Уходовая косметика

Уход от Estee Lauder

Доброго времени суток, уважаемые красавицы!
После многогодичного использования одной и той же уходовой косметики, меня потянуло на эксперименты. И так как мой предыдущий опыт оказался не особо удачным, я продолжила поиски. В это раз мой взгляд упал на уходовые средства фирмы Estee Lauder.


Напомню немного о себе:
Девушка 26 лет. Кожа лица смешанная: щечки нормальные летом и сухие зимой, Т-зона всегда жирная, и чем суше воздух в помещении, тем жирнее и маслянистей она становится. Главные проблемы кожи: жирный блеск, расширенные поры, комедоны, как закрытые, так и открытые (всем известные «черные точки»). С приходом в наших квартирах отопления, появляются шелушения на щеках и, как ни странно, на крыльях носа.

1. Estee Lauder Gentle Eye Makeup Remover – Мягкое средство для снятия макияжа глаз 100 мл.

Средства для снятия макияжа я тоже отношу к уходу, поэтому оно здесь.
По консистенции – прозрачная мыльная водичка, которая немного пенится, если потереть кожу. Вообще подобного у меня не было. Это мой второй продукт для демакияжа из люкса. Первое было от Clarins. Вот Clarins не пенится (как и все мои предыдущие средства из масса) и расходуется в два раза быстрее. Estee Lauder мне хватило недель на 10. В общем и целом средство хорошее, очищает качественно. Конечно, гелевую подводку придётся и потереть, но со всем остальным справляется достойно. У этого средства есть одно большое (для меня) НО — попадаю в глаза, очень щиплет. А мои глаза чувствительными не назовёшь. Очень тяжело снимать макияж с глаз и не попасть в глазик средством. Поначалу я его даже забросила, но потом приноровилась и флакон до конца использовала. Больше не куплю.
Состав
Вот тут видно, что оно немного пенится. Это я капнула средства на руку и потёрла. Но пока я нажимала кнопку фотоаппарата, количество пены уменьшилось. Так и не удалось поймать её всю – быстро уходит.
Срок использования 2,5 месяца.
Цена ок. 1 000 рублей.
Оценка 4 (за «щипотность» сниму бал).

2. Estee Lauder Perfectly Clean Multi-Action Crème Cleanser/Moisture Mask – 2 в 1 Крем для умывания/ маска увлажняющая 150 мл.

Средство кремообразное белого цвета, запах приятный ненавязчивый. Когда я пошла в магазин на умывалкой от Estee Lauder, то в наличии были все три средства 2 в 1: это с увлажнением, крем с очищающей маской и скраб. Я подумала, что увлажнение мне нужно больше и купила этот тюбик.

Производитель предлагает использовать двумя способами:
Утром и вечером для ежедневного очищения. Либо два раза в неделю в качестве увлажняющей маски, нанося на кожу на 3 минуты.
Как крем для умывания я это средство вообще не поняла. Оно приятное, лицо ему радуется, но какое-то тяжёлое, смывается с трудом, остатки косметики не удаляется, загрязнения кожи тоже (тоник потом и то лучше чистит). Почти месяц я ему давала шанс, но потом пошла и купила следующий продукт (под номером 3 в моем посте), а этот средство оставила как увлажняющую маску. Хотя она тоже какая-то посредственная. Более-менее хорошо чувствовалось увлажнение, если на ночь оставлять, попробовала пару раз. Но что-то я боюсь крем для умывания на ночь оставлять)) Если эту маску через 3 минуты смывать водой, то никакого увлажнения нет и в помине. Я наношу её минут на 10 и смываю тоником от Estee Lauder. У неё очень экономный расход. Купила я её в сентябре, в течении 3-х недель использовала ежедневно 2 раза в день, потом два раза в неделю как маску, и она до сих пор не собирается заканчиваться.
Состав
Срок использования 5 месяцев.
Цена ок. 1 200 рублей.
Оценка 2.

3. Estee Lauder Perfectly Clean Multi-Action Foam Cleanser/Purifying Mask – 2 в 1 Крем для умывания/ маска очищающая 150 мл

Средство кремообразное белого перламутрового цвета, запах приятный ненавязчивый. Вот этот крем совершенно противоположный предыдущему: как умывалка – хорошо, как маска – не очень.

В отличие от своего увлажняющего собрата это средство пенится, поэтому и лучше очищает. Пена не густая, еле образующаяся, но заметная и что самое для меня радостное – легко смывающаяся водой. Загрязнения удаляет намного лучше. Как умывалка, мне понравилось, но есть и лучше. Очень хорошо очищает распаренное лицо с щеточкой. Т.е. я кладу горошину средства на щёточку и намыливаю лицо. Пена образуется отличная и лицо потом такое чистое и свежее, ничего кроме тоника и наносить то не хочется. Я пробовала каждый вечер таким образом умываться – кожа стала сохнуть. Вернулась к еженедельному варианту.

