Уходовая косметика

Мои ночные маски

О том, что такое ночные маски, я узнала около двух лет назад. Около года ими активно пользуюсь.

На мой взгляд, каждая девушка знает, что кожу нужно периодически баловать масками. И всё бы ничего, если бы не хроническая нехватка времени. Учёба, работа, семья, ребенок… Сложно выделить даже полчаса в неделю на «поваляться с маской», а если чаще? Вот тут на помощь и приходят так называемые ночные маски. Намазала вечером — проснулась красавицей.
Так ли это?

Исходные данные: 25 лет. Кожа жирная, поры расширенные, нередки воспаления. В осенне-зимнее время — обезвоженная. Борюсь за фарфоровую белизну кожи. )

1. TONY MOLY Intensive Repair Dual Effect Sleeping Pack.
Густой полупрозрачный гель со слабым запахом. Маска с дозатором, на всё лицо достаточно одной дозы. Липкая, впитывается через 15-20 минут.
Состав: Water, Glycerin, Butylene Glycol, Alcohol, Sodium Hyaluronate, Hydrogenated Lecithin, Arbutin, Hydrolyzed Rye Phytoplacenta Extract, PEG-100 Stearate, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Sodium Polyacrylate, Betaine, Methylparaben, PEG-10 Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Dimethicone, Ceramide-3, Centella Asiatica Extract, Panax Ginseng Root Extract, Daemonorops Draco Extract, Punica Granatum Fruit Extract, Campsis Grandiflora Flower Extract, Selaginella Tamariscina Extract, Trehalose, Propylparaben, Fragnance, Adenosine, Disodium EDTA

Эта маска пару лет назад была жутко разрекламирована Сандой как средство, мгновенно улучшающее состояние кожи. Этакая волшебная палочка. Надо ли говорить, что её я ждала с особенным нетерпением? А получив, разочаровалась. С моей кожей маска не сделала н-и-ч-е-г-о. Совершенно. Просто лежала липким блином. Никакого «вау»-эффекта на утро я тоже не заметила и забросила маску в дальний угол шкафа.
Оценила я её этой осенью, когда начались ранее неведанные проблемы с кожей — сухость, шелушение и общая «помятость» вследствие активной работы и недосыпа. Вот тут-то маска мне помогла. Действительно, к утру кожа выглядит более плотной и упругой, однородной по цвету. Пропадают шелушения, разглаживаются мелкие морщинки.
Девушки, маска работает. Но! Только если у вас есть проблемы. Если нет — можно и не покупать.
Объем: 100 мл.
Оценка: 5-.

2. BAVIPHAT Apple AC Sleeping Pack.
Гель светло-коричневого цвета, пахнет чем-то сладким. «Яблочное пюре». Впитывается быстро, липкости нет.
Состав: Water, Cyclomethikon, Dimethicone, Dimethicone / Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Glycerin, Caprylic / Capric Triglycerides, Sodium Acrylate / Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Isohexadecane, Polysorbate 80, Butylen Glycol, Betaine, Petrolatum. Phenoxyethanol, Alcohol, Triclosan, Yellow 4, Yellow 5, Allantoin, Fragrance, Carbomer, Arginin, Disodium EDTA, Apple Fruit Extract.

Тоже достаточно известная маска для проблемной кожи.
Моя любимица. Разглаживает кожу, уменьшает воспаления, если таковые присутствуют, улучшает цвет лица. При регулярном использовании предотвращает появление новых прыщиков. Действительно стоящая вещь.
Объем: 100 мл.
Оценка: 5.

3. BAVIPHAT Lemon Whitening sleeping Pack.
Гель светло-желтого цвета, пахнет чем-то кислым. Наверное, лимоном. Впитывается за 5-10 минут, немного липкая.
Состав: Water, Dimethicone, Dimethicone/Vinyl dimethicone crosspolymer, Glycerin, Arbutin, Caprylic, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Polysorbate 80, Cyclomethicone, Betaine, Allantoin, Carbomer, Aljinin, Peteurolratum, Radium Acrylic polymers/chloral hydrate, Isohexadecane, Disodium EDTA, perfume, Yellow No.4, Lemon extract.

Если от использования предыдущих масок эффект виден почти сразу, то эту вещь надо мазать на кожу регулярно не менее двух раз в неделю. Иначе не оцените.
После первого использования эффекта нет совсем. Ну, разве что увлажнение. При регулярном использовании кожа действительно отбеливается, цвет лица становится более однородным, уменьшаются воспаления. С постакне медленно, но верно справляется.
Объём: 100 мл.
Оценка: 4.

Отдельный плюс масок BAVIPHAT — это оформление. Разве не прелесть?
К каждой маске прилагается ложечка.

Любую из этих масок я наношу только на очищенную кожу после уходовых средств (тонер-лосьон) не позже чем за час до сна, чтобы маска полностью впиталась. Пробовала наносить на чистую кожу, но, на мой взгляд, так они работают хуже.

Все маски, представленные в посте, произведены в Корее.
Срок использования: около года.

Будьте красивыми!
С уважением, Ольга.
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • 0
С моей кожей маска TONY MOLY не сделала ничего. Хотя и шелушения были и недосып постоянный. Жаль очень.
А яблочко мне нравится, очень неплохая масочка. Но мой фаворит это Innisfree Green Tea Pure Sleeping Pack там и матирование, и осветление черных точек, и ровный цвет лица. Пост о ней готовлю уже.
  •  
  • 0
Оу, с довольствием почитаю. Мне как раз через месяц можно будет парк масок обновлять — заканчиваются. )
  •  
  • Zoia
  • 18 января 2014, 15:42
  • 0
а состав?..
  •  
  • 0
Нашла на просторах интернета, добавила.
  •  
  • 0
мне тоже интересно какие составы?
  •  
  • 0
Добавила.
  •  
  • 0
Мне знакомые регулярно нахваливают маску-яблочко, а я все никак не решусь   а сейчас прочитала состав и не могу понять — как она уменьшает воспаления?) мне средства с таким составом наоборот напрочь все забивают… но, конечно, такая необычная и заманчивая маска!))
  •  
  • 0
А чёрт его знает, за счёт чего помогает. ) Может, за счёт веры в чудодейственность. )
Но состав, конечно, так себе даже для меня (я слабо разбираюсь в составах).
  •  
  • 0
Начала пользоваться комплексно яблочной маской и гиалуроновой сывороткой, теперь у меня нет прыщей! А эту масочку просто обожаю!
  •  
  • 0
О, я не одна, кому она помогает. )
Ваш комментарий к посту