Уходовая косметика

Все новое это хорошо забытое старое или как я рад, что у меня есть глина Glacial Clay Facial Mask от Skin&Lab

Полное название продукта на английском языке:
Glacial Clay Facial Mask от Skin&Lab — маска из глины с добавлением зерен овса и ледниковой воды от корейского бренда.
С глиной я всегда хотела подружиться, но… не складывалось. Почему же возникла любовь и симпатия с этой глиной вы узнаете дальше.

Фотография:
С подросткового возраста я пыталась приручить глину, на какое-то время получалось — где на одному разу в две недели) Продолжалось это годами. Как бы я не хотела, но руки мои не обладают талантом творить, мешать, разбавлять водой и получать густую сметаноподобную массу. Чаще всего все получалось жидким или очень густым, либо текло, либо не смывалось… Так продолжалось порядка 10лет)))
Итак, в прошлый новый год при освоении инет-покупок, наткнулась на милую баночку, да и заказала, было очень дешево, наверное, раз я так быстро согласилась. Помню нервничала, не обманут ли меня продавцы из-за бугра-то  , отправят, не потеряют на почте? Пришла, не разочаровал внешний вид, во-первых. Смотрите сами
В коробочке была ложечка, которая мне очень понравилась, потому что руки пачкать не люблю.
Свотчи:
ох, фотка, на которой совсем не видны зерна, которые встречаются в большом количестве
А теперь на мне (не обессудьте, что есть то и показываю))
и да, будет смешно, заодно увидите консистенцию, которая той густоты, которая маске позволяет держаться на лице при любом положении головы и при любой деятельности)
Развернутое мнение:
Наношу маску именно на эти участки лица, по Т-зоне.
Производитель обещает: Увлажняющая маска с глиной от Skin&lab и ледниковой водой из Канады.
Маска содержит овсяные злаки и помогает сохранить кожу увлажненной после использования маски.
Маска для сужения пор содержит ледниковую воду и зерна овса, помогает уменьшить размер пор и снизить выделение себума, а также снижает тепло кожи.

На самом деле: маска мне безумно нравится! Когда ее наносишь на лицо, пахнет глиной, а когда маска на лице, то ощущается запах чайного дерева, знаете как вкусно дышится! Оговорюсь, эту маску я тоже полюбила не сразу. Первый раз нанесла я ее и только начала наслаждаться вкуснецким ароматом, как под носом и около крыльев носа начало щипать, потерпела минутку и побежала смывать, только раздражения не хватало! Смыла маску тепленькой водой, но никакого покраснения не обнаружила… Было странно. Через неделю попробовала еще раз сделать маску и выдержать время, заявленное производителем, а чтобы отвлечься от пощипываний села смотреть ТВ. Время пролетело быстро. Просидела минут 20-30, уже края начинали подсыхать, смывала с нескрываемым любопытством. Смыла. Увидела посвежевшую кожу, отбеленную какую-то, мягкую на ощупь, очень мягкую и нежную. Да! Решила дальше прочувствовать эксперимент и после высыхания лица походить без тоника. Кожу начало стягивать, не сушить, а именно стягивать, т.е. вполне комфортно было. На этом я решила и закончить и обильно нанесла тоник, который впитался со скоростью света и еще съел пару капель крема- и чуть больше недели я ходила со свежим юным личиком. Думаю, корейцы бы мной гордились  
Маску покупаю второй раз, пользуюсь раз в неделю, но уже второй год! Иногда, я просто достаю баночку с полки, кручу ее, держу, она довольно увесистая, открываю и нюхаю, потому что очень нравится запах чайного дерева с глиной.
Ложечкой пользоваться очень удобно и она не собирает на себе глину, а как-то точно размазывает по лицу все, без каких либо потерь. Маска достаточно плотной густоты, шансов ее уронить, не донеся до лица, нет. Наношу плотным слоем, не позволяя высыхать на лице. И даже при этом маска экономично расходуется. Когда маска смывается с помощью рук так приятно чувствовать маленькие мягкие зернышки, которые оказываются незаметно и скрабируют лицо. Маска легко смывается с помощью любого спонжа, но для меня это уже слишком.
Если вы все еще сомневаетесь в пользе глины, ищите пока не найдете свою маску!
п.с. про пощипывания я потом поняла, это похоже на действие ментола, он вроде и холодит и щипит (ну мне так кажется) Т.к. градусника для измерения тепла кожи нет, придется верить написанному.
Оценка:
срок использования: ок 2 лет
оценка 5, даже 5+5 (5 за исполнение каприз)
объем: 100мл
цена ок 600руб
Похожие посты
4 комментария
  •  
     
  • 0
Спасибо, люблю такие масочки, осталось найти еще)
  •  
  • +1
на здоровье! мне кажется, сейчас не проблема найти что-то))
  •  
  • 0
Интересная штучка;)
  •  
  • 0
и полезная) и в хозяйстве пригодится)
Ваш комментарий к посту