Как очищающая маска на 3 минуты? Ну тут у меня только одно слово – никак. Если я наношу как маску и через три минуты смываю не вспенивая её, то вообще ничего не очищается. Даже визуально. Это как просто водой умыться. Если вспенить, то получится эффект как просто умывалкой воспользовалась, но потеряла при этом 3 минуты жизни)
Средство использую с сентября каждый день по 2 раза (утром и вечером), уже подходит к концу, но, думаю, на неделю ещё хватит.
Состав
Тут видно, какая пена получается

Срок использования 5 месяцев.
Цена ок. 1 200 рублей.
Оценка: как умывалке – 5 (но без восторгов), как маске – 1.

4. Estee Lauder Perfectly Clean Multi-Action Toning Lotion/Refiner – Тонизирующий лосьон/ скраб 200 мл

На фотографии с оф.сайта ёмкость у лосьона зеленого цвета, у меня же голубого. Хм…
Тоник прозрачного цвета водянистой консистенции с ненавязчивым запахом чего-то приятного (все они из Perfectly Clean одинаково пахнут). То, что этот лосьон ещё и скраб для меня было новостью)) Я об этом узнала только сейчас, пока писала этот пост))

Девочки, в составе спирт. НО! Я его кожей не ощущала. Более того, моя кожа после использования тоника больше ничего на себя не просила, не хотелось идти и намазаться тремя слоями увлажняющего крема, да даже одного слоя не хотелось. У меня такое впервые. Обычно все очищающе-тонизирующие средства мне кожу хоть немного и сушили, а тем более те, кто имел в составе спирт. Но тут я была поражена.

После него такое ощущение, как будто умылся прохладной водой не без мокрых капель. Такая свежесть, аж дышится легче. Лично я в полном восторге. Этот тоник у меня теперь в фаворитах.
Закончился тоник где-то месяца за 2 при ежедневном использовании 2 раза в день на лицо и шею.
Состав

Срок использования 2 месяца.
Цена ок. 1 200 рублей.
Оценка: 5+

5. Estee Lauder Hydrationist Maximum Moisture Crème – Максимально увлажняющий крем 50 мл

Крем плотный белого цвета. Когда я его выбирала, то не обратила внимание на надпись о типе кожи. На каком-то сайте (уже не помню на каком) я прочитала информацию, что он для всех типов кожи и купила не посмотрев. А он оказался для сухой кожи, коей я не обладаю. Однако, крем мне подошёл. Пользовала я его в отопительный сезон и он меня реально увлажнял, ну т.е. кожу лица. Кожа мягенькая была, приятная, здоровая такая упругая. Я осталась очень довольна.

Но были и минусы. Крем для жирной кожи тяжеловат немного. Эта тяжесть чувствуется только первое время, потом уходит. И конечно жирный блеск. Крем его не провоцирует, нет, но и ваш родной никуда не уходит. Получается так: умылась, смыла весь жирный лоск с лица, лицо чистое почти матовое, наносишь крем – как будто не умывалась, блеск опять с тобой. Но меня это не очень волновало. Я пользуюсь пудрой, а она у меня хорошо матирует. Лично я считаю, что все эти минусы из-за неправильно подобранного типа кожи. Т.е. возьми я для комбинированной (а оф.сайт нам говорит, что есть и такой, хотя в продаже я не видела), то, может, этих минусов и не было.

Считаю, что этот крем мне всё-таки подходит на зимний период. Попробую найти для комби кожи, не найду, то куплю опять этот. Про расход не скажу, точно не помню, месяца 2 или 3 (пользовалась только утром). Состав тоже не подскажу. Он был на коробочке, а я её выкинула.

Срок использования 2-3 месяца.
Цена ок. 1 900 рублей.
Оценка: 5 (хоть и для другого типа кожи).

Подводя итог, скажу, что после 2-х месяцев использования всех этих средств в совокупности, кожа у меня стала чиже и приятней. Пропали чёрные точки на подбородке, закрытые комедоны не появлялись, кожа дышала. Я свои эксперименты продолжу, но к тонику и крему несомненно вернусь.

Спасибо, что зашли. Меня зовут Даша.
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • 0
С оценками и отзывами на крем и пенку/маску очищающую полностью согласна.
пост отличный, спасибо.
лосьон бы с удовольствием попробовала.
  •  
  • 0
Большое спасибо!
Ваш комментарий к посту