Уходовая косметика

Любимые уходовые средства для жирной, проблемной кожи. Ч.2 - увлажнение и питание

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты

Продолжаю рассказывать об особенно полюбившейся мне уходовой косметике для жирной кожи. В этой части поделюсь своим мнением об увлажняющих и питательных средствах. Первую часть про очищение жирной, проблемной кожи можно прочитать в этом посте.

Надо сказать, что как и, наверное, многие девушки с жирной и проблемной кожей, долгое время я напирала именно на очищение «до скрипа», потом мазалась каким-нибудь легким матирующим фдюидом. Про питание кожи я и вовсе никогда не вспоминала, думала, что этот этап нужен только сухой и возрастной коже.
И только когда я включила в свой ежедневный уход полноценное увлажнение и питание подходящими моей коже продуктами, ее состояние начало постепенно улучшаться. Не зря выделяют именно три обязательных этапа в полноценном качественном уходе за любым типом кожи: очищение, увлажнение и питание.
Не буду долго распространяться на эту тему, переходим непосредственно к продуктам)

La Roche-Posay Hydraphase Intense Eyes Intense Rehydration – Интенсивно увлажняющий крем-гель для век «Гидрафаз Интенс»
Однажды мне достался пробник этого крема для глаз. Я попробовала и последние года два пользуюсь только этим кремом.
Это прозрачный легкий гель без запаха в тубе 15 мл. На оба глаза требуется маленькая капелька.


Описание производителя: Клеточные соединения обеспечивают сцепление клеток эпидермиса, необходимое для поддержания нормального уровня влаги в коже. Формула обеспечивает интенсивное увлажнение и устранение «мешков» под глазами:
— Фрагментированная Гиалуроновая Кислота усиливает клеточное сцепление для длительного удержания влаги в коже.
— Кофеин оказывает противоотечное действие.

Изначально меня поразил этот самый противоотечный эффект — у меня нет кругов под глазами, зато частенько бывают отеки. Крем легко справляется с ними. После нанесения чувствуется приятное ощущение увлажненности и прохлады, потом гель впитывается и каким-то волшебным образом устраняет мешки под глазами. Полностью устраивает увлажнение, которое дает этот крем. Нравится, что в составе есть гиалуроновая кислота. Нравится легкая текстура — от плотных кремов для глаз у меня отекают веки.

Состав: aqua / water, glycerin, carbomer, glycine soja protein / soybean protein, caffeine, isohexadecane, sodium cocoyl, glutamate, sodium hyaluronate, sodium hydroxide, disodium edta, hydrolyzed hyaluronic acid, caprylyl glycol, polysorbate 80, acrylamide/sodium acryloyldimethyltaurate copolymer, potassium sorbate, sodium benzoate

Оценка: 5
Цена: около 1000 рублей в аптеке.
Одной упаковки хватает примерно на 9 месяцев использования.
Срок использования — около 2х лет.

Гиалуроновая кислота 1% Gemene
Гиалуроновая кислота 1% DNC
Вообще словосочетание «гиалуроновая кислота» стало для меня волшебным, только на эти слова и обращаю внимание при подборе увлажняющих средств)

На сколько я понимаю, это продукты одного и того же производителя, только названия разные.

Gemene гиалуроновая кислота 1% — 10 мл


DNC гиалуроновая кислота 1 % — 3 мл


Описание производителя: После применения раствора гиалуроновой кислоты кожа выглядит более мягкой, гладкой и нежной. И это не просто внешний эффект.
Гиалуроновая кислота — естественная часть структуры нашей кожи. Она связывает и удерживает воду и при нормальном ее уровне кожа выглядит молодой и сияющей, нет ощущения сухости. Но с возрастом и под воздействием внешних факторов, содержание этого элемента в коже уменьшается, появляются морщины.
Восстанавливая уровень гиалуроновой кислоты, мы помогаем коже стать более эластичной. Способствуем заполнению и выравниванию морщин. Сверхинтенсивное увлажнение эпидермиса значительно повышает его защитные свойства. Улучшается цвет и фактура кожи.

Мой отзыв:
И то и другое представляет собой чуть вязкий прозрачный гель без запаха. Отличается только упаковка. Мне больше нравится вариант с пипеткой. Состав, похоже, одинаковый.
Использовала как сыворотку под дневной крем, иногда самостоятельно. Поры не забивает, когда наносишь появляется ощущение мгновенного увлажнения, кожа становится очень мягкой и гладкой, на вид абсолютно матовой. Тональный на этот гель ложится без проблем, впитывается моментально.

Оценка: 5
Цена: за Gemene — около 200 рублей, за DNC — 80-100 рублей.
Gemene хватает на 2-3 месяца, DNC — недели на три.
Срок использования — около 3 месяцев.

