Уходовая косметика

2 сыворотки Apivita Natural Serum - Hydration & Radiance

Добрый день.
Хочу предложить вашему вниманию отзыв о 2 продуктах Apivita.


Пара слов о себе: 30 лет, кожа сухая, обезвоженная, фоточувствительная.
Срок тестирования для обоих продуктов — 4 месяца.

1. Apivita Увлажняющая сыворотка Natural Serum Hydration with aloe & hyaluronic acid. — синий флакон.

Состав:
Aqua (Water)**, Glycerin, Propanediol Dicaprylate, Aqua (Water), Microcrystalline Cellulose, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder*, Avena Strigosa Seed Extract, Vitex Agnus Castus Extract, Mel (Honey)* Extract, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil*, Olus (Vegetable) Oil, Olea Europaea (Olive) Leaf* Extract, Cetyl Hydroxyethylcellulose, Sodium PCA, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Sucrose Laurate, Benzyl Alcohol, Phenoxyethanol, Lecithin, Cellulose Gum, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Sorbitol, Bisabolol, Allantoin, Potassium Sorbate, Alcohol, Tocopherol, Serine, Proline, Sucrose Dilaurate, Sodium Phytate, Sodium Hydroxide, Cellulose, Camellia Sinensis Leaf*, Sucrose Trilaurate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Retinyl Palmitate, Arachis Hypogaea (Peanut) Oil, Cyclodextrin, Pelargonium Graveolens Flower Oil*, Parfum (Fragrance), Farnesol, Limonene, Linalool, Citronellol, Eugenol, Geraniol
** Camelia Sinensis* Leaf Aqueous Infusion = Green tea* water
* Certified organic cultivation

Назначение:
Увлажнение для всех слоев кожи, благодаря алоэ и гиалуроновой кислоте
Мгновенное повышение уровня увлажненности на 63%;
Поддержание уровня увлажнения даже по прошествии 24 часов;
Повышает эластичность кожи;
Подходит для всех типов кожи.

Упаковка:
Красивый, тяжелый приятный в руке флакон из цветного стекла с толстыми стенками.
В крышке стеклянная пипетка.


Сыворотка довольно густая, поэтому пипетку считаю не слишком удобной для использования — средства набирает мало, выдает «плевками». Я бы предпочла флакон-помпу.
Объём флакона — 15 мл.

Мои впечатления:
Сыворотка имеет немного слизистую лёгкую консистенцию, полупрозрачный белый цвет.
И довольно сильный запах — читала, что некоторым он напоминает «запах алоэ» — но для меня это аромат «белых цветов» типа гардении (который я терпеть не могу в косметике). Очень навязчивый и — для уходового средства — довольно мощный.
Наносится с помощью пипетки в крышке, расход средства большой.
Текстура очень легкая, впитывается мгновенно, пленки не оставляет, кожа после неё бархатистая и абсолютно не жирная. Можно использовать и днем, и вечером, и под макияж.
Действие… Не заметила какого-то особого действия от этого продукта. Да, есть небольшое увлажнение, да, приятен в нанесении — но на этом и всё.
Моей коже явно хочется больше влаги, да ещё меня сильно раздражает навязчивый запах. Допользуюсь и забуду про данный продукт.

Оценка: 4 из 5 баллов.

2.Apivita Сыворотка Сияние Natural Serum Radiance with bilberry & vitamin C — зеленый флакон.

Состав:
Aqua**, Glycerin, Olus Oil, Dodecane, Ascorbyl Glucoside, Olea Europaea Fruit Oil*, Cetearyl Alcohol, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Ceteth-20 Phosphate, Solanum Lycopersicum Fruit/Leaf/Stem Extract, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Punica Granatum Seed Oil*, Propolis Extract, Vaccinium Myrtillus Fruit/Leaf Extract, Olea Europaea Leaf* Extract, Rosa Moschata Seed Oil, Ubiquinone, Acer Saccharum Extract, Citrus Aurantium Dulcis Fruit Extract, Citrus Medica Limonum Fruit Extract, Sodium Hyaluronate Oligosaccharides, Arachis Hypogaea Oil, Cetyl Palmitate, Camellia Sinensis Leaf*, Saccharum Officinarum Extract, Aqua, Citrus Medica Limonum Peel Oil*, Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil*, Citrus Aurantium Amara Flower Oil*, Rosa Damascena Flower Oil*, Potassium Hydroxide, Phenoxyethanol, Panthenol, Dicetyl Phosphate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sclerotium Gum, Caprylyl Glycol, Squalane, Sodium Citrate, Ethylhexylglycerin, Sodium Acrylates Copolymer, Alcohol, Bisabolol, Sodium Gluconate, Lecithin, Retinyl Palmitate, Sorbitan Palmitate, Sorbitan Olivate, Caprylic/Capric Triglyceride, Citric Acid, Pyridoxine HCL, Tocopheryl Acetate, Tocopherol, Diisopropyl Adipate, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Parfum, Limonene, Geraniol, Citral, Citronellol, Linalool
** Camelia Sinensis* Leaf Aqueous Infusion = Green tea* water
* Certified organic cultivation

Назначение:
Улучшает тонус кожи;
Оживляет кожу благодаря коэнзиму Q10;
Защищает от преждевременного старения благодаря большому количеству антиоксидантов;
Устраняет тусклый и неравномерный цвет лица.
Подходит для всех типов кожи.

