Уходовая косметика

Любимые уходовые средства для жирной, проблемной кожи. Ч.1 - очищение


Хочу поделиться информацией о своей любимой уходовой косметике, которой я пользовалась в осенне-зимний период прошлого года и некоторыми продуктами продолжаю пользоваться сейчас. Сформировался этот набор исключительно благодаря чтению и просмотру блогов, косметисты и т.п.

Подбирая этот самый набор идеальных для себя средств, я хотела добиться от них следующих результатов: избавиться от высыпаний, вычистить забитые поры на Т-зоне, снизить выработку кожного сала.
Итоги — что получилось достичь, а что нет — подведу в конце второй части про увлажнение и питание.

Перед тем как приступать непосредственно к описанию продуктов, хочу перечислить критерии, по которым я оценивала для себя их качество:
1. Очищающие средства должны действовать очень мягко, но при этом качественно. В составе не должно быть мыла и спирта. Кожа не должна быть стянута после применения этих средств. Сам процесс очищения кожи должен быть мягким и приятным по ощущениям. Хорошо если очищающие средства идут с пометкой «подходит для чувствительной кожи».
2. Увлажняющие средства должны быть очень легкими по текстуре, при этом глубоко и качественно увлажнять ее, не забивая поры. Также они должны быть хорошей базой под макияж.
3. Уходовые продукты для питания кожи не должны забивать поры. Я жду от них восстановления кожи, собственно питания, снижения выработки кожного сала.

Ну а теперь перехожу к описанию продуктов и своей системы по уходу за жирной, проблемной кожей.

I. Очищение

Fresh Line Demetra skin salve remedy face &body wash

Это пенящееся масло предназначено для чувствительной кожи, склонной к раздражениям и воспалениям, подходит для снятия макияжа с глаз. Содержит масла огуречника, календулы, примулы вечерней, льняного семени, экстракты ромашки, овса, эхинацеи, тысячелистника.
Масло можно купить в двух объемах — 60 и 200 мл. Упаковка — бутылочка из темного стекла без дозатора, сейчас упаковку поменяли — теперь бутылка пластиковая. Запах сладкий карамельно-ванильный. На вид что-то среднее между собственно маслом и жидким мылом, похоже на масло для душа.


Пользовалась так: выливала небольшое количество масла на ладонь, небольшими порциями наносила на сухое лицо, включая веки, какое-то время снимала макияж только маслом, потом вспениванивала его небольшим количеством воды и смывала.


Это было мое первое масляное средство для снятия макияжа. Могу сказать, что больше никакие другие продукты для снятия макияжа кроме масла я покупать не буду. Конкретно это масло полностью снимает не только тональный крем, тени, тушь, но и «фломастерные» подводки — для меня наиболее проблемный вид декоративной косметики в плане его удаления. При этом кожа себя очень комфортно чувствует — это приятная, «мягкая» процедура, когда не нужно возить по коже ватным диском, тем самым раздражая ее. После того, как попробовала это масло, я поняла, что скорее всего, раньше я очень некачественно снимала макияж. Почувствуйте разницу, что называется. Единственное с чем масло однажды не справилось — с водостойкой тушью Шисейдо. Стойкой косметикой не пользуюсь, с остальным проблем нет.
То есть этот продукт отвечает моим требованиям мягкого, щадящего, но качественного очищения, после применения средства никаких неприятных ощущений нет — ни стянутости, ни сухости. Правда, при попадании в глаза масло щипет.
Читала, что некоторые девушки с сухой кожей используют масло вместо геля для умывания и довольны его очищающими, увлажняющими и успокаивающими кожу свойствами.
Покупала масло в маленьком объеме — хватает примерно на 3-4 недели.

Цена за 60 мл — 250 рублей, за 200 мл — 700 рублей в Рив Гош.
Срок использования — более 6 месяцев.

