Уходовая косметика

Очищающие средства от Demax, product of Japan

Данный пост посвящен двум продуктам из очищающей серии от Demax:
1) Demax Phytoextracts-based purifying mousse for all skin types;
2) Demax Clensing Tonic for oily and combined skin.
Оба средства рекомендованы косметологом для ухода за моей жирной/проблемной кожей лица. Прочитав о средствах в просторах сети, а отзывов о конкретных продуктах, что кот наплакал, было решено протестировать на себе, благо состав был неплох.

1) Очищающий мусс для всех типов кожи Demax / Demax Phytoextracts-based purifying mousse for all skin types

Состав: термальная вода, растительные сапонины и ферменты, экстракт корицы, ромашки аптечной, бергамота, коры белого дуба, эхинацеи, пассифлоры, полисорбат-20, бисаболол, пантенол.

Мнение
Жидкость в бутылке прозрачного цвета с ароматом остывшего крепкого чёрного чая. Пенка белого цвета; одного нажатия достаточно для умывания; мне помогал качественно смыть тональный крем, как и заявлено производителем. Одного флакона хватило почти на полгода использования с утренним и вечерним умыванием. Мусс оставляет прекрасное ощущение чистоты, кожу не стягивает, немного увлажняет. В целом, за время использования, состояние кожи улучшилось: сузились поры, уменьшились высыпания (и если это заслуга мусса, то хвала ему).
Несомненно, куплю еще.

Срок использования: 5-6 мес
Цена: ~ 170 UAH / ~ $21
Оценка: 5

***

2) Очищающий тоник для жирной и комбинированной кожи Demax / Demax Clensing Tonic for oily and combined skin

Состав: деионизировання вода, эссенция/дистиллят SD-40, пропиленгликоль, экстракт мыльного дерева, экстракт сапиндуса мыльного, цветочная вода гамамелиса, масло лемонграсса, грейпфрутовое масло, экстракт ромашки аптечной, молочная кислота, фарнезол.

Мнение
Желтоватая жидкость с непонятным для меня запахом, скорее неприятным, но слышно его только при нанесении на ватный диск. Тоник сужает поры, успокаивает кожу. Для меня по действию сравним с La Roche Posay Phisiological Micellar Solution.
Увесистая стеклянная бутылка придает средству солидности, но такую вряд ли возьмешь с собой в дорогу. Под блестящей крышкой пластиковая заглушка, открывающая горлышко в 5-6 мм диаметром, что считать удобным и экономичным дозатором никак нельзя.

Срок использования: 4-5 мес
Цена: ~ 120 UAH / ~ $15
Оценка: 4 — за сам тоник, 3 — за упаковку.

Итог:
Достойные очищающие средства! Не в курсе как там с остальной продукцией Demax, но эти двое хороши.
Оба средства использовались в комплексе, что позволило достичь более приемлемого состояния кожи.

На этом всё. Будьте счастливы ^_^
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту