Уходовая косметика

Моя зимняя оранжерея - Дневной и ночной кремы Korres против первых морщин с экстрактом коры магнолии для всех типов кожи


Моё знакомство с этой парочкой — чистой воды случайность. Обычно я тщательно продумываю свой уход за лицом, перед покупкой крема/сыворотки/умывалки перечитываю кучу отзывов и изучаю составы. Но в этот раз получилось иначе: мой крем закончился, а посылка со следующим… совсем ко мне не торопилась — надо было принимать экстренные меры:) Скажу сразу: с одним из этих кремов мы сдружились крепко, а второй оказался вполне себе таким посредственным. За подробностями — прошу под кат:)

Для начала — о моей коже: она у меня нормальная, летом ближе к комбинированной, поры немного расширены и склонны к забиванию, воспаления появляются редко. Мне 25 лет, видимых морщинок нет, но в целом тонус кожи всё-таки оставляет желать лучшего.

Оба крема (как и все кремы «Коррес», в общем-то) упакованы очень симпатично и достаточно солидно — баночки из толстого, довольно тяжёлого, чуть затемнённого стекла, крышечки из качественной пластмассы, под крышечками — пластиковые защитные мембраны, которые достаточно удобно вынимать и вкладывать на место (но только не мне, я обе вытащила). Правда эти баночки слишком уж похожи между собой (чтобы их различить, придётся всматриваться в надписи или обращать внимание на тёмную полоску на баночке с ночным кремом, которой на его собрате нет), меня это, впрочем, не раздражает.

Вот, что о серии с корой магнолии заявляет производитель:
С возрастом иммунитет кожи снижается, воспалительные процессы становятся более активными. Это может привести к хроническому микровоспалению, для которого характерно медленное, непрерывное производство свободных радикалов, которые, в свою очередь, ускоряют появление мимических и первых морщин, что в конечном итоге приводит к старению кожи.
Изучив тесную связь между воспалениями и старением, Korres разработал новую линию по уходу за кожей, сделав ставку на использовании экстракта магнолии. Он обладает клинически доказанными полезными свойствами, естественным образом препятствует хроническим воспалениям и образованию мимических и первых морщин.
Новая линия включает в себя два продукта: «Дневной крем против первых морщин с экстрактом коры магнолии SPF 15 для всех типов кожи» и «Ночной крем против первых морщин с экстрактом коры магнолии для всех типов кожи».
Оба средства способствуют сокращению мимических и первых морщин, предотвращают появление новых, прекрасно увлажняют, а также улучшают текстуру и повышают тонус кожи.

А теперь — мои впечатления о каждом средстве в отдельности. Начну со своей большой любви — ночного крема. Итак:

Korres Magnolia Bark Night Cream For First Wrinkles

У него изначально — фора. Я очень чутка и требовательна к запахам, а этот крем пахнет раем. Он пахнет какой-то изысканной спа-процедурой, очень нежно-цветочно-кремово, но совсем не синтетически. Какая-то идеальная середина между синтетикой и органикой. Этот запах и умиротворяющий, и чувственный, сладкий, но не приторный, достаточно сильный, но совсем не навязчивый и, очень тонкий, пудровый. Я — честно — не знаю запаха магнолий и не могу сказать наверняка, есть ли в аромате крема магнолиевые нотки. Производитель, кстати, заявляет, что отдушка в креме натуральная, и я ему охотно верю. Вторая составляющая моего блаженства — это консистенция. Она достаточно плотная, но совсем не тяжёлая, а бархатная, как бы взбитая, не жирная, несмотря на плотность. Впитывается крем быстро и расходуется достаточно экономично. После его нанесения на лице совсем не остаётся жирной плёнки, есть небольшой блеск, но он матовый, то есть это скорее даже сияние, а не блеск. Кожа моментально становится напитанной, бархатистой на ощупь и кажется отдохнувшей и более упругой.

