Уходовая косметика

«Банный» пост

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Здравствуйте, дорогие девушки!
Сегодня хочу рассказать о некоторых зимних находках, которые поддерживают мою кожу в хорошем состоянии, а мое настроение поднимают как минимум до отметки «выше среднего».


Для начала исходные данные:
кожа у меня ближе к нормальной, в период холодов появляются участки сухой кожи — локти, колени, плечи (как ни странно), руки. То есть если не запускать все это дело, то кожа не преподнесёт никаких сюрпризов.

L’occitane Shea Butter Shower Cream- Питательный крем для душа «Карите»
Сама это средство не планировала покупать, но заботливые подруги, зная мое уважение к некоторым средствам марки, подарили мне набор средств серии «Карите», включавший, в том числе, и этот крем для душа. Средство призвано деликатно очищать кожу, поддерживая естественный баланс увлажненности (если мой перевод точен). Образует плотную, густую пену. Но лично мне показалось, что после принятия душа с ним кожа все-таки требует дополнительного увлажнения, хотя и нет такого, что сразу хочется бежать за кремом/маслом/лосьоном. А так как я девочка ленивая и не люблю умазываться с головы до пят каждый день, меня это немного расстроило. К тому же крем для душа оказался не очень экономичным (фотографировала после месяца использования).

Состав:

Консистенция:
я бы все-таки назвала содержимое этой баночки крем-гелем, а не кремом. Вот вам фотография:

Аромат:
средство пахнет так же, как небезызвестный нам всем крем для рук с карите этой марки, однако аромат этот достаточно быстро улетучивается. Лично у меня претензий нет.

Ну и резюмирую: неплохое деликатно очищающее средство, но восторга у меня оно не вызвало. Сама такое покупать не буду.

Срок использования: 1 месяц, практически ежедневно
Оценка: 4
Цена: в районе 1000 рублей

L`Occitane Almond Cleansing and Softening Shower Oil — Масло для душа «Миндаль»

Если честно, я не сразу узнала, что это бестселлер марки. Как-то в подарок мне досталось это масло в миниатюре 75 мл, чего мне хватило, чтобы распробовать и полюбить его.
Принимая душ с этим маслом, я могу не прибегать к «намазыванию» себя лосьоном от макушки до пят, так как увлажнения от этого средства мне хватает с лихвой. Кожа мягкая, напитанная, довольная. Очень спасает в тех ситуациях, когда нет времени на то, чтобы после душа намазаться лосьоном (не могу сказать, что мой лосьон плохо впитывается — нет, даже совсем наоборот, просто зимой я четко соблюдаю правило «намазывания» себя любимой не менее чем за 40 минут до выхода). В общем, с этим маслицем мы дружим, оно – постоянный житель моей ванной.

Состав:

Консистенция:
если честно, жидковато как-то для масла в моем понимании. Средство чуть более вязкое, чем вода:

Но наверное если бы средство было еще гуще, то не пенилось бы совсем, а с этим, между прочим, у него и так проблемы. Мне удается получить более-менее густую пену лишь после предварительного очищения кожи мылом или гелем для душа. Но к минусам я это не отношу, потому что считаю, что средство для душа в текстуре масла не должно давать обильную пену.

Аромат:
как по мне, то пахнет вкусно, но в моем представлении это скорее запах цветущего миндаля, чем его плодов.

Вывод: очень удачное средство, даже не знаю, сколько баночек я уже на себя вылила. Меня устраивает в нем все: текстура, аромат, уход.

Срок использования: более двух лет
Оценка: 5
Цена: 1200 рублей

Jo Malone Nutmeg & Ginger Bath Oil- Масло для ванной «Имбирь и мускатный орех»

Покупка данного средства задумывалась скорее как баловство, ибо я большой любитель принимать ванную. А какая же нормальная ванная без пены, масла, соли и прочих женских безделиц? Ходила я вокруг этой штучки долго-долго, ибо цена кусается, да и кроме ароматерапии, как я думала, больше ничего не светит. А зря. В итоге получила я его в подарок в большой коробке с прочими прелестями от своего любимого, которому, видимо, просто надоело мое нытье.

Для начала хочу продемонстрировать состав этого масла:

Не правда ли, вполне себе ничего?

Мое мнение:
вы меня простите, но этому маслу я могу петь оды. Прошлой зимой я немного запустила себя, и кожа моя от зимних морозов пострадала гораздо больше обычного: область от коленей и ниже была покрыта шелушащейся «корочкой», руки иногда было страшно поднять — кожа на плечах была очень сухой и даже трескалась. Каково же было мое удивление, когда после месяца «отмокания» в ванной с добавлением этого масла моя кожа пришла практически в полный порядок! Я почти на 100 % уверена, что именно масло дало такой эффект, так как до его приобретения я пользовалась миндальным маслом для душа, о котором говорила выше, плюс питательным кремом (по-моему, тоже от L’occitane) – ситуация, конечно, улучшилась, но шелушения до конца не прошли.
К слову, даже любимый где-то месяца через полтора после того, как я начала использовать это масло, сказал, что кожа моя стала очень мягкой и нежной (а от него комплиментов, уж поверьте, добровольным путем обычно не получишь).
Сейчас у меня уже вторая баночка этого средства, его мне хватает примерно на год с учетом того, что в теплое время года я принимаю ванную гораздо реже, но добавляю пару капель на мочалку с мылом/гелем для душа для того, чтобы насладиться ароматом и уходом. Также добавляю его в масло для волос — аромат держится до следующего мытья (я мою голову 2 раза в неделю). Поэтому с чистым сердцем говорю, что средство экономичное (объем — 250 мл). Обычно масло для ванной продается без дозатора, с откручивающейся крышечкой, но по моей просьбе дозатор был любезно приложен к покупке, что, конечно, делает расход еще более экономичным.

