Уходовая косметика

Экспресс-средства для лица Часть 5 Увлажнение (маски увлажняющие)

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты

Продолжение

Это истинно моя любимая тема   Потому что увлажнения мне частенько не хватает и самые любимые средства из всех — увлажняющие сыворотки и маски. Кстати говоря, большинство масок опробованы во все сезоны, но в первую очередь зимой, когда кожа очень сильно сохнет. В конце концов вода — источник жизни  

Clarins HydraQuench Cream-Mask Увлажняющая крем-маска Anti-Soif


Да-да, я знаю что у многих эта маска в любимицах, но… что она, что Живанши (в обзор не попала — у меня вообще ни одно фото с ней не восстановилось с убитого жесткого диска), лично для меня маски-неудачницы. Привела в пример Живанши, т.к. тем, кто ее пробовал легче будет понять о чем я, не смотря на то, что Кларанс все же густее.
Впервые опробовала эту маску, получив миниатюру в подарок, но спустя года 3 забыв о ее ужасном для меня эффекте, купила полноценный продукт.
Плюсов не нашла. Нет даже увлажнения. Сыворотка от Кларанс за одно применение увлажнит и того лучше.
Сразу хочу объяснить, что тюбик у меня старой версии, но состав не менялся уже много лет. То есть новые маски с круглой крышкой абсолютно такие же.
Собственно о недостатках… Впитывается очень плохо. Как будто и не впитывается. Снимается тяжело, без спонжей и горячей воды не обойтись, а то еще и тоником дополнительно придется воспользоваться. После снятия маски все равно есть ощущение остатков чего-то на лице. Сальные железы начинают усиленнее работать. И это счастье мне на пару дней. А при длительном применении и вовсе испортила себе кожу. Само собой, здравствуй забитые поры и очищающие их маски и пилинги…
Итог: пока не изменят состав, желания снова взять не возникнет
Объем использованного: миниатюра 15 мл + полноценный продукт 75 мл, хватило на пару месяцев (наношу увлажняющие маски густо и часто на шею и декольте)
Цена: ок.1600р. до скидок в Иль де Ботэ
Оценка: 1



Delarom Acquaconfort mask With pomegranate extract All skin types Маска для лица увлажняющая с экстрактом граната для всех типов кожи


Увлажнение? Ну, есть немного. Но не настолько чтобы я восхитилась. Хотя она еще и немного питает. В общем, всего по-немногу.
Не понравилось ощущение от ее снятия с лица. Маска жирновата и не смывается с лица полностью. Приходится в обязательном порядке пользоваться тоником. Еще из негативных нюансов — нос после нее начинает усиленнее жирнится. А вот что удивило — забивания пор замечено не было. Только этим от Кларанс и отличается.
Итог: весьма скромная маска
Объем использованного: 1 тюбик на 50 мл (хватило на полтора месяца)
Цена: 1300р. в Лету до скидок
Оценка: 2



Juvena Specialists Moisture Plus Gel Mask Гелевая увлажняющая маска


Я перепробовала с десяток увлажняющих масок и эта – лучшая. Сравниваю с масками от Givenchy, Garnier, Payot и теми, что в обзоре. Лучшая потому что увлажняет настолько, что после ее смывания мне не нужно дополнительно наносить крем, потому что после ее применения у меня не начинают усиленно работать сальные железы (похоже, маска действительно хорошо успокаивает кожу), да и еще и потому, что имеет легкую отдушку. Спирта в ней, похоже, много, тем не менее, кожу не сушит. Замечала, что в разные дни по-разному кожа на нее реагировала, бывали дни, когда ощущалось жжение, а бывало, когда и не очень его ощущала. Есть предположение, что это зависит от обезвоженности кожи и от того, насколько хорошо я очистила кожу, потому как в процессе использования увлажняющих сывороток маска не обжигала лицо и при минимальном травмировании тоже. Пробовала ее сразу после возвращения с пляжа – превосходно справлялась даже с обгоревшей кожей – я ни разу не облезла, то есть она еще и успокаивает. Кожа после нее гладкая, напитанная. К слову – банка из стекла, крышка просто огромная, на полочке смотрится очень красиво, но таким «кирпичом» и убиться можно   Так что будьте осторожны. По текстуре это нежное желе, прозрачное с голубоватым оттенком. Расходуется очень экономично – надо не так уж и много, наношу больше чем крем раза в 2, это примерно 1-1.5 мл.
Итог: теперь это мой маст-хэв в уходе за кожей!
Объем использованного: 1 банка 75 мл (хватило на 4 месяца, наносила только на лицо)
Цена: в районе 2500р. на клубнике
Оценка: 5+