Для разбирающихся — состав крема:
Аqua/Water/Eau, Glycerin, Glyceryl Stearate Citrate, Dicaprylyl Carbonate, Alcohol Denat, Triheptanoin, Behenyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Isodecyl Neopentanoate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Beeswax (Cera Alba), Lecithin, Imperata Cylindrica Root Extract, Acacia Decurrens/Jojoba/Sunflower Seed Wax/Polyglyceryl-3 Esters, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Caprylyl Glycol, Carbomer, Cetearyl Alcohol, Distarch Phosphate, Galactoarabinan, Glycine Soja (Soybean) Oil, Glycine Soja (Soybean) Sterols, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Magnolia Officinalis Bark Extract, Maltodextrin, Parfum (Fragrance), Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Sodium Benzoate, Sodium Hydroxide, Tetrahydrodiferuloylmethane, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Tocopherol, Tocopheryl Acetate, Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract, Xanthan Gum.

Мне не нравится спирт на пятой позиции, но негатива от него в этом креме я не ощущаю. Состав достаточно насыщен полезностями, правда, в составе они идут уже после спирта, а до него, на самых первых позициях — стандартные смягчители и жирные кислоты. Гиалуроновая кислота в середине состава, кора магнолии, заявленная самой активной составляющей — уже за ней, ближе к концу.
Мои познания в составах достаточно посредственные, базовые, поэтому я, конечно, не могу знать, сколько нужно этого самого экстракта коры магнолии для активного воздействия, но, думаю, в какой-то степени это, конечно, маркетинговый ход.

И тем не менее, крем работает. Я не могу сказать о его воздействии на морщины, но тонус кожи он поднимает, увлажняет (в начале состава сок алоэ, также присутствует гиалуронка), ощутимо питает (в составе достаточное количество питательных масел). Я согласна с тем, что крем подойдёт для любого типа кожи, кроме разве что очень сухой и очень жирной. Для умерено сухой кожи его будет вполне достаточно, но и в меру жирную кожу он не умаслит, благодаря своей взбито-пудровой текстуре.

Цена: около 1800р. без скидки
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 5

Теперь о дневном креме.

Korres Magnolia Bark Day Cream for First Wrinkles SPF 15

Наутро после приятнейшего знакомства с ночным кремом я, в предвкушении нежнейшего аромата и приятнейшей текстуры, дрожащими от нетерпения пальцами открыла вторую баночку и… меня ждал совсем другой крем. Абсолютно. Пахнет он очень сильно. Запах напомнил мне какой-то среднестатистический аромат кремов для загара. Есть в нём очень ярко-выраженная горчинка, которая мне очень не нравится. Запах резкий и очень посредственный. Текстура тоже совсем другая. Это почти обезжиренный йогурт, только более желейный. Впитывается быстрее предыдущего крема, но его смягчения и увлажнения не хватает даже моей нормальной коже. Разве что на лето мог бы подойти. Поэтому «добиваю» его так: после умывания на смоченный травяным отваром ватный диск капаю аргановое масло (пару капель буквально), протираю получившимся составом лицо, и затем уже крем. Тем не менее, чтобы как-то этот крем реабилитировать скажу: тонус он тоже повышает, хотя той напитанности сам по себе не даст. Жирной коже может быть в самый раз. Ещё из положительных сторон хочу обратить внимание на SPF.

А теперь обратимся к составу:
Aqua/Water/Eau, Octocrylene, Ethylhexyl Salicylate, Glycerin, Phenylbenzimidazole SulfonicAcid, Alcohol Denat, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Arginine, Isononyl Isononanoate, Distarch Phosphate, Imperata Cylindrica Root Extract, Potassium Cetyl Phosphate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Ascorbyl Palmitate, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Benzoic Acid, Caprylyl Glycol, Carbomer, Dehydroacetic Acid, Ethylhexylglycerin, Glyceryl Stearate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Lactic Acid, Lecithin, Lonicera Caprifolium (Honeysuckle) Flower Extract, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract, Magnolia Officinalis Bark Extract, Maltodextrin, Parfum (Fragrance), Phenoxyethanol, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Sodium Hyaluronate, Sodium Hydroxide, Tetrahydrodiferuloylmethane, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Tocopherol, Tocopheryl Acetate, Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract, Xanthan Gum.

