Уходовая косметика

Мой уход от Meela Meelo

Эта натуральная косметика мне прекрасно подошла и полюбилась. Испробовала я уже не мало: бальзам для губ, гидролат жасмина (о нем недавно рассказывала), маска «Сила моря», маска «Огуречная», скраб для тела «Черничный», крем для лица «Сияние»… В общем, определенное мнение у меня уже сложилось! Сегодня хочу рассказать о масках и креме для лица.

Маска для лица «Сила моря» Meela Meelo.
Немного о себе: кожа у меня жирная, но зимой часто становится обезвоженной и появляются шелушения, черные точки, иногда высыпания. Еще я очень люблю глиняные маски, но самостоятельно их намешивать не люблю, этот период у меня прошел и теперь я их покупаю.
Баночка для масок стандартная. Удобная и приятная глазу. Как только маска закончится, баночку сохраню под что – то еще.
Маску «Сила моря» я открыла первой. Открыла и сразу же почувствовала довольно сильный цитрусовый аромат. Я обожаю цитрусы, поэтому маску сразу же полюбила:). Консистенция кремовая, не течет. Высыхает полностью минут за 15 – 20. Я наношу средним слоем (не люблю, когда маски мало или много, предпочитаю нечто среднее). И на 20 минут отправляюсь заниматься своими делами. Маска немного щиплет, но никакого дискомфорта не приносит. Высыхает хорошо и придется потереть. Но я обычно смываю маски спонжиками, слегка размачивая, так что тут для меня проблемы нет (хотя это одна из самых «трудно оттираемых» масок в моем арсенале). После смывания кожа слегка стянута, но не критично, так как сразу же бежать за кремом не хочется. Ощущается свежесть и чистота. Личико после маски слегка заматировано, краснота уменьшилась. Но самое интересное для меня было то, что мои черные точки пропадают от этой маски! Прям чистые островки на носу! Я даже глазам своим не поверила и пошла к зеркалу с увеличением. А когда я дотронулась до соседних, они легко выскочили. Что для меня ооочень странно, обычно после чистки я прихожу «в мясо», как бы мне не распаривали лицо. Конечно, убираются не все, но чистится очень хорошо (с черными точками пока лучше всех справляется у меня!). Есть были воспаления, то они немного подсохнут, но избавления от них ждать не стоит.
Маска мне очень понравилась, ее я обязательно повторю. Возможно она не удивит тех, кто самостоятельно делает что – то подобное, но для меня прекрасное средство.
Срок хранения – 6 месяцев, в холодильнике.
Состав: грязь Мертвого моря, вода, натуральный цветочный глицерин, композиция эфирных масел, натуральные консерванты. (Консервант — фенокиэтанол, относится к группе „зеленых“, разрешен по европейским нормам для применения в детской косметике и в косметике для ухода за полостью рта.).
Цена: 370 рублей
Срок использования: 3 месяца
Оценка: 5+.
Маска для лица «Огуречная» Meela Meelo.
Эту маска предназначалась специально для осенне – зимнего периода. Кожа моей коже нужен особый уход. Очищение обязательно, но нужно более мягкое, а если оно идет и с увлажнением, то почему бы и не попробовать?:).
Баночка стандартная (такая же). Запах очень свежий, возможно, огуречный, но смазанный за счет глины. Не раздражающий, а довольно приятный на мой нос. Расходуется очень экономно. Маска немного расслаивается, поэтому перед применением я ее слегка перемешиваю. Мне так удобно, все равно не залезаю пальцами. Запах ощущается в момент нанесения и еще минут 5, потом ничего не чувствуется. Засыхает не так быстро как первая. Спустя 15 минут, она еще довольно свежая, но обычно уже пора смывать (по описанию). Через 15 минут я смываю и вижу ровную чистую кожу. Однако, производителем указано, что возможно покраснение, но мою кожу трудно чем – то «взять», мне даже кислотные маски покраснения не всегда вызывают… Но тут все индивидуально.
Очищение отличное, но в то же время мягкое. Именно этого эффекта я жду в это время года. Честно говоря, я не ждала прям увлажнения, но и о какой стянутости речи не идет! Если после «Силы моря» небольшая есть, то тут все совершенно идеально. На данном этапе у меня нет шелушений и я думаю, что это заслуга и этой маски тоже (судя по прошлому году).
Излишнюю жирность не провоцирует, как и высыпания. Так что для меня эта маска идеальна на данный период времени. Обязательно буду брать к следующему сезону.
Срок хранения – 6 месяцев, хранить в холодильнике.
Состав: натуральный экстракт огурца, каолин, масло амаранта, композиция эфирных масел, натуральный консервант (такой же).
Цена: 360 рублей
Срок использования: 2 месяца
Оценка: 5+.

