Уходовая косметика

Как я готовилась к праздникам - улитки, но от Tonymoly. Набор Tonymoly Intense Care Snail Gift Four Sets. Anti-wrinkle and whitening and Nutrition

Доброго времени суток!
Давайте об улитках сегодня?

Улитки есть не только у Мизон. Есть не менее хорошие варианты.
Улитки в наборе пришли ко мне в подарок за какой-то из заказов весной. С тех пор тихо-мирно лежали в ящике. Я о них помнила и хотела попробовать все время, но каждый раз что-то мешало. Весной ухода было много и опробовать хотелось все. А улитки были плотные. Летом и в начале осени пометка Whitening на коробочке меня останавливала. Когда же, при прочих равных, факторы все способствовали мне, у меня просто был либо иной уход в тестировании, либо разношерстные баночки, которые хотелось закончить (да-да, я всегда стараюсь сначала закончить все и только потом начинать новое — хотя, открою тайну страшную — такое получается редко). А так, чтобы все и сразу закончилось — давно не было. К началу декабря я волевым усилием закончила все свои остатки и перешла к улиткам. С мыслью о том, что хорошо бы после стресса привезти в порядок кожу, да и к праздникам (оба Рождества чего стоят только, а так же дни рождения, корпоративы и сам НГ) хорошо бы привести себя в божий вид. Да и длина светового дня позволяла.
В коробочке оказалось 4 продукта — эссенция, скин, лосьон и крем. Все аккуратно упаковано. Вложена инструкция. Состава нет.
Напомню, что к началу тестирования я подошла с несколькими очагами красоты на лице (муж серьезно болел, з/п не платили трое месяцев — все по классике жанра!), усугубленных особыми днями в месяце. И неупорядоченный уход из остатков разных марок, оставшихся с лета.
Забегая вперед, скажу, что реально использовать получилось всего 3 средства.
Стартанула я с 03 декабря и ровно через неделю моя эссенция кончилась. Там такой тюбик, который выглядит большим. А на деле это помпа, у которой поднимается дно, как в пасте зубной и там этого средства всего-ничего. Я не успела понять. Впитывалось оно мгновенно. Но понравилось зверски. Когда-нибудь, когда оно будет у меня в полном объеме, я о нем расскажу — оно того стоит.
1. Tonymoly Intense Care Snail Skin
Скин. Жидкий, практически прозрачный, немного гелеобразный. Текуч, но вытряхивается из бутылька с трудом. Пахнет лимоном. Горький. На коже дает ощущение ментола — чуть выхолаживает. Щипит в местах нарушения целостности кожных покровов (выковырянные прыщи и болячки после них, неаккуратно выдранные волоски и т.п.) довольно ощутимо. Распределяется хорошо. Очень экономичен. Увлажнение дает такое, что после него лосьон я могу нанести даже не сразу. Коже вполне себе комфортно. Не жирный, но поверхность лица оставляет за собой блестящую. Впитывается хорошо. Наносила в паре с лосьоном всегда. Последние 7 дней уже без крема. Четко выделить отдельно только использование скина не могу. Могу сказать, что увлажнение он дает однозначно. Хотя и требует чего-то поверх себя. Подготавливает кожу к дальнейшему использованию средств, снимает первую сухость после ванной.
Стоимость: около 1000-1500 за 140 мл. У меня же в наборе бутылек около 15 мл
Оценка: 5
Срок использования: с 03.12 по 25.12 вкл
2. Tonymoly Intense Care Snail Lotion

Лосьон. Пожирнее, чем скин. По ощущениям как жидкий легкий крем. Белый, на руке текучий, но при выдавливании (да-да — приходилось из бутылька буквально выдавливать!) практически не поддающийся извлечению. Чтобы достать каплю я и трясла и стучала по ладошке или стенкой бутылька о край стола и выдавливала. Пахнет лимоном и также горький на вкус. Ощущение ментола тоже присутствует и тоже щипит при нанесении на места нарушения целостного кожного покрова лица. Распределяется на раз-два, буквально в пару секунд. Так же очень экономичен. Увлажнение было вполне конкретное — 7 дней так же, как и скин, я наносила это средство уже без крема (закончился). Увлажнения хватало до утра. Кожа поддерживалась в хорошем состоянии. Ощущения сухости после ванной не было. Но жирный блеск на лице присутствовал, впрочем, к утру он уходил.
Стоимость: около 1000-1500 за 140 мл. У меня же в наборе бутылек около 15 мл
Оценка: 5
Срок использования: с 03.12 по 25.12 вкл
3. Tonymoly Intense Care Snail Cream Anti-wrinkle and whitening and Nutrition.

