Уходовая косметика

Green Mama - хороший бюджетный уход для проблемной кожи

Так уж сложилось, что марке Грин Мама я инстинктивно доверяю даже больше, чем большинству аптечных французских марок. Возможно, дело в добром названии, а может в довольно милых упаковках. Но на самом деле больше всего я ценю качество и эффективность продукции при очень демократичной цене.
Далее приглашаю вас под кат ознакомиться с моими любимыми ( и не очень) средствами, которые помогают приводить мою проблемную кожу в порядок.  


1. Green Mama Очищающая пенка Антибактериальная «Улетай»
Хотелось бы начать с продукта, который понравился мне больше всего.
Очищающая антибактериальная пенка из серии для проблемной кожи была приобретена мною в конце лета, когда с моим лицом творилось что-то странное   От большого стресса и жизненных проблем, нерегулярного питания и прочих прелестей на коже появилось много воспалений и неприятных мелких подкожников, которые мне очень портили жизнь. Не знаю, что побудило меня купить эту пенку, видимо ограниченный на то время бюджет и некое доверие к марке. Могу сказать, что я совсем не прогадала.
Эта пенка меня буквально спасла!
У нее довольно обычная текстура геля, который при контакте с водой и небольших усилиях превращается в приятную пенку. Умывалась я ею утром и вечером, хорошо вспенивая в ладонях и оставляя на лице пару минут. Затем тщательно смывала водой. Кожа постепенно начала приходить в порядок — воспаления подсушились, новые не появлялись и общий вид стал гораздо лучше. Заслуга этой пенки действительно есть, потому что когда я прекращала ею пользоваться — проблемы опять ухудшались.
К зиме кожа стала почти нормальной и я перешла на более мягкое очищение, пенкой пользуюсь время от времени для профилактики.
НО! Нужно не забывать, что после умывания ею нужно хорошо увлажнять лицо, дабы не пересушить кожу и не провоцировать шелушения. Всё-таки она немного сушит.
В целом я безумно довольна эффектом этого средства, тем более за такие деньги.

Производитель говорит, что пенка не сдержит мыло, алкоголь, минеральное масло, изопропилмиристат, синтетические отдушки и красители.
Состав для тех, кто разбирается: Вода деминерализованная, лауретсульфат натрия, кокамидопропилбетаин*, лаурилглюкозид*, экстракт тысячелистника*, ромашки*, одуванчика*, хлорид натрия, аллантоин*, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло*, ПЭГ-4 МЭА рапсового масла*, эфирное масло чайного дерева*, ПАМ экстракт*, лимонная кислота, метилхлортиазолинон, метилтиазолинон.

Цена: 40 грн.
Срок тестирования: 6 месяцев
Оценка: 5++


2. Green Mama Чистящая пена-гель для лица Ромашка и Брусника
Первое, что бросается в глаза — это колоссальный объем. Здоровенная такая бутылка на 300 мл.
Это средство покупалось мною как чуть менее агрессивный аналог предыдущего, в надежде на более деликатное очищение. В целом — пенка неплохая. Такая же гелевая текстура, которая легко превращается в мягкую довольно нежную пенку. Пахнет довольно приятно чем-то всё-таки похожим на ромашку. Кожу не раздражает, не сушит. Неплохо очищает лицо, но ощущения тотальной чистоты после нее у меня почему-то нету.  
Хотя средство неплохое, наверное, многим оно придется по душе, но у меня оно не вызвало особых восторгов. Пользуюсь крайне редко и ощущение такое, что баночка эта будет стоять у меня до пенсии  .

Состав: Вода деминерализованная, лауретсульфат натрия, кокамидопропилбетаин*, лаурил глюкозид*, ПЭГ-4 МЭА рапсового масла*, лауроил ПГ-тримониум хлорид, натрия лаурет-11 карбоксилат, лаурет-10, хлорид натрия, экстракты брусники*, ромашки*, земляники*, лаванды*, Д-пантенол, аллантоин*, парфюмерная композиция, лимонная кислота, триклозан, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон.

Ценка: 67 грн.
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 4


3. Green Mama Крем увлажняющий Двухфазный Подорожник и Мать-и-мачеха
Этот крем покупался как альтернативный бюджетный вариант увлажнения и со своим назначением он вполне справляется.
Текстура у него довольно легкая и приятная, такая гелеобразная что ли. Скользит по лицу, легко наносится и довольно быстро впитывается, не оставляя после себя «жирной пленки» (а для моей комби-кожи это очень важный фактор).
Увлажнение тоже дает хорошее, спасая в отопительный сезон. Я в основном пользуюсь им на ночь, чередуя время от времени с другими увлажняющими кремами. Увы, было замечено, что при длительном использовании он мне немного забивает поры.  
Хотя в целом кожа после него мягкая и приятная на ощупь. Также на него хорошо ложиться макияж.
Очень экономичен — одной небольшой крупинки достаточно на всё лицо.
Хороший крем за свои деньги, хотя любимчиком он так и не стал.

