Уходовая косметика

Мое знакомство с маркой Payot или каждому свое

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Здравствуйте, красавицы!

Сегодня хочу представить вам свой арсенал средств Payot. Забегая наперед, скажу что знакомство с маркой меня мягко говоря разочаровало. Но обо всем по очереди. В данном посте я постараюсь показать и объяснить почему.
На фото не все продукты с поста. Полный перечень:
1.Payot Hydratation 24 Protection Levres SPF10 Long Lasting Hydrating Lip Balm
2. Payot Pate Grise Purifying Care
3. Payot Speciale 5 Drying And Purifying Gel
4. Payot Masque Purifiant Deep-cleansing Astringent Care
5. Payot My Payot Regard Radiance Eye Care
6. Payot Creme Demaquillante Ultra-soft And Soothing Cleanser


Итак, поехали.

1. Payot Hydratation 24 Protection Levres SPF10 Long Lasting Hydrating Lip Balm — Увлажняющий бальзам для губ


(извините, своих свотчей нет, сплавила бальзам свекрови так и не сделав фото)

Собственно первым представителем, с которого началось мое знакомство с маркой, стал этот бальзам. Выбирала я его недолго. Пришла в магазин и попросила бальзам для губ, желательно без сильной навязчивой отдушки. На что консультант порекомендовала этот.
В принципе, бальзам мне на то время не особо то и нужен был, губы меня не тревожили. Были мелкие проблемки, но ничего серьезного. Маньячеством на бальзамы не страдаю, хотелось один, но хороший. Так сказать must-have. Все-таки зима близко и о губках надо позаботиться заранее.
Мое мнение:
Бальзам на вид и запах напоминает какую-то мазь желто-бурого цвета. На вкус особо не пробовала, но неприятного послевкусия нет. Наносится достаточно легко. Тюбик удобный и замечаний нет. Разве что бальзам немного размазывается на аппликаторе. Мелочь, но я такое кощунство не люблю. Гигиена и прочие предрассудки. Бальзам имеет блестящий финиш, очень приятный. Губки аппетитные, блестящие и увлажненные. В общем, идеал. Но… Счастье мое длилось недолго. Как только бальзам сходит и впитывается, губы сразу становятся стянутыми. Неприятно стянутыми. На этом фоне у меня даже возникало ощущение жжения. Хотя, когда мазала на ночь, утром бальзам еще чувствовался и неприятных ощущений не было.
Однако, на протяжении пользования бальзамом мои губы стали хуже, что ли (не сразу, постепенно). Появились какие-то отмершие слои кожицы, шелушения, а на фоне их и ранки. Губы болели и требовали постоянной подпитки. В общем, мне средство не подошло. Не знаю, может там в составе что – я в составах не сильна. Увы.
Как уже писала, отдала свекрови.

Срок использования: 2 месяца
Цена: 204 грн. до скидок.
Оценка: 2

2. Payot Pate Grise Purifying Care — Лечебная противовоспалительная паста


Это средство купила, потому что меня иногда беспокоят прыщики. Проблем с кожей особых нет, но иногда вылазят подленькие гнойнички. Последствия гайморита так сказать, как только у меня в организме какое-то воспаление, ждем непрошеных гостей. Их не уберешь никак. Только дожидаться вызревания и давить. Перепробовала все (ничего не помогало, только ускорение вызревания). А потом отвратительная картина и длительное заживание. Как результат – постакне.
На это и следующее средство я возлагала большие надежды. Но чуда не произошло.

Мое мнение:
Не могу сказать, что паста работает аж совсем из рук плохо. Просто через раз и не так быстро как хотелось бы. Мажу ей точечно воспаления. За ночь она с ними не справляется. Днем не намажешь, поэтому процедура повторяется несколько ночей до получения или не получения результата (такое очень даже бывает – прыщики прячутся и дают о себе знать попозже). Отдельно стоит отметить как неудобно им пользоваться. Средство не застывает и размазывается постоянно, а значит и не действует так как должно. Я об этом знала при покупке, но думала что самая умная, что нашла выход – намазывала на кусочек ватного диска и приклеивала пластырем. Оно то держалось, но страдала кожа под пластырем – покраснение и микротравмочки. Очень быстро так делать перестала — лучше медленней, но без дополнительных проблем.

