Уходовая косметика

Мой удачный и не очень удачный опыт пробы новых пенок для умывания от Toni Moly и Calmia


Доброго времени суток дорогие Косметисточки с наступающим Старым Новым Годом!  

Сегодня я хочу поведать о том, как пыталась найти новую пенку для умывания в сегменте Корейской Косметики. Для тех кому интересно, прошу под Кат.  



Наверно уже только не ленивый знает о Корейских продуктах по уходу за лицом, декоративной косметики и косметических девайсах. Меня эта косметика не обошла стороной, так как очень много положительных, но и отрицательных отзывов есть в сети про нее. Совсем недавно я уже писала про Мой уход за кожей от Guerlain, но как любитель всего нового и жутко любопытный человек я решила попробовать новые пенки для умывания, так как от умывалки вред может быть не сильно большой для кожи. Зная о качественном очищении пенок, я ее решила взять ее как дополнение к основному уходу, для более качественного очищения перед нанесением масок (маски использую Корейские, пост сделать не могу уже очень долго, надеюсь скоро доделаю).

О своей коже: на данный момент мне 23 года, кожа комбинированная, тонкая, чувствительная, бывает обезвожена, склонна к аллергиям, зимой бывает шелушится, так же зимой становится нормально-сухой, летом чисто комбинированная- т-зона жирнится, щеки- нормальные. Рельеф кожи- ровный, бывают высыпания, на подобии сыпи из мелких прыщиков, «цветет» из-за аллергий, гормонов, или что-то не то съела  .

Начав изучать интернет и социальные сети в поиске магазина торгующими корейскими чудесами, я нашла интернет-магазин у себя в городе, изучив их огромный ассортимент ( Милые девушки, просьбы дать контакты магазина прошу отправлять сразу в личку!) я приобрела свою первую Корейскую пенку::

Calmia Oatmeal Therapy Cleansing Foam Очищающая и увлажняющая пенка с овсом

Общий вид тубы:

Состав на Корейском:
Носик и крышечка:
Свотчи:
Сама пенка:
Количество пенки необходимое для умывания:
Пенка при вспенивании руками:
Пенка при вспенивании мордосеткой:
Текстура пенки с использованием мордосетки поближе:

Развернутое мнение:

Описание от производителя: Пенка очищающая и увлажняющая с овсом CALMIA Oatmeal Therapy Ceansing Foam глубоко очищает кожу, при этом поддерживая оптимальный уровень влажности, не сушит, снимает раздражение.
Содержит натуральные компоненты:
— экстракт овса делает кожу чистой и увлажненной
— экстракт моринги удаляет тяжелые металлы, токсины, микробы и делает кожу чистой и мягкой
— органические нутриенты 7 видов органических овощей успокаивают и увлажняют кожу.
Повышает иммунитет кожи, делает ее здоровой и яркой.
Благодаря экстрагированию при низких температурах богата неизмененными питательными веществами и витаминами. Для всех типов кожи.
Объем: 150 мл.

Мое мнение: Данную пенку я приобрела где-то год назад, привлекло меня в ней то, что содержится экстракт овса, как мы все знаем умывание обычной овсянкой крайне полезно для нашей кожи. Так же привлекло, что повышает иммунитет кожи и улучшает цвет лица. Теперь по порядку. Пенка заключена в мягкую пластиковую тубу с откидной крышкой и стандартным носиком, пенка имеет густую текстуру, белого цвета с перламутровым отливом ( все это мы можем видеть на свотчах выше), запах нейтральный, чем конкретно пахнет сказать не могу. Очень экономична, как и все похожие текстуры и пенки Корейского производства, для умывания необходимо горошину с размером средней жемчужины. При вспенивании руками у меня не образуется толком никакой пены, только мыльная эмульсия, которая при нанесении на лицо слегка вспенивается. Для данной пенки я специально покупала сеточку для взбивания пенки- в народе просто мордосетка. С мордосеткой требуется тоже количество пенки, но при этом пена получается упругой, воздушной, пышной, похожей на пену для бритья у мужчин   и от такого способа ее использования улучшается качество умывания и очищения кожи. Такая пена еще делает микромассаж и лучше убирает загрязнения.
Мою кожу оно после умывания немного стягивает, особенно зимой, но очищает до скрипа, что я ужасно не люблю, но так как я ее взяла для очищения перед масками, то она меня устраивает.
С использованием этой пенки черные точки не уйдут, очищает кожу хорошо, аллергии и раздражения кожи у меня не вызвала, цвет лица с ней действительно становится лучше и я верю, что тяжелые металлы и микробы покидают мою кожу вместе с ней  .То что пенка стягивает, говорить о ее увлажнении для меня бесполезно.
Я уверена, что когда эта пенка у меня закончится, в чем я очень сомневаюсь, я куплю точно такую же, из рассказа о следующей пенки Вы поймете почему.

Оценка: 5+ за очищение и 3 за то что сушит и стягивает кожу
Срок использования: с ноября 2012 года, туба только-только заканчивается
Цена: 260 рублей в интернет-магазине

Tony Moly Natural Bubble Bird's Dropping Foam Cleanser Мягкий натуральный мусс с экстрактом папайи

Общий вид флакона:
Состав на Корейском:
Помпа дозатора:
Свотчи:
Сама пенка:
Количество пенки необходимое для умывания:
Текстура пенки поближе:

Развернутое мнение:

Описание от производителя: Органическая мягкая очищающая пенка (мусс) для умывания Tony Moly Natural Bubble Bird's Dropping Foam Cleanser подходит даже самой чувствительной коже. Экстракт папайи, входящий в состав пенки нежно отшелушивает клетки, стимулирует регенерацию кожи, предотвращает шелушения за счет максимально увлажняющей формулы.
Состав пенки не содержит: сульфатов, парабенов, талька, пропиленгликоля, бензофенола, искусственных ароматизаторов и красителей.
Применение: Одно нажатие помпы дает достаточное количество пенки чтобы полностью умыть лицо. Распределите полученную пенку по лицу массажными движениями, после чего смойте теплой водой.
Для всех типов кожи в том числе и для чувствительной.
Объем: 150 мл.