Крем. Крем очень любопытный. Давненько у меня не было ничего подобного. Крем очень густой, просто подушечкой пальца с поверхности не снимется, приходилось его подковыривать как бы снизу. Использовала его после скина и лосьона. Наносила на кожу лица и шеи массажными движениями. На вкус горький. Ощущение ментола на лице еще больше, чем после первых двух описанных средств. Но оно быстро проходит. Крем не щипит (мною замечено не было — может быть, если наносить только его один, то это ощущение и будет присутствовать). Крем реально жирный и густой. Жирный блеск сохранялся на лице даже утром после 6 часов сна. С учетом того, что я сплю всегда лицом вниз и только на хлопке (никакого шелка или иной ткани моя шкурка не любит). Распределяется сложнее, чем скин и лосьон, но без применения каких-то особых усилий.Утром жирный блеск не требовал особого внимания. Я просто умывалась водой без всего, как и всегда.
Стоимость: около 1500-1800 за 45 мл. У меня же в наборе банка около 5-10 мл. Я так и не поняла, сколько там. С глазомером относительно расстояния и объема у меня плохо.
Оценка: 5
Срок использования: с 03.12 по 18.12 вкл


Пока опробовала на себе эти средства произошли вот такие вот изменения. О них подробнее и расскажу.
Для лица я использовала (для чистоты эксперимента) только эти средства, но для глаз я брала кремы из моего предыдущего поста марок Гарньер и ЛРП. Кроме того на морщину меж бровей я наносила и наношу каждый день крем Иннисфри Eco Science Wrinkle Spot Essense с экстрактами морских водорослей. Более ничего. Все три с небольшим недели я использовала только этот комплект ухода. Кремы для глаз и крем для морщинки (правильнее сказать эссенция было бы) присутствовали в моем уходе уже довольно долго. Первые три дня начала использования улиток был какой-то конфликт. Кожа в местах соприкосновения кремов дала реакцию в виде мелких начинок пор. Это обнаружилось во второй или третий день и к концу пятого или шестого все прошло. Не оставив и следа.Однако не сказать об этом не могу. Далее. К моменту начала тестирования я подошла с не очень хорошей кожей. При неимении иных достоинств внешности, кожа для меня это главный конек и предмет основной моей заботы — я это говорила не раз. Поэтому даже 2 прыща для меня это трагедия. А тут в начале декабря у меня были и прыщи и болячки от вросших волосков в бровях (да, бывает у меня такая напасть — борюсь расковыриванием и доставанием — заживает долго). И мои гости — прыщи на висках в количестве пары штук, но красных. Вот с такой красотой я подошла к началу декабря. На работе был завал — поэтому картина на лице была неудивительна. Что же мои улитки? Первые 2-3 дня ничего не происходило. К пятому дню проблемы стали менее заметными, а новые не появлялись. Даже вросшие волоски. Через 1,5 недели лицо было почти чистым (отдельные подсохшие проблемы оставались, но их было 2-3. Через 3 недели лицо было таким, как я его привыкла видеть обычно. Даже еще лучше. Потому что пропали мои постоянный шелушения крыльев носа и какое-то время не возвращались. Эффект длился до 05.01 или 06.01 (напомню, что закончились у меня все баночки 25.12). Дальше стали появляться мои любимые вросшие волоски и все те радости, что вылезают перед «праздничными днями», усугубленные парой шоколадок и прочих вкусностей в праздники. Шелушения тоже вернулись, правда в очень ограниченном количестве. Отсюда делаю вывод, что накопительный эффект есть, но ограниченный во времени. Весьма недолгий. Проблемы средства с улитками решают, но пока пользуешься и какое-то небольшое время после. Фотографии лица я очень хотела приложить, потому что это было бы самым наглядным доказательством работы улиток. Но в НГ я не фотографировалась и фотоаппарат свой отдавала друзьям. Время было упущено. Мне обидно. Но это повод купить улиток еще раз.
