Уходовая косметика

Удалим макияж с Himalaya Herbals и ToitBel


Всем привет!

Мы все здесь любим наносить макияж, оттачивать различные техники, подбирать правильные кисти… но каждую из нас по вечерам ждет важный этап — демакияж и очищение кожи! Сегодня я предлагаю посмотреть на два средства от Himalaya Herbals и Toit Bel, которые призваны очистить нашу кожу и стать первым шагом вечернего ритуала по подготовки ко сну.




1 — Himalaya Herbals Deep Cleansing Milk — очищающее молочко
Давайте сначала посмотрим на очищающее молочко от Himalaya Herbals. Раньше я практически не встречала этот бренд в магазинах, поэтому могу сделать вывод, что компания совсем недавно пришла на российский рынок. Компания Himalaya была создана еще в 1930 году Мохаммедом Маналом для производства лекарственных средств, основанных на травах и лекарственных растениях Гималаев. Господин Манал мечтал раскрыть тайны Аюрведы, изучая многочисленные тексты и писания, отбирая травы и создавая новые лекарственные средства. На сегодняшний момент компания представлена как в Индии, так и в странах Азии, в России и СНГ. Но перейдем от нашей небольшой исторической справки к очищению кожи.

Очищающее молочко имеет очень густую текстуру, я бы назвала его не молочком, а скорее кремом для демакияжа. На упаковке сказано, что средство подходит для всех типов кожи.

С первого применения мне пришелся по душе приятный травяной аромат, ведь основными компонентами являются экстракты огурца и плодов мыльного дерева. Огурец способствует смягчению кожи, обладает заживляющим и солнцезащитными действиями, также оказывает благоприятное действие на возможные повреждения на коже. Мыльное дерево помогает мягко и деликатно очистить кожу, удаляет жир и придает коже лица эластичность и упругость.
Производителями заявлено, что средство также удаляет омертвевшие клетки.

Применение: необходимо нанести на кожу лица, удалить влажным ватным тампоном или полотенцем. После умыться водой.

Мне понравилось как это густое средство смывает макияж с глаз: лайнеры, водостойкая тушь, темнейшие карандаши и тени смываются на ура! А вот тональный крем, пудру смывает уже хуже, мне все время хочется еще раз очистить кожу каким-нибудь муссом или мицеллярной водой. Поэтому в основном я снимаю им макияж с глаз и губ, а уже лицо умываю другими средствами. За свой стоимостью хороший продукт для снятие «тяжелого» макияжа с глаз.

Оценка: 4
Объем: 200 мл.
Стоимость: 170 рублей
Срок использования: 1 месяц



2 — ToitBel Basic — Cleansing Milk очищающее молочко
А вот очищающее молочко от швейцарской компании Toit Bel Basic — Cleansing Milk в настоящий момент стоит у меня на полке. Молочко входит в базовую линейку средств марки, также есть линейки для подростковой кожи и для чувствительной, а также средства на основе трав. По текстуре это и правда легкое молочко бело-розового оттенка без четкого запаха.

Активными компонентами являются витамины С и Е, которые тонизируют клетки кожи и способствуют упругости. Также производители заявляют о факторе укрепления клеток, который восстанавливает и укрепляет межклеточные связи. В состав молочка входит и пектин яблока — он создает на поверхности кожи специальных защитный слой, стабилизирует естественную кислотность.

Применение: наносить на кожу лица и шеи (можно ватным диском, а я предпочитаю пальчиками), помассировать круговыми движениями, после смыть водой. Избегать области вокруг глаз! То есть, насколько я понимаю, снимать макияж с глаз с ним нельзя.

Макияж с лица снимает мягко и нежно. Но при этом мне нравится как это молочко деликатно работает. Кожа после применения не стянута, очень мягкая и на ощупь шелковистая. Всем любителям нежного очищения стоит попробовать это молочко! Минусом является то, что снимать макияж с глаз им нельзя, но я ради эксперимента попробовала — и мне немного защипало глаза. Как очищающее молочко для кожи лица средство мне понравилось, но я больше люблю более универсальные средства «все в одном».

Оценка: 5
Объем: 150 мл.
Стоимость: 328 руб.
Срок использования: 1 месяц
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • 0
Никогда не пользовалась молочком, как то не понимаю этот продукт… С вашими интересно было познакомиться))
  •  
  • mainbee
  • 10 января 2014, 19:59
  • 0
мне тоже было интересно их опробовать, я вообще много лет использую одну и туже водичку для снятия макияжа, поэтому было необычно пробовать новые текстуры)!
  •  
  • 0
Himalaya никогда не пробовала, наверно стоит попробовать, отзывы неплохие.
  •  
  • 0
Действительно, «крепкий середнячок» в индийских производителях. Мне понравился именно сейчас, в зимнее время — не стягивает и не сушит кожу, летом был бы чуть тяжеловат, но у меня кожа склонная к жирности, думаю, дело в этом. Для нормальной или сухой кожи наверное будет самое оно.
Правда насчет отшелушивания производитель конечно лукавит, нет там ни одного компонента, способного что-то отшелушить))
  •  
  • mainbee
  • 10 января 2014, 20:03
  • +1
Вроде бы, они заявляют, что всегда хотели создать косметику, которую смогут купить все слои населения. Мне кажется, что это здорово) Анна, вот у меня тоже ничего не отшелушилось с виду :)
  •  
  • mainbee
  • 10 января 2014, 20:00
  • 0
мне кажется, что у них должны быть еще неплохие маски, я нацелилась теперь на них!
Ваш комментарий к посту