Уходовая косметика

Попытки и пытки в снятии макияжа с Mizon и It's Skin

Привет, дорогие косметисточки!
Сегодня мой рассказ о двух «моющих» продуктах от наших южнокорейских поставщиков красоты.
Продукты хороши, но вот справляются ли они с поставленными задачами — это уже под катом.


1.It' Skin Mangowhite Bubble Foam Cleanser.
It's Skin — это южнокорейский бренд, открывший свой первый магазин в 2006 году. Как и многие другие азиатские бренды, It's Skin делает ставку на натуральные ингредиенты и заявляет, что не использует в своих продуктах искусственных красителей, отдушек и спирта. Зато они используют три инновационных чудо-компонента, о которых, если интересно, можно прочитать на официальном сайте It's Skin.

Качество исполнения: продукт «вкусный» и внутри и снаружи. Крепкий пластик, качественная помпа (не заедает и не ломается), надписи не растекаются и не пачкают вам руки и полочки в ванной  . Пенка нежная, шелковистая, с невероятным ароматом мангустина и тропических фруктов, очень легко распределяется по коже и после себя оставляет очень тонкий аромат — как будто вы вышли из SPA-салона где-нибудь в Тайланде.

Состав: на флаконе вся информация изложена по-корейски, поэтому я провела несколько часов на просторах интернета в поисках состава, но все что мне удалось найти — это то что пенка содержит экстракт мангустина, ацеролы, папайи, манго, плодов винограда. Зато мы точно знаем, что там нет спирта, отдушек и красителей  .

Эта пенка для умывания входит в серию продуктов It's Skin «Tropical Mangowhite Care», где основной упор сделан на использование экстракта мангустина — нежного, сладкого и ароматного тропического плода, изображенного на флаконе. Считается, что мангустин очень полезен (в Тайланде из него делают и мази и скрабы), обладает антиоксидантными, антибактериальными свойствами, борется со свободными радикалами, а следовательно, с увяданием кожи.

Использование: It's Skin посчитали, что об этом нужно написать по-английски, хотя на деле все как всегда — встряхиваем, выдавливаем пенную горку в ладошку, намыливаемся и смываем  .

Посмотрим на пенку в работе:
Нанесли на влажную кожу и хорошо намылили:
Смываем теплой водой. Делаем скидку на то, что на лице кожа не такая ровно-прямая и гораздо более жирная, и там косметике проще забиться в складочки в области глаз и конечно, в поры.
Здесь видно остатки консилера и немного карандаша Pupa, — он не водостойкий, но такой «ядреный», жирный, пигментированный и вредный, что в течение дня он норовит сползти под глаза, зато при попытках смыть, держится как прибитый!  .

Личное мнение:
Это мой второй флакончик именно этого средства, хотя «повторяться» я не люблю  . Если объективно — то это вполне добротное средство, которое не размазывает косметику по щекам, не вызывает аллергии, не требует «танцев с бубнами» (как например гидрофильное масло) — все просто, намылили и смыли… Но для водостойких карандашей и ББ-кремов лучше приготовить спецсредство и ватный диск.
Запах заслуживает отдельной «звезды»-он прекрасен, он создает настроение! Так как It's Skin не использует отдушек, то вы можете судить, насколько он натуральный.
Вопрос о том, стягивает ли он кожу… Дискомфорта я не ощущаю, но сознание того, что кожу умыли, есть. Поэтому я наношу увлажняющее средство, как и всегда после умывания и иду счастливая и окутанная ароматами тропиков, по своим делам!  

Срок использования: 1 год.
Оценка: 5.
Стоимость: около 400 руб. за 150 мл (в интернет-магазине).
Куплю еще, а также другие продукты серии.

2. Mizon Real Soybean Deep Cleansing Oil.

Итак, MIZON очень загадочная южнокорейская компания. Везде есть информация о том, какие они молодцы в производстве и новейших технологиях, но о самой компании сведений мало. Известно только, что изначально Mizon продавался исключительно через интернет (с 2010 года), и первый оффлайн магазин открылся лишь в 2013. А еще интересен тот факт, что под брендом Mizon на самом деле продает свою продукцию компания Nabion, основанная в 2000 году. В Nabion сидят не просто люди, а умные ученые, которые используют нанотехнологии в производстве и уже запатентовали 16 продуктов, среди которых очень известные All in One Snail Repair Cream Mizon, сыворотки Mizon, и несколько других продуктов.