Для чистоты эксперимента вводные не менялись. Я наносила комплекс средств так, как наношу свой обычный уход. Только вечером на чисто умытую кожу лица и шеи непосредственно перед сном.
Кроме того в коробочке была вложена информация. В этой серии выпускается еще крем для глаз и ампулы. Я бы хотела попробовать все. Ну и эссенция Tonymoly Intense Care Snail Essence которая у меня так недолго была. Закончилась за неделю. Почитать было очень любопытно. Например, в моем лосьоне и скине концентрация секрета улитки 45% в каждом, а вот в креме 70%. В эссенции уже 80%, а в тех продуктах, что я не пробовала — в креме для глаз 70 %, а в ампулах 92%!
Еще немного расскажу того, что есть во вкладыше. Вдруг кому-то пригодится.
В частности есть последовательность применения. Тонер (он же Скин) -> Ампулы -> Эссенция -> Крем для глаз -> Лосьон -> Крем. Я наносила немного иначе Эссенция -> Скин -> Лосьон -> Крем. Просто инструкцию я прочитала не сразу, каюсь. Но и это дало хороший результат.
Отмечено, что используется не простой улиточный муцин, а специально отфильтрованный. Не знаю, чем они отличаются, но информационный буклет говорит, что смешивание в правильных пропорциях довольно важно. Далее много любопытного про самих улиток — как их выращивали на ферме сначала как пищевых. Не представляю улиток на вкус — не довелось пока попробовать, но думаю, что довольно вкусно и должно быть похоже на лягушачьи лапки — что-то подобное. И вот, значит, выращивали они, выращивали этих несчастных животин в качестве пищи, а потом в один прекрасный момент обнаружили, что руки, которыми они все это делают — они прекрасно увлажнены, чисты и красивы. Потом специальные исследования химических свойств слизи улитки показали, что муцин хорош в улучшении эластичности кожи, ее регенеративных и защитных свойств. Далее приведены цифры и графики. Показано, что происходит после воздействия крема в течение 7 и 14 дней в различных выборках. Довольно любопытно. Прошу обратить внимание, что все, что я выше сказала — это мое вольное переложение. Могу где-то ошибиться.
Мой набор достался мне в подарок. Но думаю, что его стоимость должна быть около 500 руб.
В общем и целом всему набору отлично! Теперь буду думать о полноразмерных флаконах. И ампулы бы хотелось попробовать.
Так выглядел мой набор в самом начале. И брошюра с информацией.
Прошу обратить снимание, что я не рекламный агент все-таки, и моя цель не впарить кому-то что-то. К крайностным оценкам я обычно отношусь недоверчиво и сама стараюсь не писать в диком восторге или грустном унынии. Я, скорее, юзер, делящийся тем, что опробовано на себе. Поэтому не нужно искать в тексте подвоха. Я рассказываю только то, что произошло конкретно у меня с моей кожей, моим способом нанесения и при прочих субъективных составляющих.
Готова ответить на интересующие Вас вопросы, разъяснить какие-то моменты.
Похожие посты
17 комментариев
  •  
  • +1
Наталия, спасибо огромное за такой развернутый отзыв! Для меня тема очень интересная.
Уже давно присматриваюсь к улиточной косметике, пробовала кое-что из Мизона, но пока сложилось впечатление, что все улиточные средства какие-то облегченные, для жирной кожи. Мне катастрофически не хватало увлажнения и питания.
А судя по отзыву, у Тони Моли как раз линия, ориентированная на нормальную/сухую кожу.
Надо будет составы поискать. Интересно, что за метноловый холодок. Если там и правда ментол или спирт, это не есть гуд. Но иногда такое ощущение дает никотиновая кислота. Это можно простить.