Крем для лица «Сияние» Meela Meelo.
Этот крем тоже был рассчитан специально на осенне – зимний период, так как является увлажняющим средством для ночного ухода за комбинированной кожей.
Тут баночка поменьше, но тоже довольно удобная. Я рассчитывала увидеть нечто довольно жирное и густое, но оказалась не права. Крем довольно жидкий, он не течет по лицу, но в баночка «съезжает» при наклоне. Цвет желтоватый, запах похож на «Огуречную» маску, но основная нота другая и я не очень понимаю какая. Но запах не раздражающий, для меня довольно нейтральный.
Сначала никак не могла привыкнуть к тому, что крем лежит в холодильнике и я просто забывала о нем. Но когда все остальные средства закончились я полностью перешла к нему и теперь делаю все на автомате. Крем обычно наношу на ночь, на утро лицо не выглядит как блин, а все довольно прилично. Лицо свежее и почти не блестит, что просто прекрасно. Никакую излишнюю жирность днем тоже не провоцирует, как и различные высыпания. Уровень увлажненности поддерживает хорошо, хоть и сильных морозов не было. Так же крем могу нанести утром / днем, если никуда не иду. Кожа под кремом дышит, никаких пленок не образуется. Впитывается очень быстро (буквально 2 минуты и следа нет). Косметику сверху ни разу не наносила, тут сказать ничего не могу.
Крем мне понравился, очень достойный продукт для комбинированной кожи (жирную Т – зону не жирнит, сухим щекам не дает шелушиться, а что еще надо?). Аллергических реакций не вызвал.
Средство не содержит химических и гормональных добавок, искусственных загустителей и красителей, отдушек, парабенов.
Срок хранения – 6 месяцев, в холодильнике.
Состав: вода, гидролат розмарина, натуральный цветочный глицерин, масло календулы, натуральный оливковый воск, композиция эфирных масел, натуральный консервант.
Цена: 420 рублей
Срок использования: 2 месяца
Оценка: 5.

Итог: Натуральная косметика Meela Meelo мне прекрасно подходит! Я буду продолжать пробовать новое, так как все, что я пробовала мне нравится. Всё, чем я пользовалась раньше убрано или выкинуто.

Меня зовут Таня:).
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за интересный пост! Впервые слышу про такую косметику… Очень заинтересовала маска «Сила моря» и гидролат жасмина конечно же.Уже изучаю сайт производителя)
  •  
  • Invi
  • 04 января 2014, 01:56
  • 0
Пожалуйста:)
Еще у них есть группа Вконтакте. Там всегда подскажут и посоветуют что — то именно для Вашего типа кожи! Там много всего интересного и постоянно появляются новинки).
  •  
  • 0
Спасибо, уже увидела вчера) Заказала на пробу гидролат жасмина и маску «сила моря», у меня тип кожи такой же как у вас, люблю маски, помогающие бороться с черными точками, будем пробовать!
  •  
  • Invi
  • 04 января 2014, 21:29
  • 0
О, здорово! Надеюсь, что все понравится).
  •  
  • 0
Интересные какие штучки) с удовольствием бы попробовала!
  •  
  • Invi
  • 04 января 2014, 21:30
  • 0
Обязательно попробуйте! Там есть из чего выбрать).
  •  
  • 0
Хочу сказать большое спасибо за этот пост! Сегодня я опробовала маску «Сила моря». Это чудо какое-то! Нос и щеки я постоянно давлю, а вот лоб не получалось, ничего не давилось, хотя забитый ужасно. После маски черные точки на лбу разрыхлились и просто поднялись на 1 мм над кожей! Легко удалила их! И вообще состояние кожи порадовало -чистая, белая, упругая и матовая. Теперь хочу попробовать нанести ее на распаренное лицо, думаю почистится еще эффективнее.…
  •  
  • Invi
  • 22 февраля 2014, 16:00
  • 0
Ух, замечательно! )) Пожалуйста! Скоро буду писать про их другие средства).
Ваш комментарий к посту