Уходовая косметика

Мой арсенал для ухода за проблемной кожей. Средства для умывания. Часть 2

И снова здравствуйте, дорогие девушки!  
В этом посте мне хотелось бы продолжить свой рассказ о средствах для умывания, часть из которых я уже описала в предыдущем посте. Некоторые произвели неоднозначные впечатления, но среди них есть и фаворит. Тех, кого не пугает обилие слов и непривлекательные фото, прошу под кат!  


1. Doctor Nature Cleansing Gel for Oily to Combination Skin Гель для умывания для жирной и комбинированной кожи

Эффективная формула этого геля идеально подходит для очищения жирной и комбинированной кожи. Глубоко очищает поры и балансирует деятельность сальных желез. Полностью удаляет макияж и матирует жирные участки кожи. При нанесении на лицо гель создает обильную пену. После умывания оставляет кожу свежей, матовой, сияющей здоровьем. Ощущение свежести сохраняется на весь день.
Made in Israel.



Покупка этого геля носила спонтанный характер, просто в один момент у меня закончилось очередное средство для умывания, купить другое я не успела, нужно было срочно уезжать по работе. Оказавшись в чужом городе, все, что я успела, это быстренько забежать в ближайшую аптеку, в которой выбор косметики был прямо скажем не очень широк( в основном представители масс-маркета   ). Глаза остановились на геле для умывания Doctor Nature.

Doctor Nature — израильская косметика Мертвого моря, неплохо себя зарекомендовавшая. На тот момент я уже была знакома с этой маркой, у меня были крема для рук и ног, которые впринципе мне понравились, к тому же я слышала немалое количество положительных отзывов о шампунях и масках этой марки. Собственно поэтому я и сделала выбор в пользу этого геля, думала не прогадаю. Средство не сильно дорогое, к тому же с «претензией» на натуральность и высококачественность( косметика Doctor Nature не тестируется на животных), содержащее дары Мертвого моря  .

При ближайшем рассмотрении выяснилось, что это довольно густой гель зеленого цвета, легко пенящийся, приятно пахнущий цитрусовой свежестью и хорошо смывающий тональный крем   К плюсам могу отнести еще и упаковку. Обожаю помпы!   Очень удобно, правда непонятно к чему тут была крышечка, после выкручивания помпы она теперь все равно не закрывается приспособила ее под мытье кисточек. На этом плюсы вроде все заканчиваются, и самое интересное начинается с момента смывания пены с лица.

Дело в том, что по ощущениям смыть ее не так легко, кожа кажется какой-то скользкой, и времени на это по сравнению с другими средствами уходит больше. Вытираю кожу и замечаю сухость, которой впринципе меня уже и не удивить, если бы не ужасная стянутость кожи вокруг глаз, при том, что я подобные средства никогда даже и не думала наносить на эту область. Желание скорей бежать и наносить толстый слой крема на все лицо. Отвратительно, если еще и учесть, что дело было теплой ранней осенью. Определенно не мой продукт.

Состав конечно был мною прочитан уже после, он оказался не самым плохим, но и не самым хорошим. Содиум лорет сульфат натрия на третьем месте, имеются и парабены, но производитель постарался добавить более мягкие ПАВы, нахимичил с отдушкой, не обманул с солями Мертвого моря (так ли уж нужны они в умывалке — не знаю).

И я была очень сильно удивлена, обнаружив в сети отзывы, восхваляющие этот продукт   Соотношение положительных/отрицательных оценок я бы сказала 80/20, при чем для кого-то гель стал маст-хевом, осветляющим черные точки, уменьшающим воспаления, выравнивающим тон я о таком и не мечтаю. Что сказать — удивили, для меня он ни о чем. Еле добила его. Когда закончился, выдохнула с облегчением.

Цена: 250-280 руб за 200 мл
Оценка: 3.

2. Биокон Гель для умывания нормализующий для проблемной кожи

Гель эффективно очищает кожу от загрязнения и кожного жира, препятствует закупориванию пор и образованию черных точек. Ионы серебра, благодаря своим антибактериальным свойствам, защищают кожу от появления угрей. Салициловая кислота, целебные экстракты шалфея и календулы ухаживают за жирной и проблемной кожей, нормализуют ее состояние и внешний вид. Пантенол защищает кожу от пересушивающего действия водопроводной воды.
Производитель Украина, г.Донецк


Как бы это странно не звучало, но этот гель также был куплен мной случайно и вынужденно. Опять же по работе я оказалась в незнакомом месте даже селе, а не городе, куда приехала и осталась незапланированно, вся моя уходовая косметика осталась дома, и из этого положения мне надо было как-то выходить.