В общем, еще раз, спасибище за такую полезную информацию!  
  •  
  • +1
Пожалуйста! Буду действительно рада, если пригодится.
Состава я не нашла ни на упаковке, ни внутри. Мне тоже было любопытно, откуда этот холодок.
Что рассчитано на совсем не жирную кожу — это точно. Даже мне было сейчас жирновато (сейчас зимой или затяжной осенью кожа у меня по сути нормальная, даже с очагами сухости на щеках).
Описала все, что почувствовала/увидела. Но, конечно, 15 дней для крема и 22 что ли для остального — это действительно слишком мало.
Если найду еще какую-то информацию, я обязательно добавлю.
  •  
  • +1
Наталия, 15 дней, может, и мало, чтобы отследить полный эффект, но комфортность использования чувствуется почти сразу.
Купила я в порыве ажиотажа улиточный гель Мизон. Ну так он мне сразу кожу стянул. Маялась я с ним, так и не придумала, как использовать.
В общем, такие показатели, как увлажнение/питание/пощипывание и пр. — это сразу понятно.
Информация особенно ценная, т.к. почти нет отзывов на корейскую уходовую косметику.
  •  
  • +1
Все, что прочувствовала — написала. Мне было довольно комфортно. Если бы только не жирность. НО она не такая страшная. Зимой лучше так, чем сухостью мучаться — для меня))
Мизона у меня не было. Как-то не дошли руки. А Тонимоли понравился. Буду брать в полном размере.
  •  
  • Iren_A
  • 09 января 2014, 15:39
  • +2
Вер, используйте улиточный мизоновский гель в качестве крема-«спасателя». Царапины, порезы, ссадины мажу только им (после соответствующей обработки, естественно), очень быстро все заживает.
  •  
  • +1
Ирен, спасибо за подсказку, попробую. А то полтюбика стоит без дела. Я его как сыворотку под крем использовала какое-то время, а потом забросила.
  •  
  • +2
Розовый гель Мизона как раз не как сыворотка идет, а как последний этап ухода, его основная функция — «запечатать» предыдущие этапы ухода. То есть он сам по себе не увлажняет, но не дает «уйти» увлажнению от крема или эмульсии.
Насчет Тони Моли — да, у меня эта серия тоже вызывает больше симпатий, чем Мизон. Мизон все берут, потому что на него много отзывов, а Тони Моли и другие фирмы с теми уже улитками вроде как terra incognita.
  •  
     
  • +1
Спасибо, все понятно расписано.
Я вот очень хочу опять (не сложилось с Мишей) попробовать и другие корейские штучки, и улиточные тоже…
Но боюсь агрессивности, многие пишут-что они агрессивны и европейскому типу мало подходят…
  •  
  • 0
Ну, я даже не знаю. Я сколько пробовала — пока ничего страшного у меня лично не было.
От этих улиток было пощипывание. Причем чем дольше пользовалась, тем менее оно ощущалось. И какой-то непонятный конфликт кремов в зонах соприкосновения. Но больше ничего не было.
Можно заказать сначала тестовые образцы в малом объеме — это позволдит попробовать (и разное!) и сэкономит деньги.
  •  
     
  • 0
спасибо
  •  
  • 0
А с Мишей что и почему не сложилось?
Мне очень нравится улиточный бибик Skin79, чувствуется уходовый эффект. Но на покупку их улиточной серии пока не созрела…
  •  
     
  • +2
пробовала маски, уход, даже какой то ВВ, все забивало, все, кожа масляистая, камедоны, блестит пуще прежнего, прекратила, все прошло, сейчас бывают воспаления, редко, и не блестит, сама кожа у меня редко блестит, а от многих кремов начинает блестеть, превращаться в комбинированный тип…
  •  
  • Iren_A
  • 09 января 2014, 15:44
  • +1
Интересный пост. Tonymoly не пробовала улиток. Думаю, все средства вкупе работают. Сами по себе, вроде бы мало что из себя представляют, жидкие гели эти, лосьоны-эссенции, а когда вместе — хороший уходовый эффект дают.
  •  
  • +1
Мне тоже кажется, что работают именно все вместе. По отдельности, я думаю, эффект будет не тот. Хотя, может и не так.
Я бы ампулы теперь хотела. Да и еще 2 месяца с небольшим у меня есть темных зимних месяцев. Может, успею еще.
  •  
  • Iren_A
  • 09 января 2014, 16:40
  • +1
Вот ампулы интересно, да. Может, их и в одиночку можно, как сыворотку использовать?
  •  
  • +1
Интересные продукты)) давно собираюсь что-нибудь от марки попробовать… Надо начинать!!)
  •  
  • 0
Марка довольна бюджетная, да и откровенно плохих продуктов я пока не видела у них.
Ваш комментарий к посту