Консистенция средства практически такая же, как у миндального масла для душа от L’occitane, поэтому фото добавлять не стала.
Если разбавлять в воде погорячее, щедро нажав на дозатор пять раз (вообще, как мне кажется, достаточно трех нажатий), можно получить нежную «молочную» пенку, которая никуда не денется минут 20.

Аромат:
о, это отдельная тема для разговора, но если буду описывать подробно, боюсь, получится отдельный пост формата совсем другого сообщества… Аромат у масла древесно-пряный, теплый, отчетливо слышу и имбирь, и мускатный орех, и еще, кажется, сандал. В общем, можно просто «растаять» в ванной.

Вывод: отличное средство, для меня еще и многофункциональное. Постоянный житель ванной №1.

Срок использования: как минимум три раза в неделю чуть больше года
Оценка: 5+
Цена: 2700 рублей

Jo Malone Wild Fig & Cassis Body & Hand Lotion – Лосьон для рук и тела «Инжир и черная смородина»

Первый «экземпляр» шел в придачу с маслом для ванной в заветном подарочке от любимого, правда, с другим ароматом (Amber & Lavender). Но суть от этого не меняется, лосьон очень меня порадовал.
Он очень хорошо увлажняет, быстро впитывается, легкая вуаль аромата остается на коже практически весь день. Поры не забил (некоторые товарищи до него этим грешили — потом приходилось лечить верхнюю часть спины от высыпаний), аллергических реакций не вызвал. Удобная упаковка с дозатором. Одной баночки (250 мл) мне хватает на год( при условии применения на все тело не более трех раз в неделю, в остальное время- только на ладони, локти, колени, плечи).
Не могу сказать, как лосьон «поведет» себя с обладательницами сухой кожи, но мне кажется, что зимой от него для таких представительниц прекрасного пола будет маловато увлажнения. На лето — очень даже, но зимой — скорее нет, чем да. Но так как моя кожа (если не запускать, как прошлой зимой) ничего сверхпитательного от меня не требует, мне это средство подошло на все 100.

Состав:

Консистенция:
Что-то между кремом и лосьоном, на мой взгляд. Судите сами:

Аромат:
один из моих любимых у данной марки. Ничего химического, только любимые мной травяные, ягодные и древесные ноты.

Вывод: отличная вещь для обладательниц нормальной кожи, склонной к сухости зимой. Обладательницам сухой кожи, скорее всего, не подойдет для использования в холодное время года.

