Уходовая косметика

Экспресс-средства для лица Часть 6 Улучшение цвета лица (маски и сыворотки для сияния, защиты)


Продолжение

Decleor Life Radiance Flash Radiance Mask Маска для мгновенного сияния кожи


Эту маску я купила скопом со всей линейкой Life Radiance, желая привести кожу в порядок. Но ею я пользовалась половину времени отдельно от линейки. Просто потому что ее я купила летом и тогда же начала ею пользоваться, а вот сывороткой из линейки, как и кремом, начала пользоваться только осенью. Добила маску в начале зимы.
Маска уже закончилась, но аромат меня преследует   Он у всей линейки один, а кремом я сейчас как раз пользуюсь из этой линейки. Аромат надоедлив.
Текстура — прозрачный гель с немного оранжевым оттенком. Довольно жидкий. Много наносить не нужно, потечет.
Сам тюбик из такого же материала, как и у гоммажа — приятный на ощупь, бархатистый пластик.
Итак на исходной — так себе по виду кожа лица, не смотря на начавшееся лето (июнь у нас то ли как теплая весна был, то ли как холодная осень — в среднем температура +5-+10) Витамины я не принимала. Просто потому что не было никакого желания. От того оценить маску предоставилась отличная возможность.
Маска наносится всего на 3 минуты. Я снимаю ее стандартно — с помощью спонжа и воды, снимается без проблем.
Эффект… нулевой. Или нет? Просто когда обещают здоровый цвет лица, то и ждешь именно этого, а на деле получаешь легкое освежение и более ничего. Но есть и положительные моменты — не вызвал прыщей, кожа с применением этой маски стала меньше жирниться. На основании этого делаю вывод, что для моей комби-кожи маска подошла хорошо, но несколько в ином направлении.
Итог: хорошая маска в другом направлении, нежели изначальное предназначение
Объем использованного: тюбик на 50 мл
Цена: ок. 1600р. в Иль де Ботэ до скидок
Оценка: 3



Juvena Specialists Instant Optimal Look Mask Моментальная восстанавливающая маска для сияния кожи с охлаждающим эффектом


Эту масочку я взяла за компанию увлажняющей этой же марки.
Она у меня с весны прошлого года, добила ее в конце зимы прошлого года, поэтому успела попользоваться ею и после загорания под солнышком и уж она-то оказалась лучше, чем маска марки Ricaud. Ее увлажнения несколько мало для моей кожи, тем не менее после ее применения кожа себя ощущала хорошо, на ощупь становилась гладкой. Аромат очень понравился, ощущается некоторая пудровость в нем. Текстура как у жидкого крема. Цвет розовый пастельный. Интересно было увидеть эффект после нанесения – через несколько минут маска начинала отливать металлическим оттенком розового   Эдакая фишка этой маски. Кожа после использования маски стала отдохнувшей, посвежевшей после нее. Благодаря жидкой текстуре, маски надо немного.
Если планировала остаться дома, то снимала ее дисками, смоченными в тонике, этого достаточно, прыщей от нее у меня не было, кожа реагирует адекватно – никаких раздражений или начинающих сильнее работать сальных желез.
Итог: если не найду лучший варинт хм… “бодрящей” маски, то буду продолжать покупать эту
Объем использованного: тюбик на 75 мл
Цена: в районе 2400р. на Клубнике
Оценка: 4



