Уходовая косметика

Экспресс-средства для лица Часть 7 Питание (маски успокаивающие, питательные)


Продолжение

Decleor Harmonie Calm Comforting milky gel-cream mask Маска-комфорт молочная


Первый момент, на который я бы хотела обратить внимание это то, что маска имеет свойство быстро портиться. Немного изменилась температура, где Вы держите эту маску? и ей капут. Держите в ванной комнате, в которой любят хорошо помыться? и ей капут…   У меня было 4 миниатюры и лишь одна выжила от начала своей жизни и до последней капли пока я не поняла в чем дело   Кто-то посчитает, что это хорошо, значит, в маске мало консервантов, но не настолько же. Так ведь можно купить и в подарок уже испорченную маску.
Вообще эта маска в полноценной версии идет с кисточкой, по типу корректора и хайлайтера Живанши мистер лайт и мистер брайт, только прокручивать не надо, а просто давить на тюбик. Я считаю это все же минусом — микробы, микробы… Кисточку лучше бы промывать.
А теперь собственно о маске… Текстура легкого крем-геля. Аромат нежный, но после неудачного хранения испортится до прогорклого.
Маска вроде как должна успокаивать, снимать раздражение, помогать от покраснений, но я не заметила в ней ничего из этих особенностей. Впитывается более-менее хорошо, немного увлажняет, как мне показалось на первый взгляд, но… через несколько минут кожа начала просить увлажнения.
После ее применения нос и лоб начинают немного жирниться.
Либо я не поняла эту маску, либо все так и должно было быть…
Итог: не заинтересовала
Объем использованного: 4 тюбика по 15 мл, фактически успела воспользоваться только несколько раз каждым тюбиком, в течение полутора месяцев каждый третий день, было это летом
Цена: 1600р. до скидок в Иль де Ботэ
Оценка: 1



Dr Pierre Ricaud Intelligence Soleil Instant Relief After-Sun Mask Успокаивающая маска для лица Мгновенный эффект


Применяла я эту маску и после солнца, и вне походов на пляж. По всей видимости восстанавливать кожу после солнца должен был пантенол, но чтобы он справлялся я не заметила. Кремы Ланкастер после солнца справлялись и то лучше. Увлажняет она на первый взгляд вроде бы хорошо, но за счет ощущения прилипания к коже и в процессе убирания этой маски с лица водой это ощущение наполненности влагой уходит. Успокоения после солнца не заметила, хотя был эффект небольшого охлаждения. Просто салфеткой ее снять недостаточно, хотя так рекомендует производитель. Но даже после смывания водой на лице остается ощущение жирности и некоей пленки. Постэффект оказался хуже – полезли прыщи. Проверила ее действие не один раз, ничего не изменилось. Хотя я считаю, что маски и скрабы это такой продукт, достаточно точный отзыв о котором можно уже иметь после одного раза, но лучше бы попользоваться ими хотя бы пару раз. Это средство у меня было в августе 2012, успела использовать несколько раз. Аромат, к слову приятный. По консистенции не очень густой крем-гель белесого цвета.
Итог: выкинула
Объем использованного: примерно половина от 50 мл (использовала почти каждый вечер на лицо в течение летнего месяца)
Цена: 650р. в интернет-магазине ricaud
Оценка: 1



Kenzoki Marshmallow Mask Маска Зефир


Производитель обещает питание, упругость и мягкую кожу. Не много обещаний, верно? Тем не менее, это хорошая маска. На счет упругости сложно сказать (проблем пока нет), а остальные 2 обещания выполняет на 100%.
Маску советую сначала разогреть между пальцами немного, затем наносить, т.к. она густовата, но на коже тает. На холодное время одна из лучших масочек.
Питание она дает, как мне кажется за счет масла ши и масла какао. Оба ингредиента хорошо смягчают и является отличными антиоксидантами (это я уже прочитала после того как подумала — хм, а масочка-то ничего!)
Аромат у нее еле ощутимый пудровый, но приятный.
Смывается масочка без проблем.
Итог: давно искала хорошую питательную, но не жирную маску для лица на зимнее время
Объем использованного: пробника на 20 мл мне хватило на 2 месяца использования дважды в неделю на лицо, еще не закончился (миниатюры всегда экономлю)
Цена: 2200р. в Рив Гош до скидки за версию 50 мл или 890р. без скидки в Иль де Ботэ за набор миниатюр (который я и взяла)
Оценка: 5



Конец!  
Следующие посты об экспресс-средствах я напишу еще не скоро, пока использую те, что есть (некоторые из них не вошли даже в отзыв по причине пока еще недолгого использования) Так что с удовольствием буду зачитываться Вашими  
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • Ariyana
  • 02 января 2014, 23:58
  • 0
а мне первая на 4-ку где-то, увлажняет, но не так сильно, как хотелось бы )
  •  
  • ladyNSK
  • 06 января 2014, 18:06
  • 0
а какие еще из увлажняющих Вы пробовали? и тип кожи Ваш опишите, пожалуйста. моя — в профиле  
  •  
  • Ariyana
  • 06 января 2014, 23:40
  • 0
честно говоря, я еще не встретила ту увлажняющую маску, которая бы меня удивила, Кларанс увлажняющую на зону вокруг глаз наношу, на лицо боюсь почему-то. кожа обезвоженная, проблемная и жирнюююючая )) Будете смеяться, но простенькая витаминная из Агафьи мне нравится больше всех остальных)) А вообще хочу Филоргу попробовать.
  •  
  • 0
Кензоки давно хочу попробовать))
Ваш комментарий к посту