В этом креме состав гораздо менее натуральный, о чем производитель честно сообщает. На коробочках (благополучно мной утерянный) указано, что ночной крем содержит 97-98% натуральных ингридиентов, а дневной только около 70% (производитель более точен в цифрах:))
На первых позициях в креме ингридиенты, отвечающие за тот самый SPF, которые, видимо, и отняли у крема те самые 30% натуральности. Далее глицерин, жирные кислоты и снова спирт. Из масел в этом креме только масло подсолнечника, поэтому неудивительно, что напитанности он не даёт. Кора магнолии опять же ближе к концу состава.

Цена: ок.1800р. без скидки
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 3 (за посредственность действия и запаха)

И напоследок свотчи обоих кремов.
На первом фото сверху ночной крем, ниже — дневной. На втором: левее — ночной, правее — дневной.

На фото крема копризничали, но если присмотреться, можно увидеть разницу текстур на первом фото, а на втором рассмотреть пудровость ночного крема и блеск дневного.

Подводя итоги:
Воспалений ни один крем не спровоцировал, поры не забил. Ночной крем куплю повторно обязательно, но не сразу, т.к. люблю пробовать новые продукты ухода. Дневной не повторю. Ночной крем рекомендую всем, особенно любителям органики и ценителям нежных спа-ароматов с не критическим состоянием кожи, которой требуется больше тонуса, упругости и лоска.
Дневной крем рекомендовать берусь разве что только уверенным в том, что ночной и дневной кремы обязаны быть связаны одной линейкой.

Я Даша, ко мне на Ты:)
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • Talya
  • 14 января 2014, 17:07
  • 0
Я сначала не поняла, что речь идет о двух кремах.
У меня был только дневной и тоже не понравился- ни запах, ни эффект.Я его кстати и летом пробовала, так вот он вроде и впитывается, но лицо блестит.
В общем, этот крем и крем с йогуртом мне у корреса не понравились.
Ночной даже и не думала пробовать, теперь сомневаюсь))
А вообще, на зиму идет отлично крем с дикой розой))
А еще у корреса замечательные сыворотки  
  •  
  • 0
Ночной крем — совершенно другой, по моим ощущениям с дневным вообще ничего общего не имеет, кроме названия) У него текстура очень правильная — он хорошо напитывает кожу, при этом жирности совсем не чувствуется — только мягкость и бархатистость, так и хочется лицо потрогать)) При этом не забил мне поры, которые очень к этому склонны.
За рекомендацию крема с розой — спасибо, как раз планировала попробовать) и до сывороток их доберусь)
  •  
  • Talya
  • 14 января 2014, 18:57
  • 0
ооо, это то, что нужно)))
на счет сывороток на всякий случай- с розой более питательная и увлажняющая, а дуб- на лето лучше всего или зимой под крем, но как кожа преображается-вау!
  •  
  • 0
с дубом — это же возрастная серия, да? Хотя думаю, у органики и «околоорганики» разделения по возрастам очень условны…
  •  
  • Talya
  • 15 января 2014, 08:38
  • 0
да, возрастная))
но ничего там такого страшного нет-улучшает рельеф, придает сияние, супер))  
  •  
  • 0
Это в 25 лет точно не повредит) Спасибо)
  •  
  • 0
Пост все таки наверное в косметичку надо, так как 2 продукта, пусть и одной серии)
  •  
  • 0
Буду внимательнее!
  •  
  • 0
А мне он очень нравился, и я его даже повторю, когда нибудь. (Я про дневной, ночной не пробовала).
  •  
  • 0
Замечательно, что Вы остались довольны) Естественно, описываю только сугубо личные ощущения. Я бы этот крем кошмарным не назвала — поры не забивает, тонус повышает, но он вот для меня посредственный, и маловато мне его. Когда повторять будете — очень советую в пару взять ночной. Думаю, не разочаруетесь)
  •  
  • 0
Очень хотела взять попробовать этот наборчик, в итоге остановилась на Дикой Розе, пока тестирую ))
Но у магнолии помню был очень приятный аромат.
  •  
  • Estoy
  • 07 октября 2015, 20:16
  • 0
Спасибо за информацию. Присматривалась к дневному крему, но, видимо, моей сухой коже будет недостаточно увлажнения.
Ваш комментарий к посту