Уходовая косметика

Мои цветочные воды от Melvita, Meela Meelo и СпивакЪ

На цветочные воды я запала давно. Больше года ими пользуюсь и довольна. Первой ко мне попала цветочная вода «Василёк» от Мелвиты, потом я купила «Лаванду», потом пошли другие производители Meela Meelo, СпивакЪ…

Melvita Cornflower Floral Water — Цветочная вода «Василек».
Какого – то особо значения тоникам я не придавала. Увлажняющий? Хорошо. Очищающий? Хорошо. Однако, эффект был всегда одинаковый и чего – то удивительного я не замечала. Покупала чаще аптечные тоники, редко повторяла… Но в одной бьюти – коробочке попалась мне Васильковая вода от Melvita. Так как я аллергик, я долго ее не трогала. Потом прочитала, что она идеальна для глаз, снимает припухлости и т.д. и т.п. Но как –то особо не поверила. Однако, в очень тяжелую неделю, когда от нескольких часов сна, глаза были просто в ужасном состоянии и одеть линзы было просто невозможно, я вспомнила про это средство. И чудо произошло. Глаза действительно успокоились, припухлость вскоре прошла, линзы были одеты, и я отправилась на работу. Потом я снова это делала и поняла, что моим глазам эта водичка подходит! Теперь она моя вечная спутница. Запах, конечно, тошнотворный для меня, но я вообще не люблю всякие «пахучие» штучки.
Использую ее как утром, так и вечером. Брызгаю раза 3 – 4 на ватный диск, кладу их на глаза и отдыхаю 3 минутки. Кожа становится свежей и более мягкой. Про серьезное увлажнение утверждать не буду, так как у меня не сухая кожа под глазами. Мне этого средства хватает на утро.
Так же написано, что можно снимать макияж с глаз этой водой. Тут я не особо согласна. Думаю, что придется изрядно потереть, чтобы снять тушь с глаз. Возможно, я просто не привыкла к такому варианту.
В полной версии очень красивая бутылочка (сейчас она изменилась вроде как). Синее стекло, удобный распылитель.
Объем полной версии: 200 мл
Цена: 1200 рублей
Срок использования: Чуть больше года
Оценка: 5.

Melvita Lavander Floral Water — Цветочная вода «Лаванда».
Следующую я купила лавандовую воду. Тут уже полная версия. Я надеялась, что все будет так же хорошо, как и с васильковой водой. Но этот запах был просто невыносим. Я не знала куда себя деть, когда использовала это средство. Вскоре я убрала бутылочку подальше и постаралась не вспоминать. Но совесть все – таки замучила и я к ней вернулась. Долго думала над методами использования и тут мне подсказали! Распылять на подушку перед сном. И я рискнула. Распылила на подушку, подождала 5 минут и с ужасом прилегла. Однако, все было прекрасно! Аромат стал мягким и не таким резким, что меня порадовало. Эффект небольшой есть, сплю спокойнее. Сейчас даже муж просит ему на подушку распылить.
А вот с функцией «снятие макияжа» дела обстоят хуже. Пудру легко смывает, а вот тональный крем нет. Честно говоря, тут я тоже считаю, что не стоит смывать макияж такими средствами. Поэтому я попробовала несколько раз и перестала. Так что очищение тут не самое лучшее.
Вода предназначена для нормальной и смешанной в сторону жирности кожи, что для меня является плюсом! Кожу может успокоить, немного стянуть поры, но перед выходом на работу не использую. Если же я выходная, наношу и есть матирующий эффект. В среднем часа 2, то есть не фонтан. Иногда просто протираю лицо этой водичкой, но лучше не дышать в этот момент.
Средство хорошее, претензий нет, а запах это совсем уж индивидуально. Лавандовую воду может и повторю когда — нибудь, но в меньших размерах желательно, тут аж 200 мл.
Объем полной версии: 200 мл
Цена: 1200 рублей
Срок использования: Около года
Оценка: 4.

Гидролат жасмина от Meela Meelo.
Вскоре я подсела на аромат жасмина и, конечно, этот гидролат оказался у меня. Тут я готова распылять эту водичку весь день. Настолько приятный для меня аромат, просто волшебный! Нежный, мягкий, ненавязчивый. Для меня он самый любимый из всех.
Упаковка простая, без лишних изысков, но удобная. Распылитель качественный, но распыляет довольно крупные капельки (я люблю помельче). Хранится в холодильнике.
Теперь об эффекте. Осенью – зимой кожа у меня становится обезвоженной, бывают шелушения. Но с этой водичкой они пока не появились. Нет, я не буду утверждать, что кожа увлажняется по полной, я даже не уверена, что это возможно от гидролата:). Но то, что «уровень увлажненности» кожи поддерживается – это точно. Так же есть легкий матирующий эффект. Теперь макияж я поправляю (матирующие салфетки) не в 12 дня, а в 13.00). Если же я дома и не наношу косметику, то ощущения схожи с легким матирующим флюидом. Личико становится более свежим, тон слегка выравнивается (слегка!).
При пересушенной/обезвоженной/сухой коже этот гидролат не будет иметь огромного успеха. Он прекрасно подойдет склонной к жирности/жирной коже. Моя кожа как раз такая и ей средство подошло.
Эта водичка самая любимая для меня. Ее буду повторять и повторять.
Объем: 50 мл
Цена: 175 рублей
Срок использования: 3 месяца
Оценка: 5.

Цветочная вода Нероли от СпивакЪ.
Бутылек из темного стекла, все сделано красиво и на совесть. Довольно – таки удобный распылитель (который шел в комплекте). Разбрызгивает мелкими – мелкими каплями, что я особенно люблю и ценю. Хотя предпочитаю использовать ватный диск.
Запах довольно выраженный и сначала меня оттолкнул, но через несколько применений, я к нему привыкла и не испытаю дискомфорта. Запах травяной, не сладкий и не кислый. Гидролат подходит для чувствительной кожи, моя к такой не относится, но в холодное время я стараюсь использовать что – то подобное, так мне максимально комфортно. Что мне особенно нравится, водичка подходит как сухой коже, так и жирной. Обладает антисептическим действием, что для меня тоже актуально. Использую этот гидролат как тоник (наношу на ватный диск) в момент, когда есть покраснения или какие – то воспаления на коже, водичка хорошо успокаивает! Увлажнения я не заметила, как и регуляцию сальных желез, чистку пор…
В целом, гидролат Нероли мне понравился тем, что он успокаивает мою раздраженную кожу, но с остальными заявленными функциями я не согласна.
Объем: 50 мл
Цена: 82 рубля
Срок использования: 2 месяца
Оценка: 3.

Итог: Лучшими становятся гидролаты: Жасмин от Meela Meelo и Василёк от Melvita!

А Вы пользуетесь гидролатами? Какой считаете лучшим для себя?

Меня зовут Таня. :)

Похожие посты
2 комментария
  •  
  • 0
Очень интересный пост) давно собираюсь что-нибудь подобное попробовать) хотела васильковую водичку от синафлор… Вы не пробовали?
  •  
  • Invi
  • 04 января 2014, 21:30
  • 0
Спасибо). Нет, пока не добралась до них(
Ваш комментарий к посту