Возвращаясь к нашим «барашкам», то есть к маслу, которого кстати нет в списке запатентованных продуктов  :

Качество исполнения: на высоте:). Флакон изготовлен из качественного прозрачного пластика зеленого цвета, помпа также не подводит. Упаковка картонная, как у экологически чистых продуктов. Запах нежный, ненавязчивый, какой-то растительный на мой взгляд, текстура средства жидкая.

Состав:
На первом месте минеральное масло. На просторах интернета очень много информации об этом компоненте косметических средств, зачастую противоречивой, поэтому мне кажется, что нужно смотреть на свои собственные ощущения, следить за реакцией кожи и тогда уже выносить вердикт. Скажу лишь, что оно не используется в гидрофильных маслах от Shu Uemura, Dior, Etude House и многих других.

Использование: На упаковке указано, что масло полностью очистит кожу лица от остатков макияжа, а также черных точек и ороговевших частичек кожи, и в дополнение увлажнит и смягчит ее. Для этого необходимо два-три раза нажать на помпу и нанести средство на кожу массирующими движениями, смывая макияж. Затем умыть лицо прохладной водой. Кстати, производитель не указал, что требуется избегать области глаз, или использовать дополнительное очищение после использования этого масла.

Тогда мы находим сайт широко известного южнокорейского продавца, где указывается, как его правильно использовать: нанести сухими руками на сухую кожу лица, помассировать для очищения от макияжа или любых загрязнений и смыть теплой водой (уточняется, что требуется больше 10 смывок), и закончить умывание холодной. На сайте южнокорейского продавца не указывается, что данное масло является этапом в уходе и требует после себя дополнительного умывания. Поэтому оценивать его я берусь как самостоятельный продукт.

Так мы и поступим: наносим масло на сухую кожу

Массируем: здесь видно какая разводится «косметическая грязь» — учитывая, что на лице кожа «посложнее», получаем черные разводы под глазами  

Смываем. Здесь все выглядит вполне прилично, но на лице далеко не так радужно. Кроме того, остается масляная пленка на слизистой глаз, от которой довольно сложно избавиться:

Личное мнение:
До этого продукта я использовала гидрофильное масло от Etude House, которое имело гораздо более густую консистенцию и даже при контакте с влажной кожей лица не убегало сразу сквозь пальцы, превратившись в эмульсию. За счет этого мне удавалось без проблем смыть макияж с лица, плёнку на глазах оно оставляло только в исключительных случаях.
Масло от Mizon имеет очень жидкую консистенцию, и для того, чтобы вымыть лицо, требуется больше продукта (даже учитывая нанесение на сухую кожу).
Процесс нанесения этого масла на сухую кожу также нельзя назвать приятным. Потому что пока оно не вошло в контакт с водой, оно ведет себя и пахнет на коже как обычное растительное масло и создает ощущение какой-то шершавости под пальцами в процессе нанесения. Но и это еще не все. Смыв масло, я обнаружила, что на слизистой глаз осталась масляная пленка — хотя у меня нет привычки открывать глаза во время умывания, а косметика с глаз оказалась размазанной по щекам. Кроме того, также как и в варианте умывания с пенкой It's Skin, после применения данного масла потребуется дополнительное увлажнение кожи.

Я нашла ему применение и использую тогда, когда не нужно смывать косметику, например по утрам, т.к. среди его функций значится также очистка пор… Главное, не наносить на область глаз  .
P.S.И кстати если вы носите контактные линзы, тоже будьте очень осторожны — умываться этим средством в них точно не стоит  

Срок использования: 2 месяца.
Оценка (как самостоятельного продукта для очищения кожи от остатков макияжа) — 2, как исключительно отшелушивающего средства — 4 (минус за неприятные ощущения при нанесении и за последующую сухость кожи, хотя производителем обещано увлажнение).
Но если оценивать его как этап в уходе, и вы привыкли до и после применения масла умываться другими средствами, то ваша оценка может быть совсем иной.
Стоимость: 600 руб. за 200 мл.
Куплю ли я его еще — нет, так как предпочитаю гидрофильные масла, полностью смывающие макияж.