La Roche-Posay Hydraphase Intense Legere Intensive Rehydrating Care – Интенсивное увлажняющее средство продолжительного действия «Гидрафаз Интенс Лежер»
Этим кремом пользуюсь тоже около 2-х лет. Упаковка 50 мл с помпой, очень легкий белый крем, приятный косметический запах, быстро впитывается, после нанесения кожа не блестит, но и не совсем матовая. Использую крем в качестве дневного увлажнения.


Содержит гиалуроновую кислоту, девушкам с сухой кожей, наверное, не понравится — слишком легкий. Не забивает поры, уровень увлажнения, на мой взгляд, идеальный для дневного ухода — не перегружает кожу, мгновенно наполняет ее сиянием, не жирнит. Наносила его после гиалуронового геля Gemene.

Состав: aqua / water, hydrogenated polyisobutene, dimethicone, glycerin, alcohol denat, polyethylene, peg-20 stearate, peg-100 stearate, carbomer, zinc gluconate, glyceryl stearate, isohexadecane sodium hydroxide, disodium edta, copper sulfate, hydrolyzed hyaluronic acid, xanthan gum, pentylene glycol, polysorbate 80, acrylamide/sodium acryloyldimethyltaurate copolymer, cetyl alcohol, caprylyl glycol, parfum / fragrance
Оценка: 5
Цена: около 1100 рублей в аптеке
Упаковки хватает месяцев на 8 ежедневного использования.
Срок использования — 2 года.

Clarins Lotus Face Treatment Oil
Могу сказать, что покупка этого масла стала заключительным победным аккордом в приведении в порядок моей кожи. Все хорошее, что пишут про это масло — абсолютная правда. Масло действительно улучшает состояние проблемной жирной кожи.
Еще когда только начались мои проблемы с кожей, я читала, что в Индии кожу лечат смесями эфирных масел. Мне это показалось любопытным, но самой мне совсем не хотелось мазаться маслом.

После того как я подобрала себе устраивающие меня очищающие и увлажняющие средства, состояние кожи улучшилось, но она все равно оставалась очень жирной и легко забивалась всем подряд.
Все изменилось, когда я купила его!
Это очень легкое светло-желтое масло в стеклянной бутылочке 30 мл с пипеткой. Запах терпкий, но не очень сильный, приятный.


Рекомендуется наносить его на влажное от тоника лицо — две-три капли масла растереть в ладонях и прикладывающими движениями нанести на лицо. Мне не очень нравится именно «прикладывать» ладони к лицу и я делаю этим маслом легкий массаж по массажным линиям.
Впитывается масло минут 30. Лучше не пользваться им непосредственно перед сном, я использую его хотя бы за час до сна.
Теперь об эффекте: на утро лицо отдохнувшее, сияющее, многие девушки пишут, что у них лицо матовое после применения, у меня немного блестит. После 1-1,5 месяцев применения кожа стала менее жирной, постепенно перестали появляться большие подкожные прыщи, поры почти перестали забиваться. Существующие воспаления масло подсушивает и уменьшает в размерах. Хорошо успокаивает и восстанавливает кожу, ранки и разные повреждения быстрее заживают. Некоторые пишут, что проходят пятна от акне и рубцы. В целом, масло улучшает цвет лица, питает и восстанавливает кожу. Поры не забивает.

Пользуюсь им в холодное время года, второй год подряд.
Цена: 1500 рублей после максимальной скидки в Летуаль.
Затрудняюсь сказать на сколько хватает этого масла — мое не использовано даже на 1/3.
Оценка: конечно 5!

Sally Hansen Vita B Lip Moisturizer

Не буду долго останавливаться на этом средстве — оно мне не слишком нравится. Покупала за границей, в моем городе нигде в продаже не видела.


Приятная «розовенькая» упаковка, запах — сильный химический, очень кислых ягод. Средство хорошо выравнивает губы перед нанесением помады или блеска. Не слишком хорошо увлажняет, у меня такое ощущение, что даже подсушивает губы, хотя в составе вроде как есть гиалуронка.
Мне больше нравится гигиеническая помада Nivea в классическом варианте — в синей упаковке.