Срок использования: около 4х месяцев.
Цена: 254 грн. до скидок.
Оценка: 4

3. Payot Speciale 5 Drying And Purifying Gel — Подсушивающий гель


Этот дружочек покупался вместе с предыдущим товарищем, ибо они призваны работать в паре.

Мое мнение:
Не совсем понимаю, зачем его наносить на большую поверхность. Средство призвано подсушивать созревшие прыщики, а не кожу вокруг них. Кстати, со своим назначением не справляется. Так что я просто возвращаюсь к выдавливанию. А мелкие воспаления мне прекрасно подсушивает моя пудра Живанши матиссимо.
Эта парочка не совсем безнадежна. С ними процесс выдавливания происходит эстетичнее и аккуратнее и получается не расковырянная рана, а легкая красная точечка (иногда покрупнее). Я думала было купить еще и Payot Cica expert для ускорения заживления. Но глядя на этих двух красавцев не стала. Пользуюсь другим средством, которым вполне довольна.

Срок использования: около 4х месяцев.
Цена: 222 грн. до скидок.
Оценка: 3.

4. Payot Masque Purifiant Deep-cleansing Astringent Care — Глубоко очищающая маска для жирной кожи


Еще один легендарный продукт марки. Этой маске оды поют. И неспроста, продукт хороший, хотя и с характером. Зато мол очищает так, что не нарадуешься.

Мое мнение:
Прям вау эффекта по снятии маски я не вижу. Но, это и не показатель, до этого то я кожу мою пенкой и до скрипа. И кожа уже достаточно чистая. Сама маска конечно специфическая. Во-первых процесс выдавливания – сложно, но можно. Только вот она плюется, я ее потом по всей ванной вытираю. Это не есть гуд. Размазывается тоже с трудностями, но приловчиться можно. Кроме того, быстро засыхает и стягивает кожу. Поэтому я как и многие пользующиеся данной маской постоянно сбрызгиваю ее термальной водой. После смывки кожа срочно требует увлажнения. Я использую питательную маску (которую не смываю, а лишь снимаю остатки диском, смоченным термальной водой)– хорошо подошла кстати. Без нее кожа иссушена. Проводя такие процедуры на ночь, на утро имею чистенькую аккуратную кожу в прекрасном состоянии. Итог: несмотря на то, что маска не дает на первый взгляд потрясающего эффекта, этот эффект все же есть. Потому что, если я не сделаю ее раз в неделю, кожа может ответить легкими воспалениями. Возможно куплю снова. Но пока попробую что-то еще.

Срок использования: 3 месяца
Цена: 255 грн. до скидок
Оценка: 4 (за вредности в поведении)

5. Payot My Payot Regard Radiance Eye Care – Уход для сияния глаз с экстрактами суперфруктов


Для кожи вокруг век мне чего-то сверхъестественного не требовалось. Легкий гельчик, который бы слегка увлажнял, не сушил и не был чересчур питательным. Морщин нет, случались отеки и темные круги. Нужен был простой незамысловатый уход на каждый день. В магазине конс предлагала несколько кремов, но перевес взял этот, за сияние глаз и за массажные шарики. Люблю массажные шарики — классная штуковина.

Мое мнение:
С первого раза любви у нас не получилось. А получилось жуткое раздражение. Глаза пекли, слезились и жутко покраснели. Уже собравшись спасать свою кожу чем-то поспокойнее, я решила проверить, возможно делаю что-то не так. Порылась в интернете, и… оказывается всю жизнь неправильно пользовалась кремами/гелями для кожи вокруг глаз. Я наносила средство на подвижное веко (видимо в свое время предостережение так не делать восприняла как блажь). Бывали отеки (подумаешь, у кого утром отеков не бывает?) Но Payot My Payot Regard Radiance Eye Care я дала второй шанс. И он не подкачал. Раздражение прошло быстро, и в принципе гель нравится. Отвечает моим требованиям. НО. Темные круги средство не убирает, припухлости да, но темные круги нет, нет и еще раз нет. И если вы не выспались или устали, средство это не скроет, несмотря на светоотражающие частички в составе. Темные круги вообще что-то кроме консилера может убрать? Я думаю нет. Возможно куплю еще, но буду пробовать что-то другое. Такой себе среднячок.