Срок использования: чуть больше года
Оценка: 5
Цена: 2700 рублей

Вот и все на этот раз. Надеюсь, была полезной.
Спасибо за уделенное время!
Похожие посты
21 комментарий
  •  
  • 0
Ох, что же вы делаете со мной?)))  
Прямо захотелось мне срочно купить масло и лосьон от Jo Malone  , нежно и трепетно люблю Jo Malone, но как-то кроме парфюма ничего не покупала, а видимо зря…
  •  
  • John
  • 04 февраля 2014, 18:06
  • 0
Я бы тоже не купила добровольно за такие деньги, не зная, насколько они хороши- спасибо щедрому любимому   теперь я без них жить не могу)
  •  
  • 0
Если честно думала, что расход будет бешеным и хватает бутылочки на 2-3 месяца, а у вас на года это приятный +, думаю можно и побаловать себя :)
  •  
  • John
  • 04 февраля 2014, 18:13
  • 0
я просто очень тоненьким слоем мажу, и не всегда на все тело. Думаю, если с головы до пят, то бутыль уйдет за полгода наверное
  •  
  • 0
Jo Malone расходуется как обычный лосьон для тела. Он классный, но если хотите растянуть удовольствие на год — его придется очень экономить :)
запах, кстати, держится как и духи: есть ароматы стойкие (Агава, Амбра и т.п.), а есть быстро уходящие (Колокольчик).
Но побаловать себя можно: как уходовое средство он хорош. Там гель аллое на первом месте.
  •  
  • 0
Я так лосьонами мажусь, что мне хватает на месяц их   если учесть, что у меня есть возможность купить лосьоны Jo Malone за 65 $, то думаю, я смогу себе это позволить раз в месяц, а может быть повезет и на дольше растяну удовольствие, правда с каким ароматом взять лосьон никак определиться не могу  
  •  
  • 0
Я его нежно люблю и балую себя постоянно :) Ну все, наверное, зависит от того, какой паифюм любимый. На моей коже классно открывается нектарин. Он так тепло пахнет. Еще агава на коже красивая.
Кстати, если кожа сухая, то у них крема очень круто питают. И запах дольше держат. Я зимой на крем перехожу :)
  •  
  • 0
С кремом дела обстоят лучше и легче, так как там есть аромат Blackberry, который впринципе мне нравится  
Эх… придется идти в магазин, нюхать и мазюкаться  
  •  
  • Diana707
  • 04 февраля 2014, 18:13
  • 0
Жаль, что крем для душа Карите не дает достаточного увлажнения, собиралась его попробовать( А Миндальное масло очень люблю, постоянно покупаю, недавно приобрела крем для рук с таким же ароматом (а вот мужа этот запах раздражает((().
  •  
  • John
  • 04 февраля 2014, 18:18
  • 0
Тут, конечно, вопрос спорный… вроде бы и понравился мне он, мягкий такой, но вот все же немного не хватает. Но все же индивидуально. Если, к примеру, Вы постоянно после душа пользуетесь молочком/кремом, то будет замечательно. И что мне у L'occitane нравится, так это их дорожные форматы- и распробовать можно, и в поездки брать удобно (я ни одной маленькой баночки не выкинула- теперь переливаю свои шампуни-гели в них, если уезжаю- на неделю хватает, а то и больше)
  •  
  • Diana707
  • 04 февраля 2014, 18:25
  • 0
Согласна, миниатюры сама обожаю) А вот кремы и лосьоны для тела не очень люблю, миндальное масло за то и люблю, что после него могу ничем больше не пользоваться)
  •  
  • John
  • 04 февраля 2014, 18:27
  • 0
Абсолютно согласна с Вами: миндальное масло- своеобразное многофункциональное экспресс-средство)
  •  
  • 0
Полностью согласна, что у Jo Malone отличные продукты для тела, только, извините, как часто Вы используете этот лосьон, если его хватает на год? У меня при регулярном применении только на верхнюю часть тела -руки и декольте (1 раз в день по будням под духи) этот лосьон закончился за пару месяцев.
Он абсолютно не экономичный, если его не экономить :)
  •  
  • John
  • 04 февраля 2014, 22:52
  • 0
Я использую его на все тело два, максимум три раза в неделю, в остальные дни-только на ладошки, локти и колени)
Больше мне не надо) кожа не требует увлажнения каждый день( ну, кроме проблемных участков-локти, колени, руки, плечи)
Поэтому год) ну и я наношу совсем немного. Максимум шесть нажатий-если на все тело, два- на руки, колени, локти, плечи
  •  
  • 0
1 нажатие это примерно 2 грамма (если помпу до конца). Итого на все тело — 12гр. Масса крема примерно 250 гр. Т.е. на все тело его можно использовать примерно 21 раз. Если только на верхнюю часть — примерно 40-50 раз. Это простая математика. На год можно растянуть только при супер не регулярном использовании.
Вы извините мою реакцию, но я обожаю этот крем и очень раздосадована, что потенциально дамы, экономя на «экономичный» лосьон, после покупки могут разочароваться в его экономности.
  •  
  • John
  • 04 февраля 2014, 23:30
  • 0
Простите, не увидела этот комментарий) если уж вдаваться в такие тонкости, то помпу до конца я никогда не нажимаю. Поэтому вряд ли одно мое нажатие = два грамма. Кроме того, это лосьон, по коже он распределяется очень легко, я мажу тонким слоем, который сразу же впитывается. Написала ниже про маму свою( уж извините меня, еще не освоила все тонкости комментирования на Косметисте).
Но Вам спасибо за внимательность, впредь буду осторожнее с понятием «экономичность», раз мои способы применения отличаются от большинства.
  •  
  • 0
Дана не достоверная информация о расходе дорогого продукта. Необходимо указать как часто его используют и его назначение, давая характеристику расхода как «экономное». Лосьон обладает не жирной текстурой и при нормальном использовании его расход не экономичен.
  •  
  • John
  • 04 февраля 2014, 22:54
  • 0
Как скажете, сейчас поправлю
  •  
  • John
  • 04 февраля 2014, 23:05
  • 0
Но вообще, конечно, у каждого свое понятие нормы. Я купила этот лосьон маме в мае, она пользуется им через день на все тело, и у нее еще осталось чуть меньше половины. Это при том, что ей по определению требуется увлажнения больше, чем мне.
  •  
  • 0
Ура-ура, а вот и пост) Спасибо! Бегу за лосьоном Малон! И еще масло мне тоже надо) Что ж вы делаете)) Я ж обанкрочусь)
  •  
  • John
  • 05 февраля 2014, 13:58
  • 0
А я все вспоминала вас, думаю " как же так, один из главных ценителей, и не комментирует":)
Это очень приятное банкротство) жду ваших впечатлений от использования, было бы интересно почитать)
Ваш комментарий к посту