Нежный пилинг для сухой и нормальной кожи Natura Siberica
Покупаю специально для сухой кожи, хотя у меня кожа жирная, из-за мельчайших скрабирующих частиц. Более мелкого и мягкого скраба, чем этот еще не встречала. Средство упаковано в тубу 150 мл с отвинчивающейся крышкой. Запах слабый, для меня он кажется травяным, природным, чуть горьковатым.

Скраб очень мягко, не царапая, не травмируя кожу, отшелушивает ее, после применения кожа очень гладкая, как отполированная. Когда у меня не было воспалений, пользовалась скрабом каждый день вечером после снятия макияжа. После такого очень мягкого ежедневного отшелушивания, все последующие очищающие и увлажняющие средства действуют глубже. Скраб не сушит кожу, мне нравится мягкая «база» для скрабящих частиц в этом средстве — похоже на молочко.


Для меня важным является пометка на этом средстве о том, что оно не содержит SLS, парабенов, синтетических отдушек и красителей.
Также использую этот скраб для губ и рук.

Цена: 150 рублей.
Срок использования: более 6 месяцев.

Надо сказать, что потребность в скрабе отпала, когда у меня появились очищающие средства Sensai.

Очищающия эссенция Kanebo Sensai Silky Purifying Pore Clarifying Essence
Это средство задумано как дополнительный этап в ежедневном очищении кожи и призвано мягко вычищать поры от кожного сала и загрязнений. В составе есть кислоты, после применения я наблюдала явное выравнивание рельефа кожи. Средство представлено в стеклянной бутылочке 25 мл с пипеткой. Приятный косметический, не сильный запах, текстура легкого, очень жидкого масла.


Производитель рекомендует нанести на очищенное от макияжа лицо 5-6 капель средства, помассировать в течение нескольких секунд, а затем смыть гелем для умывания. Так я и делала, только массировала наверное с минуту, наносила на слегка влажную кожу — так средство легче распределяется по коже. Рекомендуется пользоваться эссенцией 2-3 раза в неделю. Я использовала ее каждый день и когда мне хотелось особенно глубокого очищения, оставляла средство на лице как маску минут на 15-20, затем смывала средство гелем для умывания. Во время растирания эссенции по коже ощущается явный разогревающий эффект. Когда средства остается меньше 1/3, его уже не удается доставать пипеткой, приходится выливать немного на ладонь. Однажды вылила слишком много, жалко было терять столько драгоценного продукта) Решила намазать на лицо все, начала как обычно массировать кожу, растирая по нему средство, через минуту почувствовала под пальцами какие-то непонятные крупинки — оказалось выходят огромные забитые поры…
Если оставить эссенцию на лице как маску, потом кожа более гладкая, как после пилинга, уходят шелушения, быстрее заживают ранки, быстрее засыхают прыщики. Возможна небольшая стянутость после применения при таком способе использования.

Средство действует очень мягко, видимые результаты появляются не сразу — мне это нравится, с большим подозрением теперь отношусь к термоядерным продуктам. Мне потребовалось месяца 2-3, чтобы оценить результат.

Цена: 1500 рублей после скидки в Рив Гош.
Упаковки хватает на 6 месяцев ежедневного использования.

Очищающее мыло-маска Kanebo Sensai Silky Purifying Creamy Soap

Изначально шла в магазин за популярным порошком-пилингом Sensai, но консультант марки убедила меня купить для начала именно этот продукт. Это очищающее мыло для жирной и комбинированной кожи, которое может использоваться и в качестве маски. В системе ухода марки это средство идет вторым этапом очищения после гидрофильного масла.
Средство упаковано в тубу 150 мл с отвинчивающейся крышкой. На вид это не гель и не пенка, скорее глинянная маска зеленого, болотного цвета. Запах тоже глинянный.


Консультант объяснила мне как следует использовать средство для умывания — нужно выдавить маленькую горошинку средства на ладонь, намочить вторую, а затем растереть средство между ладоней, взбивая его в пену. В результате этих манипуляций получается довольно много очень нежной, плотной, белой пены.

