Уходовая косметика

Мои пилинги

Здравствуйте, девушки!

Хочу сегодня рассказать о трёх пилингах, которыми я пользуюсь.

Немного о моей коже: нормальная, зимой ближе к сухости, летом к жирности. После беременности и родов – непредсказуема). Считаю очищение кожи – главным элементом её красоты и здоровья!

1. B & C Favourite Mannan Gel Peeling/Пилинг – гель с маннаном (145 гр)
Многофункциональное средство — пилинг-скатка в виде геля — эффективно удаляет отмершие клетки, очищает и стягивает поры, освежает кожу.
Содержит три вида продуктов пчеловодства (мед, прополис и королевское желе) для смягчения и питания кожи, экстракты лимона и лайма для очищения и яркости кожи, экстракты 7 различных фруктов для питания и увлажнения. Не содержит парабенов, алкоголя и минерального масла.
Для всех типов кожи. (Маннан – другое название природного спонжа конняку).
Состав средства остаётся загадкой, как у большинства азиатских продуктов.

Моё мнение:
Самый сильнодействующий из трёх пилингов. (После первого использования была в культурном шоке от количества старой кожи на своём лице))) Гель прозрачного цвета с мелкими частичками маннана. Запах химически-цитрусовый. Действует сразу после нанесения. После распределения геля по лицу, он превращается в водичку. Дискомфорта и раздражений не вызывает. Наношу на сухую коже лица, массирую, смываю. Распределяется легко, экономичен. Смывается тяжело, так как частички мананна цепляются за волоски на лице. Я смываю пенкой или гелем для умывания.
После применения: кожа гладкая, свежая, румяная, поры чище и уже.
Плюсы: большой объём, быстродействие, подходит любой коже.
Минусы: запах, проблемно смывается, средство засыхает в носике дозатора.
Оценка: 4
Время использования: пол года
Цена: 460 рублей

2. Tony Moly Appletox Smooth Massage Peeling Cream/Крем-пилинг массажный с экстрактом зеленого яблока (80 гр)
Крем-пилинг массажный с экстрактом зеленого яблока TONY MOLY содержит кератин зеленого яблока, папайи и других свежих фруктов для увлажнения и более эффективного очищения кожи от загрязнений и отмерших клеток. Активные фруктовые кислоты зеленого яблока борются с кутикулой и порами, позволяя коже более свободно впитывать питательные компоненты маски и других косметических средств по уходу за кожей. Кератиновый экстракт папайи делает кожу свежей, чистой и прозрачной. Применив массаж, вы оздоровите и оживите кожу.
Состав средства остаётся загадкой, как у большинства азиатских продуктов.

Моё мнение:
Второй, по степени мощности, пилинг. В милой пластиковой баночке находится белый крем. При распределении по лицу чувствуется его зернистость (как будто пудры в него добавили). Запах приятный яблочно-леденцовый. Наношу массирующими движениями, оставляю на минут пять (до высыхания), скатываю, затем смываю. Распределяется легко, тонкой плёночкой, экономичен. При смывании просто водой чувствуется маслянистая плёнка на лице, поэтому смываю пенкой или гелем для умывания. Дискомфорта и раздражений не вызывает (по моим ощущениям этот пилинг самый мягкий для кожи из трёх).
После применения: кожа мягкая, гладкая, со здоровым блеском и румянцем, поры очищены и стянуты.
Плюсы: приятный запах, мягкое воздействие, подходит любой коже.
Минусы: нужно ждать высыхания, маслянистая плёнка, которую нужно дополнительно смывать.
Оценка: 4+
Время использования: три месяца
Цена: 430 рублей

3. Planeta Organica 100% натуральный гель-пилинг для лица (50 мл)
Обладающий мощной биологической активностью гель-пилинг для лица на основе органического экстракта папайи и АНА-кислот оказывает мощное регенерирующее и тонизирующее действия, давая коже дышать и усваивать полезные вещества. Органический экстракт папайи обеспечивает коже глубокое питание и интенсивное увлажнение, а полученный из фрукта натуральный фермент папаин ускоряет процесс обновления клеток, способствует выравниванию рельефа кожи и уменьшению глубины морщин. Входящий в состав пилинга комплекс из растительных экстрактов и масел растений улучшает микроциркуляцию, повышает тонус кожи, освежает и выравнивает цвет лица.
Состав: Aqua enriched with Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract* (экстракт папайи), Papain (энзим из папайи), Pyrus Malus (Apple) Fiber (яблочная клетчатка), Citric AcidN (лимонная кислота), Lactic AcidN (молочная кислота), Bromelain (энзим из ананаса), Eclipta Prostrata Extract (экстракт брингараджа), Daucus Carota Sativa (Carrot) Seed Oil (масло семян моркови), Macadamia Ternfolia Seed Oil* (масло макадамии), Persea Gratissima (Avocado) Oil* (масло авокадо), Vitis Vinifera Seed Oil (масло виноградной косточки), Guaiacum Officinale Wood Oil (масло гваякового дерева), Citrus Aurantifolia (Lime) Peel Oil (масло лайма), Olea Europaea (Olive) Fruit Oil* (масло оливы), Melia Azadirachta Oil* (масло дерева ним), Echinacea Purpurea Extract (экстракт эхинацеи), Linoleic Acid (and) Oleic Acid (and) Linolenic Acid (витамин F), Mandelic AcidN (миндальная кислота), Saccharum Officinarum Extract (экстракт сахарного тростника), Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract (экстракт солодки), Citrus Medica Limonum Fruit Extract (экстракт лимона), Salicylic AcidN (салициловая кислота), Retinol (витамин А), Lecithin, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract (экстракт розмарина), Glycolyc AcidN (гликолевая кислота), Hydroxypropyl Starch PhosphateNI, Panthenol (про-витамин В5), Sodium HydroxideN, Iron OxydesN, Benzyl AlcoholNI, Dehydroacetic Acid, Benzoic AcidNI, Sorbic AcidNI.
(*) органические ингредиенты, (N) компоненты натурального происхождения, (NI) компоненты идентичные натуральным

