Уходовая косметика

Текущий уход за руками с Decleor и колд-кремом Lirene

Не могу сказать, что уход за кожей рук является для меня чем-то строго обязательным и жизненно необходимым. Скорее даже наоборот, кремами для рук я пользуюсь по большей части из принципа «чтобы добро не пропадало». И уж в очень редких случаях по причине сухости рук (да, я грешу мытьём посуды и уборкой без перчаток, но кожа моя переносит это нормально). Тем не менее, пара-тройка кремов для рук у меня всегда есть в наличии, и о двух из них я сегодня расскажу.



Decleor Aroma Comfort Nourishing and Soothing Hand Cream


Как и другие продукты марки, крем изобилует натуральными маслами и экстрактами в составе, пахнет весьма характерно (мне кажется, что средства Decleor невозможно ни с чем спутать именно из-за этого запаха, практически одинакового для всех продуктов). Обещает лёгкую текстуру, питание и защиту кожи рук, предотвращение появления признаков старения и даже уменьшение чрезмерного потоотделения.


Как всегда, состава на тубе нет, так что приходится довольствоваться тем, что производитель заявляет в описании к продукту.

Крем на самом деле лёгкий, очень быстро впитывается, не оставляет на коже плёнки и ощущения липкости. Кожа рук после него очень гладкая и бархатистая на ощупь. Использовать можно как на ночь, так и днём, хотя я предпочитаю на ночь (пытаюсь не забывать использовать крем перед сном).

Итого, хороший лёгкий крем для ежедневного ухода за руками. Не знаю, насколько хорошо он справится с сухостью, но мне он понравился и подошёл.

Ориентировочная цена: 238грн/50мл
Срок тестирования: 2,5 мес.
Оценка: 5

Lirene Winter Cream 20 SPF


Честно говоря, это мой первый крем такого рода, так что сравнивать особо не с чем. Зимний крем Lirene обещает защиту от низких температур, холодного ветра, а также имеет спф фактор 20 и защищает от обоих типов ультрафиолетового излучения (uva и uvb). Производитель рекомендует наносить его на кожу лица и шеи каждый раз перед выходом на улицу в зимнее время.

Не знаю, как вы, но я всегда смотрю на состав продукта, прежде чем начать им пользоваться (как показала практика, есть компоненты в косметике, на которые моя кожа реагирует весьма бурно). То же самое я сделала и с этим кремом. Жаль, но на первых позициях был обнаружен жидкий парафин (минеральное масло), что сделало совершенно невозможным для меня использование крема на лице. Тем не менее, попробовать было интересно, поэтому почётная роль тестера была отведена коже рук.


Крем, как и предполагалось, плотный, белёсый, почему-то имеет склонность расслаиваться, поэтому перед использованием его нужно немного взболтать, иначе вместо крема выливается вода.


По консистенции и эффекту крем напомнил мне классическую Нивею в синей банке, разве что более жидкий. Распределяется по коже легко, при этом чувствуется, что на поверхности создаётся жирноватая водонепроницаемая плёнка, которая так там и остаётся на долгое время.


Собственно, именно эта плёнка и защищает кожу от негативного воздействия холода, так что грех жаловаться. Но я вот всё примеряла в уме этот крем на лицо, и не могла придумать, как бы я его могла использоваться (если бы там не было парафина). Поверх моей жирной кожи он наверняка давал бы ещё больший жирный блеск, макияж, даже самый базовый, поверх него вряд ли ляжет хорошо, да и как тогда следовать совету «каждый раз перед выходом на улицу»? В общем, пришла к выводу, что такого рода кремы подойдут тем, у кого более сухая кожа, кто не красится (мужчинам, например) и кто много времени проводит зимой на открытом воздухе (как подсказывает фото на тюбике с кремом, на горнолыжном курорте, к примеру). Я же ни под одну из этих категорий не попадаю, поэтому использую крем для рук, и, надо отдать ему должное, на них работает довольно хорошо.

Ориентировочная цена: 30грн.
Срок тестирования: 1,5 мес.
Оценка: 5

А как часто вы пользуетесь кремами для рук и много ли кремов для лица используете в этих целях?
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • Katenika
  • 05 февраля 2014, 17:16
  • 0
Когда-то и я использовала крем для рук ну ооочень редко и вабще не заморачивалась. Домашняя уборка, мойка посуды итд тоже проходили без перчаток, но кожа это прощала. А вот после рождения ребенка ситуация изменилась стремительно: руки превратились в кошмар.
По сути вопроса: теперь крем для рук часто и регулярно. А кремы для лица у меня специфические, рукам бы, думаю, не помогли. Так что они, в случае чего, идут или на зону декольте, или цинично на ноги))))
  •  
  • Anasty
  • 08 февраля 2014, 12:50
  • 0
До ног у меня вообще редко что доходит, всё чаще оседает на руках и локтях)
Ваш комментарий к посту