Уходовая косметика

Экспресс-средства для лица Часть 1 Очищение (пилинги механические с очищающими частицами)

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты

Есть маски, которые мы надеваем образно, скрывая свои истинные чувства и преподносим те, которые считаем нужными. Есть маски, которые мы носим для украшения нас самих, для придания некоей изюминки, шарма, в качестве дополнения к наряду. А есть маски — косметические экспресс-средства, которые мы наносим дабы преобразиться, улучшить свою кожу, эти средства призваны за очень короткий срок преобразить наше лицо, забыв о недосыпах, плохой погоде, суматохе. Вот о них и пойдет речь в моем посте.
Половину фото растеряла, восстанавливая полетевший жесткий диск. Собирала как никак с 2012 года. Увы, не все смогла восстановить, а многие средства уже закончились, поэтому некоторые продукты останутся без дополнительных фото, общей фотографии так же не будет.
Это мой самый большой пост, пусть и разделенный на части. Постараюсь все части выложить в как можно более короткий срок. Всего частей будет 7.
А именно:
Экспресс-средства для лица Часть 1 Очищение (пилинги механические с очищающими частицами)
Экспресс-средства для лица Часть 2 Очищение (маски-пленки)
Экспресс-средства для лица Часть 3 Очищение (маски, лосьоны и пилинги с кислотами)
Экспресс-средства для лица Часть 4 Очищение (маски на основе глины)
Экспресс-средства для лица Часть 5 Увлажнение (маски увлажняющие)
Экспресс-средства для лица Часть 6 Улучшение цвета лица (маски и сыворотки для сияния, защиты)
Экспресс-средства для лица Часть 7 Питание (маски успокаивающие, питательные)

Clarins One-Step Gentle Exfoliating Cleanser With orange extract All skin types Очищающий крем с отшелушивающим эффектом с экстрактом апельсина


Вообще Кларанс этот крем позиционирует и как средство для умывания отшелушивающее, и как пилинг. Но я определила его именно как пилинг. Дело в том что он очень жесткий, чтобы использовать его каждый день. В течение первой недели после покупки пользовалась им в качестве средства для умывания, затем перешла на режим раз в 3-4 дня, но это тоже слишком часто для этого средства, я бы даже не рекомендовала его использовать чаще чем раз в неделю. Отшелушивает очень хорошо. Но аромат весьма навязчивый. Аромат напомнил маску Матис для тусклой кожи — нечто апельсиновое.
Частичек в геле довольно много, они очень мелкие, явно с разными гранями. От того и в применении этот крем ощущается как жесткий. Собственно у меня от него кожа становилась весьма чувствительной.
Пенится он, к слову, хорошо. Влияет на это СЛС в составе. Видимо, он же и сушит мне кожу. После этого пилинга лучше использовать успокаивающую маску.
Итог: этот пилинг мне достался в наборе очищающих миниатюр Кларанс, покупать полную версию желания не возникло из-за слишком жесткого очищения
Объем использованного: на данный момент треть от миниатюры 75 мл, купленной полтора месяца назад
Цена: 599р со скидкой в наборе очищающих миниатюр, полноценная версия 125мл ок. 1400р. в Иль де Ботэ до скидок
Оценка: 3



Clarins Gentle Refiner Exfoliating cream with microbeads Mimosa tenuiflora Смягчающий и отшелушивающий крем с микрогранулами


Понравился больше, чем крем с экстрактом апельсина. В первую очередь из-за более тонкого аромата (пахнет чем-то сладким, пудровым), во вторую благодаря более нежному отшелушиванию (кожа ни при одном использовании не краснела, не становилась голой) Частички в нем не такие мелкие, как в Грин Маме, но отшелушивают хорошо, лучше чем, к примеру, в пилинге от Грин Мамы.
При использовании не пенится и, что интересно, не сушит кожу в отличие от пилинга с апельсином. Расход у него средний, пользовалась им летом, поэтому точно не скажу сколько раз использовала, но примерно истратила миниатюру за месяц.
Пожалуй, это единственный пилинг из представленных, который очищает кожу от шелушений настолько же хорошо, насколько это делают химические пилинги.
Итог: куплю полный объем
Объем использованного: миниатюра 15 мл
Цена: миниатюра шла в подарок, полноценный тюбик 50мл ок. 1500р. в Иль де Ботэ до скидок
Оценка: 5



Decleor Life Radiance Double radiance scrub Гоммаж двойное сияние


Волокна люфы? Это интересно! Волокон люфы и других частичек в геле достаточно для отшелушивания, хотя в основной массе это жидкий гель. Отшелушивание, конечно, получше чем просто у ежедневных умывашек, но слабовато. Аромат, как и у всей линейки Life Radiance (у меня из нее все 4 средства — гоммаж, маска, крем и сыворотка) Мне надоел уже через месяц использования всей линейки. Что мне понравилось у тюбика это это его упаковка — приятный на ощупь пластик, бархатистый. К слову о тюбиках, лично мне больше нравится, когда крышка откручивается, а не откупоривается — когда я откручиваю, я не калечу кожу пальцев и ногти.
Само собой сияния нет (обман, кругом обман   ), просто очищение с легким отшелушиванием.
Не пенится, хорошо смывается даже ватными дисками с тоником. К примеру, от кларансовских так не избавишься, нужно смывать водой.
Итог: покупать снова не буду
Объем использованного: 1 тюбик на 50 мл (купила весной, израсходовала довольно быстро за 2 месяца, т.к. привыкла очищать и шею и декольте с помощью средств для лица)
Цена: ок. 1500р. до скидок в Иль де Ботэ
Оценка: 3