Срок использования: 3 месяца.
Цена: 330 грн. без скидок.
Оценка: 5 (за счет массажных роллов)

6.Payot Creme Demaquillante Ultra-soft And Soothing Cleanser — Очищающий крем для снятия макияжа
Не знаю, имею ли право писать об этом средстве. Свотчей у меня нет, был пробник, который я выбросила, не добив до конца. Но не рассказать о нем не могу. И вот почему.

Мое ворчание:
Ну начну с очищающих свойств. С этим средство не справилось. Я не ношу на себе слои тональных, корректоров и прочих замазок. Только пудра, румяна, да и то неплотным слоем. Пудра в поры никогда не забивалась и вообще ведет себя хорошо. После умывания данным кремом тонику приходилось до снимать остатки пудры (макияж с глаз снимаю специальными средствами) и грязи.
Теперь же об увлажнении кожи и снятии раздражения. Раздражения до этого крема у меня не было. А после пошли красные пятна. И кожу сушило. Мою ни разу не сухую кожу сушило и стягивало. Ее кларансовская пенка с тамариндом не сушит, а ЭТО сушит. Я конечно могу допустить, что средство не для моей кожи, но это явно не та реакция комби кожи на мягкую умывашку. Оно могло недостаточно очистить (и не очистило), вызвать жирность, но сушить… Это уж слишком. Полный провал.

Срок использования: пару дней
Цена: 276 грн. без скидок
Оценку ставить не буду. Будем считать, что не подошло по типу кожи.

Такие впечатление у меня вызвали средства марки Payot. Не могу сказать, что марка плохая, или еще что. Она, возможно, просто не моя. Желания пробовать что-то еще у меня нет (но маску может и куплю). Благо, хватает других производителей. Возможно она подойдет Вам. Пост я написала в надежде на то, что кому то он пригодится и сэкономит деньги и нервы.