Состав: Вода деминерализованная, софткутоль (этоксидигликольолеат)*, полиглицерил-3 метилглюкозы дистеарат*, глицерин*, глицерилстеарат*, сорбитол, стеариновая кислота*, экстракты мать-и-мачехи*, алтея*, масла косточек черешни* и смородины*, гель семян подорожника*, витамин Е (токоферилацетат), растительные церамиды из коричневого риса*, карбомер, Д-пантенол, парабены, парфюмерная композиция, ТЭА.

Цена: 52 грн.
Срок тестирования: 4 месяца
Оценка: 4+


4. Green Mama Скраб для лица Кедровый орех и Уссурийский хмель
Этот скраб — еще одна моя любовь.
Приятно пахнет чем то лесным (ну предположим, что это действительно кедр   ), имеет кремообразную (а не гелеобразную, как многие скрабы) текстуру с множеством мелкий крупинок. На первый взгляд может показаться довольно жестким, но если использовать его на лицо лицо спокойно и без применения физической силы — очень эффективно и бережно очищает.
Я пользуюсь им через день, иногда даже чаще. Уж очень мне нравится кожа после него — мягкая, чистая и даже немного увлажненная что ли. Хорошо очищает, на ура спасает от шелушений и загрязнений.
Для девушек с комбинированной кожей — продукт очень хороший. К тому же объем опять-таки очень радует, можно особо не экономить и щедро скрабиться.  

Состав: Вода деминерализованная, каолин, полиэтиленовые гранулы, глицерилстеарат*, пемза, стеариновая кислота*, кунжутное масло*, глицерин*, масло пшеничных зародышей*, экстракт хмеля*, эссенциальные масла лаванды*, кедра*, витамин А (ретинилпальмитат), карбомер, агар-агар*, парабены, ТЭА, кармин (CI 754 70).

Цена: 58 грн
Срок тестирования: 4 месяца
Оценка: 5+


Green Mama Маска для лица очищающая — Подорожник и Полевой хвощ
Маска рекомендована для проблемной жирной кожи, по обещаниям производителя она должна иметь противовоспалительный, освежающий и очищающий эффект.
Имеет приятный травяной аромат, нежную кремовую текстуру и при нанесении — слегка холодящий эффект. Я наношу её не очень тонким слоем на лицо и хожу так минут 15, затем смываю слегка теплой водой. После нее кожа приятная на ощупь — мягкая и увлажненная, поры слегка суживаются, а цвет лица особо не меняется. Особого эффекта я от нее, к сожалению, не заметила. Хуже она, конечно, не делает, но у улучшений особых не дает. На воспаления у меня никак не влияет.
Пользуюсь ею от случая к случаю как приятной ароматерапией в надежде разглядеть обещанный эффект, пока что тщетно  

Состав: Вода деминерализованная, каолин, стеариновая кислота*, глицерилстеарат*, глицерин*, кунжутное масло*, экстракты подорожника*, хвоща*, эфирное масло лаванды*, эфирное масло кедра*, карбомер, аллантоин*, ментол*, ксантановая смола*, парабены, ТЭА, хлорофиллин-медный комплекс (CI 75810).