Мое мнение: Данную пенку я решила приобрести для пробы, думала что Герлен можно чем-то заменить наивная   . Эта пенка привлекла меня тем, что она полностью органическая, содержит экстракт папайи, который известен своими укрепляющими свойствами. Так же меня привлекло, что эта пенка подходит для чувствительной кожи, обладательницей которой я являюсь. Еще есть один пункт по которой я ее купила, как-то разговаривая с хозяйкой магазинчика и жалуясь ей на стянутость после использования пенки Calmia она мне сказала, что пенки которые идут в жидком состоянии с дозатором-помпой не сушат кожу в отличии от своих кремовых собратьев в тубе. Это-то и сподвигло на ее покупку.
Далее по порядку: пенка заключена в прозрачно-желтоватый пластиковый флакон, дозатор с помпой (все это Вы можете увидеть выше на фотографиях). Дозатор стандартный для данного вида упаковки, у меня пенка Герлен выглядит точно так же. Плюс этой пенки- Вы увидите, когда она закончится, а закончится она крайне быстро. Пена воздушная, белая и какая-то водянистая  , в отличии от пенки с овсом, которая после использования мордосетки становится настолько упругой, что похожа на пену для бритья у мужчин. С одной стороны одного нажатия хватает для того чтобы умыть все лицо, но с другой, если Вы не так держите флакон (не под тем углом на который рассчитан механизм), то пена просто не образуется, точнее выльется часть дозы пенки в жидком виде и часть просто в виде крупных пузырьков, из-за этого пенка должна стоять на твердой поверхности, только при этом условии выйдет нормальная пенка. И из-за этого странного механизма у нее нереально огромный расход- на фото Вы можете видеть уровень который был использован за 6 дней 2-х разового умывания! Он выдает большую дозу жидкости, поэтому и пенка водянистая и очень-очень воздушная.
Запах у пенки: папайя с лимоном (правильно есть этот фрукт нужно именно поливая его лимонным соком) отсюда и знакомый кисленький аромат. Очищает неплохо, но хуже чем пенка с овсом. После умывания этой пенкой кожа чистая, совсем чуть-чуть стягивает, не сушит. После применения этой пенки цвет лица стал явно светлее, что указывает на кислоты в ее составе.
А из-за чего эта пенка у меня стала персоной нон-грата, так из-за того что при ее применении спустя неделю умывания, на орбитальной косточке под глазом вылезла сосудистая звездочка (она у меня в детстве была, потом сама пропала)  . Перешарив весь интернет я поняла, что в ее составе очень активные фруктовые кислоты такие как папаий и скорее всего лимона (поняла это из-за запаха). Так что девушкам с куперозом на любой стадии и с тонкой кожей- она просто противопоказана

Оценка: 1 из-за обострения купероза, за неудобный механизм и огромный расход 3 за очищение
Срок использования: с августа 2013 года
Цена: 490 рублей в интернет-магазине

Подводя итог могу сказать, что пенка с овсом останется у меня в уходовой косметичке надолго, со своей функцией более тщательного очищения она справляется, что же касается пенки от Toni Moly, то для меня она однозначно персона нон-грата навсегда! Так же всем советую мордосетку для вспенивания пенок- так они эффективнее работают, да и расход продукта минимален.
Вот так и состоялось мое знакомство с очищающими средствами Корейских марок, ну а про свою коллекцию из 16 масок и 3 скаток Корейского производства надеюсь скоро допишу  

Всем удачных средств, ко мне на ты.

Ваша Катёнка  
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • +1
Спасибо за предупреждение о кислотах vs куперозе!
Ох, и чем же тогда очищать крылья носа, на которых тонкая чувствительнейшая кожа часто с чёрными точками в перемешку с куперозом..?  
Обязательно дописывайте про 16 масок, предвкушаю один из полезнейших постов!  
  •  
  • Subaru
  • 12 января 2014, 13:32
  • 0
Спасибо большое, что читаете.

Я там напишу чем сама очищаю, но у меня разогревающие средства- а они для купероза тоже противопоказаны. У меня на носу нет купероза, но кожа тонкая.
  •  
  • Silvara
  • 12 января 2014, 16:56
  • +1
Спасибо за пост! Я сама любитель азиатских очищающих средств, к слову, сначала пользовалась гидрофильными маслами, а теперь блаженствую от очищающих кремов, но давно поняла, что муссы недостаточно очищают кожу, их я могу использовать только для удаления косметики с глаз, да и вообще плотная пена для меня более приятна.
  •  
  • Subaru
  • 12 января 2014, 18:14
  • 0
Спасибо большое, что читаете!

Да мне тоже нравится густая и упругая, но мягкая пенка- она похожа на пену для бритья у мужчин- я ее прям обожаю! Ну зато любой опыт-это опыт))
  •  
  • 0
Глупый наверно вопрос, но как выглядит эта мордосетка?   мне она непременно нужна, и может я видела, но не знала что это она и не купила) У меня есть средства которые нужно пенить, и руками они пенятся плохо. Понравилась то что с овсом, надо поискать
Ваш комментарий к посту