Уходовая косметика

Payot Creme Douce (Soothing reconstituting care)- крем для лица для чувствительной кожи


Здравствуйте, девушки!
Хочу поделиться мнением о креме Payot, который я приобрела для ухода за своей комбинированной кожей в зимнее время. На момент покупки мое лицо было в порядке, не шелушилось — я закончила свой Biotherm Aquasource 24H Deep Hydration Replenishing Cream For Normal/Combination Skin, а также маленький бутылек Kiehl's Ultra facial moisturizer. От нового средства я ожидала поддержания кожи в том же состоянии, увлажнения на достаточном уровне на период еще больших похолоданий. Отправившись на поиски заветного крема от Пайо (прочла несколько положительных отзывов), к сожалению, его не оказалось ни в одном магазине, ни во втором, ни третьем. Я уже думала, что сняли с производства, но неделей-второй позже я нашла-таки в другом городе.

От производителя:
Разработанный специально для кожи, реагирующей на малейший стресс. Мягкий восстанавливающий крем Payot Creme Douce Soothing Reconstructing Care мгновенно снимает чувство дискомфорта и устраняет покраснения. Питательная и защищающая формула средства сочетает в себе бесконечную нежность и исключительную эффективность воздействия экстракта босвелии, предотвращающего возникновение негативных кожных реакций и улучшающего общее состояние кожи.
Экстракт босвелии оказывает противовоспалительное и успокаивающее воздействие, стимулирует клеточную регенерацию, улучшает микроциркуляцию в тканях и обладает отшелушивающим эффектом. Улучшает эластичность кожи, устраняет ощущения дискомфорта и раздражения.
Результат:
• Восстановление защитного барьера кожи
• Устранение покраснений и раздражений
• Кожа мягкая, бархатистая и обеспеченная необходимым питанием.
Вот такой тюбик (раньше была помпа, сейчас заменили откручивающейся крышкой):
Обратная сторона коробки:
Состав:
Свотч:
Мое мнение:
Крем имеет очень нежную текстуру (я такие обычно сравниваю с детскими кремами), запах приятный, практически нейтральный, распределяется по коже легко. Никакой аллергии/жжения крем не вызвал. Впитывается не долго, липкость отсутствует. Кожа чувствует себя комфортно, увлажненно казалось бы и расслабленно. Однако день за днем я стала замечать, что данного увлажнения зимой мне не достаточно: сперва стал шелушиться нос, затем область между бровями. Со временем заметила, что и румяна лежат что-то подозрительно плохо на мне, я не могла понять, краситься разучилась что ли , потом до меня дошло. Пришлось о румянах забыть . Вскоре пудра начала местами явно неровно выглядеть — проблема усугубилась (на щеках появились шелушинки).  Естественно все сопровождалось чувством неприятной стянутости .
При написании постов о помаде/туши/тенях, я бывало пугалась сделанным фото «макро» — долго подбирала нужный кадр либо максимально обрезала , где вид более-менее…
Сам крем вовсе не матирующий и не впитывается сиюминутно, как например Avene Hydrance Optimale UV Light SPF 20 Protective Hydrating Cream (которым я пересушила себе лицо когда-то давно, однако летом была им очень довольна)…
Хочу заметить, что умывалка, тоник у меня не изменились — пользовалась тем же не первый месяц. Очищающие глиняные маски я забросила, со скрабом была осторожна — тяжело представить, во что бы превратилась моя кожа.
Конечно, во время использования продукта, температура была ниже и ниже, поэтому любой крем подвергается строгой проверке в таких погодных условиях. Уверена, что крем заслуживает внимания в другое время года, мне безумно понравилась его тающая нежная текстура и мягкость кожи на первых порах в последствии. А пока пусть полежит он до весны…

Моя оценка: в холодное время «4/4-», в теплое время должно быть «5»
Время использования: 2,5 недели
Цена: обошелся мне в 875 рублей (по акции), 40 мл

Благодарю за внимание,
Ирина.
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • Olga869
  • 06 февраля 2014, 13:23
  • 0
Ира, спасибо за отзыв об этом креме. У меня тоже чувствительная кожа, поэтому всегда обращаю внимание на средства для чувствительной кожи. Жаль, что Вам он не очень подошел. Возможно, что он не предназначен непосредственно для увлажнения кожи, а лишь для снятия каких-либо раздражений, воспалений, но при этом его задача еще и сделать так, чтобы не пересушить кожу. Поскольку средства для снятия воспалений всегда слегка кожу подсушивают. Вероятнее всего, его надо было использовать в комплексе с увлажняющим кремом, тем более зимой, тогда бы и не возникло таких неприятных ощущений.
  •  
  • mimose
  • 06 февраля 2014, 22:53
  • +1
Спасибо, Ольга! Я тоже склоняюсь, что пользовалась им не в то время, либо же без дополнительного увлажнения (хотя люблю «два в одном»). Репутацию крема портить не хочу однозначно!  Достану его, когда потеплеет).
  •  
  • 0
У меня был этот крем, и мне тоже зимой не хватало увлажнения, хотя, Вы правильно заметили — он далеко не матирующий. Я решила тогда проблему, подобрав к нему глубоко увлажняющую сыворотку. Или пусть ждет весны, тоже вариант))
  •  
  • mimose
  • 06 февраля 2014, 23:09
  • 0
О, я не одна — спасибо, что поделились! О покупке сыворотки я почему-то поздно задумалась, когда уже кожа «хорошо» пересушилась(( Потом просто побежала за другим кремом!  
Ваш комментарий к посту