Будьте красивы, милые дамы. Меня зовут Юля.
Похожие посты
27 комментариев
  •  
  • 0
спасибо за, пост напомнили, что было в уходе. №3 мне был никак и быстро закончился, №4 тяжело выдавить, под конец маску из тюбика, что бы достать нужно танец с бубном устроить, и сильно сушил и как-то сразу, хоп и стянуло.
  •  
  • Juka
  • 16 января 2014, 09:43
  • 0
У меня №3 думаю, будет долго. Я им и не пользуюсь особенно. Но пусть стоит, авось сгодится. А №4 пока без приключений, будет выделываться, разрежу тюбик и переложу все в баночку. Вообще, этой маске бы баночку и аппликатор для нанесения. Тогда наносить было бы легче)
  •  
  • 0
это точно)
  •  
  • 0
Пасту могу посоветовать присыпать сверху банеоцином. Так и не смазывается, и полезные свойства банеоцина добавляются.
  •  
  • Juka
  • 16 января 2014, 09:45
  • 0
Спасибо Вам за совет. Посмотрела в гугле, что такое банеоцин. Хм, не думаю, что мне сейчас такое надо, но присмотрюсь однозначно.
  •  
  • +2
Мне и мужу паста очень нравится. Я ее наношу на прыщик и вбиваю пальцем в кожу. На ночь. Утром, если воспаление не сильное было, чистая кожа. Но иногда бывает другой эффект. За ночь под воздействием пасты прыщ созревает, вытягивается, появляется головка на поверхности. А дальше «ловкосиь рук и никакого мошейничества»  
  •  
  • Juka
  • 16 января 2014, 09:47
  • 0
Попробую вбивать, авось получится. Хотя бы размазываться не будет). Это средство расходуется мега экономично, так что время для экспериментов есть)))
  •  
  • 0
Знаете, что темные круги под глазами убирает? Маска картофельная Фреш лайн.
  •  
  • Juka
  • 16 января 2014, 09:48
  • 0
Слышала, за маску. Но каждое утро ее не поделаешь. Я предпочитаю полноценный сон)
  •  
  • mimose
  • 16 января 2014, 07:45
  • 0
Спасибо за ваш пост! В основном все отзывы о Пайо такого характера, надо быть осторожным при выборе продукта. Как раз вчера собиралась взять бальзам для губ этой марки, но хорошо, что из головы вылетело)). Теперь не буду. Зато взяла крем Payot Creme Douce Soothing Recostituting Care. Буду тестировать)
  •  
  • Juka
  • 16 января 2014, 09:51
  • 0
Разве? Я много хороших отзывов читала о марке. Рада, что мой отзыв Вам пригодился. И желаю, чтоб средство Вам подошло))))
  •  
  • 0
Автор, а у вас Pate Grise не стухла случайно? Она выглядит очень странно на фото, жидкость какая-то в баночке…
  •  
  • Juka
  • 16 января 2014, 11:12
  • 0
Нет, не стухла. Все сроки в норме, не сомневайтесь. Все стандартно для нее.
  •  
  • 0
Странно, у меня никогда такого не было, хотя баночка стоит довольно давно и не в холодильнике.
  •  
  • Juka
  • 16 января 2014, 17:56
  • 0
Ну я не первая, у кого так. Интересовалась, для данной пасты такое возможно.
  •  
  • Nutka
  • 16 января 2014, 12:28
  • 0
Плюсуюсь к автору, у меня такая в тюбике — тоже иногда какая — то жидкость выходит. Сроки нормальные
  •  
  • Nutka
  • 16 января 2014, 12:27
  • +1
Есть специальные косметические пластыри. Они маленькие и не травмируют кожу лица.
Я всегда поверх пасты наклеиваю такой пластырь — подушка остается чистая. Плюс в самих пластырях есть какие-то активные вещества (как заявляют производители), что тоже плюс
  •  
  • Juka
  • 16 января 2014, 13:06
  • 0
Оооо, вот тут Вам огромное спасибоо. А можете поподробнее про пластыри?
  •  
  • Nutka
  • 16 января 2014, 13:33
  • +1
Они у многих производителей есть.
Я пробовала Cettua и Лэтуаль. Уже не помню, есть ли разница какая-то между ними, сейчас покупаю Лэтуаль, они для меня доступнее. Cettu, если мне не изменяет память, более плотные и хуже ложатся на прыщик (топорщатся и могут отвалиться ночью). Лэтуалевские тонкие и прилегают плотно.
  •  
  • Juka
  • 16 января 2014, 15:15
  • 0
Спасибо Вам огромное, в ближайший заход в Летуаль куплю — попробую, авось подойдет!
  •  
  • 0
У меня противоположное отношение к марке, пользуюсь маслом для демакияжа, тоником обновляющим и был крем вокруг глаз, все очень нравится
  •  
  • Juka
  • 16 января 2014, 15:14
  • 0
Я рада за Вас. Все мы разные и индивидуальны, что не подошло одному — подойдет другому. Иначе жить было бы скучно)))
  •  
     
  • 0
А я согласна с вашим мнением на счет Пайо, тоже перепробовала его, а выше 4 не поставила бы((
  •  
  • Juka
  • 16 января 2014, 17:59
  • 0
Да уж, косметика вроде и неплохая, но как то не дотягивает. Есть марки и продукты поинтереснее. Но ведь не попробовав, свое мнение не составишь.
  •  
     
  • 0
точно
  •  
  • 0
По поводу пасты: пользуюсь ей и днем, просто наношу, равномерно вбиваю, а сверху пудру и все — покраснения не видно. У меня с Пайо тоже отношения весьма интересные — есть продукты, на которые моя кожа стала отрицательно реагировать спустя пару месяцев с начала использования, в итоге пара баночек просто выкинуты. А вот бальзам для губ я очень люблю, еще и подругу на него подсадила — супер-вещь для меня!
  •  
  • Juka
  • 18 января 2014, 07:12
  • 0
Ну свекровь тоже вроде не жалуется))) Ей подошло. А мои губы завредничали. За рецепт пользования пастой спасибо — буду пробовать. Она работает)))

ПС. А вообще так меня интригует маска для сияния кожи этой марки. Но боюсь. Авось снова не подойдет.
Ваш комментарий к посту