Guerlain Midnight Star Защитная сыворотка для мгновенной красоты кожи


Я была заинтригована этим средством. Хотя и читала достаточное количество отрицательных отзывов – еще бы, стоит средство дорого, а эффекта нет! Как так, ведь его уже столько лет выпускают, если бы не действовало совсем, то его бы и не покупали и не перевыпускали в разных упаковках. Первый раз я попробовала его дома, проверяя на аллергию – эти малисипуськи предназначались для поездки, фотографироваться каждый день, выглядеть надо хорошо. Но я забыла, что нанесла его (занялась уборкой, стиркой и пр.) и только и удалось что проверить, аллергии на него нет, т.к. очнулась поздно вечером, а наносила рано утром.
Флакон (та часть, что прозрачная) сделан из стекла, будьте осторожны, он хоть и устойчив, но не очень хорошо, даже будучи полным. Крышка из пластика. Во флаконе 10 капсул.
Я ломаю прокручиванием крышку одной из капсул и выдавливаю гель. Его хватает на все лицо, шею и декольте. Впитывается махом, поэтому распределять по коже надо быстро. Это гель, полупрозрачный, белесый. Аромат приятный.
Наносила гель сверху на крем для лица. Поначалу я никаких перемен не заметила (в первые полчаса нечего их выискивать на лице, лучше через часик), а мне приходилось уходить утром я заранее наносила сыворотку, чтобы не делать этого в неудобных местах, поэтому я подумала что похоже очередная моя безделушка. Из макияжа на лице в те дни была только пудра (ну и конечно глаза и губы накрашены), но эффект был заметен. Во-первых, морщины на лбу немного разгладились (а ведь с пудрой они более заметны), я почитала состав по приезду – там есть гиалуроновая кислота, хотя возможно дело не в ней и это и есть тот самый обещанный эффект подтягивания. Во-вторых, сияние действительно есть, оно не такое как от метеоритов, я бы сказала очень нежное (возможно это золото дает такой эффект? или не заметные глазу светоотражалки) В-третьих, макияж на нее наносится очень хорошо, сойдет в качестве базы (думаю, силиконы этому поспособствовали). В-четвертых, кожа намного меньше жирнилась в Т-зоне, чем обычно.
А вот на счет защиты от курения и пр… проверить сложно, к тому же при мне курили только в машине и в некоторых кафе в зонах для курения, клубы я не посещала, а интересно было бы проверить свойства сыворотки в этом плане   Но что меня действительно порадовало, так это то, что действие средства хорошо заметны не сразу после нанесения (кроме хорошо наносимого макияжа), а примерно через час и более. Возможно, дело в проникновении в кожу и воздействия на нее каких-то улучшающих состояние кожи ингредиентах. Разбирать состав лениво, но там много чего интересного есть. Кстати, эффекта хватило меньше, чем на 10 часов, приходя в отель я уже не видела того эффекта, который видела через пару часов после нанесения. Думаю дело было еще и в том, что я уставала сильно. Вывод сделала для себя такой – сыворотку эту надо наносить за час-два до появления на событии, на которое собираюсь. Но курсом сыворотку думаю что проходить не стоит, все же это временное средство и, возможно, сильнодействующее.
Средством пользовалась в разные сезоны, впервые купив прошлой зимой. Несколько дней подряд пользовалась в марте прошлого года в поездке, остальные дни были праздничными (дни рождения, Новый год и т.п.)
Итог: буду продолжать брать, но использовать буду дозированно  
Объем использованного: к данному дню использовала 17 капсул
Цена: ок. 2800р. до скидки в Иль де Ботэ
Оценка: 5



Matis Energising Mask Silky gel for face Dull & stressed skin Маска оживляющая для улучшения цвета кожи

Марка говорит, что эта маска наполняет кожу энергией, придает ей жизненные силы, увлажняет, восстанавливает. По мне так она немного освежает, но не более того. На счет увлажнения, как только хотя бы немного улыбнусь, кожу тянет, а на ней появляется мелкая сеточка морщин от сухости. Вот и весь ответ об эффективности.
Однако когда я пользовалась ею летом заметила, что она как будто матирует кожу и лоб меньше блестит. А летом я периодически могла не наносить крем после маски.
Рада, что мне эта маска досталась в подарок от марки Матис по причине того, что изначально мне подарили миниатюры, некоторые из которых оказались просроченными, о чем я сообщила представителю марки. Вопрос был урегулирован, к самой марке претензий не имею.
Сама масочка по цвету нежно-оранжевая, текстуры гелевой, снимается без особых проблем. Аромат мне не понравился, на сайте указан, что это аромат апельсина, но я бы не сказала, что это апельсин, хотя что-то похожее улавливаю.
Маской пользовалась в летне-осенний период и сейчас осталась примерно четверть.
Состав (коробки не было, поэтому фото состава нет):
Aqua (Water), Dipropylene Glycol, Glycerin, Cyclomethicone, Sodium Ascorbyl Phosphate, Zinc Gluconate, Retinyl Palmitate, Magnesium Aspartate, Tocopheryl Acetate, Fumaria Officinalis (Fumaria Officinalis Extract), Citrus Limonum (Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract), Copper Gluconate, Fumaric Acid, Plankton Extract, Xanthan Gum, Propylene Glycol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Potassium Sorbate, Cyclopentasiloxane, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Phenoxyethanol, Parfum (Fragrance), Sodium Methylparaben, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Chlorphenesin, CI 15510 (Orange 4), Triethanolamine, Dimethiconol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben, Limonene, Linalool
Итог: бесполезное средство как средство для улучшения цвета кожи
Объем использованного: немного осталось от 50 мл
Цена: 1400р. в Иль де Ботэ до скидок
Оценка: 2



