Уходовая косметика

Khadi: Herbal Face Mask Rose Pure Ayurvedic Anti-Aging Care

Маска Khadi «Роза» предназначена производителем для зрелой, сухой и чувствительной кожи, хотя я убеждена, что она прекрасно подходит и для других типов (в частности, для моей жирной проблемной). И именно о ней я хотела бы сегодня рассказать.




Khadi, как всегда, радует натуральным и очень богатым составом. В смесь входит огромное количество компонентов, среди которых фуллерная глина, дамасская роза, ним, сандал, базилик, масла и другие травы, которые очищают, тонизируют, подтягивают и успокаивают кожу.


Маска полностью сухая, не содержит консервантов и каких-либо спорных компонентов. С другой стороны, не самый подходящий вариант для тех, кто не располагает лишним временем на уход за собой, так как её нужно предварительно готовить. Производитель советует разводить 2 ч.л. маски с 4 ч.л. воды, молока или розовой воды, наносить на кожу лица, шеи и декольте на 15-20 минут, а затем смывать водой.

Маска на вид чем-то похожа на горчичный порошок очень мелкого помола, совершенно очаровательно пахнет свежей розой. Разводится водой до состояния пасты, а потом наносится на кожу, где за 15 минут достаточно хорошо подсыхает. Из-за входящей в состав глины и оксида цинка несколько подсушивает и стягивает кожу, поэтому не могу предположить, понравится или это коже сухой, но мне именно это и нужно.


При смывании маска имеет ещё и эффект скраба, поскольку сухие частички деликатно отшелушивают и шлифуют кожу, оставляя ещё очень гладкой на ощупь. Маска отлично очищает кожу, высветляет комедоны, сужает поры и в целом делает кожу более свежей и здоровой на вид. Кроме того, она очень хорошо подсушивает высыпания и снимает воспаления и покраснения, за что отдельное спасибо.

Не знаю, будет ли она так же хорошо работать на других типах кожи, но мне нравится очень, использую с большим удовольствием (даже несмотря на то, что приходится немного повозиться с разведением и мытьём посуды).

Ориентировочная цена: 159грн/50г
Срок тестирования: 2 мес.
Оценка: 5

А вы любите сухие травяные маски и убтаны? Какие нравятся больше всего?

ps. Жестяную баночку обязательно оставлю, когда маска закончится (уж больно мне понравилась, да и в хозяйстве пригодится).
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • 0
Спасибо Вам за пост! Очень любопытная маска. Я очень люблю сухие травяные маски, в фаворитах у меня минеральная детокс-маска от Shea Terra, эффект как от кислотных масок, только она без кислот, очень хорошо чистит, отшелушивает, и при этом не иссушает кожу. Вам бы подошла)
  •  
  • Anasty
  • 01 февраля 2014, 18:25
  • 0
Спасибо большое, обязательно поищу такую!
Ваш комментарий к посту