Моё мнение:
В стеклянной баночке с удобным дозатором находиться жёлтый гель, с ароматом тропических фруктов. Наношу на сухую кожу, жду высыхания (образуется плёнка, но она не стягивает кожу), смываю. Распределяется легко, но кожа его быстро впитывает, поэтому расход у средства большой. Катышек при смывании не образуется. В начале, после нанесения, чувствуется покалывание и жжение, которое проходит секунд через 20. Производитель рекомендует смывать просто водой. Первый раз я так и смывала, вроде всё смылось. Но затем при нанесении ночного крема, он (крем) стал скатываться (или кожа моя стала скатываться)…я сделала вывод, что пилинг не до конца смылся. В последующие применения я смывала пилинг пенкой или гелем для умывания – и больше крем не скатывался.
Думаю, что у чувствительной кожи пилинг может вызвать раздражение.
После применения: цвет кожи выравнивается, появляется лёгкий румянец, кожа гладкая, на поры и морщины воздействия я не заметила.
Плюсы: приятный запах, низкая цена.
Минусы: чувство жжения при нанесении, не выполняет заявленных функций пилинга, т.е. из всего заявленного производителем я увидела только улучшение цвета лица.
Оценка: 3
Время использования: месяц
Цена: 100 рублей

В ИТОГЕ: Пилинги, для меня, лучшая альтернатива скрабам. После всех пилингов кожа лучше принимает воздействие масок и кремов. Из трёх пилингов: первый я использую, когда нет времени ждать, второй когда время есть, третий пилинг по настроению.

Спасибо за внимание!
Как вы относитесь к пилингам? Есть ли у вас любимчик среди них?
Я – Юля, ко мне как вам будет удобно!
Похожие посты
13 комментариев
  •  
  • Datura
  • 17 января 2014, 12:41
  • +2
Были экземпляры 1 и 3. Ни один не произвел впечатления, к сожалению
  •  
  • 0
Да, 3 тоже меня не впечатлил… а вот 1 — очень понравился. Всё зависит от вашей кожи и всё индивидуально!
  •  
     
  • +1
Гоняюсь за 3, но пока безуспешно(((
  •  
  • 0
Удачной погони!)
  •  
  • +1
Последний у меня есть, особых восторгов не вызывает, чередую его со своими другими пилингами. Думаю, что он просто подходит для поддержания эффекта от других его сородичей) Любимый пилинг пока от Янсен
  •  
  • 0
Присмотрюсь к Янсен. Спасибо за комментарий!
  •  
  • Asura
  • 17 января 2014, 14:03
  • +2
Самый лучший пилинг для меня уже несколько лет — это маска с фруктовыми кислотами КОРА. Из вашей подборки был номер 3 — мне он не жжет, по ощущениями очень слабенький и мягкий, насколько помню наносится он должен на влажную кожу. Могу им хоть каждый день пользоваться, вижу от него небольшой отшелушивающий эффект, кожа после него мягкая, но больше не куплю, слишком слабоват, мне кажется для сухой кожи он подойдет, а у меня кожа комби, склонная к жирности в т-зоне.
  •  
  • 0
Да, согласна, для жирной кожи пилинги должны быть помощнее.
  •  
  • Kirka
  • 17 января 2014, 14:42
  • +1
Года два назад я полностью отказалась от скрабов в пользу пилингов. Первым стал кислотный пилинг Alpha Cell Exfoliator, его хватило очень надолго и мне он нравился, в общем, но не очень нравился формат — жидкая водичка, которую надо было наносить на лицо ватным диском. Сейчас у меня кислотный пилинг от Ziaja, польский бренд, серия Pro, AHA 25%. Гелеобразный и я думаю вообще вечный, потому что гель густой, на лицо хватает одного нажатия помпы.
  •  
  • 0
Спасибо что поделились!)
  •  
  • Olga869
  • 17 января 2014, 17:19
  • +1
Юль, с удовольствием все прочитала, спасибо за обзор. Ничем из перечисленного тобой не пользовалась. Больше всего заинтересовало последнее средство, даже не смотря на то, что оно слабенькое. Составчик такой привлекательный.
На этих выходных, если выберусь в аптеку, хочу купить маску с фруктовыми кислотами от Кора, о нем отзываются, как об очень хорошем пилинге, при этом возрастных ограничений там нет. А пока из пилингов только энзимная пилинг-маска от Balea (из немецкой дрогерии DM). Даже не смотря на мою чувствительную кожу, это такая мягкая крем-маска, что если я даже забуду ее смыть, ничего страшного не произойдет.
  •  
  • +1
Пожалуйста, Оля! Да состав привлекательный, но и сомнительный… такие богатства (всё натуральные масла и экстракты) по такой низкой цене… но хочется верить) Тоже за Корой собралась завтра:) Хочу масочку увлажняющую и про которую ты писала)
  •  
  • Olga869
  • 17 января 2014, 17:50
  • 0
Все может быть с этой Планетой Органикой. Они честно пишут: вода, обогащенная и дальше чем… Может быть там воды 90%, остального всего по капле, вот на 100 руб. и вышли. Но накапали много всего.

А на счет Коры попробуй, мне она очень нравится. Запах, как я уже писала специфический, но мне нравится. Кстати, моей трехлетней доче тоже. А вот муж, видя наши с дочкой восторги, принюхавшись, сказал: «ну и ну, ну и вкусы у вас, как такое может нравиться?».
Ваш комментарий к посту