Уходовая косметика

Skin79 Crystal peeling gel гель-пилинг для лица целлюлозного типа

Отзыв для тех, кому не подходят механические скрабы/пилинги, травмирующие чувствительную кожу.

Кожа у меня очень чувствительная и обычные пилинги травмируют ее и делают только хуже. Из-за микро-ссадинок образуются прыщи. Поэтому я поставила задачу найти пилинг-скатку. Хотелось взять что-то из корейской косметики. Долго искать не пришлось. А на косметисте отзыва на это средство не нашла, поэтому решила добавить его сама)

Фото и информация от производителя (Корея):
Гель-пилинг для лица целлюлозного типа «Кристал пилинг» — заботится о коже, делает ее чистой и здоровой, удаляя омертвевшие клетки кожи. Подходит для чувствительной кожи. Содержащиеся в пилинге растительная целлюлоза и Кератолин-С способствуют обновлению кожи, удаляют скопления кожного жира и омертвевшие клетки, придают ей жизненную силу, делают чистой и гладкой. Трегалоза и Гиалуроновая кислота успокаивают чувствительную кожу, поддерживая водно-липидный баланс, а экстракт яблока защищает и успокаивает раздраженную внешними воздействиями кожу.

Способ применения: После умывания нанесите необходимое количество геля на все лицо, избегая области вокруг глаз и губ. Мягко помассируйте и смойте теплой водой (используйте 1-2 раза в неделю).

Состав: (который лично мне очень даже нравится) вода, ПЭГ-8, трегалоз, Денатурированный этиловый спирт, целлюлоза, аргинин, Акрилат / С10-30 алкил акрилатный кроссполимер, Глицерет-26, экстракт яблок, экстракт папайи, гиалуронат натрия, экстракт корня Женьшеня обыкновенного, кератолик, гидрогенизированное касторовое масло ПЭГ-60, натрий ЭДТА, Феноксиэтанол, Хлорфенезин, метилпарабен, ароматизатор.

Фото и информация от меня:
Туба 100мл, с удобной откручивающейся крышкой (ногти не поломаешь), очень мягкая упаковка, поэтому не надо выдавливать, а то будет перебор, пилинг довольно жидкий и практически выливается сам. Заявлено, что подходит для всех типов кожи.

Пахнет приятно и почти неуловимо, консистенция — легкий гель-кремушек.
По неопытности своей (это у меня 1-ая скатка), я следовала точной инструкции на тюбике и… у меня ровным счетом ничего не получилось) я терла и терла кожу, но гель так и остался таковым. Полазив в интернете я выяснила, что надо подождать минут 5, пока он подсохнет (еще вариант — наносить на сухую кожу лица сухими руками) и тогда все свершится.

Слева нанесла на руку, справа скатала. Видно, что скатывается в совсем маленькие частички, меня это как раз таки устраивает. Пилинг очень нежно шлифует кожу. У меня убрал все зимние шелушения после одного применения, никаких плохих реакций не вызвал.
В общем я довольна и пока искать что-то покруче не буду. Применяю его 2 раза в неделю. Мне кажется переборщить с ним нельзя, т.к. он очень очень мягкий.
Срок тестирования: полтора месяца.
Оценка: 5.
Стоимость: ок 600р. в интернет-магазине.
Похожие посты
6 комментариев
  •  
     
  • +2
Спасибо. Мне при заказе одного набора из Кореи положили пробники разные еще в подарок, так вот-попробовала, там среди них был похожий пилинг-скатка, ну я и, как последний лузер, выбросила пакетик вместе с названием))… теперь хоть этот буду знать)
  •  
  • 0
  я все пробую в их пробничках, потому что уже один раз наткнулась на хорошее ср-во, теперь стараюсь ничего не пропустить)
  •  
  • +1
Люблю пилинги-скатки гораздо больше чем скрабы) они на столько деликатно справляются с ороговевшим слоем кожи, но при этом гораздо эффективней скрабов с абразивными частичками. Спасибо за интересную наводку, теперь попробую корейский пилинг))
  •  
  • 0
Пожалуйста)
  •  
  • +1
Подскажите, а какой у вас тип кожи? Тоже ищу сейчас пилинг-скатку…
  •  
  • 0
Ой, у меня смешанный. Местами сухо, местами кожа жирная. Есть высыпания, черные точки, расширенные поры и сосуды близко с кожей. Плюс кожа безумно чувствительная, моментально реагирует на неподходящие ср-ва. Плюс я кожный аллергик   джек-пот короче.
Ваш комментарий к посту