2 месяца, при условии использования 2 раза в неделю.

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.
Стоимость: около 10 евро, в зависимости от аптеки.
Оценка: 5 (сейчас я пробую другие маски для проблемной кожи и если я не найду более дешевый аналог, то обязательно куплю эту еще и не раз.)

Девушки, посоветуйте свои любимые очищающие средства. Особенно интересуют маски для лица.
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • Yana_law
  • 27 февраля 2014, 11:38
  • 0
Ань, добрый день, кажись вы фото не в том порядке разместили.
  •  
  • 0
Точно  
  •  
  • IriSkin
  • 27 февраля 2014, 11:38
  • 0
Нахожусь в поиске уходовой косметики, рассматриваю и авен. После срединного пилинга полезли всякие бяки  , плюс гормональные изменения после ГВ. Хотя до этого кожа была нормальной. Возьму ваш пост на заметку! полезный))). А можно Вас попросить сбросить в личку сайт фр. аптеки? Большое спасибо заранее!  
  •  
  • 0
Спасибо.Ок  
  •  
  • le_mur
  • 06 марта 2014, 19:08
  • 0
Умывалка высушила мне кожу до кровавых корок   хорошо, что был пробник, после нее перешла на планету органику. А маска чудесная, с первого применения убрала мне черные точки и сузила поры. Цена ее расстраивает(
А вы к маске-гоммажу урьяж не присматривались? Цена такая же, а объем больше в два раза, но и состав у нее помягче.
Ваш комментарий к посту