Уходовая косметика

Сыворотка для лица Белкосмекс Концентрат молодости мультизащита от мимических морщин "Домашний косметолог" - очень неоднозначный продукт

Признаться, я — дикий любитель всевозможных сывороток: и для волос, и для лица, и для век. Поэтому, увидев на полке магазина данный продукт, я не смогла пройти мимо. Честно говоря, я даже не обратила внимание на состав при покупке данного средства.


Кому интересно, что из этого вышло — прошу под «кат».


Развернутое мнение:
Сыворотка — прозрачного цвета, по консистенции — липкая водичка. Ввиду этого, ее сложно наносить точечно. Производитель рекомендует применять курсами после 25 лет. Курс — 30 дней ежедневного применения. Затем нужно сделать полтора — два месяца отдыха от дополнительных средств.

При, и после нанесения чувствуется липкость. Признаться, ощущения — не сильно приятные. Спустя 10 минут обязательно нужно нанести крем, поскольку сыворотка несколько стягивает кожу (она у меня склонна к жирности). Зимой данный продукт крайне нежелательно использовать утром, лучше — на ночь. А вообще идеальное время для применения — весна и осень.

Исходные данные: 25 лет, мимических морщин нет, кожа склонная к жирности, иногда бывают высыпания. Задача, которая ставилась перед сывороткой — увлажнение. Я ее хорошенько подсушила сражаясь с бурным цветением, который был вызван неправильно подобранным уходом.

Что касается результатов: их нет. Вообще нет. Даже просто дополнительного увлажнения. Более того, мне данная сыворотка забивает поры. И создает пленку на лице. Складывается такое впечатление, что кожа просто не дышит. С реальными морщинками, этот продукт вряд ли справится. Хотя, было бы интересно узнать — может кому-то она реально помогла?

Состав:

Aqua — вода
Propylene Glycol — увлажнитель, притягивает влагу из воздуха к коже.
Nasturtium officinale extract — экстракт жерухи.
Peg -40 hydrogenated castor oil — гидрогенизированное касторовое масло. Используется в качестве смягчающего компонента. Создает пленку на коже, которая не дает испаряться влаге.
Trideceth-9 — эмульгатор.
Hydroxypropyl guar — гидроксипропил гуаровая смола. Смягчитель, стабилизатор.
Glycerin — глицерин, увлажнитель.
Sodium Hyaluronate — гиалуронат натрия. Аналог гиалуроновой кислоты. Делает кожу мягкой и гладкой.
Lactic Acid — молочная кислота. Увлажняет, ускоряет регенерацию кожи, отбеливает.
Sodium Lactate — натриевая соль молочной кислоты. Увлажняет, удерживает влагу, отбеливает.
Serine — аминокислота. Увлажняет, нормализует обменные процессы, защищает кожу от потери влаги.
Urea — мочевина. Антисептик, увлажняющий компонент.
Allantoin — аллантоин. Используется как противовоспалительный компонент.Он помогает сузить поры, смягчить кожу.
Pentylene glycol — пентилен гликоль. Консервант, увлажнитель, способствует лучшему проникновению активных компонентов формулы.
Sorbitol — сорбитол. Увлажнитель.
Sodium Chloride — соль. Используется для повышения вязкости продукта.
Parfum — ароматизатор
Diazolidinyl Urea — консервант. В паре с парабенами обладает противомикробными свойствами.
Methylparaben — консервант.
Propylparaben — консервант.
Aminomethyl Propanol — регулирует кислотно — щелочной баланс в продукте.
Disodium EDTA — усиливает действие консервантов.

Цена: 50 гривен

Срок тестирования: два курса по 30 дней.
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Возьму непременно попробовать. А я от этой фирмы брала масла для лица. Шикарный эффект! Но пока вот на прилавках не вижу. Сыворотки тоже разные люблю, поэтому почитаю внимательно комментарии может у кого был положительный опыт. Хотя сама всегда все пробую на себе!
  •  
  • +1
Аналогично — пробую все на себе)). В этой серии вроде есть разные сыворотки — я тоже буду продолжать тестировать, так как был их крем для лица — очень достойная штучка.
  •  
  • 0
Состав в общем неплохой, странно почему вообще не было эффекта. Если увижу, возьму попробовать, цена копеечная.
  •  
  • Iren_A
  • 09 января 2014, 10:43
  • +1
Эффекта не было, потому что сыворотка и не заявлена, как увлажняющая! Девушка же купила ее для борьбы с мимическими морщинами, при отсутствии оных. Все сыворотки с «ботокс»-эффектом направлены на расслабление мышц, т.е. их цель — немного «обездвижить», при этом, соответственно, может присутствовать ощущение стянутости, как будто на кожу приклеили пленочку. И потом, не нужно ее на все лицо наносить, только на мимические морщины (лоб, обычно).
  •  
  • 0
да, но судя по составу, как раз ее основная задача — увлажнять. Я не вижу ни одного ингредиента, который был бы способен расслабить или обездвижить. Пленку в данной сыворотке создает глицерин и касторовое масло. Воть… у меня всегда пленка когда есть глицерин не растительного происхождения в составах средств.

Но это чисто личное впечатления, уверенна, что на других она — работает)).
  •  
  • 0
в том то и дело, что составы у их продукции — весьма достойные)). Думаю, просто не мой продукт.
  •  
  • 0
Да, состав — отличный за такие деньги. Вообще, у Белкосмекса — приятные составы. Будем тестить дальше))
Ваш комментарий к посту