На выручку мне пришла относительно крупная для сельской местности аптека   Люблю такие места за то, что они лишают тебя всяческих мучений в выборе, тут и голову ломать не надо — выбирала я между Чистой линией и гелем абсолютно незнакомой для меня марки Биокон, о которой я и слышать не слышала. Чистая линия не подошла по типу кожу (брать средство для сухой кожи я побоялась), рискнула и остановилась на геле Биокон для проблемной кожи.

Дизайн чем-то напомнил мне средства марки «Пропеллер», к которой я вцелом отношусь положительно-нейтрально. Ценник с сумой меньше 100 руб прошептал мне: «Возьми, даже если не понравится — не пожалеешь». Состав отражает цену продукта, есть и SLES, и парабены, но они порой заявлены и в продуктах более дорогостоящих. Растительными экстрактами и пантенолом производитель по-видимому решил приукрасить картину  .

Гель оказался прозрачным как это ни странно   , жидким, с приятной отдушкой, хорошо пенился и отмывал рожицу кожицу. Как я уже сказала, с собой у меня не было ничего из уходовых средств, в том числе и увлажняющего крема для лица и области вокруг глаз.

Так вот, в результате использования этого геля в течение 4-5 дней ничего катастрофического с лицом не произошло (в плане стягивания), с кремом и тоником конечно было бы лучше, но кожа довольно неплохо отреагировала.
Потом в процессе более длительного использования кожу стало сушить, но благо я уже была дома, и все мои увлажняющие крема были под рукой.

Никаких чудес от средства для умывания я не ждала тем более за такую цену, но отражение в зеркале убедило меня в обратном.
Кожа на момент покупки(до использования геля) неимоверно взбунтовалась, столько воспалений на лице у меня пожалуй еще не было, как назло ничего из SOS-средств с собой не имелось. Был один гель для умывания. И он сделал то, что сделает далеко не каждое дорогое средство для проблемной кожи. Постепенно стал подсушивать воспаления, сводя их на «нет».Так я поняла, что не все, что случайно и дешево — плохо  .

Так как имею привычку периодически фотографировать свою кожу (особенно когда ввожу в уход новые средства) сопоставила снимки и обнаружила приятный бонус. Набравшись смелости, выкладываю фото (за качество извиняюсь) на ваш суд. Не знаю насколько фото будут информативны для вас ( я старалась запечатлеть как уменьшились воспаления, с пост-акне и комедонами конечно беда-беда), лично для меня разница была ощутима. Напомню, никаких средств кроме геля не использовалось первые дней 5, затем гель+увлажняющий крем.



Я ни в коем случае не говорю о том, что он может решить эту проблему как таковую! Нет! Навряд ли он предотвратит появление новых прыщей недоразумений, но уже имеющиеся подлечит (то ли за счет салициловой кислоты в составе что навряд ли — pH мне неизвестен, или еще чего, это затрудняюсь сказать). На черные точки даже не обратила внимание, меня на общем фоне они волнуют меньше всего, но в интернете можно найти отзывы о том, что гель здорово борется и с ними.

Благодаря такому случайному знакомству с гелем я вобщем-то и узнала о марке Биокон. Оказалось, что существует она больше десятка лет и довольно распространена на Украине(собственно производится там же), а у нас по всей видимости недостаточно разрекламирована (по сравнению с той же Чистой линией и Черным жемчугом, к примеру).
Отзывов на косметику марки довольно много, ее или обожают и пользуются на протяжении многих лет, или ненавидят. Последнее испытывают в основном люди с чувствительной кожей и разбирающиеся в составах.  
А состав полностью соответствует цене продукта эконом-класса и да-ле-ко не идеальный, особенно в области консервантов. Лично я не отказалась бы продолжить знакомство с данной серией, за исключением кремов — их нанести на лицо я все же не рискнула бы.

Цена: 82 руб за 175г
Оценка: 5!

3. Кора Гель-пенка для умывания для всех типов кожи

Нежная ароматная пенка превосходно удаляет макияж и загрязнения, не раздражая и не высушивая кожу. Натуральный фитокомплекс (лист брусники, розмарин) успокаивает, освежает, смягчает кожу, сохраняет ее естественный защитный слой, снимает сухость, шелушение и ощущение стянутости. Д-пантенол компенсирует дефицит влаги и питательных веществ в кожных тканях.

Состав: Aqua,Glycerin,Sodium Laureth Sulfate,Disodium Laureth Sulphosuccinate, Hydroxyethylcellulose, Cocamide DEA, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Vaccinium Vitis-Idaea Leaf Ex, Rosmarinus Officinalis Leaf Ex, Panthenol, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylsothiazolinone, Parfum.
Сделано в России.