Спасибо за интерес к посту! Ваша Евгения.
Похожие посты
24 комментария
  •  
  • 0
Как раз хотела заказать It' Skin: Mangowhite Bubble Foam Cleanser, читала много положительных отзывов, Ваш плюс один в копилочку) Спасибо!
  •  
  • 0
Здорово! В этой же серии есть еще разные виды умывалок, интересно и их попробовать тоже! И крем для рук, и баттер для тела, и гель для душа… Что-то я увлеклась  . Спасибо огромное за интерес и комментарий!
  •  
  • dejdra
  • 23 февраля 2014, 21:57
  • +1
Я наношу гидрофильное масло на сухую кожу сухими руками, массирую, затем массирую влажными руками, масло в это время эмульгируется и превращается в молочко, потом легко удаляется водой. Любое масло требует после себя пенку. Удаляет у меня все, и ВВ и водостойкую тушь и подводку Эссенс, гелевую. Касательное пелены в глазах — она есть, не очень приятное ощущение, но если не открывать глаза во время умывания, то все намного лучше.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий! Да я тоже не открываю глаза когда умываюсь — в том-то все и дело! Оно просто такое жидкое, что видимо туда само просачивается  … И на счет того что любое масло требует после себя пенку — об этом ведь не написано на бутыльке с маслом, но даже если это и так, то зачем тогда вообще масло нужно, если можно просто умыться пенкой  , вот что мне осталось непонятным…
  •  
  • dejdra
  • 23 февраля 2014, 23:48
  • +1
По азиатской системе умывания масло- только первый этап очищения. Оно нужно чтоб удалить ВВ крем. Пенки для этого не предназначены в большинстве своем.
  •  
  • 0
Пробовала очищающую пенку для умывания с гранулами от It' Skin серии Mangowhite, была в полном восторге и от текстуры (плотный крем с мелкими скрабящими частицами), и от запаха. Вдохновившись покупкой, решила купить умывашку полегче, как в вашем посте. Так вот эта пенка превратила буквально за неделю пользования кожу в сущий ад: повылезали болючие подкожники, которые сходили очень долго(в уходе кроме этой пенки ничего не меняла). Подумав, что это моя чувствительная кожа так отреагировала, отдала пенку маме с беспроблемной кожей, и ситуация повторилась. Так что, уход It's skin обхожу стороной
  •  
  • dolllyth
  • 23 февраля 2014, 23:46
  • 0
ой для меня пенка эта тоже просто жуть!
Высушивает кожу и провоцирует воспаления    
вообще для себя заметила, что мне марки it's skin не подходит, несколько средств было — все не то, но эта пенка — просто в самом конце рейтинга))))
  •  
  • 0
Очень жаль, что получили такую реакцию  , а вы напрямую из Кореи ее заказывали? Конечно, у каждого своя кожа, иначе бы нам всем подходил один и тот же продукт и производители уходовых средств лишились бы заработка  
  •  
  • dolllyth
  • 23 февраля 2014, 23:58
  • 0
Да, конечно напрямую :)
Просто это один из немногих корейских продуктов, которые мне ну совсем не подошли)) А перепробовала я много всего и многое нравится :)
  •  
  • 0
Да, в принципе нет ничего странного  . Кожа у всех разная. Мне тоже не все из корейской продукции подходит  , равно как и из европейской, американской, русской и т.д.
  •  
  • LOlga
  • 23 февраля 2014, 23:26
  • +3
Мне не совсем понятна ваша оценка масла — мне кажется, что вы ставили перед ним задачи, которые изначально не были заявлены производителем и использовали совсем не по назначению, а после этого выставили 2.
Во-первых, если вы наносите его на влажную кожу, то оно сразу превращается в эмульсию — это нормально, это не недостаток масла. Во-вторых, его не надо наносить на глаза, и тем более открывать их при этом. Для снятия макияжа с глаз предназначены спецсредства. Жирная пленка на лице тоже объяснима — все масла для умывания смываются вторым этапом — пенкой — в корейской системе умывания.
  •  
  • 0
Добрый день! Ответила в посте.
  •  
  • Malta
  • 23 февраля 2014, 23:40
  • +3
Я не понимаю, что вас не устроило в масле Mizon. Вы ожидали от него то, что оно делать не должно. Плюс, из поста видно, что использовали вы его неправильно. Гидрофильное масло используют на сухую кожу, а затем идет пенка и глаза отдельным средством, так как дял глаз масло не предназначено. А утром его зачем использовать? Утром же по идее кожа без макияжа…
  •  
  • 0
Добрый день! Ответила в посте.
  •  
  • dolllyth
  • 23 февраля 2014, 23:44
  • +1
Вы неправильно просто использовали масло Мизон, поэтому такой и эффект. Плюс, утром им никто не умывается, т.к. гидрофильное масло создано для снятия косметики, утром хватит обычной пенки и тоника. Да и макияж с глаз никто маслом не смывает  

