Уходовая косметика

Обзор уходовых средств: Lumene, Green Mama, Avene

Всем привет! Сегодняшний пост будет о средствах по уходу за лицом, приобретённых мною по отзывам в интернете, в том числе и на Косметисте:

Немного о моей коже: комбинированная, проблемная плюс ко всему чувствительная, при контакте с водой, улицей или после физических нагрузок местами краснеет. В общем, средства для ухода приходится подбирать очень тщательно.

1.Green Mama Лосьон для снятия макияжа с глаз «Васильковая вода и Овёс»
Данное средство я купила, когда мне понадобился мягкий очищающий тоник, а мицеллярка Loreal, которой я на тот момент пользовалась, сушила мне кожу.
Развёрнутое мнение: лосьон достаточно мягкий, кожу не стягивает, после использования оставляет ощущение липкости, поэтому я стараюсь по возможности умыться водой после него. Пахнет чем-то молочно-васильковым, запах мне не нравился, но через какое-то время использования я перестала его замечать. Кожа сначала привыкала к лосьону, то есть было ощущение лёгкого жжения, но моя кожа так реагирует на все новые средства, так что думаю лосьон тут ни при чём. Я снимаю им макияж с лица, и, за неимением подходящего мягкого средства для умывания, протираю им лицо утром, а потом умываюсь водой =) Как лосьон снимает макияж с глаз сказать не могу, т.к. пользуюсь водостойкой подводкой, и для этих целей у меня молочко и двухфазное средство. Что удивительно, израсходовался он очень быстро, я пользуюсь им не больше месяца, а лосьона уже осталось совсем чуть-чуть на дне (а может это просто я его так запшикала :D) В принципе, лосьон мне подошёл, кожу не сушил и очищал нормально, но буду искать что-нибудь другое.
Состав: вода деминерализованная, васильковая вода*, глицерин*, кокоамфоацетат натрия, Д-пантенол, полисорбат-20, экстракт овса*, алоэ вера гель*, экстракт гамамелиса*, сорбат калия, лимонная кислота, дисодиум ЕДТА, метилпарабен сода.
* — продукт растительного происхождения.
Цена: около 200 р.
Оценка: 5- ("-" за липкость и запах)
Срок использования: 3 недели

2.Avene Antirougeurs Jour Redness-Relief Moisturizing Protecting Emulsion SPF 20 – Защитная увлажняющая эмульсия против покраснений кожи «Антиружер»
Эмульсия призвана убирать и предотвращать покраснения, успокаивать кожу и снимать раздражения.
Развёрнутое мнение: кремик имеет плотную текстуру, немного зеленоватого оттенка. Запах «кремовый», приятный. Эмульсия предназначена для сухой кожи, но я рискнула попробовать её на своей комби. После нанесения чувствуется липкость, впитывается не полностью, даже если промакиваешь его салфеткой. В инструкции написано, что его нужно наносить утром, но под макияж наносить его не смогла, т.к. с ним в течение на лице появляется жирный блеск, который не убрать ни салфетками, ни пудрой. После этого пробовала наносить его на ночь, а утром смывать мицеллярной водой, но крем забил мне все поры, после чего долго стоял у меня на полочке без дела.
Спустя какое-то время решила использовать его для рук, именно тогда и заметила, что крем оставляет на коже едва заметные блёсточки, такой эффект мерцания. Кожа рук после него мягкая и увлажнённая. Также мазала им появившуюся на теле аллергию, с ним раздражение через какое-то время проходило. В общем и целом: крем мне не подошёл, покраснений не убрал (возможно из-за того, что я мало им пользовалась), а платить столько за крем для рук я бы не стала. Расходуется медленно, требуется его немного.
Состав: avene thermal spring water (avene aqua), ethylhexyl methoxycinnamate, isodecyl neopentanoate, c12-15 alkyl benzoate, cyclomethicone, octocrylene, bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine, glycerin, arachidyl alcohol, glyceryl stearate, peg-100 stearate, arachidyl glucoside, behenyl alcohol, bht, blue 1 (ci 42090), caprylyl glycol, dextran sulfate, disodium edta, fragrance (parfum), hesperidin methyl chalcone, hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, isohexadecane, magnesium silicate, mica, polysorbate 60, ruscus aculeatus root extract, sorbic acid, sorbitan isostearate, titanium dioxide (ci 77891), water (aqua), xanthan gum
Цена: 1200 р.
Оценка: 4- (+ 2 балла за крем для рук и блёсточки)
Срок использования: 1,5 месяца

3.Lumene Sensitive Touch Увлажняющий дневной крем-гель
Крем предназначен для успокаивания чувствительной кожи, снятия раздражений и покраснений. Подходит для нормальной/комбинированной чувствительной кожи.
Развёрнутое мнение: данный крем — полная противоположность предыдущему. Имеет лёгкую текстуру, быстро впитывается, не оставляя ощущения плёнки. Думаю, что подойдёт для использования под макияж, хотя я не люблю перегружать лицо лишними средствами (мне хватает просто тонального)
Эмульсии на всё лицо надо буквально горошину. Имеет удобный дозатор, но для меня это не принципиально, если средство хорошее :). Со своими функциями справляется: увлажняет, убирает ощущение стянутости, но при этом не забивает поры и не жирнит кожу, снимает покраснения. Наношу его после душа или снятия макияжа. Вывод: для меня это хорошее увлажняющее средство, куплю ещё раз.
Состав: aqua (water), canola oil, glycerin, isononyl isononanoate, biosaccharide gum-1, butylene glycol, ammonium acryloyldimethyltaurate/vp, copolymer, cetearyl alcohol, polymethyl methagrylate, vaccinium myrtillus (bilberry) fruit extract, betaine, phenoxyethanol, allantoin, ethylhexylglycerin, sodium lauroyl lactylate, disodium edta, xanthan gum, caprylyl glycol, phragmites kharka extract, poria cocos extract, sodium benzoate, ceramide 3, ceramide 6-11, phytosphingosine, cholesterol, carbomer, glucose, ceramide 1, chondrus crispus (carrageenan)
Цена: около 500 р.
Оценка: твёрдая 5
Срок использования: 3 недели
На этом всё. Надеюсь, мой пост был вам полезен. Спасибо за внимание =)
Похожие посты
1 комментарий
  •  
  • Myrluska
  • 05 февраля 2014, 20:57
  • 0
Раздумывала над покупкой такого средства от Avene потому что моя кожа тоже краснеет после контакта с водой. Спасибо, что попробовали ее раньше меня и уберегли от ненужной траты денег! Давно присматриваюсь к серии Lumene Sensitive Touch — теперь точно попробую что-нибудь, возможно даже этот крем-гель. Спасибо за пост!
Ваш комментарий к посту