Уходовая косметика

Напитанная и успокоенная кожа с кремом для лица Veda Vedica "Натуральное увлажнение"

Всем привет, сегодня хочу вам рассказать о крайне удачном увлажняющем креме для лица, который радует меня уже не первый месяц в любое время года. Кому интересно — добро пожаловать под кат))
Итак, мне 18 лет и кожа у меня уже успела пройти все круги ада и только сейчас, подобрав относительно неплохой уход, я могу определить ее как комбинированную, ближе к нормальной.
И если раньше я больше всего внимания уделяла очищению, и часто довольно жесткому, то сейчас я делаю ставку на увлажнение. Поэтому и нахожусь в вечном поиске увлажняющего крема, который помимо достойного эффекта будет радовать меня составом и не будет забивать поры.
Состав: Я не могу сказать, что хорошо разбираюсь в составах, но всегда стараюсь смотреть, чтобы не было опасных консервантов, минерального масла, пропиленгликоля и т.д. Конечно, в сети до сих пор полно споров, так ли вредны эти вещества, но я считаю, что лучше перестраховаться.
Фотография не моя, т.к уже давно выбросила упаковку.
Итак, что же мы видим? Множество трав, масел и других натуральных компонентов, и все на первых местах. Меня очень радует наличие козьего молока в составе, причем заметьте, не на последнем месте в списке. Кстати, крем не белоснежного цвета, а такой розоватый, что тоже говорит о его натуральности.
Единственное вредное вещество — DMDM Hydentoin, ничто иное как формалин — консервант, разрешенный для использования в концентрации, не более, чем 0.6 %. Встречаются разные мнения насчет этого консерванта, кто-то говорит, что в допустимой концентрации он вполне безопасен, а кто-то, что это потенциальный канцероген, способный вызывать также преждевременное старение кожи. В любом случае, хотелось бы избежать этого консерванта в косметике.
Запах:
Я, если честно, не из тех людей, которые придают большое значение запаху средств. И если средство эффективно, то я куплю его повторно, как бы отвратительно оно не пахло, и точно так же не буду делать средству поблажки за приятный аромат. Но запах этого крема — это что-то с чем-то! Я его просто обожаю. Он довольно своеобразный, травяной, очень натуральный и расслабляющий, очень характерно индийский и нанесение крема с ним превращается в ароматерапию! Но я допускаю, что есть люди, которым запах может не понравиться, и тогда это будет серьезным минусом — с кожи аромат не выветривается довольно долго.
Текстура:
Прошу прощения за фотографию, у меня крайне плохая камера на телефоне, но фотографировать больше нечем. Довольно густой крем, кажется тяжелым, впитывается не сразу и какое-то время после него кожа блестит, приходится промакивать салфеткой. На креме не написано, для какого он типа кожи, не сказано вообще ничего, кроме того, что это крем для лица)) Но я предполагаю, что лучше всего он подойдет нормальной коже. Для сухой, думаю, тоже будет хорош, насчет жирной не уверена.
Цена:
Примерно 350 рублей, продается в аюрведических магазинах.
Срок тестирования: Около года
Итог: Очень, очень приятное ощущение и во время использования крема, и после, кожа очень мягкая, нежная, увлажненная. Крем рекомендуется для использования в теплое время года, но я пользуюсь им и зимой, на ночь, и кожа у меня ни разу не обветрилась, и за эту весьма холодную зиму, у меня на лице не было ни одного шелушения. Летом, мне кажется, он тяжеловат для постоянного использования. В целом очень приятный увлажняющий крем, который стоит попробовать. Я буду искать и другие варианты по 2 причинам: 1) Наличие формальдегида в составе 2) Я не люблю средства в баночках, считаю, что это негигиенично.
Оценка: Твердая 5, но без плюсов по тем самым 2 причинам.
Это мой первый пост, меня зовут Катя, и ко мне на ты. :)
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
Все было хорошо, пока не нашла в составе формалин. Тут уж даже его позиция не важна, несмотря на замечательные компоненты в составе… эхх(
  •  
  • Domenika
  • 05 февраля 2014, 19:03
  • 0
Да, это, конечно, ужасный недостаток, поэтому домажу тоже баночку и куплю Кодали.
По-моему, вообще вся серия этих кремов у Veda Vedica грешит наличием формалина(
  •  
  • Anna_Bel
  • 05 февраля 2014, 20:58
  • 0
Меня наличие формалина не пугает, тем более в таких незначительных количествах, а потому подтверждаю, крем весьма неплох, и с заявленными задачами справляется на ура, кожа от него действительно лучше и чувствует себя, и выглядит. Я со своей капризной шкуркой наношу тончайшим слоем, похлопывающими движениями, но этого вполне достаточно. Кстати храню в хол-ке, на всякий случай))
Спасибо за обзор!
  •  
  • Domenika
  • 05 февраля 2014, 21:04
  • 0
Тоже храню в холодильнике, вообще почти все крема там держу, тем более с относительно натуральным составом)) Спасибо за комментарий!))
Ваш комментарий к посту