Уходовая косметика

SU:M37 Miracle Rose Cleansing Stick

По просьбам трудящихся сегодня наконец расскажу про свой чудо-бальзам для удаления макияжа от SU:M37 — Miracle Rose Cleansing Stick. Короткая справка: Сум37 это корейский бренд ферментированной натуральным способом косметики (то есть бродили ингредиенты для косметики больше года в больших бочках), этакий «наш ответ Чемберлену» — позиционируется как прямой конкурент японской SKII. Ну а что же из себя представляет эта палочка — под катом.

И раз уж вы решили почитать мой отзыв, то небольшое лирическое отступление. Я не люблю масла для умывания. Какие только не пробовала: Иннисфри, Скинфуд, Сулвасу, Этюд, Мизон — все я даже не вспомню. Благо у меня есть возможность пробовать их в маленьких вариантах. Но результат всегда один и тот же, будь это недорогое масло Этюд или дорогое от Сулвасу: мне не нравится, мне неудобно, у меня всегда размазана тушь под глазами после них (я не пользуюсь отдельно ремувером).
А еще я люблю запах роз. Напишите на упаковке, что там натуральный аромат роз — 100% не удержусь и попробую.
Также мне импонирует сама фирма Sum37, такие у них необычные флаконы, их концепция. К слову, бренд принадлежит LG Healthcare. А главное — мне нравятся их вещи по результату, который они дают, при этом они не такие дорогие, как SKII, Sulwhasoo или History of Whoo.
Все, лирика закончилась.
Еще несколько фото стика
Начну описывать с упаковки (про коробку упоминать не буду). Это туба из плотного непрогибающегося пластика молочно-розового цвета, колпачек с вензелем фирмы легко открывается, под ним стик примерно такого же цвета, что и туба. В стике видны засушенные небольшие кусочки лепестков розы.

При пользовании стиком эти лепестки не ощущаются кожей, они не царапают ее, а как-то плавно отваливаются и говорят: «прощай», уносимые водой  
Стик имеет несильный запах розы, он не режет обоняние, не сбивает с толку. В общем, деликатный и действительно натуральный запах. Засушите лепестки розы — они будут пахнут примерно так же.

Способ применения: намочить лицо водой, массировать стиком лицо (я наношу и на глаза), немного вспенить и помассировать, смыть. При соприкосновении с кожей стик тает и остается на ней очень легким молочком, которое потом можно немного размылить. Обильной пены не дает, но руки мягко скользят по коже лица во время умывания. И вот тут я хочу отметить его экономичность. Сначала я купила мини-версию, и ее хватило мне месяца на полтора, а это был совсем небольшой «пенечек» (правда, без пластиковой тубы, что делало его использование не очень удобным). После использования я споласкиваю стик холодной водой, чтобы размыленные остатки не деформировали его. Стик выкручивается из тубы, и это очень удобно, потому что он не тает от соприкосновения с руками. Туба небольшая, с плотно защелкивающейся крышкой, удобно брать с собой в поездки.
Итак, всячески приятное и удобное нанесение, но а как же он в деле?
А вот как.
На руку я нанесла самую стойкую косметику, имеющуюся в доме:

Сверху и слева направо: стойкая помада Burberry Lip Velvet, стойкий же карандаш Laura Mercier (вот его вообще сложно свести с кожи — сидит до победного конца, даже жаль, что я им не пользуюсь), тушь Diorshow Blackout, тени-стик Innisfree с диким количеством блесток, тональная основа Laneige Water Supreme Foundation, блеск для губ Nature Republic, после которого всегда остается весь шиммер на губах. Косметика, кроме помады и карандаша не самая стойкая, но мне и нет необходимости пользоваться сильно стойкой или waterproof.
Теперь немного намочила такую красоту:

Видно, как все поплыло, особенно тушь, а вода скатывается капельками.
(эта фотка ужасна, прямо оторванная рука зомби)
Тут я уже нанесла немного Miracle Rose Stick, помассировала и размылила, косметика начала растворяться.

