Уходовая косметика

Набор средств для тела “Fruitcake Mix” от Philosophy

Сегодня мне захотелось поделиться мнением о купленных перед праздниками продуктах Philosophy. Перебирая ассоциации, которые вызывают у меня этот набор, я хотела написать о предвкушении праздника. Том самом, которое рождается при виде огоньков и подарочных лент, усиливается под «В лесу родилась ёлочка», но по-настоящему врывается со знакомыми с детства запахами. Елки, мандаринов, бенгальских огней… И тут я поняла, что набор «Fruitcake mix» — это, конечно, не мандарины и Новый год, а католическое Рождество и фруктовый пудинг. Именно его ароматом «наполнена» красная коробочка, и для меня это, скорее, уют поздней осени. Пальчики в митенках и бокал глинтвейна.

Но к делу.
Цена набора без доставки — 26$
Срок использования – 5 недель.

1. Соляной скраб для тела «Карамелизированный пекан», Philosophy, 180 гр. (Сandied pecan hot salt body scrub).
Я не знаю, каков пекан на вкус, но если верить его запаху в этом скрабе… он очень «ореховый», сладкий, пряничный — поджаренные орешки трещат на сковороде. Я не обратила внимания на полное название и ощутила, что скраб солевой всем телом, когда его “защипало”). Скраб плотный, довольно жесткий, но «масляный», с эксфолиацией справляется отлично. Зимой мне и моей коже всегда мерещится недостаток питания и увлажнения, поэтому я пользуюсь кремом для тела, но в целом такой необходимости после скраба нет. Зато у меня теперь есть необходимость в питательном креме с запахом пеканского ореха!) Мне очень нравится, что запах орешков еще долго “висит” в душе после использования скраба.
Оценка: 4+.
Не ставлю «пять», т.к. предполагаю, что кому-то, как мне, например, скраб будет “жестковат”, а кому-то, как моей маме, запах будет “чересчур”. Если же вы любите орехи и “пожестче”, вам он понравится!)

Состав:
maris sal/sea salt/sel marin, glycerin, polyglyceryl-10 dipalmitate, parfum/fragrance, butylene glycol, plankton extract, macrocystis pyrifera (kelp) extract, algae extract, fucus vesiculosus extract, aqua/water/eau, caprylyl glycol, phenoxyethanol, caramel, d & c red no. 33 (ci 17200).

2. Клюквенный лосьон для тела, Philosophy, 60 мл (Cranberry medley body lotion)

И снова ПАХНЕТ! Сладким, печеным, кислым, всем сразу! Не помню, как пахнет клюква, но этот лосьон — замечательно! И сильно, это стоит учесть, если пользоваться им перед одеванием. Аромат держится долго, впитывается быстро, увлажняет средне. Это, конечно, не крЭм в больших банках, которыми я люблю измазаться зимой). Вообще, противоречие этого лосьона в том, что увлажнения зимой, скорее всего, не хватит, а для лета запах, хотя и приятный, тяжеловат.
Поэтому оценка: 4.

Состав:
aqua/water/eau, macadamia ternifolia seed oil, isocetyl stearoyl stearate, caprylic/capric triglyceride, glycerin, dimethicone, olea europaea (olive) fruit oil, cetearyl alcohol, cetearyl glucoside, stearyl alcohol, cetyl alcohol, butyrospermum parkii (shea) butter, parfum/fragrance, stearic acid, tocopheryl acetate, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, xanthan gum, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, citric acid, sodium hydroxide, disodium edta, potassium sorbate, caprylyl glycol, hexylene glycol, phenoxyethanol.

3. Гель для душа, шампунь и пена для ванны с ароматом ванильного пирога, Philosophy, 120 мл., (Vanilla cake mix shampoo, shower gel & bubble bath).

Любите ли вы вкусные гели для душа так, как люблю их я? А приходилось ли вам мыться ванильными пирогами?) В общем, объем 120 мл. для такой классной штуки — это для эгоистов. Если хотите подольше им насладиться, стоит носить с собой в ванную и ни в коем случае его там не забывать!) Первую неделю использования, я прямо-таки бежала в душ, к этому гелю, сейчас он скорее приносит мне умиротворение. Этот гель — абсолютно вечерняя история, утром нужно что-то пободрее. Да и есть опасность зависнуть в душе, уносясь мыслями в ванильные дали, и кругом опоздать). Гель не сушит, но и не увлажняет. Никакой это, конечно, не шампунь для наших избалованных волос, как указано в названии, а пену я, к сожалению, не могу попробовать, т.к. нет ванны. Если его можно взбить в приличную пену, то ванна в ванильных облаках гарантирована!
Похожий восторг я помню только от лашевского «It's Raining Men». Причем и тем и другим не хочется злоупотреблять. Лучше оставить их для декабря и для особенного настроения…
Оценка: 5+.

Состав:
aqua/water/eau, sodium laureth sulfate, lauryl betaine, parfum/fragrance, ppg-2 hydroxyethyl cocamide, glycerin, glycol distearate, allantoin, aloe barbadensis leaf juice, helianthus annuus (sunflower) seed oil, panthenol, camellia sinensis leaf extract, tocopherol, tocotrienols, triolein, trilinolein, polyquaternium-7, polyquaternium-10, maltodextrin, methyl gluceth-20, sodium sulfite, sodium benzotriazolyl butylphenol sulfonate, polysorbate 20, disodium laureth sulfosuccinate, buteth-3, tributyl citrate, sodium chloride, magnesium chloride, magnesium nitrate, sodium benzoate, citric acid, disodium edta, potassium sorbate, maleic anhydride, sodium hydroxide, methylene di-t-butylcresol, caprylyl glycol, hexylene glycol, phenoxyethanol, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone, fd & c yellow no. 5 (ci 19140), fd & c red no. 4 (ci 14700).

Резюме:
Набор Philosophy Fruitcake Mix порадовал меня продуманной праздничной упаковкой и согрел головокружительными ароматами. В составах я не разбираюсь, но кажется, они не слишком натуральные. Увлажняющие и очищающие свойства продуктов на высоте. За одни только запахи я поставила бы высшую оценку продуктам, но нюансы вынуждают ее понизить). Определенно продолжу знакомство со средствами Philosophy, когда захочется средств для тела “чтобы прямо АХ как пахло”).
Спасибо за внимание!
Красивого вам и ароматного января!

Наташа.
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • 0
Вы, должно быть, что-то напутали с составом лосьона для тела — не может там быть содиум лаурет сульфат, ещё и на второй позиции.
  •  
  • 0
Извините за невнимательность, исправила составы. Спасибо!
  •  
  • 0
вот теперь вижу, что состав лосьона достаточно хорош:) Спасибо Вам за рассказ о таких «вкусностях». Засматривалась на этот набор, но так и не взяла, а зря.
  •  
  • 0
Ne peregivayte, u nih na sayte ewe mnogo vkusnogo!))
  •  
  • Noodle
  • 22 января 2014, 11:04
  • 0
Кушайте пекан — полезный орех! ;) Philosophy молодцы — ароматы для меня точно на втором месте при выборе средств для тела. В Лондоне закупалась ими бесконечно! Спасибо за обзор
  •  
  • 0
Ох, я боюсь, что для меня ароматы на первом месте)). Хотя я люблю именно натуральные, а они лучше всего удаются качественным маркам. Вам спасибо за комментарий!
Ваш комментарий к посту