Уходовая косметика

Органика для хорошего настроения утром и вечером. Гель для душа Jason Natural и масло для тела Alba Botanica

И снова здравствуйте!  

Не долго раздумывая прямо после утреннего душа решила с вами поделиться впечатлением о двух замечательных средствах, с которых начинаются и иногда заканчиваются мои будни…




Это гель для душа и масло для тела.

Я давно думала, что наступит тот день, когда в моей ванной комнате будут лишь органические средства для тела, и вот тот день наступил… Буду потихоньку делиться впечатлениями.

Alba Botanica Hawaiian, Body Oil, Kukui Nut — Масло для тела «Орех Кукуи» от Alba Botanica



Состав: Helianthus annuus (sunflower) oil¹, C12-15 alkyl benzoate, aleurites moluccana seed oil, cocos nucifera (coconut) oil¹, macadamia, ternifolia seed oil, linum usitatissimum (linseed) oil¹, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil¹, tocopherol, tocopheryl acetate, coumarin, fragrance (parfum).

¹ Certified Organic Ingredient.

100% Vegetarian Ingredients.

Paraben Free.

Развернутое мнение: Я давно прониклась маслами в уходе. У меня их огромное количество, все меня устраивают и ни одно не простаивает. Большинство масел я покупаю на iherb, доверяю этому сайту, нравится многообразие выбора, цены и качество продукции…

Сейчас для тела я использую чаще всего масляный уход (через день), это либо массажные масляные плитки от Спивакъ (на ночь), либо жидкое масло. Конечно, оливковым маслом я не увлажняю кожу тела, мне важно не только хорошо увлажниться и напитаться, но и ароматерапия, SPA на дому, особенно в унылые скучные зимние дни. Именно поэтому я выбрала эту парочку с яркими, сочными и вкусными ароматами.

Итак, масло ореха Кукуи.
На первом месте подсолнечное масло, так же есть льняное, кокосовое, макадамия (тоже орех), миндаль (опять орех) и, наконец, ореха Кукуй. Кумарин, бензонат, токоферол(это для того, чтобы масла не окислялись)и ароматизатор.Все это вместе дает балдежный и головокружительный запах самого вкусного сливочного мороженого с жареными орешками.   Хотя я, заказывая его, почему-то рассчитывала услышать нотки тропического коктейля навроде pina colada с ванильными оттенками…

Пользуюсь им двумя способами.
Первый, когда принимаю ванну. Добавляю примерно 50 г под струю воды и через 5 минут плюхаюсь сама. Запах не сильный, в виски не долбит, едва заметный аромат, но нос его явно улавливает, и через 10-15 минут дневное напряжение покидает меня, я готова к приятному вечернему времяпровождению ага   . После такой ванны я все равно пользуюсь увлажняющим средством для тела, обычно этим же маслом, так как сухой воздух беспощаден к коже. Но летом, думаю, доп. средства не потребуются, после такой ванны кожа не высушена и не просит молочка или крема.

Второй способ. На распаренную в ванне/душе кожу, еще влажную, наношу масло и одеваю банный халат. На все тело достаточно двух ладошек, чтобы намазаться с ног до головы. Масло быстро впитывается не оставляя жирной пленки. Запах пленяет, относительно долго держится, не надоедает… Белье им тоже пахнет)) Кожа хорошо увлажнена, визуальный эффект сатина, как у селебрити, смотрится очень холено и соблазнительно. На ощупь как бархат, более упругая…

Еще с этим маслом мой МЧ делает мне массаж ступней. Наносит прям из бутылки на сухую кожу ступней не жалея (подстелить полотенце обязательно) и массажирует, массажирует, массажирует… Девушки, это сумасшедший кайф!   А какая на следующие дни кожа на ногах, чистый шелк. Массаж тела с ним тоже очень даже… Очень даже!     При заженных свечах эффект усиливается!  