Rexaline Hydra-Shock Hyper-Hydrating Rejuvenating Mask Сверхувлажняющая омолаживающая маска


Вообще эта марка позиционировалась как нечто непревзойденное, новое, революционное. Эффект должен был быть шокирующим. Ну в общем он таким и был. Потому что обещанного суперэффекта просто нет. Да, она увлажняет вполне хорошо. Смывается без проблем. Но учитывая, что после этой маски у меня начинает немного жирниться лоб и нос я все же предпочту ей маску от Ювены.
Аромат мне вовсе не понравился (немного напомнил джартовский пилинг)
Кстати, в аннотации советуют использовать неделю подряд для пересушенной кожи. Воспользовалась я советом. И получила прыщавый лоб. Вот это эффект!
Итог: маска хорошая для периодического использования
Объем использованного: 1 тюбик 75 мл (хватило на полтора месяца по схеме лицо+шея+декольте)
Цена: 2200р. в Иль де Ботэ до скидок
Оценка: 4



Sisley Express Flower Gel Hydrating, toning and firming mask Маска Цветочный гель-экспресс


Это не первый продукт Сислей, который меня разочаровал. Я не заметила, чтобы эта маска сделала хоть что-то из перечисленного производителем – внимательно запоминала морщинки и не видела, чтобы они хоть немного разгладились, запоминала ощущение лица, требующего воды, но точно так же оно требовало влаги и после применения маски, запоминала оттенок кожи до и сравнивала с тем, что после – никакой разницы… Хорошо, что мне это средство досталось в виде саше в подарок.
Единственные два нюанса, которые мне действительно понравились, это аромат (очень нежный) и то, что кожа в Т-зоне не жирнится.
Впитывается хорошо, снимается легко, но кожа все равно остается сухой…
Итог: а, может стоит лучше уж за 50 рублей маску от Ста рецептов покупать?..
Объем использованного: 4 саше по 4 мл (хватило на 8 раз, использовала только на лицо)
Цена: полноценная версия тюбик 60 мл 5000р. в Иль де Ботэ до скидок
Оценка: 2