Вот так выглядит средство и такое его количество мне нужно было, чтобы умыться:


В составе средства есть кислоты, т.е. средство призвано ежедневно мягко отшелушивать кожу, постепенно сглаживать рельеф и, самое главное, глубоко и качественно очищать ее от кожного сала и других загрязнений. Действительно, кожу немного жгло в первые разы использования, потом — только при использовании средства как маски.
Мыло действительно отлично очищает, кожа скрипит после умывания — теперь это для меня норма. При этом сам процесс умывания безумно приятный и мягкий. Когда я умывалась этим мылом первый раз, я просто была в шоке — какой приятный, нежный и мягкий может быть процесс умывания. Кожа после умывания не стягивается, алиллуйя)
Также использовала этот продукт и как маску — либо оставляла пену на лице на 15-20 минут, либо мазала на лицо сам продукт — «глину». Кожу немного жжет из-за кислот, потом может ощущаться легкая стянутость. После применения — кожа гладкая, прыщики уменьшаются в размере и быстрее проходят, постепенно уходят забитые поры. Может сохраняться небольшое покраснение кожи после использования маски.

Цена: 1500 рублей после скидки в Рив Гош

Упаковки хватает на 5-6 месяцев использования и в качестве мыла, и в качестве маски.

Салициловый лосьон Stop Problem Michel Laboratory для жирной кожи

Именно с покупки этого лосьона я начала замечать, что кожа постепенно улучшается) Небольшая баночка — 100 мл, запах очень слабый аптечный, прозрачная нелипкая вода.


Вот, что написано на упаковке:
Действие: отшелушивает омертвевшие клетки, мягко очищает и дезинфицирует, снимает воспаления, защищает от раздражения, сужает поры, способствует регенерации кожи.
— устраняет угревую сыпь
— не содержит спирт
— снимает воспаление
— сужает и не закупоривает поры
— удаляет жирный блеск

Активные элементы: салициловая кислота, экстракты лиственничной губки, ромашки, белого чая, мяты, календулы.

Тоник действительно слегка заживляет существующие воспаления, постепенно жирный блеск стал меньше (но не на много), как профилактика воспалений — действует отлично. После 1-2 месяцев использования воспалений действительно стало меньше. Не стягивает, не сушит.

Цена: около 80 рублей.
Одной упаковки хватает на 1-1,5 месяца.
Срок использования: более 6 месяцев.