Что касается пенки из Вашего поста, как раз недавно хотела о ней написать, мне она жутко не понравилась. Сушит кожу, остатки макияжа после масла или молочка смывает плохо да и очень навязчивый аромат.
  •  
  • 0
Добрый день!
По поводу масла — ответила в посте.
По поводу пенки — жаль что не понравилась, а вот мне очень подошла  !
  •  
  • 0
я тут влезу) а макияж с глаз гидрофильным никто принципиально не смывает из-за малой эффективности или по каким-то другим причинам? потому что я вот смываю. пленки не остается, тушь и тени смываются на ура, кожу не растягиваю. так почему бы и нет?
  •  
  • LOlga
  • 24 февраля 2014, 18:53
  • 0
Я тоже смываю глаза им часто. Иногда остаются следы туши. но не виню в этом масло))) Так что мое мнение такое же — почему бы нет.
  •  
  • 0
Просто на некоторых гидрофильных маслах производитель пишет — избегать области глаз, поэтому не используют. А допустим Mizon ничего такого не оговаривал, поэтому пытаться можно, только успех сомнителен. Но есть и третьи гидрофильные масла, которые и можно использовать и смывают замечательно  .
  •  
  • Irrokez
  • 24 февраля 2014, 09:53
  • +1
у меня как раз это гидрофильное масло, и оно действительно является лишь этапом в моем очищении кожи от косметики (у меня их 3). могу сказать, что косметику масло смывает «на ура», даже водостойкую и, не смотря на минеральное масло в составе, не усугубило проблемы с кожей (у меня она реактивная, от любого средства, что ей не нравится, сразу начинает капризничать и мстить всякими неприятностями), пленки я не ощущаю (впрочем, возможно потому, что это первый этап очищения). субъективно — поставила бы средству 5))
  •  
  • 0
Я так понимаю, вы не смываете им косметику с глаз? Пленки я тоже не ощущаю, мне наоборот оно кожу сушит  .
  •  
  • Kirka
  • 24 февраля 2014, 11:54
  • 0
У меня было это масло Mizon. Худшее из гидрофильных масел, которые я использовала. По контуру лица, особенно волосистой части головы, высыпали подкожники и само масло — ощущение парафина на лице. Даже несмотря на то, что я пользовалась маслом только как первым этапом очищения и тщательно умывалась после пенкой для умывания, масло все равно умудрялось «оставаться» в порах.
  •  
  • 0
Плюсуюсь. Масло не самое лучшее из возможных.  
  •  
  • me0wth
  • 24 февраля 2014, 23:43
  • +1
У меня тоже иногда остается «пленка на глазах» после умывания маслом от Shu Uemura, но я заметила, что она остается тогда, когда я не до конца промываю ресницы, то есть во время смытия масла я прямо слегка массирую ресничный край (естественно закрыв глаза) и тогда никакой пленки не остается.
Кстати в одном из моих масел от Шу в составе тоже есть минеральное масло (paraffinum liquidum обозначено), ничего в нем смертельного я не вижу (хотя, да, есть много противоречивых мнений о нем), мне кажется все зависит от качества очистки масла.
Ваш комментарий к посту