Thalgo Hyaluronic Mask InstantWrinkle Filling Гиалуроновая маска


Это мое первое средство от марки Thalgo и я в нем разочарована.
Увидев в названии что-то связанное с гиалуроновой кислотой, я схватила эту маску не вчитываясь в состав. Позднее я увидела, что гиалуронка находится 4-ой в списке, это меня вдохновило. Но ни после 1-го раза, ни после последующих я не заметила ничего, что в этой маске можно было бы назвать увлажняющим. Я нанесла этот полупрозрачный гель и выждала 15 минут, сняла и… ничего. Никаких даже еле заметных разглаживаний моих морщинок. По ощущениям она даже немного стянула кожу при впитывании (или скорее высыхании?) Я пробовала ее зимой, ранней весной и в летнюю жару, толку от нее нет. Я не могла понять в чем дело, ведь сыворотки, кремы и другие маски на основе гиалуронки действовали, потом я начала рыться в интернете и поняла, что дело может быть вот в чем. Молекулярная масса у молекулы гиалуроната различна – от нескольких тысяч до нескольких миллионов дальтонов (это атомная единица массы) И видимо, имея слишком большую массу она не в состоянии проникать в клетку. Охотно верю. Но есть же возможность добавить в маску гиалуронат с низкой молекулярной массой. Так что, гиалуронат гиалуронату рознь. Так же в прочтении различной информации я узнала еще немного интересного для себя, спешу поделиться!
Гиалуронат может помимо отличного увлажнения за счет удерживания вокруг себя молекул воды:
— защищать кожу от потери влаги (за счет образования защитного барьера на коже, к слову, не мешающего коже дышать, в отличие от того же глицерина)
— нейтрализовать свободные радикалы (не только различные экстракты это могут, оказывается)
— заживлять раны (точнее способствовать их заживлению и защищать от инфекций)
Ну и плюс ко всему, кто бы что ни говорил, химики и биологи говорят, что наша кожа, получая поддержку извне начинает хуже работать сама. Я, к примеру, присматриваюсь к крему Др Джарт с 18%-ным содержанием гиалуроната, но, во-первых, я им буду пользоваться в зимнее время, во-вторых, не планирую пользоваться больше, чем пару месяцев (либо вообще в качестве маски) Это хорошо в качестве профилактики, но никак не на постоянной основе. А вообще совет прост – максимальное содержание гиалуроната в ежедневном уходе не должно превышать 1%, чтобы не создать себе привыкания. Эту информацию я нашла на просторах интернета, насколько стоит ей верить, я не знаю, но поскольку она не является написанной от имени какой-либо марки, считаю ее достаточно достоверной. Однако есть проблема — производители не пишут процентное содержание тех или иных веществ чаще всего. Хорошо хоть некоторые процент спирта указывают…
Итог: бесполезная штука
Объем использованного: 1 тюбик на 50 мл (полтора месяца использования только на лицо)
Цена: 1850р. в Лэтуаль до скидки
Оценка: 1



The Body Shop Vitamin E Sink-in Moisture Mask Увлажняющая маска с витамином Е


Да, кожа после нее как мне показалось увлажнена, не сходу поймешь, увлажнила ли ты ее или нет – дело в том, что при смывании маска не то чтобы липнет к лицу, она просто покрывает лицо слоем масел настолько плохо смываемых, что даже умывашка не всякая может их смыть с первого раза. Тоником протирать тем более не советую, я с горячей водой ее еле смыла. Ну и само собой, что после этой маски крем нормально не нанести, а если нанесешь все же, нормально макияж точно не ляжет. Первое знакомство с маркой и такое неудачное… Пахнет, кстати, она как обычный крем. То, что я простила Ювене – отсутствие ложечки для набирания маски из банки этому средству не прощаю, т.к. обещанного не выполняет в принципе.
Итог: больше не куплю
Объем использованного: 1 банка в 100 мл (сложно понять на сколько раз хватило, т.к. пользовалась и летом, и осенью, и зимой)
Цена: 550р. в сети Боди Шоп
Оценка: 1



Yves Rocher Botanical Hydration Moisture Mask Маска-Крем для Лица Растительное Увлажнение


Вторая часть комплекса из двух смежных саше (пилинг+увлажнение) уже лучше. Аромат приятный, особенного увлажнения не заметила, так что на счет интенсивности громко сказано, скорее кожа средне увлажнена после нее. Снимается недостаточно легко, тем не менее не так, как от Боди Шоп, к примеру. Кожа после маски не ведет себя идеально — немного жирнится, тем не менее это одна из недорогих более-менее достойных масок.
Итог: для меня слишком легкая
Объем использованного: 10 пакетиков по 6 мл (хватило на месяц)
Цена: ок. 59р. за двойное саше
Оценка: 3



