Уходовая косметика

Зимние спасатели: Creme de Corps Soy Milk & Honey Whipped Body Butter от Kiehl’s и Moisture-Rich Body Lotion With shea butter For dry skin от Clarins

Зима прошла и я хочу рассказать о средствах, которые помогли мне ухаживать за телом в холода и отопительный сезон.

Сегодня героями будут Kiehl’s Creme de Corps Soy Milk & Honey Whipped Body Butter
и Clarins Moisture-Rich Body Lotion With shea butter For dry skin
Развернутое мнение:

Исходные данные:
С началом отопительной сезона в этом году я заметила, что увлажняющие средства, которыми я пользовалась раньше, больше не справляются. Особенно страдали ноги и плечи. Появилось чувство дискомфорта, ноги стали немного шелушиться. Связать такие изменения с чем-то конкретным я не могу, так как в образе жизни ничего особо не изменилось

Что ожидаю от продукта:
Хорошее питание и увлажнение кожи, средство должно хорошо впитываться. Так же я отдаю предпочтение уходовым продуктам без запаха. Во-первых, запах часто надоедает и начинает раздражать, во-вторых, не люблю, когда посторонний запах смешивается с ароматом духов.

Описание продуктов:

Упаковка:
Kiehl’s находится в пластикой банке с закручивающейся крышкой, изначально герметично закрытой пленкой. Объём — примерно 230 мл
Clarins — в пластиковой тубе. Если смотреть против солнца, то можно увидеть сколько средства осталось. Объём — 200 мл

Текстура и аромат:
Kiehl’s — По консистенции этот продукт похож на легкое взбитое сливочное масло — именно так он и назван в оригинале (whipped butter). Светло желтого цвета, в банке имеет довольно яркий запах чего-то сливочно-медового, после нанесения запах практически выветривается.
Clarins — Жирный белый крем белого цвета, довольно плотной приятной консистенции. Запах практически отсутствует.

Нанесение и эффект:
Тут буду без разделения. Оба средства распределяются очень легко, прекрасно впитываются (Kiehl’s возможно чуть быстрее) — можно одеваться буквально через пару минут. Увлажнения от данных продуктов хватает на целый день, пропало ощущение сухости и шелушение. Кожа гладкая и даже появилась некоторая дополнительная упругость (думаю за счет того, что стало поступать достаточно питания) :)

Итог:
Я довольна обоими продуктами и сейчас объясню почему я использую их параллельно.
Взбитое масло Kiehl’s стоит дома на полке и я им пользуюсь после душа. Запах меня сначала немного смущал, но сейчас даже напоминает о новогодних праздниках. Крем Clarins катается в моей спортивной сумке, и я им пользуюсь после походов в тренажерный зал, поскольку таскать с собой тубу удобнее, чем банку, да и после тренировки я совсем не переношу ничего амортизированного.
Думаю, что для лета эти продукты будут тяжеловаты, но для зимы-это то, что надо :)
Возможно к следующему зимнему сезону я попробую вместо Keihl's что-то другое — исключительно из-за запаха, ну а Clarins — мой фаворит навсегда :)

Срок использования: Clarins я использую с ноября 2013 (уже пошла вторая туба), Kiehl’s — с января 2014

Оценка:
Kiehl’s — 5
Clarins — 5

Цена:
Kiehl’s — не знаю. Это был новогодний подарок
Clarins — 1750 р
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • 0
Спасибо за пост. А на сколько хватает крема Кларинс?
  •  
  • MargeS
  • 16 марта 2014, 07:41
  • 0
Мне хватило на где-то на 3-3,5 месяца, но пользуюсь я им 2-3 раза в неделю
  •  
  • 0
Спасибо, просто тоже ищу крем после тренировок. А Кларинс уважаю.
Ваш комментарий к посту