Эта «пенка» появилась у меня в начале ноябре, в тот момент, когда я стала задумываться о том, что зима уже не за горами и пожалуй стоит уже пожалеть свою кожу и перейти на более щадящее, мягкое очищение. Хотелось найти такое средство, которое бережно бы отнеслось к моей коже. Я дала себе слово, что не буду смотреть на средства для жирной и проблемной кожи, и с этими мыслями отправилась в аптеку.
Там мне на глаза попался стенд с косметикой Кора, радостное знакомство с которой у меня уже сложилось благодаря ее знаменитой маске-эскфолианту. Более того я постоянно натыкаюсь на положительные отзывы на другие продукты этой марки, в том числе, как мне показалось, и на это средство, поэтому, покупая, я ничуть не сомневалась. «Кора уж точно не подложит мне свинью,» — подумала я, тем более что стоила эта свинья не так уж дешево, учитывая ее объем.
Дома меня ждал сюрприз — я увидела консистенцию этой «пенки». Выглядела она уж очень похожей на густой прозрачный гель. Точнее она была им. Меня же ввело в заблуждение название и дозатор, который издалека я не очень хорошо рассмотрела. Мне казалось, что это дозатор, который будет выдавать мне порцию именно этой «пенки». Мысленно я его сравнивала с горячо любимым мною муссом от La Roche-Posay и предвкушала мягкое и нежное очищение.

Ну ладно, гель так гель. Но название-то он точно должен оправдать! И наверняка как по инструкции будет отлично пенится в ладонях и давать именно эту пену. Но и тут, увы, опять разочарование. Он практически не пенился! Приходилось делать по 4-5 нажатий дозатора. В итоге я растирала по лицу едва вспененный гель, сомневаясь, что он вообще может что-то очистить. Ладно, подумала я, видимо гель настолько натуральный, несмотря на то, что лауретсульфат натрия на третьем месте.

Хочу сказать отдельное спасибо этом гелю за то, что он приучил меня перед процедурой умывания снимать косметику с лица мицеллярной водой!   Раньше я ленилась это делать по той причине, что все мои средства для умывания прекрасно справлялись с удалением тонального крема и пудры. Здесь же полный фиаско.

Хотелось бы, чтоб на этом все и закончилось, но нет   От пенки, предназначенной для кожи всех типов у меня стянуло лицо так, как не стягивало от средств для жирной кожи    . Вот уж не знаю как чувствуют себя обладательницы сухой кожи( а к моему удивлению у этого средства армия поклонниц  ), но я была неприятно удивлена, когда спустя какое-то время несмотря на активное пользование питательными кремами, обнаружила щелушащийся нос.   После этого и к крему возникли вопросы. Сказать «неприятно» — ничего не сказать. Ведь по заверению производителя «пенка» смягчает кожу, снимает сухость, шелушение и ощущение стянутости"  . Но лукавить не буду, я использовала его до конца! К счастью оказался он неэкономичен, при ежедневном двухразовом использовании мне хватило его на 2 месяца с хвостиком.

Но даже когда все совсем плохо, я стараюсь разглядеть плюсы!   В первую очередь к ним относится удачная упаковка — дозатор, который спрятан под плотно закрывающейся крышкой. Прекрасный дорожный вариант! Можно брать, не боясь, что что-то прольется. Возможно даже оставлю, буду переливать что-нибудь во флакончик (который к слову тоже маленький и не займет много места).

И во-вторых запах! Вот сначала я им просто восхищалась, особенно увидев в числе ингредиентов экстракт розмарина(перепутала с эфирным маслом). Очень приятный по началу цитрусовый запах, мне показался таким свежим, натуральным. Потом понюхала Фейри с лимоном и поняла, что нет, скорее всего приятная, но химическая отдушка.

Однако если смотреть по составу, по сравнению с предыдущими средствами он несомненно лучше! Отсутствие парабенов, присутствие натуральных экстрактов… Кстати, раньше эта пенка выпускалась с другим составом и с другими растительными добавками, что я узнала, порывшись в интернете — видимо производитель пытается ее совершенствовать… Но так ли важен состав, когда такой " эффект" на лице на лицо.

Данное средство — абсолютнейшее несоответствие обещаний производителя! Где удаление макияжа? Где смягчение кожи и сохранение естественного защитного слоя? Или может просто я какая-то нестандартная?   Вобщем, удивила Кора, так удивила. Но хочется верить, что это ее какое-то нелепое и единственное недоразумение, другие же продукты буду пробовать  .

Цена: 205 руб за 100 мл
Оценка: 2.

Фух, но вот вроде я и выговорилась  . Видимо сказывается на мне недостаток общения, не с кем даже поделиться впечатлениями и возмущениями  .

Девушки, буду несказанно рада быть кому-то интересной и полезной!  