Yves Rocher Cure Solutions Anti-Agressions Mask Экспресс-маска для лица Анти-асфиксия


Ну и как я должна проверить ограничение “проникновения пыли и атмосферных загрязнений в кожу”, обещанного производителем? А если никак, то считаю это лишь громкими словами, не дающими возможности конечному потребителю (то есть нам с вами) выяснить так ли это. Успокоение кожи… Тоже сложно понять что же это на самом деле (они не поясняли) – убирает покраснения? Потому что расслабить мышцы крем не в состоянии точно. Морщинки… Ну есть у меня морщинки на лбу, если сыворотка увлажняющая попалась не очень, но разгладить она их не смогла. Сияния лицу маска не добавила.
Этот продукт для меня совершенно непонятный. Обещанного разглаживания и расслабления черт лица я не заметила совсем. Разглаживание это по сути убирание морщин, а расслабление это успокоение. Обещанного совершенствования внешнего вида кожи я не увидела (как? то есть расслабление и разглаживание это еще не совершенствование?   ) Далее… Очередное обещание, насыщение кожи кислородом – по мне так это означает, что маска способствует порче нашей кожи, т.к. кислородное питание это по сути окисление, сколько раз было говорено, что внутрь — хорошо, внешне – плохо (именно поэтому знаменитую маску Bliss я пробовать не буду) И вновь примененное мною слово «успокоение» я вижу в списке свойств, которыми обладает данная маска, только в этот раз они конкретизируют – алоэ успокаивает нашу кожу.
Кажется, что маска быстро впитывается, но на самом деле это так она высыхает. Первый раз нанеся ее на кожу уже через 10 минут я увидела только ее остатки в виде тонкой пленочки. Стянула кожу она нещадно – как она может ее разгладить?! Аромат не понравился, он какой-то кисловато-растительный. К слову, при снятии ее с лица у меня создалось ощущение, что она подкрашивает кожу оранжевым цветом. Именно подкрашивает, а не улучшает цвет лица.
Я ожидала от нее хотя бы тогда уж увлажнения. Но ничего по сути своей не изменилось. Легкое увлажнение, которое дал бы почти любой увлажняющий крем, не более. И кстати, на счет алоэ… Оно приносит некоторую пользу в чистом виде, а вот в косметике оно как бы так сказать… теряется, как я заметила по другим средствам с алоэ. И мне вот что стало еще интересно – на коробочке марка Ив Роше приводит результаты тестов, говоря «Кожа избавлена от всех загрязнений – 84%” Простите, 84% чего? Попугаев? Они по сантиметрам измеряли площадь этого самого очищенного от загрязнений пространства на коже? В общем, пыль в глаза и лапша на уши.
И я все же не поняла, может, она должна действовать как очищающая маска? Но очищения я так же не заметила, однако сильнее сальные железы работать не стали, хотя бы это хорошо.
Итог: самая непонятная и бессмысленная маска из всех опробованных
Объем использованного: 50 мл, осенью-зимой 2012 года
Цена: 990р. в магазинчиках Ив Роше до любых скидок
Оценка: 2



Продолжение следует...
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • +1
Есть маска Decleor Flash Radiance, в принципе эффекта практически никакого нет, если только чуть свежее кожа становится, но не более того, пожалела что приобрела.
  •  
  • ladyNSK
  • 05 января 2014, 02:08
  • 0
Вот та же фигня, как говорится  
Тройка только за незаявленный эффект нормализации работы сальных желез.
  •  
  • 0
Великолепно и сразу освежает цвет лица маска с розой от Korres. Очень рекомендую.
  •  
  • ladyNSK
  • 05 января 2014, 10:53
  • 0
Спасибо за подсказку! Попробую, они, помнится, объемы маленькие у масок выпускают — если даже не подойдет, хотя бы не сильно расстроишься.
  •  
  • 0
Да, тюбик 15 мл., но хватает надолго. И стоит недорого.
  •  
  • Ariyana
  • 05 января 2014, 23:33
  • 0
Матис мне точно так же не понравился, еле его закончила, кажется, даже не дошла до конца тюбика. Абсолютно бестолковое средство, жаба меня еще долго душила.
  •  
  • 0
По поводу Ив Роше согласна на все 100% с Вами! Мне тоже показалось, что видимый глазу эффект достигается за счет окрашивания кожи! А так совершенно бесполезный продукт. Спасибо за пост, было интересно почитать!
  •  
  • max-max
  • 06 января 2014, 15:46
  • 0
какой забавный Герлен. не видела и не пробовала. надо глянуть, есть ли у нас в продаже.
Ваш комментарий к посту