Цена: около 200 рублей.
Оценка: 3

Моя кожа, конечно, не превратилась из жирной в нормальную. Но выработка кожного сала сильно снизилась, сейчас у меня комби кожа — нормальная на щеках и чуть жирноватая в Т-зоне. Блестеть лицо начинает через часов 6 после нанесения макияжа. Раньше — через 3 часа, а к концу рабочего дня вместо макияжа на лице была жирная каша. Перестали появляться закрытые комедоны, исчезли забитые поры на щеках, подбородке и в межбровье. Кожа больше не воспаляется от всего подряд, даже если не удержусь и выдавлю что-нибудь.
Лоб полностью не очистился — осталось еще много забитых пор — а значит еще есть над чем работать. Раз в месяц появляется несколько маленьких прыщиков, если их не трогать в этот период — быстро исчезают.
Похожие посты
24 комментария
  •  
  • Mari909
  • 25 января 2014, 08:03
  • 0
Как раз крем под глаза ищу, тоже от жирной текстуры отеки бывают. Консилер хорошо ложится на него? Попробую этот, когда мой совсем закончится.Гиауронку куплю, как увижу. Мне у DNC нравятся всякие масла для волос
  •  
  • Laska
  • 25 января 2014, 08:06
  • +1
Да, на него все маскировочные средства хорошо ложатся. Гиалуронку свою покупала в ол гуде и в аптеках еще видела.
  •  
  • Mari909
  • 25 января 2014, 08:18
  • 0
Спасибо! А то я перестала бывать в месте, где DNC видела. Я масло старательно сейчас использую, т.к… сначала нерегулярно мазала-эффекта не было.
  •  
  • Laska
  • 25 января 2014, 08:29
  • +1
Я когда масло только купила, начала использовать и тоже сначала ничего особенного не замечала. А прошел месяц и поняла, что оно реально действует. По-крайней мере более свежий цвет лица и хорошее питание кожи вам точно обеспечено от него) А зимой это то, что нужно)
  •  
  • +1
Приятный крем у Филорга — Оптим'айз. Очень лёгкий и быстро впитывающийся. Можно взять в аптеке пробник и составить впечатление. Правда, он подороже ЛРП(
  •  
  • Mari909
  • 25 января 2014, 22:45
  • 0
Спасибо!
  •  
  • idi_spi
  • 25 января 2014, 10:55
  • 0
Я захотела все, что вы показали )
Как раз побегу сегодня за увлажнением, спасибо!
  •  
  • Laska
  • 25 января 2014, 11:02
  • 0
Надеюсь, это все понравится вам также, как нравится мне)
  •  
  • FTV
  • 25 января 2014, 11:09
  • 0
простите, но не пойму зачем вы в пост «любимые средства», который подразумевает, что все средства отличные, включили бальзам для губ, который оцениваете на 3!? худший из лучших?))
  •  
  • Laska
  • 25 января 2014, 11:16
  • 0
Это да… фото не новое, сфотографировала в тот момент все сразу, а сейчас переделать «групповое» фото нет возможности — гиалуронки нет в наличии) Как-то так...)
  •  
  • +2
У меня есть DNC гиалуроновая кислота 1 % — 3 мл — очень довольна этим средством) Теперь тоже обращаю внимание на словосочетание «гиалуроновая кислота»  
  •  
  • Laska
  • 25 января 2014, 12:57
  • 0
Для меня это теперь ключевое слово...)
  •  
  • 0
спасибо за обзор, у меня как раз жирная кожа, надо присмотреться к этим средствам  
  •  
  • Laska
  • 25 января 2014, 13:00
  • 0
Присмотритесь, они все очень популярные и любимые многими) Могу рекомендовать их абсолютно без всяких зазрений совести)
  •  
  • +1
О! Gemene DNC случайно увидела в супермаркете их стойку и решила рискнуть. Купила Салициловую кислоту в ивовом настое и Фруктовые кислоты. Это прекрасно! Находка просто! Удивилась, что ни одного отзыва не нашла.
  •  
  • Laska
  • 25 января 2014, 14:29
  • 0
А я буквально сейчас на их сайте увидела, что у них есть такие! Мне их тоже надо) Как вам фруктовые кислоты? И про салицилку расскажите)
  •  
  • 0
У меня были фруктовые кислоты — мы с мамой в восторге)))
  •  
  • Laska
  • 25 января 2014, 14:33
  • 0
а вы их прям как рекомендуется на 5 минут наносите, а потом смываете?
  •  
  • 0
Силицилка более, чем крутая! Согласна с Вами)
  •  
  • Laska
  • 25 января 2014, 14:34
  • 0
Салицилку только на вопаления наносите?
  •  
  • 0
Кислоты бывает и по 10 минут держу — смотрю по ощущениям. Саллицилку на все лицо после умывания — как тоник.

Простите, что так поздно)
  •  
  • 0
Гидрофаз для глаз очень хорош, перепробовала много всего, но на нём остановилась и очень довольна! К пятёрке ему плюсуюсь!)
  •  
  • 0
А можно ли использовать гиалуроновую кислоту на веки?
  •  
  • 0
Думаю, что можно, её много используют в офтальмологии. К тому же небезызвестный Блефарогель например, состоит почти целиком из гиалуроновой кислоты.
Ваш комментарий к посту