Тут я ополоснула руку. Видно, что осталась немного стойка помада и особенно карандаш. Да, их стоило сначала удалить специальным средством — но мы за честность и наглядность, на что способно средство, а на что нет.
После удаления косметики этим стиком (я всегда умываюсь в два этапа), я перехожу к непосредственному очищению кожи: с пенкой, молочком или чем-то еще. Стик мягкий и деликатный, на моей реактивной коже не вызвал раздражений, хоть и содержит натуральные растительные ингредиенты (по заверениям производителя их 90%). Полного состава на английском (и тем более на русском) я не нашла, по-корейски выкладывать не вижу смысла. У меня сухая кожа, мне не стягивает, но я и не оставляю ее никогда просто так после него, всегда умываюсь дальше и наношу уход или маску.

Итог: я довольна, мне нравится аромат и мягкость средства, способ нанесения и эффективность, если не пользоваться стойкой косметикой. Очень экономичный в использовании продукт — боюсь даже подумать, на сколько его хватит (и сколько времени я буду без экспериментов)
Срок использования: около 2 месяцев (включая мини-версию)
Цена: около 900 руб. (за полную версию)
Оценка: 5-, буду покупать еще, если не найду чего-то более интересного/любопытного. Минус за несмытый карандаш, которым пользуюсь раз в два месяца.
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • nati
  • 06 февраля 2014, 12:15
  • 0
Интересный продукт, никогда о нем не слышала. А что производитель обещает? Почему то мне кажется, что он не предназначен для удаления косметики тем более с глаз… Я такой точно не куплю, благодаря Вашему посту, потому что смысла в нем не вижу, если после него еще раз нужно все смывать… Спасибо за убереженные денежки. Ловите плюсик
  •  
  • 0
Производитель обещает деликатное очищение, благодаря немного кислотному pH не разрушает естественную защитную пленку кожи (или как это правильно назвать?!), гипоаллергенный и полностью смывается. Меня устраивает абсолютно — но на вкус и цвет товарищей нет. Мне не нравится, например, как работают масла и ремуверы, стойкую косметику я не ношу, мою базу и тушь стик смывает без следа, мягкий и приятный, не оставляет пленки на лице — чего еще мне для счастья надо? Кожу не сушит, все смывает, что нанесено, — какие еще функции должны быть у средства для удаления макияжа? Второй раз я в любом случае умываюсь, это мой принцип: сначала снять макияж, потом очистить кожу. Второй раз я умываюсь чаще всего с кларисоником, у него в инструкции написана та же вещь: снимите макияж, умойтесь кларисоником. Но это мое личное сугубое имхо насчет стика, естественно, первоначально я купилась на то, что это Сум, к которому я неровно дышу, и на розу. Про то, что это не для удаления макияжа, честно говоря, до Ваших слов не задумывалась даже  
  •  
  • nati
  • 06 февраля 2014, 14:31
  • 0
Я это просто к тому, что если производитель не позиционирует его как средство для снятия макияжа, то он и не должен этого делать, по этому никакого обмана со стороны производителя нет. Он не прошел тест, который не должен был пройти.  
  •  
  • 0
Вот они как-то не написали ничего по этому поводу. Ну я и использую так, как мне удобней и нравится.
  •  
     
  • 0
Интересная штучка, я таких не встречала! Спасибо что познакомили))) плюсик вам!
  •  
  • Genova
  • 06 февраля 2014, 16:59
  • 0
Получается, вы прямо стиком по лицу водите?
Спасибо за отзыв, такого даже в продаже не видела. А вот от кремов этой марки я в восторге!
  •  
  • 0
да, прямо стиком — так и нарисовано на коробке в качестве инструкции. Он немного тает, но не плавится. Правда, посмотрим, как будет вести себя летом, в жару, когда у меня плавится даже шоколад на столе  
Мне очень нравятся средства для очищения у них и маски: у меня есть энзимная умывалка-порошок и маска пузырящаяся. Еще есть финишер, который скорее праймер под макияж. Пробовала эссенции, но не настолько много, чтобы составить полное мнение. Я люблю пробовать новое (и рассказывать о своих открытиях).
Ваш комментарий к посту