Green Mama Нежный пилинг для очень чувстительной кожи Малина и овсяная мука


Частицы очень мелкие, но отшелушивает плоховато. Покупаю его уже многие годы только потому, что это самый нежный пилинг из всех мне знакомых. Он не пенится, смывается без проблем. И что немаловажно, отдушка у него еле ощутимая, пудровая. Вообще я этот пилинг посоветовала бы тем, у кого чувствительная кожа, потому что более мягкое очищение можно найти только у средств для умывания.
Итог: пользуюсь им тогда, когда кожа становится чувствительной или после недавно случившейся аллергии на теле или лице.
Объем использованного: несколько тюбиков по 100 мл каждый (пользуюсь, кажется, с 2009 года)
Цена: ок. 250р.
Оценка: 3



Korres Pomegranate Scrub Гранатовый скраб


Обычный скраб, причем похуже абрикосового из Чистой линии хотя бы даже тем, что у Коррес отшелушивающих частичек меньше (хотя они и жестковатые) и эффективность от этого хуже, а так толку от него как и от скраба Ив Роше. Аромат, к слову, мне не понравился.
Итог: скраб жесткий, но не достаточно эффективный, чтобы появится еще раз среди моих постоянных средств
Объем использованного: 2 тюбика по 20 мл каждый (пользовалась периодическими набегами с осени 2012 года, расходовался не быстро)
Цена: мне достался в наборе примерно за 350р, а обычный объем на 16 мл ок. 350р.
Оценка: 2



Yves Rocher Botanical Cleansing Skin Peel Пилинг для Лица «Растительная Чистота»


Этот скраб есть как в тюбике, так и в наборе с увлажняющей маской в одноразовых упаковках. Покупала я его с собой несколько штук в продолжительную поездку не опробовав дома, и зря. Скраб еще более-менее из этого наборчика (о маске в другой части поста) Но поскольку абразивных частиц там было мало, они не достаточно жесткие, как будто катаются по коже, то и толку от него почти нет. Аромат его мне не понравился.
Итог: брать полноценный продукт желания не возникло
Объем использованного: 10 пакетиков по 6 мл, спаянных вместе с увлажняющей маской (мне хватило на месячную поездку)
Цена: ок. 59р. за спаянный пакетик
Оценка: 2



Чистая линия Скраб очищающий Абрикосовые косточки Глубокое очищение Для нормальной и комбинированной кожи


Аромат сильный, пудровый, очень сладкий. Я не буду утверждать что это супер-средство (его любители так не считают, но не забывайте – у каждого свое мнение, да и попробовав лучшее о хорошем вспоминаешь реже) Однако очищает он приемлемо – шелушения убирает, но не так как энзимные пилинги, а вот кожу тереть приходится с усердием, иначе толку мало. Покраснения кожи он не уменьшает это точно, помягче кожа становится. Успокоить он ее не может хотя бы по причине того, что растирая кожу частичками мы ее травмируем, да еще и растягиваем.
Итог: был у меня этот скраб еще в юности на постоянной основе, но сейчас я его купила чтобы вспомнить былое – ностальжи!
Объем использованного: несколько десятков тюбиков по 50 мл каждый (пользовалась в общей сложности лет 5-6)
Цена: ок. 80р.
Оценка: 3



Чистая линия Мягкий скраб Малина и брусника Бережное очищение Для сухой и чувствительной кожи


Явно получше абрикосового скраба этой же марки. Очищает лучше. Частички более мелкие, их больше, но меня раздражает это запах. Отдушка в точности как у абрикосового. За аромат я оценку косметическим продуктам не занижаю, тем не менее этому скрабу я скорее предпочту пилинг Грин Мама. Да и для чувствительной кожи использовать такую сильную отдушку по меньшей мере странно…
Итог: из-за парфюмерной отдушки больше не возьму
Объем использованного: 1 тюбик на 50 мл (первые несколько раз пыталась привыкнуть к аромату, но затем забросила и пользовалась от раза к разу)
Цена: ок. 80р.
Оценка: 3



Продолжение следует...
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • _belize_
  • 29 декабря 2013, 19:53
  • 0
Согласна с Вами, пилинг с мимозой Clarins — отличный! Я взяла полную версию после того, как воодушевилась пробником, он как бы полирует кожу, делает ее гладкой и красивой, и не сушит)
  •  
  • ladyNSK
  • 30 декабря 2013, 22:44
  • 0
Дада, то что не сушит — для меня существенный плюс :)
  •  
  • Juka
  • 30 декабря 2013, 00:52
  • +1
И мне Кларанс нравится. Коррес вообще насторожил. Грубоватым выглядит.
  •  
  • ladyNSK
  • 30 декабря 2013, 22:45
  • 0
А Коррес такой и есть :) Для чувствительной кожи ну никак не подходит :(
  •  
  • +1
В малине от ЧЛ запаха даже не чувствую. Но, правда, и не покупаю. Очень слабый он. С абрикосом покупаю постоянно. Для меня он один из лучших. Сейчас, правда, распробовала корейские. Поняла, что они еще лучше.
А еще купила себе Чистую линию скраб для тела. Использую и для лица в том числе. Очень хорош!
  •  
  • ladyNSK
  • 30 декабря 2013, 22:46
  • 0
А я наоборот те, что для лица для тела частенько использую :) Тот что с малиной в том числе.
  •  
  • Kseni4ka
  • 30 декабря 2013, 11:57
  • 0
полностью согласна с оценкой средству Кларанс One-step, от которого все в восторге — для меня 3, и не выше. Жутко царапает кожу и сушит(( спасибо за обзор!
  •  
  • ladyNSK
  • 30 декабря 2013, 22:47
  • 0
Пожалуйста! :)
Да я вообще в недоумении как оно может быть ежедневным средством для умывания…
  •  
  • 0
Из обзора только ЧЛ пользуюсь)) нравится))
Ваш комментарий к посту