Уходовая косметика

Два отличника от Korres: гель для умывания White Tea Fluid Gel Cleanser и лосьон-тоник Hamamelis Tonic Lotion


Сегодня хочу рассказать о двух продуктах, которые оказались отличными средствами для комбинированной кожи. Это гель для умывания с белым чаем и лосьон-тоник с гамамелисом. Оба средства — от марки натуральной греческой косметики Korres. Пользовалась я ими в паре и моя комбинированная, склонная к жирности кожа осталась очень довольна результатом.

1. Korres White Tea Fluid Gel Cleanser Гель для умывания

Мое мнение: Очень густой, прозрачный, чуть желтоватый гель. Запах нейтральный, натуральный, травяной и ненавязчивый. Гель очень плотный, я размыливала его в руках водой. Пенится слегка, это именно гель для умывания. Очищение при этом хорошее, присутствует небольшой отшелушивающий эффект. Не оставляет пленки и хорошо смывает макияж и тушь.
Для комбинированной, склонной к жирности кожи — отлично нежно очищает и не сушит, мягко отшелушивает и не провоцирует сухость кожи, но все же обязательно использовать тоник или увлажняющий крем после применения этого геля, просто так умыться и лечь спать не получится (есть средства для умывания еще более увлажняющие и мягкие, с которыми кожа действительно остается увлажненной по ощущениям после умывания — этот гель не тот случай). Поэтому для нормальной и сухой кожи, по крайней мере зимой, я бы не стала покупать такой гель. А вот для комби кожи, склонной к жирности — это отличный вариант круглый год.

Состав: Aqua/Water/Eau, Aloe Barbadensis Leaf Juice, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Decyl Glucoside, Glycerin, Betaine, PEG-40 Glyceryl Cocoate, Sodium Cocoamphoacetate, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Capryloyl Glycine, Sodium Coceth Sulfate, Alcohol, Arginine, Benzyl Alcohol, Butylene Glycol, Camellia Sinensis Leaf Extract, Castoryl Maleate, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Hydrolysed Oats, Imidazolidinyl Urea, Lactic Acid, Linalool, Magnesium PCA, Manganese PCA, Panthenol, Parfume (Fragrance), Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Sodium Lauroyl Oat Amino Acids, Sodium PCA, Sucrose Laurate, Tocopherol, Zinc PCA.

Срок использования: Более 14 раз
Цена: Около 780 рублей со скидкой.
Оценка: 5 (буду покупать еще)

2.Korres Hamamelis Tonic Lotion Лосьон-тоник

Мое мнение: Отличный тоник, пахнет травами, аромат натуральный, ненавязчивый и приятный, улетучивается минут за 5. После нанесения может немного пощипать, совсем чуть-чуть, после нанесения не оставляет пленки, немного чувствуется на коже минуты 2. Кожу оставляет увлажненной, мягкой, после него можно иногда даже не пользоваться увлажняющим средством. Вяжущий и антибактериальный эффект для меня заключается в том, что воспаления не провоцируются, а если возникают, то быстро проходят и поры тоник не забивает. Большой плюс в том, что не содержит спирт. Тоник буду покупать еще, могу порекомендовать его обладательницам комби и нормальной кожи.

Состав: Aqua (water), Hamamelis virginiana flower water, Butylene glycol, Glycerin, Pentylene glycol, Rosmarinus officinalis (rosemary) leaf water, Ppg-26-buteth-26, Methyl gluceth-20, Allantoin, Benzyl alcohol, Butylphenyl methylpropional, Chamomilla recutita(matricaria) flower extract, Eugenol, Hamamelis virginiana (witch hazel) leaf extract, Hydroxycitronellal, Hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde, Jasminum officinale (jasmine) flower extract, Panthenol, Parfum (fragrance), Peg-40 hydrogenated castor oil, Phenoxyethanol, Potassium sorbate, Salvia officinalis (sage)leaf extract, Sodium gluconate, Tilia cordata flower extract, Tocopherol

Срок использования: Более 14 раз
Цена: Около 740 рублей со скидкой.
Оценка: 5 (буду покупать еще)
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • Viche4ka
  • 18 февраля 2014, 09:30
  • 0
У меня от марки была только маска с гранатом… Надо будет к лету тоник попробовать)
  •  
     
  • 0
спасибо! попробую как-нибудь, Korres мне вообще нравится.
Ваш комментарий к посту