По консистенции масло не густое, ненасыщенное, даже жидкое, что не удивительно, там же нет минерального масла. Прозрачного цвета. Можно наносить даже на сухую кожу тела, но так оно будет немного дольше впитываться.

При регулярном применении не сушит (такое бывало у меня с некоторыми нашими маслами)
Мне кажется, что оно афродизиак!   ИМХО.
Однозначно, это масло будет куплено мною еще не единожды!

Оценка: 5+++

Срок тестирования: около месяца.

Цена: 7.57$ или 258 рублей за 251 мл.

Jason Natural, Kids Only! All Natutral Bath Gel, Berry Burst — Детский натуральный гель для душа «Ягодный» от Jason Natural



Состав: Water (aqua), cocamidopropyl betaine, sodium laurylglucosides hydroxypropylsulfonate, aloe barbadensis leaf juice*, arnica montana flower extract*, calendula officinalis flower extract* chamomilla, recutita (matricaria) extract* lavandula angustifolia (lavender) extract* barosma betulina, leaf oil, citrus aurantium amara (bitter orange) peel oil, citrus paradisi (grapefruit) peel oil, ferula galbaniflua (galbanum) resin oil, guar hydroxypropyltrimmonium chloride, panthenol, ethylhexylglycerin, potassium sorbate, sodium benzoate, citronellol, geraniol, limonene, linalool

*Certified Organic Ingredient

Гелей для душа у меня на данный момент 5, но начну с самого позитивного и вкусного))

Развернутое мнение: Я знаю, что гель предназначен для детского использования, но мне, тете 30 лет, так его захотелось… А племяшке я его уже заказала в обязательном порядке))

Гель имеет густую гелевую консистенцию, отлично пенится, отлично очищает кожу, не сушит и очень вкусно пахнет. Запах просто восхитительный, даже не сказала бы, что фруктовый, скорее жвачко-фруктовый, очень яркий и натуральный. Но, увы и ах, аромат на коже не остается…

Пожалуй, больше и добавить нечего. Попробуйте! Вам понравится этот позитивный пузыречек и его содержимое!  

Оценка: 5+

Срок тестирования: месяц.

Цена: 6.83$ или 232 рубля за 237 мл. Кстати, в наших магазинах он стоит 700 рублей.   Интересно, покупают!?

На сегодня все…
Всем хороших выходных, бодрых утр и горячих вечеров!
 
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • +2
вы так соблазнительно рассказали про масло, что невозможно удержаться от покупки!
  •  
  • 0
А я не умею про ароматические масла по другому)
Спасибо!
  •  
     
  • +1
Покупаю, недавно Авалон Органик покупала) А что делать? Не было возможности ждать, зато была возможность ввалиться в РГ и потратиться там, как всегда…  
Чудовищные наценки, в РГ 795р за бутыль(
  •  
  • 0
Когда нет времени ждать и срочно надо я тоже покупаю, но только то, что, я знаю например, в инете будет примерно столько же стоить…
Я не поняла, а что в РГ 795 руб. стоит?
  •  
     
  • 0
Я шампуни и бальзамы Авалон Органик люблю, они на айхербе тож по 6-7 $, а в РГ 795р., Так, как и эти)
  •  
  • 0
Ого, фига се ценник…
Я даже и не подозревала, что эта марка есть в РГ…
  •  
     
  • 0
Да, недавно появилась, не везде у нас в Питере, местами в РГ ее нет, надо искать по всем РГ, я обзванивала сначала магазины.
  •  
  • +1
Куплю и то, и другое — спасибо! Люблю заказывать с этого сайта!
  •  
  • 0
Я тоже люблю, просто обожаю))
  •  
  • RitaMix
  • 28 января 2014, 18:47
  • +1
Ну, у тебя как всегда все вкусненькое и интересненькое))) твой ягодный гель я бы для внука прикупила.
  •  
  • 0
Спасибо, Ритусь))
А я и сама не брезгую   И племяшке заказала…
Ваш комментарий к посту