Сто рецептов красоты Маска увлажняющая Энергия и тонус


Пахнет она явно химозной клубникой, прямо-таки точь в точь как у Ив Роше гель для душа! Ну да ладно. Пусть пахнет как хочет, главное, чтобы увлажняла. А увлажняет она не очень. Мои небольшие морщинки на лбу она разгладить не смогла, хотя им не доставало всего лишь увлажнения, кожа мягкая после нее, это да, но точно такая же у меня мягкая кожа как и после применения крема. Маска на раз, причем эффект от нее весьма непродолжителен. Смывается она без особых усилий, не так легко, как маска Сислей, но все же. Вообще, если бы не мелкие частички в составе и не толстое нанесение, у меня бы сложилось мнение, что я намазалась крем-гелем ежедневным каким-нибудь, смыв который я бы вновь обнаружила свое лицо жаждущим влаги.
Итог: лучше, чем ничего, но смысла в ней не вижу
Объем использованного: 1 тюбик на 40 мл (хватило на полтора месяца)
Цена: ок. 50р.
Оценка: 2



Продолжение следует...
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • NelliG
  • 30 декабря 2013, 22:10
  • +1
С наступающим!)
Спасибо за пост!
В своё время перепробовала много разных увлажняющих-питательных масок, и ни одна меня не вдохновила… Теперь, когда нужно увлажнить или подпитать кожу, пользуюсь либо самодельными масками, либо толстый (толстый) слой (шоколада) крема. А как SOS средства аптечные крема…
  •  
  • ladyNSK
  • 30 декабря 2013, 22:20
  • 0
И Вас тоже :)
Пожалуйста :) простыла, свободного времени куча — сижу, творю :)

Я согласна с Вами, я замечала, что некоторые кремы поинтереснее масок будут. Особенно везло, когда питания не хватало. И таких неприятностей, как с маской боди шоп, к примеру, с кремами еще ни разу не встречала.
Частенько встречаю в журналах рецепты самодельных масок (из фруктов, овощей, злаков) от моделей и знаменитостей, а вот на счет шоколада не в курсе. А какой именно шоколад нужен?
  •  
  • NelliG
  • 30 декабря 2013, 22:32
  • 0
Про шоколад — это шутка такая, как в рекламе)) Извиняюсь, что с толку сбила). Шоколадные маски, говорят, хорошо увлажняют, но я сама не пробовала (мимо рта не пронесу;)). Просто разводят какао порошок водой и добавляют масло ( оливковое, какое угодно..). Сама люблю смолотое семя льна (заливаю кипяточком, как остынет — на лицо, одновременно и скрабит, и чистит, и питает — увлажняет). Крем Ф 99 хорошо убирает шелушения, питает, поры не забивает!
  •  
  • ladyNSK
  • 31 декабря 2013, 23:39
  • 0
))) спасибо, поняла )
скрабы для тела из кофейной гущи уже умею делать, огурцы налепить на лицо не проблема, теперь какао на моську мазать буду  
  •  
  • 0
О маске Кларанс мнение аналогичное! А за наводку на Juven'у большое спасибо — очень хочу ее после вашего поста!:)
  •  
  • ladyNSK
  • 31 декабря 2013, 23:34
  • 0
Пожалуйста :)
У Ювены, читала, еще и пилинг хороший. А соотношение цена/объем/качество лучше кларансовского из моего отзыва.
  •  
  • 0
Из поста ничего не пробовала… Ювена заинтересовала)) надо бы пробник раздобыть)
  •  
  • 0
Спасибо за пост; о)))
из вами опробованых масочек у меня имеются кларинс, сисли и боди шоп, честно говоря мнение моё от вашего отличается, но мы все разные, поэтому кому-то продукт подходит, а
кому то нет. Сисли и боди шоп зимой даже использую на ночь вместо крема и не смываю; о))) утром мордочка увлажнённая и гладенькая.
  •  
  • 0
Ничего не имею против люксовых брендов, для кого-то просто дело чести покупать дорогой уход:) Но когда последние деньги дама отдает за очередную люксовую дрянь, ущемляя себя в чем-то действительно более важном — это обидно. И эффект плацебо тут чаще всего не работает, черт побери. Это я не вам лично, конечно же.
Ваш комментарий к посту