Упаковка:
Всё абсолютно аналогично п. 1

Мои впечатления:
По консистенции абсолютно идентична п. 1 — очень легкая сыворотка, которую моя кожа просто съедает.
Не жирнит, мгновенно впитывается, и имеет БОЖЕСТВЕННЫЙ нежный кисло-сладкий запах цитрусов…
Нанесение этой сыворотки утром или вечером — настоящая ароматерапия.
Сразу отмечу, что моя кожа вообще очень хорошо воспринимает продукты с витамином С, и эта сыворотка — не исключение…
Она действительно бодрит и освежает, с ней немного выравнивается цвет лица, она успокаивает и убирает покраснения (хотя для меня это не очень актуальная проблема), уменьшает синяки под глазами.
Правда, увлажнения от неё мне тоже маловато, поэтому для меня оптимально использовать её утром вместо дневного крема (дневными кремами я почти никогда не пользуюсь, и вообще в принципе очень редко наношу уход по утрам), либо наносить после того как она впитается, поверх неё свой ночной крем.
Как тонизирующее, освежающее, укрепляющее средство — работает и я вижу результат.
Единственный минус — очень большой расход. При ежедневном использовании, не экономя — хватит недели на 3, не больше.

Оценка: 5 из 5 баллов. Куплю ещё, если поеду в Грецию

Общая информация по цене:
В российских интернет-магазинах — примерно 2700;
В аптеках Греции — 20-30 евро (там часто бывают всякие акции).
Эти сыворотки также часто продаются в наборах по выгодной цене: сыворотка + маска по цене сыворотки (увлажняющая сыворотка идёт в комплекте с маской Алоэ 40 мл., сыворотка Сияние — в комплекте с гранатовой маской), или в наборе из 2 сывороток. У наборов симпатичная упаковка, они хороши и для подарка, и себе.

Надеюсь, вам было интересно. Спасибо за внимание.

P.S. Меня зовут Юля. С незнакомыми людьми я исключительно на «Вы».
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • +1
Спасибо большое за отзыв. Я все посматривала на увлажняющую сыворотку, но были сомнения, теперь понимаю, что не зря — моя кожа страшно прожорливая, наверное, мне будет маловато такого увлажнения. Вот бы кто еще подсказал, где взять такое средство, чтобы аж как водяной фонтан был))
А насчет сыворотки с вит.С — то я как раз начала составлять список претендентов к весне, и тут ваш пост, так что записываю)))
  •  
  • 0
Рада что была полезной.
Увлажняет очень хорошо гель Intercell Night Gel от Reviva Labs с гиалуронкой.
Но это специфическое средство — очень липкое, за ночь не впитывается, лицо всё блестит, утром встаешь с ощущением тяжести на коже, но после утреннего умывания все чудесным образом проходит, а кожа прямо напоенная.
Жаль только эффекта от него хватает ненадолго, к вечеру опять уже сохнуть начинает :)
  •  
  • 0
Спасибо за совет. Хотя такой марки я в наших краях не видела, но я буду иметь в виду при следующем заказе. А липкость и невпитываемость меня не смущают, это же на ночь, мне лишь бы результат был))
  •  
  • Mari909
  • 14 января 2014, 16:02
  • 0
Это мои любимые сыворотки! Зеленая тоже больше понравилась, это лучшая из сывороток, которые были у меня. Действительно, делает лицо свежим
  •  
  • 0
Да, она бодрит кожу.
  •  
  • LadyV
  • 14 января 2014, 18:52
  • 0
Спасибо за интересный пост! Тоже поглядывала на эти сыворотки, теперь знаю, что пробовать в первую очередь.
  •  
  • 0
Спасибо что прочли, рада быть полезной.
  •  
  • 0
Эх, Апивита! Какие у них маски в саше! Были. Или может и сейчас есть, у нас их давно перестали продавать. Мне нравилась очень маска с морковью, цитрусами, с розовой глиной что-то было, а, и еще помню классная увлажняющая маска была, с грушей, кажется… Из Вашего поста с интересом бы попробовала вторую сыворотку.
  •  
  • 0
Макси в саше есть, более того — они некоторые из них стали фасовать по тюбикам 40 мл (у меня в посте набор упомянут — вот там как раз такая маска-тюбик).
У меня есть несколько саше — с алоэ, с маточным молочком. Пока использовала только одно и оценить особо не могу даже. У саше мне показалась безумно неудобной упаковка! Там для меня саки на три-четыре раза, а хранить её во вскрытом саше просто невозможно, все протекает, просачивается…
  •  
  • 0
Спасибо! Я уже побродила по сайту Апивиты, вспомнила свох фаворитов и увидела маски в тубе :) Странно, я совершенно забыла об этой фирме! А еще у них интересную штуку увидела — персонализированный уход, заготовка крема/ тоника, которые можно обогащаtь эфирными маслами по потребностям… А маски в саше — я закручивала отрезанным краем вниз и скрепляла скрепкой. Мне было удобно, одного саше вроде хватало на раза 3. Кстати, а какую маску пробовали? Меня сейчас на сайте маска с алоэ заинтересовала.
  •  
  • 0
Мне в Апивите уход для лица показался не очень хорошим. Но, если не пробовали, купите их маски. Стоят от 3 до 6 евро за саше и это ВОЛШЕБНЫЕ продукты. Особенно хороши с папайей, апельсином и водорослями.
  •  
  • Beska
  • 31 января 2014, 21:31
  • 0
Пользуюсь первой из Вашего поста сывороткой. Она и впрямь в версии «соло» эффективна не настолько, как ожидается от продукта с гиалуронкой в составе. Засим стала поверх нее наносить ночной крем из Винной серии этого же производителя. И как-то моей 40-летней сухой шелушащейся коже полегчало и стала выглядеть приличней. :-))))
Кстати, маску с морковью что-то тоже не нахожу. Но у них неплохая маска с гранатом. А еще скраб и оливой — очень бережно «скрабирует»
Ваш комментарий к посту