Всем продуктам, перечисленным в посте — оценка 5.
Они очень мягкие по действию, работают медленно, но верно. О том, чего удалось добиться, используя весь этот комплекс уходовых средств, напишу в конце второй части про увлажнение и питание кожи, т.к. хорошие результаты которых я добилась — это заслуга не только одних очищающих средств.
Похожие посты
24 комментария
  •  
  • faraway
  • 18 января 2014, 13:06
  • +1
хороший пост! давно хочу попробовать первое масло от Фрешлайн, года три назад пользовалась таким из серии для жирной проблемной кожи, но потом оно стало подсушить кожу. думаю, это масло более мягкое.
  •  
  • Laska
  • 18 января 2014, 13:22
  • 0
Да, этим маслом можно смывать макияж даже с глаз, а вот тем, которое для жирной кожи — только с кожи лица.
  •  
  • 0
А где оценки? Или я что-то пропустила?
  •  
  • Laska
  • 18 января 2014, 13:23
  • 0
Это мои любимые средства, которые прям бест оф зе бест) решила уже не ставить оценки, потому как все равно всем 5)
  •  
  • 0
Спасибо за пост, добавлю в избранное, обращу внимание) Описание действия Kanebo на забитые поры впечатлило ))))
И еще возник вопрос такой, вот в который раз вижу в любимцах этот лосьон, и думаю: салициловая кислота же вроде жирорастворимая и спирторастворимая, как она может быть в составе лосьона без содержания спирта?
  •  
  • Laska
  • 18 января 2014, 14:17
  • 0
Да, есть такой момент! Читала такие замечания неоднократно. Одна девушка писала, что перед использованием этого тоника, она его «на всякий случай» встряхивает) После того как прочитала, тоже так делаю) Уж не знаю помогает ли это, но одно сказать точно могу- тоник действительно работает и не только у меня одной)
  •  
  • 0
Такое надо писать на упаковке, вообще-то. Странность странная))
  •  
  • Laska
  • 18 января 2014, 19:12
  • 0
Стоимость лосьона — 80 рублей) Думаю, в этом все дело...)))
  •  
  • 0
Спасибо за пост!
Скажите, а очищающей эссенции на сколько хватает при ежедневном использовании?
  •  
  • Laska
  • 18 января 2014, 14:47
  • 0
На 5-6 месяцев хватит
  •  
  • Keva
  • 18 января 2014, 14:35
  • 0
очень полезный пост, т.к. я — счастливая обладательница жирной проблемной кожи с расширенными порами. Утащила в избранное!
  •  
  • Laska
  • 18 января 2014, 14:47
  • 0
Рада, что оказалась вам полезна)
  •  
  • 0
Подскажите, пожалуйста, а масло Вам глаза щипет и оставляет ли пленку? Мое масло скоро закончится, нахожусь в раздумьях насчет следующего масла. Рассматриваю Fresh Line, Dior, азиатские масла, больше никаких не знаю…
  •  
  • Laska
  • 18 января 2014, 16:41
  • 0
Не щиплет и пленки не оставляет! Советую попробовать именно его.
  •  
  • Ruby
  • 18 января 2014, 17:59
  • 0
а как Вы тушь снимали с помощью масла от фреш лайн? что-то так заинтриговало это средство! и то еще, которое с пипеткой! хороший пост, спасибо Вам!^^
  •  
  • Laska
  • 18 января 2014, 18:17
  • 0
Не смачивая лицо водой, наносила масло на глаза, круговыми движениями растирала его, потом мочила руки водой и снова круговыми движениями снимала макияж с глаз. От воды масло превращается в молочко. После этого смывала водой. То же самое делала и с кожей лица.
  •  
  • 0
скажите, пожалуйста, а очищающая эссенция Канебо идет именно для жирной кожи или для всех типов? заинтересовала :)
  •  
  • Laska
  • 19 января 2014, 08:12
  • 0
Нет, оно не только для жирной кожи. Если у вас кожа другого типа и она нуждается в дополнительном очищающем средстве, вы можете пользоваться эссенцией не каждый день, как я, а 2-3 раза в неделю, как рекомендуется.
  •  
  • 0
Вижу среди Ваших любимчиков и своих фаворитов :) Нежно люблю марку Сенсай. Довольна полностью всеми опробованными средствами, кроме эссенции для очищения пор. На своей коже не увдела эффекта, хотя и всякими способами пыталась ее наносить. Кстати, она снята с производства. И грязевое мыло тоже скоро исчезнет с прилавков :( Как и Вам, мне оно тоже отлично подошло. Правда пользуюсь им уже год (дважды в день умываюсь им и использую в качестве маски) и оно вообще не думает кончаться). И советую попробовать масло для снятия макияжа Сенсай — очень нежное и очищает прекрасно. Глаза не щиплет :)
  •  
  • 0
Kate, а вы не знаете, выпустят ли что-то взамен этих средств?
  •  
  • 0
Я задавала этот вопрос консультанту марки, она сказала, что пока не планируется что-то подобное выпускать  
  •  
  • Gruagach
  • 12 февраля 2014, 20:23
  • 0
Как жаль(
  •  
  • 0
Эссенция Канебо очень заинтересовала! Из Ваших любимчиков пробовала только Стоппроблем, нравится)
  •  
     
  • 0
Пошла за натурой сиберикой) а лосьон мой любимец давно, беру какое в аптеке есть по очереди, не обязательно для жирной, щас у меня для чувствительной например)
Ваш комментарий к посту