Ваша Ева, со мной только на «ты»!  
Похожие посты
19 комментариев
  •  
  • NelliG
  • 29 января 2014, 22:59
  • 0
Ева, спасибо большое!)) Конечно полезный пост!
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете! Рада стараться!  
  •  
  • 0
странно конечно, гелем от Коры я очень довольна, хотя мне уже лет немало и кожа у меня ближе к сухой уже. Пользуюсь не первый год и довольна. И потом, это скорее не средство для удаления макияжа, а гель для умывания. Я всегда макияж сначала удаляю миццеляркой. А потом уже добиваю этим гелем. Ну тут просто видимо разные подходы к очищению. И кто к чему привык. Я недавно попробовала парочку разных средств для умывания, от ЛРП и корейской фирмы. Оба засушили мою кожу так… Все что я пробовала в последние годы ни в какое сравнение не идет с Корой. Жаль что Вам не подошло.
  •  
  • 0
Да, я тоже очень удивлена, что моя кожа так отреагировала. Я уже даже готова была ей простить то, что она не смывает макияж, хотя я обратила внимание на то, что производитель все же обещал удаление мейка   (имею ввиду тональный, на глаза никогда не наношу). Но сухость… это непростительно   я ждала другого… Она многим нравится, как я поняла.
  •  
  • 0
ну я то точно ее рьяный поклонник)))))
  •  
  • Anna_B
  • 30 января 2014, 21:10
  • 0
Мне тоже понравился гель от Коры. У меня сухая кожа и это первое средство для умывания которое не вызывает безумного желания намазаться кремом сразу после использования. Вы пишете что пользуетесь давно, а я покупала его всего два раза, первый раз в апреле и второй раз осенью. В первом флаконе гель был желтоватый, во втором абсолютно прозрачный, первый менее густой чем второй. Не подскажете такая разница в продукте нормальна? Или сменили состав? Каким продукт был изначально?
Я даже сравнивала составы на обоих флаконах, они одинаковые,
Точно не могу сказать какой из вариантов эффективнее, ощущения примерно одинаковые, но субъективно — от первой покупки этого геля я была в большем восторге чем от второй.
  •  
  • 0
Честно говоря гель в красной упаковке я покупала до тех пор пока не увидела его в проф линии в черной упаковке. И тот и другой по моему очень похожи. Сейчас я пользуюсь проф линией. Разницы особой не заметила, в профессиональной серии только объем больше. И тот и другой вполне комфортны к коже. Попробуйте, может Вам больше понравится)
  •  
     
  • 0
Пробую крем от Коры.понравился, присматриваюсь к умывалкам их…
Спасибо… вы молодчина…
  •  
  • 0
Спасибо вам за комментарий! Может вам Кора и подойдет, кто знает  
  •  
     
  • 0
Ой, надеюсь, я от крема в восторге) Не ожидала, даже в такой мороз мне хватает увлажнения!
  •  
  • 0
А поры не забивает?
  •  
     
  • 0
Нет, отличный, подошел очень… рассчитан правда на возраст по старше, но пусть, тут пара лет каких… пользуюсь недели две уже, все ок)
  •  
     
  • LesYA86
  • 30 января 2014, 13:47
  • 0
Очень люблю умывалки от Биокон! И даже не смотря на плохой состав и чувствительную кожу. Уже пятый по счету гель беру  
  •  
  • 0
Да, для меня это тоже своего рода открытие   Рада встретить единомышленника   А вы пробовали разные или именно этот гель?
  •  
     
  • LesYA86
  • 30 января 2014, 17:06
  • 0
вот именно этот я не пробовала. Беру ультрамягкий гель для умывания +30. После него кожа мягенькая и мне кажется меньше шелушиться. Просто у меня очень сухая кожа. Смываю им самодельное гидрофильное масло.
  •  
  • 0
Ой я бы и его попробовала… только вот у нас мне на глаза Биокон пока не попадается.  
  •  
     
  • LesYA86
  • 30 января 2014, 18:23
  • 0
Только в аптеках. И у нас нет линейки для проблемной кожи, только возростная.
  •  
  • 0
Хммм, как сказано, на вкус и цвет… Мне Кора понравилась. И снимает мой макияж с тональным кремом, яркими глазами и обильно нанесенной тушью почти полностью с двух нажатий. Глаза приходится повторить половинкой нажатия на помпу. Самой пены я и не жду. Нанесла, подержала 5-10 секунд и умылась водой. Стягивания тоже не чувствую. Кожа у меня комбинированная, однако зимой от многих гелей чувствую стягивание. Но второй раз не куплю, так как люблю именно пенку.
  •  
  • 0
Мне это так удивительно, как будто у меня содержимое этого флакона было совершенно другое, все довольны, а я…   Ну может быть действительно всё индивидуально… Я тоже больше к пене привыкла…
Ваш комментарий к посту