Цена: 53 грн.
Срок тестирования: 4 месяца
Оценка: 4-


И напоследок свотчи текстур всех средств, думаю приблизительно понятно где что:) Более светлый гель — антибактериальная пенка, более темный — с ромашкой и брусникой.
Спасибо всем, кто прочитал.
Я Юля, надеюсь была хоть немного полезна:)
Похожие посты
20 комментариев
  •  
  • +1
Согласна с оценкой пенки! люблю ее нежно, как маски из этой серии, мой пост как и крема   а вы больше ничем не пользовались из серии улетай? к остальным продукта присмотрюсь. спасибо за пост  
  •  
  • Paulette
  • 24 февраля 2014, 17:18
  • 0
Рада видеть единомышленников) Пенка действительно оказалась очень эффективной.
Другими средствами «улетай» не пользовалась, меня когда-то оттолкнули не очень лестные отзывы о них. Прочла ваш пост — возможно теперь поэксперементирую )
  •  
  • 0
попробуйте гель-крем ночной детоксируюий и маски каолиновые (особенно с ментолом), а вот маск-пленка не впечатлила, как я уже писала где-то в комментариях надо со временем снятия угадать.
  •  
  • Eleniya
  • 24 февраля 2014, 17:19
  • 0
Моя любовь ночной крем из серии Улетай — вымазала 5 или 6 тюбиков, крем Антистресс тоже хорош, Лимонный гель. Отличная бюджетная косметика для непроблемной кожи.
  •  
  • Paulette
  • 24 февраля 2014, 18:01
  • 0
Спасибо за комментарий)
Соглашусь, что хорошая косметика, но как оказалось не только для непроблемной, но и для проблемной кожи тоже)
  •  
  • 0
Извела наверно 10 тюбиков маски Подорожник и Полевой хвощ! Очень ее люблю. У меня когда полный караул на лице, только она и спасает. Я большой любитель наковырять всего и по-больше, после ее применения заживает все как на кошке с удвоеной скоростью.
  •  
  • Paulette
  • 24 февраля 2014, 22:36
  • 0
Видимо у меня кожа немного не так на маску реагирует, потому что высыпания проходят с ней так же, как и без нее. А ковыряться — это конечно плохая привычка, я всё пытаюсь себя отучить, но тоже временами «срываюсь» )
  •  
     
  • 0
Я далеко не фанат российской косметики, но все же пробую. И Грин Мама — одна из моих любимых марок с самого детства!
У меня тоже сейчас есть скраб с кедром! Ни на что его не променяю! А бутыль с умывалкой закончился только через год после покупки))) так что до пенсии не хватит))))
  •  
  • Paulette
  • 24 февраля 2014, 22:34
  • 0
Я тоже помню, как мазалась каким-то кремом Грин Мама лет в 13  
Скраб у меня уже вторая упаковка, а вот умывалкой с ромашкой я пользуюсь чуть ли не раз в месяц — так что возможно хватит  
  •  
  • MissAlex
  • 24 февраля 2014, 19:17
  • 0
Скраб- обожаю его безмерно, постоянно заказываю его из Москвы, ибо ничего лучше еще не нашла!
  •  
     
  • 0
Спасибо. Очень хочу что нибудь попробовать…
После российской Коры, я, кажется, уважаю РФ производителей  
  •  
  • Paulette
  • 24 февраля 2014, 22:32
  • 0
Попробуйте! Даже если прогадаете — цена позволяет экспериментировать.
  •  
     
  • 0
да, вот цены и радуют и пугают одновременно- за что ж тогда платим, если в отдельности все дорого  
  •  
  • 0
Спасибо за пост!
У меня есть тоник от Грин Мама, теперь захотелось попробовать умывалку.
Скрабом я все-таки не смогла пользоваться. Ооочень агресивный для моей кожи. Домазываю на тело и пятки  
  •  
  • Paulette
  • 24 февраля 2014, 22:29
  • 0
А вам спасибо за комментарий)
Да, скраб, конечно, своеобразный и для обладательниц нежной\чувствительной кожи может не подойти. Для моей в самый раз — я порой им еще и активно массирую кожу  
  •  
  • Mursilka
  • 24 февраля 2014, 23:06
  • 0
Очень симпатично Вы всё описали, прямо захотелось попробовать марку.   А ведь многие её продукты хвалят.
  •  
  • Muffta
  • 24 февраля 2014, 23:19
  • 0
Очень нравиться скраб кедровый, пользуюсь им лет 5 точно))) тоник улетай тоже нравиться, с воспалением справляется на 5 баллов!
  •  
  • 0
спасибо что описали продукты, мною еще не опробованные, но все время на них заглядываюсь) из своего опыта — пользовалась глиняным масками — это вещь! там есть с витамином F — очень рекомендую, после нее поры прям белые, кожа светится. с ментолом ядреная, от нее аж слезы текут. и зимой с нею холодноходит по квартире( на лето будет самое то, особенно когда пыльно и душно в городе, почиститься ею как раз можно хорошо) и неплохой ночной гель для лица. Вообще, хорошая косметика, тем более если пользоваться всей серие — эффект будет гораздо очевидней.
  •  
  • Kusochek
  • 25 февраля 2014, 21:01
  • 0
У меня есть маска для лица очищающая, на все лицо я ее не наношу боюсь, что высушит мою кожу, я нашла ей другое применение, наношу точечно на воспаления на ночь, супер результат  .
  •  
  • 0
За последний год это мои любимые маска и скраб. Подходят идеально для моей проблемной кожи)
Спасибо за пост)
Ваш комментарий к посту